Рецепт салата с копчёной курицей
- САЛАТ"ШАНХАЙ"
- плюс листья салата, сыр - салат типа цезаря
- зеленый салат, помидоры, курица, пшеничные сухарики и заправка: кетчуп смешать с майонезом и горчицей
-
Ингредиенты для "Салат с копченой курицей"
Курица копченая (у меня был окорочок)
Морковь по-корейски — 100-150 г
Огурец свежий — 100-150 г
Сыр твердый (я брала голландский) — 100-150 г
Шампиньоны свежие (можно замороженные, но тогда побольше) — 150 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Чеснок (по вкусу)
Майонез
Рецепт "Салат с копченой курицей"
С окорочка снять мясо, разделить его на волокна и выложить на плоское блюдо. Обильно смазать майонезом. Шампиньоны порезать и обжарить до готовности с мелко порезанным луком. Огурец потереть на крупной терке, смешать с выдавленным через чеснокодавилку чесноком, слегка посолить. Сыр тоже потереть на крупной терке. Выложить секторами на курицу: морковь, сыр, огурец, грибы с луком. Украсить сеточкой из майонеза. Салат перемешивается прямо при гостях. Вместо свежих огурцов можно взять соленые, тогда чеснок уже не надо, но со свежими намного вкуснее.
- Салат КУРИЦА ПОД КАЙФОМ
- копченый окорочек, зеленый горошек, морковь обжаренная с луком, яйца вареные, майонез - ВКУСНЯШКА
- САЛАТ АФРОДИТА
Курица копченая — 400 г(2 окорочка)
Грибы шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Орех грецкий — 200 г
Сыр — 400 г
Кукуруза консервированная — 1 бан.
Ананасы консенрвировнные — 1 бан.
Майонез
Мясо копченой курицы порезать на кусочки. Грибы-пластинками, обжарить с луком на раст масле.Орехи измельчить.Сыр потереть на крупной терке.
С кукурузы и ананасов слить жидкость, кусочки ананасов порезать помельче.Продукты смешать в салатнике. НЕ СОЛИТЬ! Соли достаточно в сыре и курице.Заправить майонезом.
кубиками нарезать копченое куриное мясо и консервированный ананас,
свежие помидоры,тоже мелкими кубиками,
пачку мягких сухариков с любимым вкусом,
немного кедровых орешков и кондитерского мака.
Все майонезом приправить!!!
копченый окорочек,
маринованные шампиньоны,
свежие помидоры,
твердый сыр,
майонез.
Окорочек, грибы, помидоры порезать средними кубиками. Сыр потереть на терке. Все перемещать и заправить майонезом. Получается очень сытный, вкусный и не обычный салат!
Салат "Душа" . 1 курин. грудка (вареная, копченая или жареная),100 гр. корейской моркови, 2 яйца (пожарить тонкими блинчиками), сыр тертый (по вкусу), майонез. Все порезать соломкой, заправить майонезом.
-----
1 куриная грудка
1 банка фасоли
1 банка кукуруза
5 яиц
майонез
Куриную грудку очистить от шкурки, порезать, банка кукурузы,банка фасоли,порезать 5 яиц,заправить майонезом
Наташин салат:
слоями, промазывая майонезом.
Снизу - на терке вареный картофель,
Порезать копченый куриный окорочок, половину мяса выложить на картофель, затем - вареная морковка, вареных 2 яйца, остатки окорочка, полбанки кукурузы, на нее майонеза чуть побольше и сверху посыпать сухариками "Кириешки", лучше с сырным или куриным вкусом.
САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ КУРИЦЫ
Копченая куриная грудка,
морковь,
картофель,
грибы шампиньоны,
репчатый лук,
яйца,
сыр,
майонез,
соль,
растительное масло
Морковь, картофель, яйца отварить. Грибы обжарить на растительном масле с луком. Все нарезать и укладывать слоями.
1-й слой копченая куриная грудка,
2-й слой жареные грибы с луком,
3-й слой вареная картошка,
4-й слой вареная морковь
и завершающий слой посыпать сыром.
Все слои промазывать майонезом кроме верхнего слоя
Слоеный закусочный торт с копченой курицей, черносливом и шампиньонами » жрать.ру
- Этап 1 Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
- Этап 2 Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить.
- Этап 3 Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
- Этап 4 Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
- Этап 5 В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
- Этап 6 Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут).
- Этап 7 Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
- Этап 8 Салат выкладывать на блюдо слоями: 1.Морковь, немного посолить, смазать майонезом.
- Этап 9 2.Половина сыра.
- Этап 10 3.Половина натёртых яиц (2 шт.)
- Этап 11 4.Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом.
- Этап 12 5.Половина грецких орехов.
- Этап 13 6.Чернослив.
- Этап 14 7.Копчёная курица, майонез.
- Этап 15 8.Обжаренные шампиньоны.
- Этап 16 9.Оставшиеся грецкие орехи.
- Этап 17 10.Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом. 11. 2 яйца
- Этап 18 11. 2 яйца.
- Этап 19 12. Оставшийся сыр.
- Этап 20 Украсить торт соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы. Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.
Приятного аппетита!
Салат с грибами, сыром и курицей
Яйца и курицу отварить. Огурчики, яйца, копченый сыр и курицу нарезать на мелкие кусочки.
Грибы обжарить вместе с луком ( я взяла лук-порей), охладить.
Смешать все ингредиенты для салата, добавить пару ложек (количество на ваш вкус) зеленого горошка. Посолить по вкусу, поперчить, заправить салат сливочным сыром Альметте с грибами, разведенного до консистенции соуса сметаной или молочным йогуртом (можно заправить салат домашним майонезом, сыр - это для тех кому нужен более мягкий сырный вкус). Украсить салат зеленью и перепелиными яйцами.
Салат из курицы, грибов, сыра и свежих томатов » рецепты от домовеста
Несложный, но вкусный салат из серии «тащим в салат все, что есть».
Для его приготовления нам понадобиться:
Вареная курица, а точнее ее грудка. Вполне подходит запеченая или гриль, можно использовать так же копченую курицу.
Свежие или консервированные шампиньоны.
Полутвердый сыр любого сорта - Российский, Голландский, Эдем, Гоуда.
Свежие помидоры, лучше твердые, длинные, типа дамских пальчиков.
Все вышеназванные ингредиенты берутся примерно в равных пропорциях.
Обычно я кладу граммов по 200-400 каждого продукта.
Лук репчатый – примерно 1 небольшая луковица.
Майонез любой, какой вам нравится – 3-6 столовых ложек.
Приготовление:
Предварительно поджариваем шампиньоны с луком, не забывая посолить, и ставим остужаться.
Салат делается слоями, в той посуде в которой будет подаваться. Каждый слой промазывается майонезом. При промазке слоев майонезом легко увлечься и положить гораздо больше соуса, чем следует, поэтому на слой кладите не больше 1-2 столовых ложек майонеза. Удобнее использовать майонез в пакете или тубе, делая между слоями майонезную сеточку.
Вареную куринную грудку режем длинными ломтиками и формируем из нее первый слой салата.
Второй слой делаем из уже остывших грибов с луком
Третий слой – из натертого на крупной терке сыра
Для последнего слоя готовим помидоры – нарезаем длинными узкими дольками в отдельную посуду, премешиваем, сливаем жидкость, солим и выкладываем сверху. Майонезом не мажем.
Салат готов. Остается лишь украсить его зеленью. Или покрыть майонезом, сверху украсив зеленью и сказочными мухоморами-боровичками. Делаются они так - целые небольшие шампиньоны, пожаренных вместе со всеми грибами, будут ножками, которые накрываются шляпками из половинок небольших помидор, украшенных пятнышками майонеза. Я делал салат на обычный ужин, поэтому украшательством не занимался, если буду готовить такой салат на какой-нибудь праздник – сфотаю и добавлю фотографию.
Похожие рецепты:
Салат с копченой курицей, черносливом и грибами - хлебопечка.ру - рецепты, отзывы, инструкции
филе копченой курицы350-400гядро грецкого ореха100гчернослив100-150гморковь средняя2шткартофель средний4 штяйца4штсыр твердых сортов200-250ггрибымайонез350-400глук средний2штмасло растительное для жарки
Способ приготовления
- Яйца, картофель, морковь отварить и почистить. Яйца натереть на мелкой терке, морковь на крупной. Картофель порезать мелкими кубиками. В оригинальном рецепте жареные шампиньоны. Я использовала отварные и обжареные с луком сухие белые грибы. Сыр натереть на мелкой терке. Чернослив залить на 10-15 минут кипятком, затем обсушить и мелко порезать. Куриное филе так же мелко нарезается. Орехи измельчить. Слои:
- 1 слой: Морковь, слегка посолить и смазать майонезом;
- 2 слой: Половина сыра;
- 3 слой: Половина натертых яиц;
- 4 слой: Картофель, посолить и смазать майонезом;
- 5 слой: Половина грецких орехов;
- 6 слой: Чернослив;
- 7 слой: Копченая курица, майонез;
- 8 слой: Грибы;
- 9 слой: Грецкие орехи (остаток);
- 10 слой: Картофель (остаток), соль, майонез;
- 11 слой: Яйца (остаток);
- 12 слой: Сыр (остаток);
- Украшение зависит от вашей фантазии.
- Салат должен настояться в течение 4-х часов перед подачей.
Многослойный салат с копченой курицей и грибами - рецепты на foodnex.ru
- Курица (копченая) — 1/2 шт
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Фасоль консервированная (красная-420гр) — 1 бан.
- Ананас консервированный (кубиками) — 1 бан.
- Грибы шампиньоны (консервированные, резаные) — 1 бан.
- Морковь (по-корейски) — 200 г
- Майонез — 250 г
Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!
Итальянский салат с копченой курицей, сыром, свежим огурцом и яйцами
- Вторые блюда
- Блюда из овощей
- Блюда из мяса
- Запеканки
- Картофельные блюда
- Грибные блюда
- Паста
- Рис
- Фасоль
- Блюда из печени
- Пельмени
- Жульен
- Салаты
- Выпечка
- Торты
- Печенье
- Блины
- Пасха
- Сырники
- Кексы
- Десерты
- Закуски
- Новогодние рецепты
- Блюда из курицы
- Мясные блюда
- Рецепты со свининой
- Котлеты
- Рыбные блюда
- Первые блюда
- Супы
- Суп-харчо
- Борщ
- Рецепты ухи
- Солянка
- Фоторецепты
- Как приготовить?
- Постные блюда
- Кухни мира
- Итальянская
- Украинская
- Русская
- Американская
- Французская
- Китайская
- Мексиканская
- Египетская
- Арабская
- Английская
- Тайская
- Японская
- Немецкая
- Африканская
- Испанская
- Еврейская
- Грузинская
- Индийская
- Австралийская
- Чешская
- Белорусская
- Статьи
- Фрукты
- Сладости
- Напитки
- Здоровье
- Напитки
- Чай
- Шашлык
- Пицца
- Коктейли
- Диеты
- Рецепты
- Соусы
- Как сделать суши?
- Рецепты для СВЧ
- Голубцы
Салат из копченой курицы с шампиньонами - рецепты. кулинарные рецепты блюд с фото - рецепты салатов, первые и вторые блюда, рецепты выпечки, десерты и закуски - ivona - bigmir)net - ivona - bigmir)net
- Рецепты
- Коктейли
- Сервировка
- Мастер-классы
- Хозяйке на заметку
- Словарь еды
- Блоги