сколько по времени нужно жарить грибы???
- Смотря какие грибы. Если шампиньоны - то их можно есть и в свежем виде, а жарить минут 15-20. Посолить, добавить лук, сметанки.
- 30 минут
- сначала их варить надо, пока не всплывут, а уж потом жарить! но жарить не долго))
- Около часа
- Те, что продают в магазинах, как то шампиньоны и опята, минут пятнадцать не более, а вот лесные обычно перед жаркой отваривают, но опять же не все.
- грибы белые свежие,варить 20-25 мин.,жарить 15-20 мин.
- Перед жаркой собранные грибы следует вымочить по 30 минут, не менее 2 раз поменяв воду, вода должна быть немножко подсоленной!
Я не буду советовать сколько жарить грибы, так как это зависит от разных факторов, температуры , сорта грибов, как вы их порежете и т.д.! Только скажу ,что это дело не благодарное, грибы сильно ужариваются!
Проблема! Жарю грибы, а сколько по времени их надо жарить?
Боюсь отравиться, сколько надо лесные грибы готовить?
- сначала их варить надо... полчаса минимум... или пока не всплывут =) а жарить совсем немного)
- прежде чем жарить, их надо сварить..
- их сначала надо отварить, а потом жарить и подольше минут 30-40
- нужно сначала отварить 10 мин, только потом жарить 5-10 мин
- Я перестраховываюсь и сначала их в водичке минут 30 парю а потом минут 20-30 жарю с луком
- Если ядовитых там нет, то нужно было вначале отварить (15-20 минут). Жарить 20-30. Если в происхождении грибов сомневаешься , то не ешь их. Мне как-то было неделю хреново.
- если они прежде были отварены, то минут 10-15, если же нет - то около 40 мин.
- на среднем огне минут 40!
- смотря какие грибы, если например белые, то зачем их варить? Помыть и на сковародку минут на 30-40.
- Завидую! Хочу грибов!
- смотря какие грибы, есть которые прям так хавать надо, тока прёт от них потом страшно
Приятного аппетита ! )))
Сколько жарить шампиньоны?
Эти грибы – одни из самых вкусных и популярных. Их выращивают в домашних условиях и на специальных фермах: первооткрывателями в этом деле еще 300 лет назад стали французы. Их готовят на гриле, добавляют в различные блюда, салаты, сушат, маринуют и даже едят сырыми. Кстати, шампиньон – это один из немногих лесных грибов, съедобных в сыром виде.
Мы поговорим о том, сколько жарить шампиньоны и как правильно это делать.
Для жарки лучше брать мелкие грибы: они содержат меньше влаги. Свежие грибы промываем под холодной водой и минут 10-15 провариваем перед обжаркой.
Отваренные шампиньоны измельчаем: шляпки отделяем от ножек и нарезаем и те, и другие части грибов пластинками. В разогретую сковороду с толстым дном выкладываем наши накрошенные грибочки и даем образовавшейся влаге выпариться. Когда шампиньоны приобретут румяную корочку, добавляем масло – можно растительное, но лучше сливочное. Тогда грибы получатся очень нежными, с необычным, сливочным вкусом. Жарим шампиньоны 10-15 минут.
В другой сковороде готовим заправку: до приятного золотистого цвета обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок. Почти готовые шампиньоны перемешиваем с заправкой, добавляем соль, специи, пряные травы. По желанию можно пассировать морковь и добавить ее вместе с чесноком и луком в наше блюдо.
Еще шампиньоны получаются очень вкусными со сметаной. Ее добавляют в грибы за несколько минут до готовности, вместе с луком. Есть много рецептов жареных шампиньонов – с лимонным соком, ветчиной, сухарями, картошкой и другими овощами. Можно не отваривать шампиньоны перед жаркой: просто промыть их, а чтобы впиталась лишняя влага, аккуратно вытереть полотенцем, выложить в сковороду с уже разогретым маслом и жарить минут 15.
При покупке шампиньонов обращайте внимание на их цвет (он должен быть белым или розоватым) и запах (он должен напоминать горький миндаль).
Читайте также:
Как жарить грибы (с картошой и отдельно), рецепт жарки грибов
Чтобы пожарить грибы, вам понадобятся следующие ингредиенты:
свежие грибы - 500 г (свежие грибы гораздо лучше подходят для жарки как по своеё форме, так и по содержанию),
морковь свежая - 2-3 шт.,
лук репчатый - 2-3 шт.,
соль,
перец (чёрный или красный),
зелень
Грибы богаты растительным белком
1. Прежде чем приступить к жарке грибов следует промыть свежие грибы. Затем грибы следует отварить в подсолённой воде в течение 10 минут.
2. После этого грибы необходимо откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Пока вода стекает, нужно мелко покрошить репчатый лук. Морковь – натереть на крупной тёрке.
3. На разогретую и смазанную маслом сковороду выложить лук. Обжарить его в течение 4-5 минут. Затем к луку следует добавить нашу натёртую морковку. Овощи пассировать до тех пор, пока они не приобретут приятный и аппетитный золотистый оттенок.
4. Когда наша овощная пассировка будет готова, следует добавить к ней грибы. Всё вместе следует посолить, добавить перец по вкусу и обжаривать в течение 10-15 минут. При этом грибы необходимо периодически помешивать.
5. Затем газ под сковородой необходимо выключить, а в готовые грибы следует добавить свежую зелень и перемешать. Угощение готово!
Если вы хотите удивить гостей или домашних, попробуйте необычный рецепт. Рискните поэкспериментировать и пожарьте не простые грибы, а шампиньоны. Так вы не только удивите близких, но и раширите спектр своих кулинарных возможностей.
Как жарить шампиньоны
1. Прежде всего, шампиньоны необходимо хорошенько промыть. Если грибы свежие, их лучше так же проварить в течение 10-20 минут.
2. Затем отваренные шампиньоны накрошить ломтиками: вначале ножки, затем-шляпки грибов. Затем выложить их на разогретую сковороду и дать выпариться образовавшейся влаге.
3. После того как грибы приобретут румяную корочку, следует добавить масло. В этом случае рекомендуется использовать сливочное масло. Тогда грибы получатся необычными и с нежным вкусом.
4. Жарить шампиньоны следует в течение 7-10 минут периодически помешивая. За несколько минут до готовности грибы нужно посолить.
Жюльен из шампиньонов
Кроме самих жареных грибов, очень вкусным угощением на каждый день и в семейный праздник могут быть грибы, жаренные с картошкой.
Рецепт жарки грибов с картошкой
Прежде всего, вам необходимы следующие составляющие:
грибы свежие, отварные - 100 – 150 гр. (в уже обжаренном виде),
картошка - 600 гр.,
соль,
растительное или сливочное масло для жарки.
Готовим картошку с грибами
1. Отваренные в подсолённой воде грибы следует обжарить до готовности. Нужно помнить, что в процессе жарки объём грибов может несколько уменьшиться, поэтому не ждите, когда они превратятся в сухари, а пробовать их в процессе. Как только вкус вас устроит, газ необходимо выключить.
2. В отдельной сковороде следует пожарить картошку. Для этого чищенную картошку нужно нарезать ломтиками и выложить на подогретую и смазанную маслом сковороду.
3. Картошку следует обжаривать до образования румяной золотистой корочки. Минут за пять до готовности картошку нужно отодвинуть к краям сковороды, а в центр сковороды – высыпать нарезанный репчатый лук и обжарить его.
4. Когда лук станет чуть прозрачным, перемешиваем его с картошкой. Следует также отметить, что солить картошку лучше всего понемногу перед каждым помешиванием. Тогда соль будет более равномерно распределена.
5. Когда картошка будет готова, добавляем в неё жареные грибы и перемешиваем. Жареная картошка с грибами – полностью готова!
Грибы - прекрасный запас на зимнее время
Жареные грибы в разных вариациях являются одним из наиболее популярных европейских блюд. Используются белые грибы, а также шампиньоны, вешенки, опята и рыжики. Таким образом, каждый может выбрать себе грибы по вкусу и приготовить оригинальное блюдо.
Кроме того, грибы дают возможность для творчества. И сочетают не только с морковью и луком, но и с цуккини, цветной и белокочанной капустой. Грибы, кроме того, можно запекать в омлетах. Классическим вариантом является сметанный соус к грибам. Часто его готовят с чесноком.
Удобство грибов ещё и в том, что подавать их можно как горячее блюдо, а также в качестве холодной закуски. Такое разнообразие обеспечивает просторы для творчестве любой хозяйке. Так, остывшие грибы можно подать в качестве закуски непрошенным гостям.
25.01.2012 г. Ефименко Анастасия
Как правильно жарить картошку с грибами?
Лучше всего готовить грибы, лук и картошку по отдельности
1По поводу приготовления излюбленного многими блюда до сих пор ведутся споры – некоторые кулинары утверждают, что картофель и грибы нужно жарить вместе в одной сковороде, некоторые настаивают на том, что главные ингредиенты нужно готовить отдельно друг от друга. У сторонников второго утверждения больше последователей, поскольку оно не лишено смысла: при совместной жарке картофеля и грибов очень трудно добиться правильного результата – каждый продукт имеет свою специфику приготовления. Даже лук, также использующийся в приготовлении картошки с грибами, очень сложно правильно пожарить, если с ним в сковороде будет готовиться что-то ещё. Поэтому запаситесь как минимум двумя сковородами для приготовления этого блюда.
Сколько жарить грибы?
Каталог Статей
- Автомобили
- Бизнес
- Дом и семья
- Домашний уют
- Духовное развитие
- Еда и напитки
- Закон
- Здоровье
- Интернет
- Искусство и развлечения
- Карьера
- Компьютеры
- Красота
- Маркетинг
- Новости и общество
- Образование
- Отношения
- Публикации и написание статей
- Путешествия
- Реклама
- Самосовершенствование
- Спорт и Фитнес
- Технологии
- Финансы
- Хобби
- Шоппинг
Как жарить грибы с луком :: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё
Шпроты – всем известная, можно сказать немного уже поднадоевшая, классическая закуска. Однако употребление шпрот со временем никак не уменьшается – давно знакомые всем рыбки в масле не сдают своих позиций. В чем же секрет их популярности? Конечно, у шпрот отменный вкус и они практически не требуют дополнительных усилий для того, чтобы их подать к столу. Но, помимо этого, несомненным достоинством этих консервов является их неоспоримая пищевая ценность. Шпроты полезны содержанием полноценного белка и рыбьего жира, они являются источником магния, фосфора, железа. И, самое главное, – в размягченных костях рыбки большое количество такого ценного продукта, как кальций. Рецептов приготовления блюд из этих рыбных консервов достаточно немного. Можно нафаршировать ими яйца, можно сделать с ними бутерброды или просто выложить как закуску. Но – все эти способы давно известны и не способны вызвать достойный интерес у окружающих. Как же приготовить и подать шпроты, чтобы это вызвало удивление не только ваших домашних, но и гостей? Можно сделать оригинальную закуску – рулет со шпротами. Секрет успеха этого простого в приготовлении блюда в необычном сочетании продуктов, неповторимом, ярком вкусе и своеобразном внешнем виде.
Как жарить картошку с грибами
Читайте также на нашем сайте:
- Рассольник с перловкой
- Вкусный шашлык
- Вкусный картофель со сметаной
- Суп лапша