Фаршированные шампиньоны с сыром запеченные в духовке рецепт
Для приготовления этого блюда нам необходимо:
30 штук крупных шампиньонов,
100-150 граммов сыра,
5-6 столовых ложек сметаны 20-25% жирности,
1 небольшой пучок укропа,
растительное масло,
соль,
перец черный молотый (можно смесь перцев).
Отделить ножки от шляпок. При помощи острого ножа и чайной ложки аккуратно вынуть мякоть из шляпки грибов.
Мякоть и ножки грибов нарезать мелкими кубиками.
Мелко нарезать укроп.
Добавить в подготовленную емкость грибы и укроп.
Добавить сметану.
Посолить и поперчить.
Тщательно перемешать.
Наполнить полученной массой шляпки грибов.
Сыр натереть на крупной терке.
Духовку разогреть до 160-180 градусов. Противень смазать растительным маслом и выложить подготовленные шампиньоны, посыпать натертым сыром и выпекать в течение 15-20 мтинут.
Шампиньоны запеченные с сыром готовы. Подавать желательно горячими к мясу или как отдельное блюдо.
Приятного аппетита!
Рецепт: фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке - пошаговый фото рецепт приготовления
Виктория 27 Январь 2013
Очень люблю такие грибочки.Сегодня буду делать)
Спасибо за рецепт:)
Наталья 6 Январь 2013
Впервые попробовала в гостях и просто была в восхищении – сразу же попросила рецепт! А сегодня приготовлю к Рождеству! Просто объедение!
Ирина 12 Ноябрь 2012
Грибочки просто вкуснятина!
галина 16 Сентябрь 2012
Я часто готовлю такие фаршированные грибочки, запечённые в духовке. Моя семья их обожает. Вот только вместо куриного филе использую свиной фарш. Добавляю в него репчатый лук, майонез. Это блюдо и правда очень вкусное, сочное и очень сытное. Приготовить такие грибочки можно как для повседневного стола, так и для праздничного.
Юлька 23 Январь 2012
девочки, грибочки – это ТАКАЯ вкуснятина,но надо быть осторожной – поглощается как семечки,без возможности остановиться))
Запечённые фаршированные шампиньоны с фото
У шампиньонов аккуратно отделяем шляпки от ножек. Ножки нам не понадобятся, а вот со шляпок снимаем кожицу.
Шаг 3
Свиную мякоть пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой, репчатый лук измельчаем, соединяем с фаршем, солим и перчим.
Шаг 4
Перемешиваем фарш.
Шаг 5
В каждую шляпку шампиньона выкладываем мясной фарш с горкой, придавая им вид шарика. Сбрызгиваем нафаршированные грибы оливковым маслом.
Шаг 6
Сыр пармезан натераем на мелкой тёрке, раскладываем натёртый сыр на каждый гриб, стараясь по возможности максимально покрыть мясной фарш.
Фаршированные грибы - все рецепты россии
Основные ингредиенты
- Курица (2)/
- Морепродукты (3)/
- Овощи (2)/
- Молочные продукты (7)/
- Грибы (15)
Тип блюда
- Закуски (15)/
- Гарниры (1)
Время приготовления
- до 30 минут(1)
- от 30 минут до 1 часа(14)
Специальные диеты
- Безглютеновая диета (3)/
- Вегетарианская (3)/
- Диета для диабетиков (2)/
- Здоровое питание (2)
События
- Новый Год (7)/
- Рождество (3)/
- Масленица (1)/
- Фуршет (7)/
- Детский праздник (1)/
- Праздничный ужин (8)
Метод приготовления
- В духовке (13)/
- Жарка (1)/
- Гриль/Барбекю (1)
Уровень сложности
- Легко (13)
- Стоит усилий (2)
Количество порций
- 3-4 (7)/
- 5-8 (5)/
- Толпа (2)
Запеченные фаршированные шампиньоны с сыром
Рада новой встрече с посетителями сайта «Семье на заметку»! Сегодня я буду советовать вам взять на заметку один очень вкусный рецепт фаршированных шампиньонов с сыром, запеченных в духовке. Это отличная горячая закуска для праздничного стола, но, я думаю, изредка можно и просто так свою семью побаловать. Сама я познакомилась с этим блюдом, побывав у одной знакомой в гостях, но эта вкуснятина нам настолько понравилась, что я побежала в магазин, купила все ингредиенты (благо, их нужно не много), и тут же попробовала сама приготовить запеченные фаршированные шампиньоны с сыром. Получилось прекрасно! Сейчас я вам все расскажу и покажу, и у вас не возникнет никаких трудностей при приготовлении фаршированных шампиньонов с сыром, запеченных в духовке.
Запеченные фаршированные шампиньоны с сыром
Ингредиенты:
- Шампиньоны
- Ветчина
- Репчатый лук
- Сыр
- Майонез
- Растительное масло
- Соль
- Перец черный молотый
Приготовление:
Чтобы приготовить фаршированные шампиньоны, нужно отобрать грибы покрупнее или средней величины, чтобы было, ЧТО фаршировать. Шампиньоны нужно протереть от грязи влажной тряпочкой. Если грибы очень грязные, то вымойте их под струей холодной воды, только не опускайте целиком в воду, поскольку шампиньоны очень быстро и много впитывают в себя воды, а нам эта водянистость совсем ни к чему.
Теперь будем готовить начинку.
Выверните у шампиньонов ножки, очистите их от юбочек и мелко нарежьте.
Почистите луковицу и тоже мелко нарежьте.
Поставьте на огонь сковородку с растительным маслом и положите в нее лук. Как только лук впитает в себя масло, добавьте к нему нарезанные ножки шампиньонов. Посолите и поперчите. Все перемешайте и потушите минут 5.
Нарежьте тонкими длинными кусочками ветчину. Добавьте ее в сковородку и тушите еще минут 5, периодически помешивая.
Имейте в виду – начинка не должна получиться сухой!
Теперь фаршируем получившейся начинкой шляпки шампиньонов.
Сверху промазываем майонезом.
Сыр трем на мелкой терке и посыпаем им сверху фаршированные шампиньоны.
Противень слегка смажьте растительным маслом и уложите в него подготовленные фаршированные шампиньоны с сыром. Поставьте шампиньоны запекаться в предварительно разогретую духовку. Запеченные фаршированные шампиньоны с сыром будут готовы, как только сыр расплавится и немного «загорит».
Посмотрите, какая красота получилась! А вкуснятина – пальчики оближешь!
Подавать запеченные фаршированные шампиньоны лучше в горячем виде. Но даже если они остынут, все равно будут вкусные.
Обязательно попробуйте приготовить запеченные фаршированные шампиньоны, и не забудьте поделиться рецептом с друзьями. Я уверена, они оценят, и скажут вам спасибо!
А если вы любите шампиньоны, могу еще порекомендовать вам салат из кальмаров с грибами, а для любителей слоеных салатов – слоеный салат с шампиньонами.
Не спешите покинуть сайт! Загляните на карту сайта. Там вы найдете еще много интересных кулинарных рецептов и разных полезных вещей для всей семьи!
Еще советую почитать:
Фаршированные шампиньоны
Ингредиенты:
шампиньоны –– 0,5 кг
лук –– 1–2 шт.
сыр –– 150 г
чеснок 2–3 зубчика
соль, перец –– по вкусу
масло для жарки
Доброго времени суток, друзья и подруги!
Предлагаю приготовить вместе со мной фаршированные шампиньоны –– мы с вами их запечем в духовке. Для наших целей лучше всего отобрать грибы среднего и крупного размера, а более мелкие давайте отложим, чтобы затем протушить их в сметане. Но тушить мы их будем в другой раз, а сегодня запеченные шампиньоны будут красоваться на нашем столе.
Подготовка продуктов
Друзья мои, давайте первым делом очистим шампиньоны от возможных загрязнений, попросту аккуратно протерев их влажной салфеткой. Мыть эти грибы я не рекомендую, так как станут они от водных процедур мягкими да водянистыми, а нам это ну совершенно ни к чему.
Вторым делом, захватив одной рукой шампиньон за шляпку, другой рукой аккуратными выкручивающими движениями оставляем его без ножки, и так поступаем с каждым грибом.
Шляпки грибов солим и оставляем на некоторое время в покое, а ножки нарезаем довольно мелко. Столь же мелко и лук нарезаем, а чеснок –– еще мельче. На мелкой терке натираем сыр.
Приготовление фаршированных шампиньонов
На хорошо разогретой сковороде слегка обжариваем лук, добавляем к нему нарезанные мелко ножки шампиньонов и, посолив да поперчив слегка, еще несколько минут обжариваем, помешивая. Затем выключаем огонь и посыпаем содержимое сковороды измельченным чесноком и половиной тертого сыра. Все хорошенько перемешиваем и даем немного остыть –– начинка, можно сказать, готова.
Шампиньоны фаршированные запеченные - кулинарный рецепт
Шляпки шампиньонов очистить, ножки отрезать. Шляпки посолить, поперчить. оставить мариноваться.
Нарезать мелко лук и ножки грибов. Обжарить на растительном масле до золотистости.
Добавить сливки и слайс сыра. Посолить, поперчить,
добавить мелко нарезанную колбасу и зелень. Перемешать, сразу снять с огня. Колбаса и зелень не должны тушиться, они только должны отдать свой аромат начинке.
Остудить, начинить этой массой шляпки. Сделать по середине углубление.
Вбить по перепелиному желтку в центр каждого гриба.
Запечь при 180* 10 минут.
Украсить по своему вкусу.
Я украсила бальзамическим кремом, квадратиками из болгарского перца, слайсами молодой морковки и веточками розмарина.