Картофельные зразы с грибами. Vegan burgers
Постное, вегетарианское блюдо. Всем приятного аппетита.
Похудение и диетические вегетарианские рецепты - http://blog-stilista.com/hudei/
Как приготовить мясные зразы с грибами?
Из мясного фарша можно приготовить очень вкусные зразы. Начинку у зраз можно делать любую, но в нашем рецепте предлагается сделать грибную начинку. Особенность этого рецепта в том, что зразы готовятся в духовке без предварительного обжаривания.
Ингредиенты:
Фарш мясной – 500 граммов;
Яйцо куриное – три штуки;
Перец молотый и соль;
Шампиньоны или любые другие съедобные грибы;
Сыр твердый;
Зелень.
Ход приготовления:
Необходимо приготовить фарш из свинины и говядины. Для этого мясо и сало надо промыть и порезать на кусочки, после этого перекрутить мясорубке. Затем вбить яйцо куриное, поперчить и посолить. Перемешать.
Для приготовления начинки, надо грибы очистить и порезать мелко, на кусочки. После этого надо их обжарить с добавлением масла растительного. Туда же к грибам нужно добавить мелко покрошенный лук репчатый. Отварить яйца, очистить их и мелко покрошить. Затем надо яйцо соединить с обжаренными грибами, туда же добавить зелень и немного натертого твердого сыра.
Формируем зразы, для этого на пищевую пленочку, которую надо смочить водой. Ложкой выкладываем фарш и разравниваем мокрыми руками. Затем на серединку кладем начинку. После этого аккуратно поднимаем края пленки вверх, формируем зразу. Мокрыми руками берез зразу и делаем форму. После этого каждую зразу надо прокатать в сухарях панировочных и выкладывать в форму для запекания. После этого ставим в духовку на сто восемьдесят градусов, примерно на сорок минут.
Приятного аппетита!
Зразы с грибами в духовке
Зразы- это национальное Белорусское блюдо, зародилось это интересное блюдо именно здесь. Впрочем готовят его по всему миру, в особенности в Литве, Украине и Польше. В принципе зразы представляют собой обычные котлеты, или рулеты из фарша. Однако они имеют различные начинки в роли которых могут играть и различные овощи, яйца, грибы и так далее. Сегодня мы с вами рассмотрим зразы с грибами, а именно их приготовление в духовке.
Зразы с грибами в духовке.
Многие пожалуй в Белоруссии готовят зразы для своих родных. Ведь это довольно вкусное и практичное блюдо. Тем не менее если вы ни разу не готовили это прекрасное блюдо то советуем вам его приготовить. Ваши родные будут просто с восторгом наслаждаться ими. Многие в свое время задают себе вопрос как же их готовить?! На этот вопрос мы сегодня с вами и ответим.
Ингредиенты для приготовления зраз:
-Лук репчатый 1шт.
-Фарш мясной 500гр.
-Черный молотый перец.
-Белый хлеб или обычная булка, нам понадобиться всего 2 кусочка.
-Мука.
-Яйцо 1 шт.
-Молоко ? ст.
-Растительное масло.
-Соль.
Для приготовления начинки:
Грибы, приблизительно 250 гр.
Соль (Дозировка по собственному вкусу).
Яйца, не более 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец.
Как приготовить зразы с грибами?!
Приступим непосредственно к приготовлению. Для этого нам необходимо взять ранее приготовленные кусочки белого хлеба и окунуть их в молоко, так нужно их продержать приблизительно двадцать минут. После этого хлеб нужно слегка отжать и пропустить хлеб через мясорубку.
Лук репчатый необходимо будет перекрутить на мясорубке(или пропустить через мелкую терку). После этого в фарш мы добавляем сырое яйцо, булку хлеба, лук, соль и перец. После этого мы все тщательно перемешиваем.
Для приготовления начинки нужно будет отварить яйца и мелко их порубить, затем порезать мелко лук и обжарить в сковороде на растительном масле вместе с грибами. Теперь размешиваем лук, яйцо и грибы. Все это солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Теперь нам с вами необходим взять приблизительно 1 столовую ложку фарша и вложить туда немного начинки, затем накрыть ее меньшим кусочком фарша. Теперь мы с вами скрепляем фарш, образуя готовую котлетку. После чего обваливаем котлету в муке и жарим на сковороде лишь для того, что бы она обжарилась с разных сторон. Для этого мы ее перемешиваем. После этого все выкладываем на противень и заливаем в него бульон, после чего отправляем печься до готовности.
Приятного аппетита!
Рецепт: зразы с грибами, луком и яйцом
замечательный рецепт и с начинками можно фантазировать
Пока смотрел ваши рецепты, съел кило сухарей!!!
большая просьба напечатайте пожалуйста рецепт приготовления брюзоли. Спасибо за ваш сайт. Очень много хороших рецептов.
вчера приготовила.фарш делала сама (покупной не люблю), начинка - грибочки с луком. после легкой обжарки хорошенько протушила зразы под крышкой. нам с мужем понравилось - замечательная альтернатива поднадоевшим котлетам и тефтелям. спасибо за рецепт!
spasibo za rezept. tolko ja delala druguju na4inku. obzarivala luk, otvarila jaiza. jaiza narezalai k nim dobavila zarenii luk. no nado horosho posolit.
Какая классная идея! А то и правда котлеты надоели!
а можно ли консервированные грибы, и нужно ли их жарить. шампиньоны?
Для начинки использовала вареные я йца с зеленым луком ммммм...
Фкуссно!
зразы,это картофельные пирожки,наченённые фаршем,а не наоборот.Во всяком случае я помню мама так готовила,и в памяти "зразы" остались,как выше описала.
А я готовлю зразы с яйцом и зеленым луком. Очень вкусно получается. А Ваш сайт у меня на почетном месте в "опере". Спасибо!
Олеся
FOXI, и Вам спасибо! :)
странный рецепт. я всегда думала, что зразы - это мясо в картофеле. Так надеялась именно этот рецепт увидеть((
Спасибо! А я больше всего люблю зразы с сыром тёртым и яйцом))) Огромное спасибо за большое количество наивкуснейших рецептов!
ezhi4ek, а зразы,насколько я знаю,бывают и мясные и картофельные. И картофельные делаются из отваренного ,размятого картофеля,с добавлением яйца,соли и немного муки. Так же формируются котлетки и делается так же,как с мясным фаршем. Но первоначально "Зразы"-подразумевают "из мяса". Девочки,я права?
Ну не знаю, я тоже с детства помню зразы - всегда картофельные. А по этому рецепту - те же котлеты, только с начинкой. А протушить в томатном соусе - вообще люля-кебаб получится. Наверное, в кулинарии все как в физике: все из одного состояния плавно переходит в другое, а если разобраться - все одно и то же. Закон, куда уж от него деться!
Олеся
Танюша, Вы правы! Все из одного в другое! Но что поделаешь - закон есть закон! :)))
я зделала этот ,зраз помню раньше только рулет с яйцом и зел луком ела .моим очень понравилось спасибо за рецепт немного пришлось повазится с склееванием но этого стоило.
очень вкусно мне понравилось
Согласна, вкусно очень, нам всем очень понравилось
Отличный сайт!!!
Я пробовала зразы с начинкой из гречневой крупы и обжаренных шапминьонов - очень необычно и очень вкусно!!!
Моя начинка в зразах всегда была такой: лук (репчатый), морковь-все пережаренное и вареное яйцо. Лук с морковкой дают сладость и в сочетании с мясом имммммм пальчики оближешь))))
P.S. Ваш сайт очень хороший и полезный!!!
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно.Давно хотела приготовить, только рецепта не знала.Еще раз спасибо!
Вообще-то зразы бывают как мясные так и картофельные,на сколько мне известно.А начинок может быть великое множество,главное-ваша фантазия.Ждем рецепт картофельных.
Вчера готовила, получилось вкусно, слопали всё!! Не знаю только почему, начинки много не удалось положить, иначе не скреплялись. может потому что фарш был свинина+говядина..? Очень оригинальный вкус, спасибо!!!
Как же я люблю Ваш сайт!!!! Уже год как нахожу на нем множество простых и вкусных рецептов. Сегодня решилась на приготовление этого блюда. Сейчас зразы жарятся. Очень надеюсь на успех.
Олеся, добрый день, видимо никто не делал с печенью, если не возник вопрос, а я собираюсь. Печень как на блины нужно измельчить в блендере в паштет и добавить тертое яйцо или лучше порезать на мелкие кусочки и добавить яйца так же измельченные на кусочки, а не на терке??? Спасибо
сайт класс!!!!! Много готовила по рецептам, очень здорово и немаловажно, что все очень подробно и понятно!!! Спасибо, выручаете!!!
Олеся
TanjaZ, печень нужно обжарить, а затем мелко порезать.
Спасибо за теплые слова :)
И, если резать на мелкие кубики, то еще сырую печень или жарить кусками, а после разрезать на мелкие кубики???
А мне больше нравится придавать зразам форму шариков:)
Сегодня делала с рисом.
И не обжаривала, а тушила на сковороде, добавив чуть-чуть растительного масла и воды.
Объедение:)
ничего вкусненько, на четверочку твердую, лучше скалкой раскатать кружок с фаршем потоньше и побольше начинки и хорошо просолить!
Делала все по рецепту,получилось очень вкусно!Муж и гости ели с удовольствием!Спасибо.
Очень вкусненький рецептик!!!!мама у меня делала с целым яйцом!Олеся, ваш рецепт мне нравится больше!Но маме говорить об этом не будем!)))))
Олеся
Nastuly, маму похвалим за ее труды :)))
спасибо за рецепт получилось ну ОЧЕНЬ вкусно супруг в восторге!!!
Очень вкусно, отличный рецепт!!!
У меня вышел небольшой казус - грибов в начинку я пустила больше, в итоге получилось многовато наполнения для такого количества фарша. Перед жаркой удалось провести ювелирную работу и слепить котлетки при тонюсеньком слое фарша. Но во время готовки некоторые котлетки "разорвались" =( но ничего)) рецепт отличный!)
Хочу поделится своим вариантом начинки. Предварительно потушить мелко нарезанные овощи: цветная капуста, патиссон, помидор, перец болгарский, лук, чеснок, кукуруза. Соль и перец молотый. Уверенна, что можно заменять другими овощами. Творческого вдохновения и приятного аппетита всем.
духовка должна быть разогретой или нет?
Олеся
ftanni, за редким исключением, духовка всегда предварительно разогревается.
А еще подскажите, нужно ли чем-нибудь покрывать посуду в которой запекаются Зразы? Большое спасибо
Олеся
baygirl, можно (если любите пропареные котлеты-зразы), но не обязательно. А если прикрыть крышкой, то неплотно, чтобы хотя бы частично пар выходил.
Сегодня приготовила ,всё супер получилось,муж в восторге!Спасибо огромное вам за сайт!
Приготовила это блюдо строго по рецепту. Моим мальчикам очень понравилось)). Спасибо за вкусненькое!!!))
Зразы-это мясные котлетки с начинкой (в любом толковом словаре написано). Олеся, у вас самые настоящие зразы. Классический рецепт.Меня мама (шеф-повар со стажем) научила их готовить. Мы, кстати, делаем всегда много и часть замораживаем в морозильной камере, чтобы потом в любое время достать и быстро приготовить.
Ооочень вкусно написано,сейчас попробую приготовить. А что приготовить на гарнир к этому рецепту?
Зразы в духовке с грибами
Очень вкусное блюдо, хотя немного хлопотное. По вкусу открытые куриные зразы с грибами очень понравились и мне, и моим домочадцам.
Способ приготовления блюда: как приготовить Открытые куриные зразы с грибами в духовке.
В растительном масле минут 5-7 пассеровать грибы, добавив к ним нарезанную луковицу. Нужно, чтобы вышла лишняя жидкость.
Затем массу измельчить в блендере, всыпать сухарей панировочных, вбить яйца, посолить. Размешать и дать постоять несколько минут.
Нарезать куриное филе мелко, то же и с зеленым луком. Натереть на мелкой терке сыр, половину отложить. Сметану добавить, специй и соли.
В форму, смазанную маслом выложить ложкой грибной фарш лепешками. В центр выложить начинку.
Присыпатьь сыром и поставить на 15-20 минут в духовку на 200 градусов.
Сделать соус из сметаны, добавив к нему укроп и зеленый лук.
Открытые куриные зразы с грибами в духовке - рецепты на foodnex.ru
- фарш куриный - 1 кг
- яйцо куриное сырое - 1 шт.
- шампиньоны свежие - 250-270 г
- гречка отварная - 150 г (2/3 стакана)
- лук-порей (белая часть стебля) - 1 шт.
- зелень укропа - 5 веточек
- сметана 20% жирности - 1 ст.л.
- смесь специй д/фарша и котлет (кориандр,укроп, базилик, петрушка, майоран, тмин, имбирь, паприка, чеснок))
- сухари панировочные - 1 стакан
- масло сливочное - примерно 50 г
- масло оливковое рафинированное - 1 ст.л.
- """"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
- Для овощного соте:
- кабачок - 1 шт.
- баклажан - 2 шт.
- перец болгарский крупный - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- помидор крупный - 2-3 шт.
- перчик чили - 1 шт.
- зелень (укроп, петрушка, лук) - пучок
- соль - по вкусу
- масло растительное рафинированное - 50-70 мл
Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!
Картофельные зразы с грибами в духовке » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас
Тульские пряники рецепт приготовления
Что приготовить любимому на день валентина
Салат из копченой куриной грудкой
Рецепт курицы в духовке сметана
Судак в с рисом в духовке
Очень вкусный крем
Рецепт мясо в фольге в духовке
шампиньонов с картофелем в духовке"/>Рецепт из шампиньонов с картофелем в духовке
Картофельный рулет с мясом
Блюда в горшочках
Курица с грибами в сметане
Красивые слова на день святого валентина
Торт на святого валентина рецепт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГНЕЗД
Рулетики из ветчины и лаваша
Под шубой
Рецепт осетр уха
Рецепт салат с ананасами и грибами
Соус из сушеных грибов рецепт
Суп с макаронами
еще
Хлопотунья: зразы мясные с грибами
- Ягодная Поляна(3)
- Дочь(2)
- Цветы(2)
- грибы(2)
- рецепт(2)
- Ёж(1)
- ДИДЮЛЯ(1)
- Документ(1)
- Дороги(1)
- Закаты(1)
- Зразы(1)
- Клубничка(1)
- Ледоход(1)
- Лягушки(1)
- МТС(1)
- ПАСХА(1)
- Печора(1)
- Пироги(1)
- Погода(1)
- Праздник(1)
- Презентация(1)
- Пчелы(1)
- Рубленые котлетки(1)
- Слайд-шоу(1)
- Сновидения(1)
- Торт "ЧУДО"(1)
- звонки(1)
- мед(1)
- мясо(1)
- отпуск(1)
- перцы. помидоры вишни(1)
- приветствие(1)
- работа в блоге(1)
- рецепты(1)
- салат(1)
- сурки(1)
Популярные сообщения
-
Зразы мясные с грибами
Зразы мясные с грибами делаются из двух сортов мяса, и желательно, чтобы в их состав входила не очень постная свинина, тогда они пол...
-
Рецепт торта " ЧУДО "
Тесто делается на пару: вода кипит в кастрюле, сверху ставится миска, в нее кладется: 60г. сливочного масла, 1 стакан сахарного песка и 2 с...
-
Любимые закаты в Нарьян-Маре и его окрестностях, на матушке-Печоре
Здание почты, визитная карточка Нарьян-Мара Мало кого оставляют равнодушными закаты Я, сколько себя помню, любила за ними наблюд...
-
Не думал, не гадал он, никак не ожидал он...
В продолжение отдыха в Ягодной Поляне. Раннее утро для меня, но не для Светланы с Александром Даниловичем. Около шести утра Светлана входит...
-
Во ,саду ли, в огороде...
Бабушка с дедушкой рядышком Я продолжаю отдыхать в селе Ягодная Поляна Саратовской области . ...
-
Не красна изба углами, а красна пирогами.
Пироги с капустой Приехав в гости в Ягодную Поляну, первые три дня любовалась красотами, наедалась вишен до отвала, благо их было столь...
-
Верите ли Вы сновидениям?
Что такое сон? Это отображение действительности, или что-то необъяснимое? Как найти ключ к пониманию снов? Можно ли их моделировать, вид...
-
Клубничка,так клубничка. Выживай кто как может.
Осенью прошлого года одна моя дальняя знакомая, зная мою страсть к огородничеству, предложила усы клубники, которые она срезала у себя на г...
-
ПАСХА
В предверии светлого праздника ПАСХИ вспоминается как в детстве готовились к этому празднику. Мне он запомнился как самый главный праздни...
-
Дочь
Я хочу рассказать вам о своей дочери Ирине. Это самый дорогой мне человек.