Шампиньоны на шпажках в тесте (рецепт с фото)
приготовления шампиньонов на шпажках в тесте" style="display:block; margin:10px auto" />
Шампиньоны промываем, затем вырезаем из них ножки.
Ножки грибов и лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, немного подсолив и добавив 2 чайные ложки сметаны (это будет наша начинка для шампиньонов).
Шляпки тоже обжариваем на растительном масле.
Затем даем остыть и нашей начинке, и шляпкам. Затем начиняем шляпки грибов начинкой. И нарезаем дольками сыр.
Затем берем шпажки и насаживаем сначала кусочек сыра, затем фаршированный шампиньон, затем опять кусочек сыра и гриб. У меня на шпажке получалось примерно по 3-4 шампиньона и 4-5 кусочков сыра.
Затем обтягиваем нашу шпажку с грибами заранее размороженным тестом.
Выкладываем шпажки с шампиньонами на предварительно смазанный противень, затем смазываем тесто сверху яйцом и отправляем в духовку до готовности. У меня готовилось примерно 20-30 минут при температуре 200 градусов.
И шампиньоны на шпажках в тесте готовы.
Приятного аппетита!
Грибы на шпажках. как приготовить? :: 10,5 метров
1. Включите духовку на 200 градусов (она как раз нагреется к тому времени, как вы закончите подготовку грибов). Если в вашей духовке есть гриль, включите его.
Грибы тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем, нанизайте на шпажки.
Смажьте грибы маслом со всех сторон.
Шампиньоны на шпажках
Первым делом я замачиваю длинные деревянные шпажки в холодной воде . Делается это для того, чтобы в духовке они не пригорели.
Беру пол килограммма мелких шампиньонов, мою, обжариваю на скороводе. Солю.
Где-то 100-150 грамм твёрдого сыра режу небольшими кубиками ( примерно по размеру грибов).
Полкилограмма дрожжевого слоёного теста размораживаю, раскатываю и режу длинными полосками , шириной около 2 см.
Теперь нанизываю на шпажки грибы и сыр поочерёдно, заматываю всё это тестом.
Смазываю яйцом и отправляю в духовку на 20 минут ( темп. 180 градусов)
Шампиньоны на шпажках в духовке рец. - искать рецепты на vcerecepti.ru
..ой рецепт шашлыка из шампиньонов в духовке?
Ингредиенты: Шампиньоны свежие — 0,5 КилограммаМа..
Следуйте следующим инструкциям: ..ерно одного размера. Лучше, если среднего. Шампиньоны-переростки можно разрезать пополам, а «мелочь» ос..
Шашлычки из шампиньонов (на шпажках) : вторые блюда
Я их обожаю ! У шампиньонов каким-то непонятным образом получается вкус и запах костра, несмотря на приготовление в духовке. Рецепт простейший.
Что потребуется:
Шампиньоны (не крупные)
Майонез
Соль
Масло растительное (не обязательно)
Шпажки деревянные
Шампиньоны хорошенько промыть, насадить на шпажки.
Нанести на грибы майонез, кол-во майонеза по вкусу.
Размазать майонез руками по всем грибам со всех сторон, посолить. Солить нужно побольше, т.к. целиковые шампиньоны плохо впитывают соль.
Выложить шпажки с грибами на смазанный маслом (не обязательно) противень.
Духовку разогреть. Делать шашлычки лучше в режиме гриля на 200-210 град., если гриля нет, то делать на 220-230 град.
Поставить противень с подготовленными шампиньонами в горячую духовку на 15 мин. За это время нужно 1-2 раза перевернуть шпажки с грибами.
Мои любимые шашлычки из шампиньонов готовы .
Приятного аппетита!
Как запекать шампиньоны в духовке?
Инструкция
- .1
Для запекания шампиньонов целиком лучше брать крупные шампиньоны. Они обязательно должны быть белыми и плотными. Потемневшие шампиньоны по вкусу будут слегка напоминать губку. Они непригодны для этих целей. Итак, шампиньоны хорошо вымыть, ножку обрезать вровень со шляпкой и положить их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Выжать из половинки лимона сок, в мисочку налить немного подсолнечного масла.
- .2
Теперь берите по одному шампиньоны – его нужно посолить, сбрызнуть лимонным соком и обмакнуть с масло, затем выложить на противень шляпкой вверх. Эту же процедуру повторите с каждым грибом. Грибы на противне располагайте немного на расстоянии друг от друга, тогда они зарумянятся со всех сторон. Все готово к запеканию. Как запекать шампиньоны? Очень просто. Ставим в духовку минут на 10-15 на средний огонь. Запеченные шампиньоны готовы. Их можно есть так. Можно использовать для приготовления салатов.
- .3
А можно еще сделать так. Запеченные шампиньоны для праздничного стола. Сырые шампиньоны приготовить точно так же как в первом варианте. Готовые грибочки насадить на деревянные шпажки и поставить в духовку. Между грибами можно добавить кусочки овощей – небольшие кольца маринованного лука, кубики отварного картофеля, смазанные растительным маслом, оливки или маслины или любые другие, какие вам нравятся. Запеченные грибы прямо на шпажках выложите на красивую тарелку. Украсьте лимоном и оливками.
- .4
Как приготовить шампиньоны в духовке другим способом? Попробуйте приготовить шампиньоны в глиняных порционных горшочках. Для приготовления этого блюда шампиньоны вымойте, нарежьте довольно крупными кусочками и положите понемногу в порционные горшочки. Покрошите по ? луковицы в каждый горшочек, посолите, добавьте по две столовые ложки сметаны и поставьте в духовку на средний огонь на 15 минут. Пока грибы сидят в духовке, потрите на мелкой терке 100 грамм сыра. Достаньте горшочки, посыпьте грибы сыром и снова отправьте в духовку на 5 минут. Сыр расплавится и придаст нежности вашим грибам. Есть такие грибы нужно прямо из горшочков, не давая им остыть. По вкусу посыпьте их рубленой зеленью и черным молотым перцем. По такому же принципу в горшочках можно приготовить шампиньоны с картошкой.
Шампиньоны с помидорами черри на шпажках « еда « фото « мария мурашова
Значит, по порядку. У нас есть друг, его зовут Руся. И он любит и умеет готовить. И кормить А мы все любим пробовать то, что придумывает и готовит нам Руся
И весь этот процесс регулярно проходит в формате кулинарных мастер-классов en petit comit? (простите, засело в голову еще из "Войны и мира", а сейчас под воздействием аудиокурсов французского вылезло, не могу удержаться). Вообще "кулинарных вечеров с Русей" уже много было, но я все никак не соберусь это дело запечатлеть. Не хочется отвлекаться на фотографирование
Хотя печатлеть очень даже есть чего. Ну вот и из рецептов пока созрела приготовить только один. Он очень простой, но чуточку трудоемкий. Зато эффектно и очень вкусно! Диме так понравилось, что он даже самолично его повторил
Ничего особого тут нет, все очень просто. Берем шампиньоны (лучше небольшие), помидоры черри и зеленый лук:
Сырокопченую грудинку (очень не диетично, зя)
Шампиньоны и черри (по очереди) обматываем перышком лука, потом заворачиваем в пластик грудинки, нанизываем на шпажку. Эта стадия - единственный трудоемкий момент Получаем вот такие "шашлычки":
Обжариваем их сначала на сковороде, чтобы на грудинке образовалась красивая румяная корочка (у меня шпажки были очень длинные, не помещались целиком на сковороду, поэтому особо обжаркой я не заморачивалась, так, прижала пару раз):
Ну вот, а потом ставим это все в духовку минут на 20, и - вуаля!
Красивую подачу в листиках - это я сама придумала (хотя кой-кто тут думает, что я брутальная челябинская женщино, ыыы)
Соседи, по-моему, были слегка шокированы моим поведением: выставить еду в окно и прыгать вокруг с фотоаппаратом
Фаршированные шампиньоны c сыром на шпажках в тесте. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
У шампиньонов удалить ножки и шляпки обжарить на растительном масле целиком, чуть-чуть поперчить и посолить.
Фарш обжарить и смолоть на процессоре. Нарезать сыр одинаковыми небольшими кубиками. Тонко раскатать тесто, нарезать его полосками длиной 25-30см и шириной 5-6см.
Шампиньоны наполненные фаршем нанизать на деревянные шпажки, чередуя с сыром, «забинтовать» ленточками из теста и получившиеся «батончики», смазать сверху взбитым желтком, уложить на противень и запечь в течение 15 минут в духовке при температуре 180 градусов. Вот и все!
На шпажках - самое интересное в блогах
Закуска из шампиньонов c сыром на шпажках в тесте
Ингредиенты:
Мелкие шампиньоны 500 гр.
Сыр твердый 150 гр.
Яйцо 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло
Слоеное дрожжевое тесто 500 гр.
Приготовление:
Шампиньоны целиком обжарить на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.
Сыр нарезать не большими одинаковыми кубиками.
Тесто тонко раскатать и нарезать на тонкие (1,5-2 см) полоски длиной 25-30 см.
На деревянные шпажки нанизать шампиньоны чередуя их с сыром.
Получившиеся шашлычки забинтовать лентами теста.
Сверху шашлычки смазать взбитым яйцом и уложить на противень. Запекать на противне и выпекать около 15 минут.