Завтрак в Анетти. Теплый салат с шампиньонами
Рецепт №3 от шеф-повара Сергея Михно
Завтрак: "Теплый салат с шампиньонами"
Для приготовления вам потребуется:
Студия кулинарных проектов Anetti
http://www.anettistudio.ru/
ВКУСНЫЕ ИСТОРИИ / ЯРКИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ / НОВЫЕ ЗНАКОМСТВА
Светлая, просторная кухня-студия с панорамными окнами и с отдельной уютной обеденной зоной. Красивая посуда, качественный инвентарь, свежие продукты.
Мастер-классы ведут опытные шеф-повара ведущих ресторанов Иркутска, а также столичные и зарубежные мастера. Гости кулинарных занятий активно участвуют в приготовлении блюд вместе и под чутким руководством шеф-поваров. В меню сета до четырех полноценных блюд для каждого. Разнообразные кулинарные программы, национальные кухни, мастер-классы для детей, семейные торжества, корпоративные вечеринки с учетом Ваших гастрономических пожеланий.
Салат с консервированными шампиньонами
http://palitra-vkusov.ru/ Очень простой салат с картофелем, яйцами и консервированными шампиньонами.
Салаты с грибами
рецепт с фото" alt="Салат ласточкино гнездо рецепт с фото" src="http://sallaty.ru/wp-content/uploads/2013/01/gnezdishko.jpg" width="225" height="145" />Красивый рецепт, праздничный, и очень сытный кстати.
Для приготовления понадобиться: кусочек ветчины (примерно 200 грамм), 300 грамм грибов (шампиньонов), 3 куриных и 5 перепелиных яиц, 2 небольших морковки, 2 плавленых сырка, 1 красная сладковатая луковица, 2 небольших маринованных огурца (компонент по вкусу), пачка майонеза, листья салата, зелень укропа, соль и молотый черный перец – по вкусу.
Читать рецепт »
Салат с жареными шампиньонами «праздничный»
Собираем все ингредиенты для салата из шампиньонов.
Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
В сковороде разогреть сливочное масло и тушить грибы до готовности. Охладить.
Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания), охладить, залив холодной водой. Очистить.
Салат вымыть, обсушить и порвать руками на небольшие кусочки. Выстлать кусочками салата блюдо.
Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и каждую четвертинку нарезать тонкими ломтиками, которые выложить на салатные листья.
На яблоко сверху выложить жареные грибы.
Яйца нарезать тонкими кружками и уложить равномерно сверху на грибы.
Помидоры вымыть и разрезать каждый на 4 части. Выложить на яйца.
Для приготовления соуса смешать сметану, растительное масло, сок лимона, сахар и соль.
Полить соусом салат с жареными шампиньонами и украсить веточками укропа. Все! Можно подавать наш вкусный салат с шампиньонами к столу!
Приятного аппетита!
Салат с шампиньонами
Удивительные вкусовые качества шампиньонов не позволяют им долго залеживаться на полках холодильника. Можно смело брать эти грибы, еще пару тройку каких-либо продуктов и идти импровизировать. В данном случае, результатом импровизации получился этот изумительный салат с шампиньонами, который представляет из себя нечто среднее между овощным рагу и полноценным свежим салатом.
Горячая обработка ряда овощей, да и самих грибов, придают салату нежность, аромат и определенную притягательность, которая сравнима с ощущением, когда улавливаешь запах готовящегося, жареного блюда на голодный желудок.
Ваш аппетит не останется нетронутым и не потревоженным, ведь салат с шампиньонами разбудит его и в считанные мгновения взрастит до бесконтрольной величины, взять и умерить которую способен лишь он сам.
Как приготовить салат
Берем продукты необходимые для приготовления салата:
- Шампиньоны (свежие) — 300 гр.,
- Перец сладкий — 1 шт.,
- Морковь (свежая) — 1 шт.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Чеснок — 3 — 4 зубчика,
- Зелень петрушки и укропа,
- Масло растительное,
- Соль.
Промываем шампиньоны, шинкуем их и на небольшие кусочки и обжариваем до готовности на растительном масле на сковороде слегка подсолив. После обжарки выкладываем грибы в блюдо.
Морковь и лук также шинкуем на кубики и обжариваем на сковороде до готовности и отправляем к шампиньонам.
Сладкий перец очищаем от внутренностей и нарезаем на небольшие кусочки и вместе с нашинкованной зеленью укропа и петрушки добавляем в салатник.
Затем добавляем по вкусу соль, хорошенько перемешиваем и все салат с шампиньонами готов. Приятного аппетита!
Недостаток у этого салата был один — быстро закончился. Так что если собираетесь готовить более чем на три персоны, то количество продуктов нужно пропорционально увеличить.
Смотрите на страницах сайта другие салаты с грибами и выбирайте наиболее подходящий.
Если вам понравился этот простой салат с грибами, расскажите друзьям и знакомым, нажмите на любую из кнопочек ниже: