Рецепт салат из шампиньонов с орехами и черносливом / готовим.ру
- шампиньоны - 1 кг
- репчатый лук - 0.5кг
- морковь - 0.5 кг
- грецкие орехи - 10-15 шт.
- чернослив - 200-250г.
Мелко порезанные шампиньоны обжарить на растительном масле до готовности. Отдельно обжарить мелко порубленный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Орехи очистить и измельчить. Чернослив распарить, освободить от косточек, и порезать соломкой. Все продукты охладить до комнатной температуры. Лук; морковь, орехи и чернослив соединить, размешать. Выложить на блюдо слоями: грибы, затем слой смеси, снова грибы и т. д., каждый слой промазывая майонезом. Готовый салат советуем украсить половинками чернослива и крошками орехов.
фото-рецепты по шагам...
Грибной салат с сыром
Теплый салат с лисичками
Салат из грибов с красным сладким перцем
Крылышки куриные с зеленью Другие рецепты:
- Салат «Полянка» с курицей, вешенками и ананасами
- Салат из вешенки
- Картофельный салат с солеными грибами
- Грибная поляна
- Салат из шампиньонов с вырезкой
- Салат из лисичек с гребешками
- Салат из шампиньонов и яиц (II)
Салат с черносливом и шампиньонами
Количество продуктов дано из расчёта на 1 человека. На большее количество порций, соответственно, надо кратно брать больше продуктов .
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- чернослив — 10-12 шт.;
- шампиньоны — 3-4 шт.;
- очищенные грецкие орехи — 1/2 стакана;
- оливковое масло — 1-2 ст.л.
По желанию можно добавить соус.
Способ приготовления
- Чернослив замочить в горячей воде на 15 минут. Затем порезать на кусочки.
- Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порубить, шампиньоны порезать ломтиками, и все компоненты обжарить отдельно друг от друга, желательно на оливковом масле.
- Мелко порубить грецкие орехи.
- Слоями выложить в глубокое блюдо: морковь, лук, грибы, чернослив, измельчённые грецкие орехи. Всего должно получиться 5 слоёв.
- Если для заправки используется какой-то соус, то каждый слой следует не смазывать им, а аккуратно прокапать, не нарушая его целостности. Но и без соуса салат получается очень вкусным.
- По желанию можно сбрызнуть готовое блюдо соком лимона.
- Затем поставить в холодильник на 30 мин. или 1 час.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Автор: Марика
Питательный салат с черносливом и шампиньонами
Калорийность, жиры, углеводы, белки в салате с черносливом и шампиньонами
В 100 гБелкиЖирыУглеводыКалорийностьМорковь жареная на оливковом масле1,614,617,9680,19Лук жареный3,016,9216.78139,95Чернослив0,600,204,2020,00Шампиньоны жареные3,603,102,8050,00Грецкие орехи15,2065,207,00654,00Оливковое масло0,0099,800,00898,00
Стоимость одной порции
Одна морковка стоит примерно 3 р., одна луковица — 5 р., шампиньоны (примерно 50 гр.) - 5 р. Чернослив - около 30 р. за пакетик 150 гр, а нам нужно примерно 50 гр, получаем стоимость — 10 р. Грецкие орехи чищенные стоят примерно 300 р. за 1 кг, нам нужно около 50 гр, это будет стоить 15 р. Масло оливковое — около 150 р. за 0,5 л, нам нужно всего 10 мл, получаем — 3 р. Общая стоимость одной порции салата — 41 руб. Соответственно, 4 порции будут стоить 164 р.
Шампиньоны с черносливом
Рецепт Шампиньоны с черносливом с фото
Автор фото: Narmina
рецепт с пошаговыми фото Шампиньоны с черносливом
рецепты с пошаговым приготовлением Шампиньоны с черносливом
рецепты с пошаговыми фотографиями Шампиньоны с черносливом
Автор фото: Narmina
кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением Шампиньоны с черносливом
Автор фото: Narmina
кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями Шампиньоны с черносливом
Автор фото: Narmina
с пошаговыми фотографиями Шампиньоны с черносливом
Автор фото: Narmina
кулинария с фотографиями Шампиньоны с черносливом
Автор фото: Narmina
кулинария готовим дома Шампиньоны с черносливом
Автор фото: Narmina
кулинария дома Шампиньоны с черносливом
Автор фото: Narmina
кулинария готовим Шампиньоны с черносливом
Автор фото: Narmina
кулинария рецепты Шампиньоны с черносливом
Автор фото: Narmina
готовим дома рецепты Шампиньоны с черносливом
Автор фото: Narmina
рецепты в домашних условиях Шампиньоны с черносливом
Автор фото: Narmina
Рецепт: cалат с черносливом, шампиньонами - калорийность, состав, описание - www.calorizator.ru
ПродуктМераВес, грБелки, грЖиры, грУглеводы, грКалории, ккал чернослив200 гр2004.61.4115462
шампиньоны свежие200 гр2008.62254
грецкий орех150 гр15022.897.810.5981
сыр сметанковый200 гр20042550664
курица (грудка)500 гр500107.56.50495
яйцо куриное (вареное всмятку)1 шт506.45.80.479.5
майонез любительский100 гр1003.1473449Итого 195215.5130.93184.5Итого на 100 грамм 10013.9315.399.35227.46
Шампиньоны с черносливом - рецепты на foodnex.ru
- копчёная курица – 400 г
- чернослив – 100-150 г
- грецкие орехи – 100 г
- морковь – 2 шт.
- картофель – 4 шт.
- яйца – 4 шт.
- сыр (твёрдый) – 300 г
- шампиньоны – 250 г
- 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
- соль
- майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана
- половина свежего огурца
- 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
- веточка петрушки
- 1 ягода клюквы
Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!
Шампиньоны фаршированные черносливом и не только.... рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Грибы очистить,вырезать ножки и лишнюю мякоть.Лук,ножки,мякотьгрибов и еще целый гриб а так же чернослив мелко порезать.Морковь натереть на мелкой терке.В начале пассируем лук на минимальном кол-ве масла,добавляем морковь и чернослив,приправляем по вкусу и тушим под крышкой на медленном огне.В итоге у вас должна получится слега вязкая консистенция.
Шляпки грибов наполнить готовой начинкой и запечь в духовке,либо как я ,на сковороде под крышкой,до готовности шляпок.Вот собственно и все,можно пробовать.
Шампиньоны с черносливом по-валлийски. » посиделки у пенсионерки.
Приветствую всех посетителей сайта "Посиделки у пенсионерки". Многие из нас любят грибы и блюда из них , и я хочу вам предоставить возможность попробовать шампиньоны с черносливом по-валлийски. Что нам нужно для этого:
250 грамм чернослива без косточек
1 кг шампиньонов
1 стакан сметаны
3 луковицы
4 моркови
10-15 грецких орехов
растительное масло для жарки
Наши ингридиенты готовы, и мы начинаем готовить:
Мелко нарезаем шампиньоны и обжариваем их на растительном масле.
Отдельно обжариваем мелкорубленый лук и натёртую на крупной тёрке морковь.
Орехи очищаем и измельчаем.
Чернослив распариваем и нарезаем соломкой.
Все продукты охлаждаем до комнатной температуры.
Лук, морковь, орехи и чернослив соединяем и размешиваем.
Выкладываем на блюдо слоями: грибы, затем слой фарша(из лука, моркови, орехов и чернослива), снова грибы и так далее, пока не закончится продукт. Каждый слой промазываем сметаной!
Готовый салат украшаем половинками чернослива и ореховой крошкой.
А как готовить спагетти с куриной грудкой, можете прочитать ЗДЕСЬ Пробуйте, будет очень вкусно!
Мне остаётся лишь пожелать вам приятного аппетита!