подскажите хороший вкусный салат с солеными грибами! только проверенный!!!!
- Всё выкладывать слоями в такой последовательности: 1-грибы 2-зеленый лук 3-сыр натертый 4-картофель 5 лук маринованный 6-ветчина нарезанная соломкой 7-несколько яиц натереть на терке.каждый слой смазать майонезом.
- Солёные грибы мелко порезать, добавить яйца, обжареный лук, кириешки, добавить майонез.
- "Лукошко". - Отварной картофель в "мундирах", очистить, нарезать кубиком, добавить мелко руб. репч. или зеленый лук, и нарезанные соленые грибы. Заправить уксусом с половиной. ч. ложки сах. песка, перцем, ароматным раст. маслом и зеленью. Съедается в момент, потому-что сочетается с любыми другими закусками.
- Салат из куриных сердечек с солеными грибами и рисом
- салат Грибная поляна В поисковике полно рецептов
- Соленые грибы порезать, лук мелко порубить. Картофель и морковь отварить до готовности, почистить, порезать кубиками. Яйца отварить вкрутую порезать. Все перемешать, заправить майонезом.
- 1. «Мясное ассорти»
- Салат "ОБЖОРКА"
- Ну зачем такую вкуснятину в салат!
- Салат "Грибы на поляне"
![]() |
250 г куриных сердечек, 1 луковица, зелень, 100 г отварного рассыпчатого риса, 50 г соленых (маринованных) грибов, 1 вареное яйцо, зеленый лук, растительное масло, несколько салатных листьев, молотый перец и соль, заправка: 50 г копченой грудинки нарезать соломкой и быстро обжарить на сковороде. Добавить 2 ст. ложки маленьких белых луковиц, 1 лавровый лист, тимьян, ½ ст. ложки красного вина и тушить на слабом огне 30 мин. Развести 1 ст. ложку муки холодной водой, влить в сковороду и довести до кипения. Заправить 1 ч. ложкой горчицы и 1 ст. ложкой кетчупа. Лавровый лист вынуть.
![]() |
язык вареный - 100 г, курица вареная - 100 г филе, ветчина - 100 г, грибы соленые - 150 г, огурцы свежие 1 шт и консервированные - 1 шт, заправка салатная (масло+уксус или лимонный сок) - 1/2 стакана
горчица готовая - 1 ч. ложка
Язык, филе и ветчину нарезаем кубиками, грибы — ломтиками, огурцы — соломкой. Улаживаем продукты в фужеры (креманки или просто на блюдо) слоями, поливаем салатной заправкой, смешанной с горчицей, украшаем грибами и зеленью.
2. Рыбный
филе скумбрии копченой - 1 шт., картофель вареный - 3 шт., огурцы - 1-2 шт., грибы соленые - 200 гр., зеленый лук - 40 г, базилик рубленый - 1 ст. ложка, сметана - 4 ст. ложки, перец черный молотый , соль по вкусу
Филе скумбрии, картофель и огурцы нарезаем ломтиками, зеленый лук — перьями.Соединяем все ингредиенты, добавляем порубленные грибы и базилик, солим, перчим, перемешиваем.Перед употреблением поливаем сметаной и посыпаем зеленью.
3. С курицей
грибы соленые - 200 г, филе куринное отварное - 1 шт., корень сельдерея - 2 шт., огурцы маринованные - 3 шт, майонез - 2 ст. ложки, сыр твердый тертый - 1 ст. ложка, помидор - 1 шт., перец черный молотый , соль по вкусу
Грибы, филе и корень сельдерея нарезать соломкой, добавить рубленые огурцы, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.При подаче посыпьте салат сыром и оформите ломтиками помидора.
4. Просто грибы с горошком и луком
Лук нарезать кольцами. Грибы промыть, нарезать, если мелкие можно использовать целиком, добавить зеленый горошек, колечки лука, масло (оливковое) и перемешать. Посыпать зеленью.
3 луковицы,5 яиц, 1б. маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем.
Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой.
В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат.
Салат с маринованными грибочками
Грибы маринованные 300 грамм , картофель 5 штук, две небольших репчатых луковицы, два соленых огурца, 100 грамм квашеной капусты и сметана.
Отварить картофель «в мундире», затем охладить, очистить его и нарезам тонкими ломтиками. Так же ломтиками нарезаются огурцы и грибы. Все порезанные ингредиенты перемешиваются с квашеной капустой и заправляются сметаной. Если Вы предпочитаете майонез, то его можно использовать вместо сметаны.
необходимо иметь 2 одинаковые "посудины"
Состав
500 гр. консервированных шампиньонов ( среднего размера) ;
пучок зелёного лука;
300 гр. ветчины;
3 картофелины варённых;
3 яйца;
200 гр. сыра;
майонез
Лук зелёный, ветчину, яйца мелко нарезать, отварной картофель и сыр натереть на крупной тёрке
Выкладывать слоями:
1-й - САМЫЙ ГЛАВНЫЙ: Грибы выложить шляпками вниз
2-й - обильно посыпать зелёным луком (он заполнит просветы между грибами)
3-й - ветчина
4-й - картофель
5-й - майонез
6-й - яйцо
7-й - сыр и снова майонез
Поставить на 1-2 часа в холодильник, потом перевернуть в другую (ТАКУЮ ЖЕ ! ) "посудину"
Грибы окажутся сверху на зелёной (луковой) поляне
Салат с солеными огурцами и грибами (рецепт с фото)
Капусту нарезать соломкой.
Свежие и соленые огурцы нарезать ломтиками.
Сладкий красный перец нарезать соломкой.
Измельчить лук и чеснок.
Соленые грибы нарезать небольшими кусочками. Добавить грибы, лук и чеснок в салатницу.
Растительное масло раскалить, полить салат, перемешать. Добавить лимонный сок, сахар, красный и черный перец. Дать салату настояться 20-30 минут.
Пикантный, вкусный салат с солеными огурцами и грибами готов.
Приятного аппетита!
Хорошие рецепты - салат с солеными грибами "осенний"
irinavs 2011-12-05 12:04:21Супер салатик) Обожаю соленые грибочки)
Гость 2011-12-24 12:23:32Можно заменить солёные грибы на маринованные белые грибы. Майонез немного разбавить сметаной. Получается нежнее.
Гость 2011-12-27 16:39:05ещё непробовала но мне уже нравится
Гость 2012-01-11 20:14:21А можно грибы на соленые огурцы заменить? А то грибы я уже съел и так... домовушка Можно вместо соленых грибов добавить обжаренные вместе с луком шампиньоны, а потом слой соленых огурцов
Гость 2012-11-17 10:56:06а морковь вареная??домовушка Да
Гость 2012-11-23 15:16:49очень вкусно!
Гость 2013-01-10 15:12:10Сегодня сделала, очень вкусно! НО мне кажется можно немного отварного куриного мяса добавить, но и без мяса очень даже вкусно.
Салат с солеными грибами » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас
духовке с майонезом"/>Куриная грудка в духовке с майонезом
Рецепт куриных голеней
Творожный крем лимонная цедра
рецепт с черносливом орехами"/>Торт рецепт с черносливом орехами
Рецепт селедки с майонезом
Тесто для пышки на кефире
Тунец блюда
Рецепт суп с рисом и картошкой
Курина грудка в пароварке
Чесночный рис с курицей рецепт
Все для украшения тортов
Безе на сковороде
Мармелад яблочный рецепт
Пирожки повидло рецепт
Шанхай рецепт
Картофельная запеканка в духовке
Салат с оливками
Утка фаршированная в духовке рецепт
Рецепт закуска из сыра
Рецепт запеченный муксун
еще
Салаты грибные, 182 рецепта / готовим.ру
Грибной салат – это вкусное и полезное блюдо, которое существует в огромном количестве вариантов. Грибы являются источником множества минеральных веществ, они также богаты на белок и лецитин (последний препятствует образованию холестериновых отложений), а по содержанию углеводов приближаются к овощам. Немаловажным достоинством грибов является то, что даже в небольшом количестве они могут вызвать ощущение сытости, при этом их калорийность составляет всего около 400 килокалорий на 1 килограмм продукта.Для приготовления салатов используются в основном соленые и маринованные грибы, однако популярностью также пользуются рецепты с сырыми шампиньонами. Грибы прекрасно сочетаются с такими продуктами, как картофель, ветчина и сыр, в качестве заправки салата чаще всего используется сметана.
Подразделы:Румаки,
В разделе "Салаты грибные" 182 рецепта
Вкусный салат с маринованными грибами - кулинарные рецепты на food.ua
Для приготовления маринада, 2 столовые ложки уксуса и 2 столовые ложки сахара смешать со 100 мл кипятка. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Поместить лук в мисочку, залить кипятком и дать настояться в течение 10-20 минут. Затем воду слить, а лук залить приготовленным ранее маринадом и оставить еще на 30 минут. По истечении времени маринад слить, а лук промыть в холодной воде.
Грибы промыть и мелко нарезать. Начинаем укладывать слоями салат. Для формы я сделала из бумаги квадрат 12 см с каждой стороны.
Вареные яйца почистить и натереть на средней терке (1 желток оставляем) и вылаживаем на слой грибов. Яйца покрываем майонезной сеточкой (во всех салатах вместо майонеза я использую сметану с малой жирностью).
Куриную грудку помыть и сварить с добавлением соли до готовности. Затем остудить и нарезать кубиками. Затем выложить нарезанную куриную грудку,
а на грудку выложить маринованный лук.
Выложить щедрый слой майонезной сеточки (в моем случаем сметаной).
Убираем аккуратно форму
и делаем полосочки на боках сметаной.
Покрываем оставшимся желтком.
Теперь берем белок и делаем полосочки и укладываем на салат.
Из помидора также делаем цветок. Разрезаем пополам помидор и вырезаем уголок,
потом на том же уголке еще вырезаем один и переносим на салат.
Также вырезаем полосочки и выкладываем на салатик.
Зеленым огурчиком делаем листочки и зеленым луком делаем стебельки.
Ну вот как то так украсили наш салатик по-весеннему. Ставим в холодильник около 1 часа и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Салаты с грибами
Новые рецепты
Нежный салат с кальмарами и креветками
Вкусный салат без майонеза
Салат из пекинской капусты, свежего огурца и курицы
Красивый, летний салат из арбуза и киви
Мы в соц сетях
Салаты по ингредиентам
Салаты с грибами - все рецепты россии
Тип блюда
Время приготовления
- до 30 минут(25)
- от 30 минут до 1 часа(20)
- от 1 до 3 часов(4)
Специальные диеты
- Здоровое питание (10)/
- Детское питание (1)/
- Постный стол (6)/
- Диета для диабетиков (4)/
- Вегетарианская (16)/
- Безмолочная диета (1)
События
- День Св. Валентина (2)/
- Новый Год (16)/
- Рождество (9)/
- Масленица (1)/
- Фуршет (9)/
- Детский праздник (3)/
- Пикник на природе (2)/
- Праздничный ужин (19)
Кухня
- Русская (3)/
- Греческая (1)/
- Грузинская (1)/
- Тайская (1)/
- Французская (1)
Метод приготовления
- Консервирование (1)/
- В духовке (2)/
- Маринование (1)/
- Тушение (1)/
- Жарка (17)/
- Варка (13)/
- Охлаждение (1)/
- Стир-Фрай (1)/
- Без тепловой обработки (31)
Уровень сложности
- Легко (47)
- Стоит усилий (2)
Количество порций
- 2 (1)/
- 3-4 (30)/
- 5-8 (14)/
- Толпа (3)
Салат с грибами - самое интересное в блогах
Салат с грибами
на зиму
Наконец-то могу предложить вам рецепт одной грибной заготовки – салат с грибами на зиму. Ездили с сынишкой на рыбалку, но привезли домой не рыбу, а грибы...
Nella solneshko