как вы готовите опята??? ( жарка)
- Опята ваще грибы дубовые, твердые, но очень калорийные и самые полезные. Если хочешь жарить -сначала хорошо промой от слизи в проточной воде, потом кинь на сковородку и залей водой под уровень грибов - закипят, потом минут 20-30 на медленном огне, добавляя воду, - томить. Потом быстро воду выпариваешь (огонь прибавь) и вливаешь растительное масло. И тут же - крошеный лучок, можно, чуть-чуть морковки.
- 2 раза сварить промыть и можно жарить а вообще лучше салянка
- Если грибы свежие - промыть, если мороженые - разморозить. Нарезать и на сковородку без масла. Грибы сразу же дадут сок; его нужно выпарить, часто помешивая грибы. Когда жидкость выпарится, добавляете масло и жарите до готовности, в конце жарки посолить. Занимает весь процесс минут 30.
Всякую сметану, картошку - это уже по вкусу. Только не мясо. Грибы и мясо - НЕСОВМЕСТИМО.
Жареные опята очень вкусно в пироги с мясом добавлять, да и с жареной картошечкой тоже душевно.
Опята перед жаркой отваривают или нет?
Какие есть рекомендации/рецепты по жарке опят?
Спасибо :)
- Можно не отваривать.
- Опята, жаренные в сметане
- просто промойте грибы и на сковородку с луком ;-)
- Да, лесные грибы нужно отваривать, а потом жарить с луком, чесноком, и лавровым листом.
- Я обычно поджариваю лук, и добавляю грибы, немного прожариваю, добавляю воды и оставляю все жариться, как только вода выкипит, грибы готовы.
Очень простой и вкусненький рецепт:
Выложить в раскаленное масло, опята и лучок, через минутку высыпать картошку, нарезанную полосочками и обжарить.
А к этому можно сделать полезный и очень вкусный салатик из свежих овощей: порезать огурчики, помидорчики, несколько соцветий брокколи и цветной капусты, добавить любую зелень по вкуску, посолить, заправить подсолнечным или оливковым маслом.
Получится у вас очень вкусный и полезный обед (или ужин)
Приятного аппетита! :)
Грибы очистить, промыть и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем откинуть грибы на дуршлаг и дать воде стечь. Порезать грибы соломкой и обжарить вместе с мелко порезанным луком.
В конце жарки добавить в грибы сметану и перемешать. Жарить еще несколько минут.
Перед подачей к столу украсьте грибы мелко нарезанной зеленью петрушки.
Продукты, используемые в рецепте "Опята, жаренные в сметане":
- опята (летние или осенние) - 500г
- масло растительное - 1 ст.л.
- сметана - 2 ст. л
- лук репчатый - 2 небольшие луковицы
- соль - по вкусу
- зелень петрушки или укропа - по вкусу
Источник: Рецепт приготовления блюда "Опята, жаренные в сметане":
Жарка опят
Надо ли отваривать замороженные опята перед жаркой или можно обойтись без этого и сразу жарить с картошкой и луком? Руководствуясь при этом не вкусом, а вероятностью отравления. Прошу откликнуться опытных кулинаров!
- Магазинные замороженные опята я отправляю сразу на сковородку. Из них выходит такое количество воды, что они сразу же и варятся и жарятся. А уж потом добавляю лук,сметану, сыр, соль и специи.
- Лучше сначала все-таки отварить!
- Если у Вас грибы промышленной глубокой заморозки,то можно их сразу жарить,к тому же там инструкция по приготовлению есть.Если же китайские в пакетиках с жидкостью(маринадом),то советую сначала внимательно посмотреть срок годности(!!!),если годны,то я бы все же чуток поварила,чтоб не рисковать(нам попались просроченные,причем,очень намного!)
- если это магазинные то можно сразу жарит они обработаны, а если собранные вами или кем то, то обычно отваривают заранее перед заморозкой!
- А я ем сырыми И ничего
Сколько жарить свежие опята. сколько жарить замороженные опята. время жарки опят на сковороде. как пожарить замороженные опята по минутам. сколько тушить опята. как правильно жарить опята.
1. Очистить опята от загрязнений и земли.
2. Разрезать крупные шляпки опят на части.
3. Вскипятить воду в кастрюле, посолить (на 1 килограмм опят - столовая ложка соли), выложить опята, варить 15 минут, затем слить воду.
4. Промыть опята, дать стечь воде.
5. Почистить и порезать лук (на 1 килограмм опят - 1 средняя голова лука).
6. Сковородку поставить на средний огонь.
7. Налить подсолнечное масло, около 3 столовых ложек.
8. Выложить лук, жарить 10 минут, помешивая.
9. Выложить опята, жарить 30 минут под крышкой и 20 минут без крышки.
10. Посолить грибы.
11. Выложить опята со сковородки по банкам.
12. Залить опята горячим маслом, оставшимся от обжарки.
13. Закрыть банки с опятами, хранить в холодильнике до 6 месяцев.
Как жарить грибы (с картошой и отдельно), рецепт жарки грибов
Чтобы пожарить грибы, вам понадобятся следующие ингредиенты:
свежие грибы - 500 г (свежие грибы гораздо лучше подходят для жарки как по своеё форме, так и по содержанию),
морковь свежая - 2-3 шт.,
лук репчатый - 2-3 шт.,
соль,
перец (чёрный или красный),
зелень
Грибы богаты растительным белком
1. Прежде чем приступить к жарке грибов следует промыть свежие грибы. Затем грибы следует отварить в подсолённой воде в течение 10 минут.
2. После этого грибы необходимо откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Пока вода стекает, нужно мелко покрошить репчатый лук. Морковь – натереть на крупной тёрке.
3. На разогретую и смазанную маслом сковороду выложить лук. Обжарить его в течение 4-5 минут. Затем к луку следует добавить нашу натёртую морковку. Овощи пассировать до тех пор, пока они не приобретут приятный и аппетитный золотистый оттенок.
4. Когда наша овощная пассировка будет готова, следует добавить к ней грибы. Всё вместе следует посолить, добавить перец по вкусу и обжаривать в течение 10-15 минут. При этом грибы необходимо периодически помешивать.
5. Затем газ под сковородой необходимо выключить, а в готовые грибы следует добавить свежую зелень и перемешать. Угощение готово!
Если вы хотите удивить гостей или домашних, попробуйте необычный рецепт. Рискните поэкспериментировать и пожарьте не простые грибы, а шампиньоны. Так вы не только удивите близких, но и раширите спектр своих кулинарных возможностей.
Как жарить шампиньоны
1. Прежде всего, шампиньоны необходимо хорошенько промыть. Если грибы свежие, их лучше так же проварить в течение 10-20 минут.
2. Затем отваренные шампиньоны накрошить ломтиками: вначале ножки, затем-шляпки грибов. Затем выложить их на разогретую сковороду и дать выпариться образовавшейся влаге.
3. После того как грибы приобретут румяную корочку, следует добавить масло. В этом случае рекомендуется использовать сливочное масло. Тогда грибы получатся необычными и с нежным вкусом.
4. Жарить шампиньоны следует в течение 7-10 минут периодически помешивая. За несколько минут до готовности грибы нужно посолить.
Жюльен из шампиньонов
Кроме самих жареных грибов, очень вкусным угощением на каждый день и в семейный праздник могут быть грибы, жаренные с картошкой.
Рецепт жарки грибов с картошкой
Прежде всего, вам необходимы следующие составляющие:
грибы свежие, отварные - 100 – 150 гр. (в уже обжаренном виде),
картошка - 600 гр.,
соль,
растительное или сливочное масло для жарки.
Готовим картошку с грибами
1. Отваренные в подсолённой воде грибы следует обжарить до готовности. Нужно помнить, что в процессе жарки объём грибов может несколько уменьшиться, поэтому не ждите, когда они превратятся в сухари, а пробовать их в процессе. Как только вкус вас устроит, газ необходимо выключить.
2. В отдельной сковороде следует пожарить картошку. Для этого чищенную картошку нужно нарезать ломтиками и выложить на подогретую и смазанную маслом сковороду.
3. Картошку следует обжаривать до образования румяной золотистой корочки. Минут за пять до готовности картошку нужно отодвинуть к краям сковороды, а в центр сковороды – высыпать нарезанный репчатый лук и обжарить его.
4. Когда лук станет чуть прозрачным, перемешиваем его с картошкой. Следует также отметить, что солить картошку лучше всего понемногу перед каждым помешиванием. Тогда соль будет более равномерно распределена.
5. Когда картошка будет готова, добавляем в неё жареные грибы и перемешиваем. Жареная картошка с грибами – полностью готова!
Грибы - прекрасный запас на зимнее время
Жареные грибы в разных вариациях являются одним из наиболее популярных европейских блюд. Используются белые грибы, а также шампиньоны, вешенки, опята и рыжики. Таким образом, каждый может выбрать себе грибы по вкусу и приготовить оригинальное блюдо.
Кроме того, грибы дают возможность для творчества. И сочетают не только с морковью и луком, но и с цуккини, цветной и белокочанной капустой. Грибы, кроме того, можно запекать в омлетах. Классическим вариантом является сметанный соус к грибам. Часто его готовят с чесноком.
Удобство грибов ещё и в том, что подавать их можно как горячее блюдо, а также в качестве холодной закуски. Такое разнообразие обеспечивает просторы для творчестве любой хозяйке. Так, остывшие грибы можно подать в качестве закуски непрошенным гостям.
25.01.2012 г. Ефименко Анастасия
Как жарить свежие опята? : кулинарные вопросы
AnitsirhC писал(а): девочки, а обязательно их чистить? купила замороженые, они такие мелкие... я их три дня чисть буду для одной порции scratch_one-s_head
Ну, чистить имеется ввиду от земли, травинок и листочков прилипших. Те что замороженные в магазинах продают это культурные, не лесные. Если честно, то они мне совсем не нравятся. Лучше шампиньоны замороженные. Лесные грибы вкуснее. Grey84 писал(а): Возникает вопрос: почему нигде не сказано, что их нужно предварительно отварить?.. Мож это не обязательно?
Не обязательно. Это перестраховка. Просто грибные яды (кроме яда бледной поганки) разлагаются при длительной тепловой обработке (45 минут). Если я в грибах уверена на 200% я их не варю, если хочу жареных.
Как жарить опята :: обжаривать опята в течение :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё
К нежному куриному мясу можно приготовить разнообразные гарниры. Если вы сидите на диете и хотите что-то легкое к белому мясу птицы, состряпайте овощной салатик или пюре из тыквы с кабачком. Когда нужно приготовить сытный горячий гарнир, сделайте картофельное пюре или запеченную картошку с зеленью. Поливайте гарнир и курицу разными самодельными соусами. Каждое приготовленное вами блюдо будет иметь красивый вид и необыкновенный вкус.
Сколько времени жарить опята?
1
Сколько времени жарить опята?
elena-kh [55.1K]9 месяцев назад
тэги: грибы, жарка, опята
категория: еда и кулинария
ответить
комментировать
в избранное
5 ответов:
старые выше
новые выше
по рейтингу
1
Бардана [99K] автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9 месяцев назад
Жаренные опята
Жарить опята желательно после того, как вы их предварительно отварили.
Чистим от лишнего мусора опята и замачиваем из минимум на 2 часа. Потом отвариваем хотя бы пол часика, затем на сливочном масле с добавлением растительного, мы жарим наши грибочки приблизительно минут 15-20.
Я ориентируюсь по репчатому луку. Лук готов, значит и грибочки готовы. Можно добавить в конце жарки сметану и протушить минут десять. В самом конце добавить порезанный зубчик чесночка и зелень петрушки.Вот так я делаю опята. Получается необычайно вкусно.
С картошечкой вот такой результат.
.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
1
elena-kh [55.1K]
9 месяцев назад
Я опята жарю обычно 20-25 минут. Перед этим тщательно чищу и замачиваю грибы в воде. Перед жаркой лично я не варю опята, хотя многие хозяйки практикую варку до жарки, я не считаю это необходимым. Опята можно жарить на подсолнечном масле.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
0
TSOY [38.2K]
1 час назад
Опята очень неплохие грибы, растут кучно, и уж если нашел то нашел.) Жарить их нужно минут 20-25, так-же многие люди отваривают их перед жаркой, тогда время жарки нужно уменьшить минут на 5-10. Жарить можно на любом масле, в этом смысле они не привередливы.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
0
barsko [29.5K]
8 часов назад
Обычно опята не отваривают перед жаркой, и в этом случае их нужно обжаривать на сковородке около 25 минут. Если же вы отварили опята перед жаркой, то срок их приготовления можно сократить до 15 минут или пока не выпарится вся вода.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
0
natla [45K]
9 месяцев назад
Перед жаркой опята нужно предварительно отварить,а затем уже и жарить можно. Хотя некоторые опята не отваривают. А жарить уже отваренные опята нужно минут 15, если не отвариваете, то срок жарки опят увеличивается до 25 минут.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить