консервированные шампиньоны обязательно нужно обжаривать?
- Если требуется по рецепту.Салат "Иванушка"Шампиньоны обжарить с луком на подсолнечном масле. Чернослив без косточек порезать соломкой, отварить куриную грудку, можно копченую, порезать соломкой. Яйца потереть на крупной терке. Свежие огурцы порезать соломкой, уложить в салатницу слоями. Каждый слой пропитать майонезом.1 слой-чернослив2-грибы с луком3-куриное мясо4-яйца5-огурцыСверху залить майонезом, украсить зеленью.Приятного аппетита!
- нет, не нужно
- для чего? они уже готовы к употреблению
- нет, они уже готовы к употреблению
- Естественно, возникает вопрос, нужно ли их жарить и сколько это займет времени? Свежие шампиньоны жарят 5 – 10 минут, не больше. Пока они не приобретут характерный золотистый оттенок. Вы сразу это увидите. А если грибы замороженные, то понадобится минут 20 – 25. Перед жаркой шампиньоны можно не варить. Если грибы чистые, вымытые и выращены в хороших условиях, то их можно есть даже в сыром виде. Не отравитесь.
- нет не нужно
- Они уже готовы к употреблению
- нет
- Ты нормальная вообще? они уже готовые из банки достаёшь их и добавляй куда хочешь
- В некоторых салатах по рецепту надо обжаривать. А так грибы можно есть сразу.
- Консервированые шампиньоны практически безвкусны. Но если поджарить, хоть маленько начинают пахнуть грибами.
- На салаты разные я не обжариваю, но вот при приготовлении горячих блюд - да.
Консервированные шампиньоны уже готовы к употреблению в пищу. Но, при желании, их можно подрумянить на сковородке 2 – 3 минуты. А, вообще, почти в каждом рецепте указывается время, сколько нужно жарить шампиньоны. Это зависит от продуктов, с которыми вы будете готовить грибы. Этот интервал может составлять от трех минут до получаса. Шампиньон – это самый распространенный гриб в мире
шампиньоны даже сырыми едят
Завтра ДР надо приготовить салат из консервированных шампиньонов, подскажите рецепт.
- САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С ЯЙЦАМИ
- Шампиньоны и лук почистить и порезать, положить это все на сковородку. Жарить к готовности.
- Для салата нужно взять консервированные шампиньоны в нарезке. На сковороде нужно выпарить из грибов лишнюю влагу. Затем пожарить тонкие омлетики, из расчета: одно яйцо - один блин. Готовые охлажденные омлетики нарезать тонкой длинной соломкой, смешать с шампиньонами и заправить майонезом. Выложить в салатник и украсить зеленью по вкусу.
- "Грибная полянка"(на моей аватарке)...
- Ну очень вкусненький салатик, называется Гавайский: отварная куриная грудка, консервированные ананасы, консервированная кукуруза ну и Ваши консервированные шимпиньоны. Все режктся примерно одинокаво и заправляэтся майонезом (можно майонез + сметана). Поверьте, у меня он первым уходит со стола. Приятного аппетита!!!
- Ветчина,сыр,авокадо,свежие огурчики порезать соломкой,добавить грибы,зелень и заправить майонезом.
- лук порей, шампиньоны, горошек зеленый, вареные яйца. вроде все.
- Консервированные шампьоны ( если они маринованные добавляйте сразу) а так их немного надо обжарить на сковородке. Сварить картофель , яйца, морковь. Все смешиваем.Затем добавляем репчатый лук и все заправляем майонезом. Получается очень вкусно. И готовится быстро.
- Салат "ОБЖОРКА"
1 банка консервированных шампиньонов (250 гр),
5 яиц,
майонез
Из нарезанных консервированных шампиньонов выпарить лишнюю влагу на сковороде при небольшой температуре. Одно яйцо немного взбить вилкой и жарить на большой сковороде (или блиннице) тоненький омлетик. Если сковорода маленького диаметра, то лучше жарить по пол яйца, чтоб омлетик тонкий получился. Готовые омлетики нарезать соломкой 4*0,3 см. Смешать с шампиньонами и майонезом.
Чтобы было поострее, можно добавить маринованный лук.
Салат из консервированных грибов (шампиньонов)"
250 г. консервированных шампиньонов
100 г. консервированной или отварной кукурузы.
2 крутых яйца.
1 средняя луковица.
Майонез - по вкусу.
1. Мелко нарезать лук, слегка поджарить его на сковороде.
2. добавить грибы из банки (воду вылить) и жарим вместе с луком. Переложить лук с грибами в миску.
3. Размять вилкой крутые яйца, добавить к грибам с луком.
4. Добавить кукурузу, заправить майонезом и перемешать.
Деликатесный горячий салат
Куриное филе 300 г, оливки без косточек 300 г, зеленый горошек 250 г, сливки 200 г, шампиньоны консервированные (не маринованные) 300 г, масло 1 ст. ложка.
Куриное филе мелко нарезать и слегка обжарить в течение 5-8 мин с минимальным количеством жира, затем залить сливками и тушить при закрытой крышке 3-4 минуты, после чего добавить шампиньоны и продолжать тушить еще 4 минуты. Маслины добавить и еще через две минуты добавить зеленый горошек. Тушить еще 3 мин., посолить. Следить за тем, чтобы горошек хорошо прогрелся, но не развалился. Предпочтительнее подавать в горячем виде как закуску.
Грибной салат «Нежность»
1 банка шампиньонов (или белых) в собственном соку, 1 большая луковица, 2 соленых огурца, 4-5 картофелин, предварительно отваренные в мундире, 200 мл сливок для взбивания, соль, перец черный, укроп.
Лук порезать небольшими квадратиками, жарить на растительном масле, добавить порезанные грибы, жарить до готовности. Порезать картофель и огурцы, как в винегрет, добавить обжаренные грибы с луком, посолить, поперчить по вкусу и заправить сливками, взбитыми в крепкую пену. Причем лучше заправить, когда смесь теплая. Можно добавить свежий укропчик.
Салат из консервированной горбуши с шампиньонами
репчатый лук - 1/2 кг
шампиньоны - 1 банка консервированных
майонез - 1 банка
горбуша (консервы)
морковь - 4
Лук режем полукольцами и обжариваем на сливочном масле (должен стать прозрачным). Нарезаем шампиньоны и жарим на сливочном масле с мелко порезанной луковицей. Морковь отварить.
Выкладываем слои в следующем порядке:
жареный лук,
грибы,
майонез,
опять жареный лук,
грибы,
майонез,
морковь, потертая на крупной терке,
горбуша,
майонез.
Верх салата можно посыпать тертым яйцом.
Яйца отварить на круто, охладить и почистить.
Сыр натереть на грубой терке. В салатнице смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Из помидоров сделать корзинки для салата, куда выложить приготовленный салат из шампиньонов.
Перед подачей на стол положить можно в холодильник, а также приукрасить зеленью или кружочками помидора. Этот рецепт салата из шампиньонов получается очень вкусным!
1 слой - варёный картофель натереть на крупной терке,полить майонезом
2 слой- огурцы(солёные или маринованные) режем кубиками
3 слой - варёные яйца порубить, полить майонезом
4 слой- сыр натереть на крупной терке, майонез
5 слой- куринное мясо(варёное) мелко порезать, майонез
6 слой- зеленый лук порезать
7 слой- Воткнуть сверху маринованные шампиньоны
смешивается в такой пропорции, чтоб порею было много, грибов 1 банка, горошка тоже, яиц, вроде, два. главное - не дать этому делу долго стоять - скиснет. и не резать слишом мелко.чтобы было чем похрустеть)
можно, конечно, маслом заправить оливковым, но в нашем доме так едят.
повторяю - главное, чтоб долго не стоял, то есть - много народу надо)
ну, есть еще салат из куриного филе с сыром и шампиньонами, но - на любителя, по мне тяжелый.
главное там все перемешать как следует и не перебухать майонеза. мужчины уважают, говорят закуска хорошая.
мясо курицы, картофель, ананасы кусочками, репчатый лук (ошпаренный кипятком, чтобы был не слишком ядреный), шампиньоны.
соль по вкусу (совсем чуть-чуть). заправляется майонезом.
филе или грудку курицы отварить, порезать мелкими кубиками, пока горячая - выложить в салатницу, добавить консервированные шампиньоны, и засыпать тёртым сыром. сверху все смазать майонезом и присыпать тем же сыром чуть-чуть. Дать курице остыть. И в холодильник - чтобы салат пропитался майонезом. Тогда сыр уже успевает расплавиться, салатик пропитывается, становится мягким. и получается какк многослойный пирог =)
3 луковицы,5 яиц, 1б. маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем.
Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой.
В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат.
Шампиньоны консервированные - калорийность, состав и полезные свойства. рецепты с консервированными шампиньонами.
Рецепты c консервированными шампиньонами
Салат «Грибная поляна»
13 MasterChef
Рулеты куриные, фаршированные грибами
3 MasterChef
Рулет из лаваша с грибами
3 Палосич
Куриный салат с шампиньонами
3 MasterChef
Куриные желудки с шампиньонами
2 MasterChef
Консервированные шампиньоны (маринованные грибы)
- 1 кг некрупных шампиньонов
- 1 ст ложка соли
- 2-3 ст ложки сахара
- лимонная кислота 1/4 чайной ложки
- 120 гр уксуса
- по вкусу 2-6 зубков чеснока
- можно добавить лавровый лист, порезать небольшую репчатую луковицу или одну сладкую перчину
- перец черный и перец душистый, горошком
Я жила в поселке, где кругом лес, и поэтому каждое лето и осень проводила время в лесу за сбором грибов. Мы собирали грибы вместе с отцом, я привыкла, что на все праздники мама доставала из погреба баночку консервированных маслят, белых грибов или опят. У нас всегда были засолены грузди в кастрюле, были закатаны банки с грибами, подготовленными для жарения зимой (засоленные без уксуса в рассоле). Попав в Харьков, грибочки мне собирать довелось только на полках супермаркетов - втридорого, безвкусные, без запаха. Спустя много лет, меня вдруг осенило: почему я покупаю 0,5 л баночку консервированных шампиньонов по 18-20 грн, когда 1 кг свежих на рынке летом продается по 14 грн. Решила я восполнить этот пробел и попробовать закрутить грибочки на зиму, подсчитав, сколько их получится с 1 кг.
Резюмирую: из 1 кг свежих шампиньонов получается 3 пол-литровые банки консервированных грибов! Это более чем в трое выгоднее покупной консервации. Теперь - рецепт маринованных грибов. Подготавливаем стерильные банки. Грибы моем, нарезаем вдоль (вместе с ножкой и шляпкой) пополам или на три-четыре части каждый гриб. Опускаем в кастрюлю, а сверху заливаем водой, чтобы грибы всплыли со дна. В воду добавляем четверть чайной ложки лимонной кислоты, чтобы в процессе варки грибы не потемнели и оставались приятными кремово-желтыми по цвету.
Грибы доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пену. Засыпаем соль, сахар и кипятим 1,5 часа на медленном огне, чтобы вода из кастрюли не выкипела и не убежала. В конце добавляем перец-горошек, те, кто любит разные приправы, могут положить порезанный чеснок, или луковицу, или сладкий перец (для красоты можно даже несколько кружочков морковки), лавровый лист. Перед окончанием варения (за 5 минут) вливаем уксус. Грибы кипятить лучше 1,5 часа. Лесные грибы мы всегда кипятили для консервации 1,40 минут. Шампиньоны хоть и более культурные, но все же они не сильно увариваются и не разваливаются в процессе за это время. Вкус получается превосходный, в магазине таких не купишь. Рассол (маринад) остается прозрачным и не вязким (в отличие от лесных грибов). Закручиваем консервированные шампиньоны в банки, переворачиваем вверх дном и укупориваем под одеяло до полного остывания.
Копилка советов
Особую опасность для жизни человека представляют палочки ботулизма, развившиеся в консервах. Чаще всего заражение консервы юотулизмом происходит в следствие низкой кислотности. Палочки ботулизма находятся в почве в виде спор и попадают на ягоды, грибы и плоды, растущие в тесном контакте с почвой. Споры ботулизма гибнут при тепловой обработке температурой 120-125 оС. Создать такую температуру в домашних условиях практически невозможно. Поэтому, чтобы избежать заражения ботулизмом, необходимо как можно тщательнее промывать овощи и плоды перед консервированием. А также в малокислотные консервы из грибов, груш, прерсиков, абрикосов, добавлять лимонную кислоту.
При стерилизации консервов надо знать, что овощи с большим содержанием азотистых веществ (бобовые, грибы) по-сравнению с фруктами требуют более длительного времени тепловой обработки, т.к. содержащиеся в них спорообразующиеся бактерии наиболее устойчивы.
Степень нагревания, при которой происходит стерилизация, зависит от кислотности среды. Чем выше кислотность, тем быстрее достигается эффект стерильности и требуется меньше времени на термообработку.
Рецепты с шампиньонами консервированными - шампиньоны - рецепты по ингредиентам - ням.ру
Мастер шеф Су?-шеф
Ше?ф-де-парти?
Дебютант
Дебютант
Дебютант
Дебютант
Дебютант
Дебютант
Дебютант
Дебютант
Су?-шеф
Дебютант
Дебютант
Контрольная закупка - шампиньоны консервированные резаные - первый канал
Участники: 1. «Bonduelle» 2. «Vitaland» 3. «Закусон» 4. «Lutik» 5. «Mikado» 6. «Скатерть-самобранка» Победитель: «Bonduelle»
Мнение эксперта Т. Матвиенко: "В консервной банке с грибами торговой марки "Закусон" были обнаружены ржавые пятна, что является нарушением требований государственного стандарта. Наибольшее количество исходного продукта содержится в образце торговой марки "Bonduelle".
Все под контролем
И. Коженова, шеф-повар
Лапша по-сингапурскиЛапша рисовая – 300 г, куриное филе – 300 г, болгарский перец – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., шампиньоны – 300 г, масло растительное – 30 мл, масло кунжутное – 30 мл, яйцо куриное – 1 шт., соевый соус – по вкусу, крахмал – 10 г, кинза – для украшения.
Замочите рисовую лапшу на несколько часов в холодной воде. Отварите лапшу в течение 3-4 минут, подсаливать воду не обязательно. Промойте лапшу в холодной воде, добавьте соевый соус и растительное масло.
Куриное филе нарежьте маленькими кусочками и залейте соевым соусом, добавьте крахмал, немного масла и оставьте мариноваться на 3-4 минуты. Затем обжарьте курицу до полуготовности. Добавьте на сковороду болгарский перец и лук, нарезанные соломкой, взбитое яйцо, предварительно обжаренное, шампиньоны и рисовую лапшу. Выложите лапшу на тарелку и украсьте веточкой кинзы. Для аромата добавьте кунжутное масло.
Ценная информация
На вопросы отвечает А. Голубева, врач клиники института питания РАМН
В: В чем заключается уникальность шампиньонов?
О: Шампиньоны на 90% состоят из воды и богаты микроэлементами. После термической обработки грибы теряют часть полезных свойств. При заболеваниях ЖКТ отдайте предпочтение маринованным грибам, в составе которых нет уксуса.
В: Сохраняют ли полезные свойства замороженные шампиньоны?
О: Замороженные шампиньоны – полноценный продукт. Но даже после заморозки они могут потерять небольшую часть полезных микроэлементов.
В: Как употреблять шампиньоны?
О: Эти грибы можно есть даже сырыми. Они являются отличным дополнением к салатам и супам. Прекрасный рецепт салата. Смешайте мелко нарезанные лук, помидоры, болгарский перец и шампиньоны. Заправьте салат лимонным соком или оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
В: Правда ли, что шампиньонами невозможно отравиться?
О: Неправда. Это зависит от технологии приготовления. При отравлении грибами нужно выпить активированный уголь и обратится к врачу.
Внеконкурсная экспертиза
Е. Кожевникова, эксперт: "В консервной банке с грибами торговой марки "Lutik" были обнаружены ржавые пятна, что недопустимо согласно требованиям нормативной документации. Грибы торговых марок "Vitaland" и "Скатерть-самобранка" соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".
Шампиньоны консервированные - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание - www.calorizator.ru
Повышаем иммунитет!
1 июня – Международный день защиты детей
Минус 25 кг за 4 месяца