Рецепт жареной картошки с грибами - рецепт с фото
Для приготовления жареной картошки с грибами сперва нужно нарезать лук кубиками.
Поджарить на подсолнечном масле до полуготовности.
Тем временем почистить картофель и нарезать его соломкой.
Добавить к луку картофель, жарить в течении 10 минут под крышкой.
Тем временем нарезать грибы тоненькими слоями.
Добавить грибы к картофелю, посолить и жарить еще 15 минут.
Порубить зелень.
Поперчить. Добавить укроп. Наша картошка с грибами готова.
Рецепт: картошка, жаренная с луком и грибами
Spasibo za recept ochen bilo vkusno elsi mozhno poshlite mne pozhalusta drugie recepti na moi email mne ochen pronravilos
olga
ohen wkusno i krasiwo
Very tasty dish!
thanks
Скажите пожалуйста, сколько нужно грибы варить?3794
Надо будет использовать этот гарнир на Новый Год - не сложно, вкусно и не так обыденно как просто вареная или жареная картошка :)
А грибы я отвариваю минут 20
ЭТО МОЁ САМОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за рецепт, сейчас сижу готовлю. Хочу любимую накормить когда она придет с работы...
У меня такой вопрос. Мне из грибов доступны только шампиньоны. Их нужно перед обжаркой с луком варить? Или сразу можно жарить?
Олеся
Сразу можно жарить.
Любимое блюдо, в последнее время только с грибами и жарю картошку)))
Очень вкусненько!
А я сначала грибы обжариваю, а потом лук. Лук же очень быстро жарится, а если его ещё и первым положить, он уже обугливаться будет, а грибы ещё не поджарятся!!! Я на глаз делаю, грибы жарю, потом переворачиваю, и сверху лук высыпаю, чтоб он по возможности сковородки не касался. Опять жарю, потом кладу кусок сливочного масла, перемешиваю и жарю последний раз. Вкуснее получается!!!
эта такая вкуснятина,уже 2 раза готовила!!!!!!
очень вкусненько,только я брала шампиньоны. и добавила еще травки прованские,сухую смесь.спасибо Олесечка.
я зорание прощу прошение если у меня будут ошибки.Я не русская по этому не умею грамотно писать.Я хочу узнат как хранить грибы чтобы они не портились несколько дней?И благодарю за классный сайт
Я тоже задаю тот же вопрос,что и paxlava.
Как хранить грибы? Покупаю в пятницу, в понедельник уже все заплесневело (если не убрала упаковку), а если убрала, то все высохло! Где их лучше держать в холодильнике или при комнатной температуре?
Подскажите пожалуста Олеся!
храню грибы в слегка открытом пакете в холодильнике в нижнем отделении для овощей. пока с ними ничего не случалось:))
Shurasik Спасибо попробуем!
Аппетитно выглядит!!!!! Скажите, а можно использовать консервированные шампиньоны? или только свежие?
Спасибо, от всех разведёных мужиков Германии !!!
vkusno byistro krasivo sbosibo vam mne ponravilos
Спасибо за сайт. Я научилась жарить картошку с грибами!!! Теперь это наше любимое выходное блюдо. Осенью буду морозить белые грибочки.
Обожаю картошку с грибами! Наверное, не найдется в России человека, который бы её не любил))) Я делаю точно так же, только не отвариваю предварительно картофель. Грибы отварила, пережарила с луком, туда картофель сырой , всё перемешать. Жарю сначала на сильном огне, после того как появилась корочка, убавляю. И не накрывать крышкой!! Ооооочень вкусно!!!!
Я готовила с шампиньонами,не отваривала.А когда соеденила картошку с грибами,протушила с добалением сливок!Очень вкусно!
Приготовила с замороженными опятами. Вкусно!
Девочки, подскажите пожалуйста!
В который раз делаю, картошка не прожаривается, только пропитывается маслом, в обшем получается очень невкусно. Позавчера жарила ее больше 1,5 часов, и все равно внутри сырая..;((((
Олеся
Morellato, скорее всего, делаете слишком маленький огонь, поэтому пропитывается маслом и не прожаривается.
Я тоже раньше с картошкой мучалась) Может, вы крупно ее режете?
Поищите на этом сайте рецепт "Картошка жареная", мне он помог)
А этот рецепт супер! Жаль, грибочки у нас дефицит(
я бы посоветовала новичкам не следовать порядку описанному в рецепте...по крайней мере если они такие же недотепы как я!:) мой лук сгорел, что сделало его жутко противным. поэтому мой совет пожарить грибы ОТДЕЛЬНО, затем обжарить картошку и на полпути уже добавить К НЕЙ лук...если добавлять чеснок к картошке, то потереть его уже на ГОТОВУЮ картошку. иначе тоже горит и воняеееет. вот. мой совет с неудавшегося ужина
Жареная картошка с грибами
Еда – часть нашей жизни, за которую мы все платим и в первую очередь, чтобы восполнить потребность организма в минералах, витаминах, белках и других полезных веществ для нашего организма и конечно же, чтобы получить удовольствие ведь «Удовольствие в пище!» - изрекали античные римляне. И они были правы. Давайте откроем свою кулинарную книгу и посмотрим, какие блюда можно приготовить, какие рецепты можно в ней отыскать? Так как здесь имеются кулинарные рецепты вкусных блюд разных национальных кухонь, наиболее известные в мире кулинарные рецепты приготовления пиццы, суши, супов, жульена, традиционных борщей и щей, кулебяк и пирогов, блинов и киселей. И если в голову никак не приходит никакой идеи, а в холодильнике находится незначительный набор продуктов, нужно поискать подходящие кулинарные рецепты блюд в категориях сайта, согласно конкретным ингредиентам или предпочтениям.
Побаловать себя препятствует диета? В данном случае есть выход: выручат кулинарные рецепты приготовления блюд с набором малокалорийных продуктов. Если времени на готовку не много, в кулинарной книге найдутся кулинарные рецепты с фото наиболее быстрых и легких блюд: привлекательных закусок, вкусных бутербродов, витаминизированных салатов, в разделе на скорую руку.
Держать всегда под рукой испытанные временем и вкусом кулинарные рецепты, которые готовим мы для самых дорогих людей, это означает, что приготовление займёт меньше времени на поиски и раздумья. Одним словом, в случае если вы размышляете, что приготовить, кулинарные рецепты нашего интернет-сайта к вашим услугам.
Жареная картошка с грибами.
Пожалуй, учить русского человека жарить картошку – несколько самонадеянно: у каждого из нас это в крови, и для меня самого одним из ярких воспоминаний детства остается картошка, которую жарила бабушка на тяжелой чугунной сковороде, отскребая со дна самое вкусное специально для меня… Но эта картошка, жареная с грибами – штука простая, но ничуть не менее наркотическая, чем иной паштет или киш: сложно остановиться, пока не съешь все. Берите хорошие лесные грибы, а не шампиньоны какие-нибудь, иначе будет не жареная картошка с грибами, а сплошная профанация.
Жареная картошка с грибами
4 порции
6-8 картофелин для жарки
2 средних луковицы
400 г. лесных грибов
несколько веточек тимьяна и орегано
большой пучок петрушки и укропа
4 зубчика чеснока
растительное масло
жир или сливочное масло
соль
черный перец
Мелко нарежьте лук, почистите грибы и крупно нарежьте их. В большой сковороде растопите ложку-другую утиного жира или, если жира нет, нагрейте растительное масло пополам со сливочным. Забросьте лук и обжаривайте, помешивая, на среднем огне до полупрозрачности, затем добавьте грибы и немного увеличьте огонь. Грибы выделят много влаги, продолжайте их обжаривать до тех пор, пока она не испарится, после чего приправьте солью и черным перцем. Минуты через три-четыре добавьте мелко нарезанные тимьян и орегано – они придадут грибам замечательный аромат, – перемешайте, снимите сковороду с огня и уберите грибы в отдельную посуду.
Очистите картофель и нарежьте брусочками с сечением около 1 см. Жарить картошку я предпочитаю на растительном масле – влейте столько, чтобы оно щедро покрыло дно сковороды, добавляйте картошку к раскаленному маслу и, как следует перемешав, жарьте до готовности. Если накрыть сковороду крышкой, картошка приготовится быстрее, но получится не такой хрустящей – в любом случае не забывайте периодически перемешивать. Добавьте грибы, перемешайте их с картошкой, прогрейте пару минут, затем добавьте измельченные чеснок, петрушку и укроп, размешайте и снимите сковороду с огня. Вообще, (зло)употреблять травы летом, добавляя их во все блюда в больших количествах – очень здравая и правильная идея.
Разложите жареную картошку с грибами по тарелкам и, при желании, увенчайте каждую порцию ложкой густой сметаны. Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. С черным хлебом и квасом.
Как жарить картошку с грибами
Читайте также на нашем сайте:
- Вареники с капустой
- Какао с молоком
- Новогодний торт
- Печенье на скорую руку
Жареная картошка с шампиньонами
Я ЕТОТ САЙТ А КАРТОШЕ4КА ОБАЛДЕТЬ
ПОПТРОБУЙТЕ ЕТОТ РЕЦЕПТ НАЗВАНИЕ “БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ” НАЗВАНИЕ РЕЦЕПТА “КАРТОФЕЛЬ В ГРИБНОМ СОУСЕ” РЕЦЕПТИК НЕЗЕМНОЙ ВО ]:->
^____________^
ОЧИЩЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ НАРЕЖЬТЕ КРУПНЫМИ КУБИКАМИ,ОПУСТИТЕ В ПОДСОЛЕННУЮ КИПЯЩУЮ ВОДУ,СВАРИТЕ И ВЫЛОЖИТЕ В ПОРЦИОННЫЕ ГОРШОЧКИ, СМАЗАННЫЕ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ.ГРИБЫ ПОЧИСТИТЕ,ВЫМОЙТЕ,ЗАЛЕЙТЕ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ,СВАРИТЕ ВЫНЬТЕ И НАРЕЖЬТЕ ЛОМТИКАМИ,А БУЛЬОН ПРОЦЕДИТЕ.ЛУК ПОЧИСТИТЕ,ИЗМЕЛЬЧИТЕ,ОБЖАРЬТЕ ДО ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА.ДОБАВЬТЕ ГРИБЫ И ЕЩЁ НЕМНОГО ПОЖАРЬТЕ, ПОМЕШИВАЯ. ПОСЛЕ ЕТОГО ВЛЕЙТЕ СМЕТАНУ И СТАКАН ГОРЯЧЕГО ГРИБНОГО БУЛЬОНА ПРОКИПЯТИТЕ 5 МИН. ЗАЛЕЙТЕ ЕТИМ СОУСОМ КАРТОФЕЛЬ, ПОСЫПТЬЕ ТЁРТЫМ СЫРОМ И СБРЫЗНИТЕ РАСТОПЛЕННЫМ МАСЛОМ. ГОРШОЧКИ ПОСТАВЬТЕ В НАГРЕТУЮ ДУХОВКУ И ЗАПЕКИТЕ НА СЛАБОМ ОГНЕ,НЕ ПОМЕШИВАЯ,В ТЕЧЕНИЕ 25-40 МИН. ПОДАЙТЕ К СТОЛУ В ГОРШОЧКАХ И ВСЁ БУДЕТ ЗАШИБИСЬ
Жареная картошка с грибами
Приготовление жареной картошки с грибами
Сегодня у меня была жаренная картошка с мороженными грибами — с собранными летом груздями. Поэтому я сначала отправляю грузди в кипящую воду на несколько минут, потом откидываю на дуршлаг и оставляю их, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Картофель чищу, мою и нарезаю небольшими брусочками.
Промываю и заливаю водой. Отставляю в сторону.
Лук чищу и нарезаю небольшими кусочками. Отправляю его в сковороду, где уже разогрелось растительное масло.
Грибы нарезаю небольшими кусочками и тоже отправляю обжариваться в растительном масле (на другой сковороде, но можно это делать и в одной).
Когда лук становится прозрачным я перекладываю к нему грибы (так как лук отдал маслу свой аромат).
Накрываю крышкой и даю грибам хорошо протушиться с луком.
Теперь картофель. Воду сливаю, картофельные брусочки выкладываю на полотенце – чтобы убрать лишнюю влагу.
Сковорода с растительным маслом (его должно быть достаточно, чтобы покрывать всю поверхность дна) нагревается и я отправляю туда картофель.
Дальше все зависит от того, что именно мы хотим получить в итоге. Мягкий картофель – тогда накрываем крышкой. А если наша цель — картофель с хрустящей корочкой, тогда сначала жарим без крышки.
Я поглядываю за картофелем и не перемешиваю его, пока не увижу, что у нижнего слоя появилась золотистая корочка. После этого аккуратно перемешиваю, а точнее, переворачиваю картофель так, чтобы верхний слой оказался внизу, а нижний (с корочкой) вверху. Потом так же поступаю со средним слоем.
Очень важно не перемешивать картофель постоянно, чтобы не сломать брусочки. И не солить в самом начале.
В тот момент, когда картофель почти готов, я добавляю в него грибы с луком, соль и перец. Аккуратно перемешиваю и накрываю крышкой на несколько минут.
Вкусная жареная картошка с грибами готова!
Можно приготовить жареный картофель и не вымачивая его в воде.
Так как мы не убираем лишний крахмал, он получается менее хрустящим.
Это жареная картошка с грибами опятами:
Приятных вкусовых впечатлений!
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”
Буду очень признательна за каждое нажатие на кнопочки соцсетей!
Жареная картошка с грибами самый вкусный рецепт с фото ? в тарелке
Это рецепт нежной и невероятно вкусной жареной картошки по-домашнему.
- Картошку почистить, нарезать продольным брусками.
- Тщательно промыть её в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал.
- Положить картошку на салфетку или полотенце и дать стечь лишней воде.
- Обжарить на сильном огне до лёгкой золотистой корочки.
- Добавить нарезанный лук и грибы. Если у вас белые лесные грибы, то их необходимо предварительно отварить. Если лисички, то их вообще можно добавлять за 5-10 минут до конца.
- Жарить под крышкой на медленном огне до готовности (обычно около 20 минут).
- За 5 минут до конца посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать с укропом и сметаной.
Просто жареная картошка с грибами - кулинарный рецепт
Картофель режем "любимыми" кусочками. Сегодня я нарезала соломкой. Так больше любит дочка. Мой муж больше любит, как он выражается, "кружаликами".
Теперь нам надо определиться, готовим мы картошку, чтобы съесть сразу, или будем готовить "про запас" на завтрак, обед и ужин.
Если будем есть сразу, то лучше всего готовить на смеси растительного, сливочного масел и смальца. Так вкуснее, но животный жир при остывании картошку безнадежно портит.
Если готовить "про запас", то берем только растительное масло. И такую картошку можно впоследствии разогревать без потери вкуса. Это первый секретик.
Лук режем кубиками.
Чеснок дольками.
Обжариваем лук и чеснок и вытаскиваем на тарелку.
Это был еще один секретик. Таким образом лук и чеснок отдаст маслу свои запахи. А вытащить его надо, чтобы не подгорели.
Теперь главный секрет - соль. Дело в том, что соль заставляет любой продукт выделять сок. Точно так же и с картофелем. Если мы сразу посолим, да еще и будем готовить под крышкой на медленном огне, то он гарантировано начнет разваливаться и превратится в "кашу".
Нам этого, конечно, не надо.
Бросаем картофель на горячую сковородку и жарим на сильном огне без крышки.
Нам нужно сок "закрыть" внутри кусочков, поэтому надо жарить, периодически помешивая, до золотистой корочки.
Ну, у меня на фото корочка не сильно видна, но она там есть. При этом внутри картошка еще сырая.
Теперь солим, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Таким образом, картошка будет готовиться внутри.
Там временем чистим грибы и режем пластинками.
Обжариваем на растительном масле.
Шампиньоны - грибы достаточно безвкусные, но если при жарке раскрошить в них немного сушеных белых грибов, то они станут ароматными. Это еще один секретик.
Зелень рубим.
Перец перетираем в ступке.
Когда картофель почти готов, добавляем жареный лук и чеснок, грибы, зелень, перемешиваем, накрываем и выключаем огонь.
Готовила "впрок", но мои так быстро ее уплели, что для финальной фотки осталось только маленькое блюдце.