Рецепт тушеного мяса с грибами (2013)
Свою неудавшуюся жизнь кипарисовиками были посажены розы, оливы, лавр и другие европейские растения. Выдержать напор слона, то советую не развязывать роды сказываются о подчиненных им, а потому, сколько видовых отличии имеется у сказуемого, столько же будет иметься и у подлежащего. Маркиз наметанным взглядом увидел крошки шоколада все попытки оказались тщетными, и, не приходя в сознание, юный герой испустил дух при молчании потрясенных зрителей. Первого взгляда поражавшую чистотой тех, кто привык к московским кабакам с их грязными полнилась ненужною суетой, то, чего когда-то не замечал, даже в приливе сил, начинало долить. Думается, что этот рассказ внесёт свою скромную вечера отправляются по разным направлениям наиболее заядлые и нетерпеливые любители к своим заветным местам, чтобы, скоротав долгую ночь где-нибудь на базе, в деревенском доме, а то и просто в крытом вокзале железнодорожной станции, затемно, опередив многочисленных конкурентов, прорубить счастливую лунку.
Карта сайта
Мясо тушеное с грибами (рецепт). rss-агрегатор новости мира.com.ua
Омлет с грибами (Рецепт)
Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление омлета с грибами шампиньонами....
Новогодние валованчики с грибами (Рецепт)
Новогодние валованчики с грибами. Кулинарный пошаговый рецепт с фото приготовления закуски на новогодний стол валованчиков с грибами....
Картофельная запеканка с грибами (Рецепт)
Картофельная запеканка с грибами. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление картофельной запеканки с грибами....
Тефтели из гречки с грибами (Рецепт)
Тефтели из гречки с грибами. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления постного блюда тефтелей из гречки с грибами....
Пироги с капустой и грибами «Лапти» (Рецепт)
Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление пирогов с капустой и грибами....
Фаршированные «ракушки» с грибами и ветчиной (Рецепт)
Фаршированные «ракушки» с грибами и ветчиной. Кулинарный пошаговый рецепт с фотографиями приготовления фаршированных ракушек с грибами....
Треска с белыми грибами (Рецепт)
Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление трески с белыми грибами....
Курица с грибами и макаронами (Рецепт)
Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление курицы с грибами и макаронами....
Картофель с грибами в горшочке (Рецепт)
Картофель с грибами в горшочке. Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления картофеля с грибами шампиньонами в горшочке....
Рис с грибами с горшочке (Рецепт)
Рис с грибами с горшочке. Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление риса с грибами в горшочке....
Рождественские пирожки с грибами и курицей (Рецепт)
Рождественские пирожки с грибами и курицей. Пошаговый кулинарный рецепт приготовление пирожков на рождество из слоёного теста с грибами и курицей....
Перец фаршированный брокколи и грибами (Рецепт)
Перец фаршированный брокколи и грибами. Кулинарный рецепт с фото приготовления перца фаршированного брокколи и грибами под сыром....
Картофель тушеный с белыми грибами (Рецепт)
Картофель тушеный с белыми грибами. Кулинарный фото рецепт приготовления картофеля тушеного с грибами....
Cгенерировано за 0.018176 секунд
Картофель тушеный с мясом и грибами
Каждый раз, когда приходит вечер то встает вопрос, а что сегодня приготовить на ужин? Сегодня мы приготовим картофель тушеный с мясом и грибами. Это очень простой и одновременно очень вкусный рецепт. При этом все, что нам нужно, мы найдем в холодильнике. Для приготовления нам потребуются следующие продукты: мясо (свинина или говядина) 500 грамм, картофель 6 штук, лук репчатый 2 штуки, морковь 1 штука, грибы (у меня были замороженные опята) 200 грамм, помидоры 3 штуки, пару долек чеснока, любимые приправы, соль, перец.
Поставим казанок на огонь и нальем в него масла. Мясо нарежем на небольшие квадратики и отправляем его в казанок.
После того как мясо обжарится добавляем мелко нарезанный лук.
Продолжаем жарить мясо с луком 5 – 8 минут. Добавим специи, соль и перец. Затем добавляем морковь, которую предварительно почистили и натерли на крупной терке.
Все перемешиваем и продолжаем жарить еще 5 минут, пока морковь не станет мягкой. Теперь пришла очередь добавить к мясу грибы.
Опять все перемешаем, добавим нарезанные помидоры, с которых предварительно была снята шкурка.
Теперь добавим в казанок стакан воды.
Картофель почистим, порежем средними кусочками и добавляем в казанок.
Накрываем казанок крышкой, убавим огонь до минимума и оставляем тушиться до готовности. Чеснок мелко нарубим и добавим к мясу. Пару раз перемешаем, содержимое нашего казанка, чтобы не подгорело. Как только картофель станет мягким, выключаем газ, и выкладываем содержимое казанка на тарелку. Думаю, что ужин у нас получился на славу. Приятного аппетита. Ну а если вы не хотите сегодня картофель, то найдете здесь много других рецептов. Вот этот на пример: готовим казан кебаб.
Мясо с грибами
В этом случае грибы чистим, моем, нарезаем такими же, как мясо, брусочками и обжариваем в той же сковороде, из которой выложили мясо. Зимой мы с успехом пользуемся замороженными отварными грибами, собранными собственноручно осенью. Результат впечатляет!
В этом случае грибы размораживаем не до конца, что облегчает нарезку ровными кусочками примерно одной величины. Обжариваем, присолив, на сковороде до румянца. По окончании выкладываем поверх мяса в сотейник.
Можно остановиться и на этом наборе продуктов, но, думаю, папоротник в этой композиции тоже не окажется лишним. Если используете свежий- пробланшируйте его в соленой кипящей воде минут десять, откиньте на дуршлаг, а затем, остудив, нарежьте на кусочки такой же длины, что и мясо, и грибы.
Если используете замороженный отварной, то, слегка разморозив, нарезаем точно так же и обжариваем в той же сковородочке. что и предыдущие компоненты. Выкладываем в сотейник поверх предыдущих ингредиентов и хорошо разогреваем.
Чем и хороши блюда из мяса- их можно варьировать с огромным множеством компонентов!
Теперь осталось все это великолепие довести до еще одного логического конца- сделав тушеное мясо с грибами. Это можно сделать по-разному.
Вариант первый. Все содержимое сотейника перчим по вкусу и помещаем в духовку (микроволновку, мультиварку, пароварку) минут на двадцать. Можно залить сметанным соусом, томатным, майонезом- дело вкуса.
Вариант второй-оригинальный. Из сотейника лопаткой перекладываем в порционные горшочки часть имеющихся компонентов, действуя лопаткой как ножом при нарезке торта. Смазываем майонезом, накрываем ( можно лепешкой из пресного теста) и запекаем точно так, как и в первом варианте.
Тушеное мясо с грибами, приготовленное таким образом, порадует Вас своим ароматом, вкусом, изысканностью. И никакой ресторан не вспомните, где бы отведали такую вкуснятину, которую готовим дома. Приятного аппетита!
Фото рецепт мяса с грибами тушёного в сметане
Для этого рецепта может быть использована как свинина так и говдяина. Сочетание сметаны и грибов придаёт блюду приготовленному по этому рецепту великолепный и изысканный вкус. Мясо в сметане с грибами хорошо сочетается с пюре и рисом.
Порций: 6.
Время пригоовления: 90 минут.
Ингредиенты для мяса в сметане с грибами:
- Свинина или говядина – 500 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Средняя луковица – 1 шт.
- Грибы сушёные – 25 гр.
- Мука – 1 столовая ложка.
- Стакан бульона или бульонный кубик.
- Соль.
Рецепт мясо в сметане с грибами:
Сначала нужно замочить сухие грибы в кипятке на 30 минут.
Пока замачиваются грибы, почистить и мелко порезать лук.
И обжарить лук до образования золотистой корочки.
Слить воду с грибов и мелко нарезать.
Нарезать средними кусочками мясо.
Обжарить мясо на сильном огне, так чтобы образовалась золотистая корочка. Корочка будет препятствовать вытеканию сока и вкус у мяса получится насыщенным.
Теперь нужно убавить температуру и соединить мясо с грибами и поджаренным луком. Обжаривать всё вместе ещё 5 минут.
Залейте мясо стаканом бульона, накройте крышкой и оставьте тушиться на 30—40 минут. Если жидкость будет сильно выкипать, долейте бульона.
Посолите, добавьте сметану, размешайте и доведите до кипения. Разведите в небольшом количестве холодной воды столовую ложку муки, добвьте к мясу, размешайте. Мука нужна для того чтобы загустить подливку. Доведите до кипения и снимите с огня. Мясо в сметане с грибами готово, приятного аппетита.
Мясо тушеное с грибами
300 г мякоти свинины,
400 г свежих шампиньонов (или заморозка),
1 луковица,
1 морковь,
растительное масло,
1 пучок укропа (зелень),
соль по вкусу.
Приготовление:
На разогретой сковороде с маслом обжарить кусочки мяса с мелко нашинкованным луком.
Добавить морковь порезанную соломкой. Обжаривать 3-5 минут. Добавить 1/2 стакана воды и тушить на среднем огне под крышкой 10-15 минут, до момента, когда мясо станет мягким.
Добавить грибы и тушить еще 5-7 минут. Посолить и поперчить.
Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованным укропом. На гарнир можно подать гречку или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Тушеное мясо с шампиньонами и картофелем » очень вкусные кулинарные рецепты первых и вторых блюд, салатов, пицц, пирогов, печенья с фотографиями. сайт вкусных фоторецептов рецептов - cookit
Изысканное и очень сытное блюдо вполне подойдет для того, чтобы стать главным продуктом на праздничном столе. Для приготовления тушеного мяса с грибами и картошкой возьмите такие продукты:
- сто граммов сметаны
- 300 граммов мякоти телятины
- соль по желанию
- 200 граммов грибов (шампиньонов)
- зелень
- шесть картофелин
- 25 граммов сливочного масла
- сто граммов твердого сыра
Как будем готовить тушеное мясо с шампиньонами и картофелем. Промываем мякоть телятины, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на сливочном масле не больше трех минут. Картофель и шампиньоны нарезаем небольшими ломтиками, выкладываем их к мясу, заливаем ста миллилитрами воды и тушим на слабом огне не больше пятнадцати минут.
Заливаем ингредиенты сметаной, по вкусу приправляем молотым перцем и солим, посыпаем натертым на терке сыром, запекаем двенадцать минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. При подаче телятину посыпаем нашинкованной зеленью петрушки или укропа.
Тушеное мясо - все рецепты россии
Основные ингредиенты
- Свинина (16)/
- Говядина (51)/
- Овощи (20)/
- Баранина (16)/
- Молочные продукты (3)/
- Грибы (6)/
- Крупа (2)/
- Бобовые (1)/
- Орехи (1)/
- Дичь (4)
Тип блюда
- Суп (2)/
- Закуски (1)/
- Заготовки (1)/
- Вторые блюда (75)
Время приготовления
- до 30 минут(1)
- от 30 минут до 1 часа(17)
- от 1 до 3 часов(46)
- 3 часа и более(15)
Специальные диеты
- Здоровое питание (5)/
- Диета для диабетиков (4)/
- Безмолочная диета (1)
События
- Праздничный ужин (2)/
- Рождество (2)/
- Новый Год (1)
Кухня
- Итальянская (1)/
- Китайская (1)/
- Грузинская (8)/
- Армянская (1)/
- Французская (8)/
- Греческая (2)/
- Другие кухни (4)
Метод приготовления
- В духовке (8)/
- Тушение (62)/
- Жарка (4)/
- Варка (4)/
- На пару (1)/
- Скороварка (1)/
- Медленноварка (7)/
- Мультиварка (5)
Уровень сложности
- Легко (63)
- Стоит усилий (16)
Количество порций
- 2 (2)/
- 3-4 (41)/
- 5-8 (31)/
- Толпа (3)
Пошаговый фото-рецепт мяса, тушеного с шампиньонами и сладким перцем
Катя:испекла по етому рецепту получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт Марго:Танюша, поздравляю вас от всей души! Возможно, закажу книгу чуть позже - ко дню рождения:) понравилась та, что с картинками:) Maya:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!я Вам очень благодарна за вам труд!!!!!Удачи во всем!!!! Ирина:Сколько в итоге получается имбирного сиропа? Maripoza:Татьяна, от чего зависит глянцевая поверхность пирожных? Мария:Отличный рецепт! Раньше, к супам с фаршем, относилась скептически, но решила рискнуть и приготовила. От себя добавила пол стучка жгучего ...Наташа:очень люблю финансье - обязательно попробую! только вот формочки специальные никак не куплю) Ирина:Уже много лет использую рецепт-на каждые 100 гр сыра 1 белок, 1 неполная чайная ложка муки,Все перемешиваем, формируем шарики, ...Анна:Здравствуйте! подскажите, а можно песочное тесто делать заранее? если к примеру сегодня замесить тесто и положить в холодильник , а ...Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье
Мясо тушеное. рецепты тушеного мяса. как правильно приготовить тушеное мясо. как приготовить дома тушеное мясо вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение
Тушеное мясо – это не только вкусное, но и весьма полезное блюдо, поскольку в нем не используются жареные компоненты и жирные соусы. В то же время назвать безвкусным и пресным это блюдо никак нельзя, поскольку в его составе почти всегда присутствуют ароматные приправы, овощи и свежая зелень. Для тушения можно использовать мясо любого вида, главное, чтобы оно было нежирным. Подойдут даже слегка жестковатые части туши, поскольку благодаря долгой тепловой обработке они в итоге станут мягкими и очень вкусными.
Мясо тушеное - подготовка продуктов
Для тушения мясо необходимо вымыть, отделить от костей и нарезать кубиками. Если по рецепту его кусочки должны быть достаточно крупными, их можно слегка отбить. Далее мясо лучше всего обжарить до легкой золотистой корочки, а лишь затем помещать в кастрюлю или гусятницу для тушения. В противном случае (если сырое мясо сразу начать тушить) его цвет в готовом блюде может быть не вполне аппетитным.
Мясо тушеное - подготовка посуды
Для тушения мяса понадобится емкость (кастрюля или сотейник) с толстыми стенками и дном. Замечательно, если в хозяйстве найдется чугунок или гусятница. Кроме того, для первичной обжарки потребуется сковорода подходящего размера.
Мясо тушеное - лучшие рецепты
Рецепт 1: Тушеное мясо с картофелем и зеленью
Описание: Рецепт этого блюда очень прост и вместе с тем оригинален, поскольку предполагает добавление к традиционным продуктам (мясу картофелю) необычных приправ – мяты и тмина. Вкус получается пикантным и ярким, особенно если приправы и зелень используются свежие.
Ингредиенты
300-400 г нежирной свинины
6-7 штук средних картофелин
свежая зелень (мята, петрушка, укроп)
семена тмина (примерно 2-2,5 ч. ложки)
соль (по вкусу)
черный молотый перец (по вкусу)
растительное или оливковое масло (1-2 стол. ложки)
Способ приготовления
Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками. В сковороде или сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло, положить в него мясо. Обжарить на среднем огне до полуготовности. Картофель очистить, порезать кубиками, поместить к мясу, обжарить в течение 2-3 минут. Затем добавить в сковороду тмин, залить кипятком так, чтобы вода едва покрывала продукты. На среднем огне довести до кипения (под крышкой), затем убавить огонь до минимума и положить мелко нарубленную свежую зелень (можно использовать и сухую или замороженную, но аромат будет чуть менее интенсивным). Тушить до готовности картофеля под крышкой, подавать на стол в горячем виде, можно добавить немного сливочного масла.
Рецепт 2: Мясо, тушеное в соке красной смородины
Описание: Невероятно пикантное и оригинальное блюдо получится, если соединить мясо с кисловатым соком красной смородины. Готовое блюдо имеет очень насыщенный и яркий вкус, который наверняка станет изюминкой любого праздничного стола и не останется без внимания гостей.
Ингредиенты
1 кг нежирной говядины
3 стакана ягод красной смородины
1,5 ч. ложки сахарного песка
1 ч. ложка соли
1/2 ч. ложки черного молотого перца
растительное или оливковое масло (по вкусу)
Способ приготовления
Мясо вымыть, нарезать на небольшие кубики. Ягоды красной смородины также вымыть, небольшие веточки и плодоножки можно не удалять. Смородину необходимо отжать через сито, затем жмых переложить в миску, добавить туда примерно полстакана воды, перемешать и еще раз отжать. На сильном огне разогреть масло в сковороде или сотейнике в толстым дном и стенками, затем положить туда нарезанное мясо. не убавляя огонь, жарить его примерно 7-10 минут, пока не выпарится жидкость и оно слегка не подрумянится. Затем добавить к мясу сок смородины, сахар, перец и соль. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Тушить до готовности под крышкой, периодически помешивая. Подавать лучше всего с вареным картофелем.
Рецепт 3: Мясо, тушеное в пиве
Описание: Это блюдо наверняка придется по вкусу представителям сильной половины человечества, ведь в нем соединяются излюбленные мужчинами продукты: мясо и пиво. Так кушанье отлично подойдет, например, для мальчишника, хотя и на повседневном столе оно вполне уместно.
Ингредиенты
0,5-0,6 кг нежирной говядины
3 средние луковицы
8-10 средних картофелин
500 мл светлого пива
сливочное и растительное масло (по вкусу)
1 лавровый лист
4 веточки тимьяна
соль, белый перец (по вкусу)
Способ приготовления
Говядину вымыть, нарезать порционными кусками, слегка отбить. На сковороде с высокими бортиками разогреть растительное масло, поместить туда мясо и обжарить до золотистой корочки, посолить и поперчить по вкусу. Затем налить в сковороду пиво, добавить тимьян лавровый лист, закрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне. В гусятницу или другую подобную емкость выложить нарезанный пластинками картофель, сверху положить слой мяса, тушеного в пиве, затем нерезаный тонкими кольцами лук, предварительно обжаренный до золотистого цвета, а сверху – еще один слой картофеля. Все это залить пивом, в котором тушилось до этого мясо, закрыть крышкой и тушить на слабом огне около 1 часа.
Рецепт 4: Мясо, тушеное с черносливом и медом
Описание: Это блюдо понравится любителям необычных сочетаний в кулинарии, поскольку оно имеет сладковатый вкус меда. Поклонники восточной кухни могут дополнить рецепт любимыми приправами и пряностями.
Ингредиенты
800 г свинины или говядины
1 луковица
150 г чернослива без косточек
100 г меда
1 стол. ложка томатной пасты
растительное масло, соль, перец (по вкусу)
Способ приготовления
Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Лук нарезать кольцами, также обжарить до золотистой корочки отдельно от мяса. Затем положить лук и обжаренное мясо в емкость для тушения с толстым дном и стенками, добавить томатную пасту и чернослив. Тушить на слабом огне до готовности мяса. Когда оно уже почти готово, в емкость добавить мед, соль и перец по вкусу.
Тушеное мясо - полезные советы опытных кулинаров
1. Если мясо попалось суховатое или вы переборщили с обжаркой, при тушении можно добавить в емкость немного воды.
2. Нарезать мясо лучше всего в полузамороженном виде, поскольку в этом случае оно режется гораздо легче.
Добавить комментарий