Рецепт приготовления куры без костей. Курица без костей фаршированная грибами запеченная в духовке
Курица без костей быстро http://bit.ly/YTReceptKuricy. Рецепт приготовления курицы без костей в духовке. Курица без костей фаршированная грибами запеченная в духовке.
Музыка: Revolution
Автор:IceBearger
https://soundcloud.com/icebearger/rev...
CC - atribution
Курица, фаршированная грибами
дорогая Настя!! Спасибо Вам за то, что Вы есть!!! Я наткнулась на Ваш сайт случайно накануне Нового Года.. Не стоит наверно говорить, что новогодний стол у нас был ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по Вашим рецептам!! Муж был в восторге! Он просто визжал)
В феврале у меня был день рождения. Все гости удивлялись, откуда я беру такие рецепты? Стол ломился от салатиков и закусочек. Все очень понравилось. Сегодня вечером хочу сделать курицу эту.. Обязательно думаю, моим мальчишкам (мужу и сыну) понравится!! А доченька попробует через грудное молочко эту курочку!!!
Курица, фаршированная грибами. фото-рецепт / готовим.ру
Выпотрошенную и промытую курицу положить на разделочную доску грудкой вниз. От шейки сделать продольный глубокий надрез и с помощью ножа аккуратно подрезать мясо с костей, не повредив при этом кожу и филе. Постепенно отделить от мяса хребет, киль, ребра, постепенно полностью приподнять скелет и, обрезав сухожилия, удалить его.
Удалить кости из ножек и крылышек. Для этого тонким узким ножом подрезать косточку от мяса, подрезать все сухожилия и хрящики, затем снять мясную оболочку с кости. Курочку распластать на доске, слегка размять филе, чтобы оно равномерно лежало на коже, посыпать соль и перцем и пальцами втереть пряности в мясо. Оставить на несколько минут.
Для начинки грибы порезать тонкими ломтиками, лук - тонкими кольцами. Обжарить на разогретой сковороде с 2-3 ст.л. растительного масла. Приправить солью и перцем. Перец разрезать пополам вдоль, удалить семена и плодоножку, срезать кончик (конус) перца. Затем бланшировать перец 1-2 минуты в кипятке, после чего выловить шумовкой и снять с перца кожицу.
Наполнить курицу начинкой: сначала уложить пластины перца, чтобы они плотно прилегали к мясу, затем выложить грибы, наполнить грибами ножки и крылья.
Курицу завернуть и зашить. Подойдет обычная нитка, желательно яркая. Зашить стежками по 2-3 см, подныривая иглой под нить при каждом стежке (чтобы получились узелки). Обмазать тушку растительным маслом или майонезом и запекать в духовке при 200-210 градусах С примерно 40 минут, периодически поливая образующимся соком. Готовая курица должна приобрести золотистую корочку. Из готовой курицы удалить нитку, порезать на порции и подать на стол.
Рецепт: курица, фаршированная рисом и грибами
Приготовление
Курицу вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
В миске соединить майонез (или 2-3 столовых ложки оливкового масла), чеснок, соль и свежемолотый перец.
Совет. Свежемолотый перец можно заменить 1-2 чайными ложками сушеной паприки.
Хорошо перемешать и натереть получившейся смесью курицу внутри и снаружи.
фото 2" title=" фото 2" />
Положить курицу в миску, затянуть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 3 часа (или убрать в холодильник на ночь).
Приготовить начинку.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками или ломтиками.
Куриные потрошка вымыть в холодной воде (можно подержать в холодной воде около получаса, слить воду и хорошо обсушить) и нарезать кубиками.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, выложить грибы, немного посолить и обжаривать около 5-7 минут, пока из грибов не испарится вся жидкость.
Выложить грибы в миску.
В сковороду добавить растительное масло и немного сливочного.
Выложить лук, немного посолить и поперчить.
Обжаривать лук на медленном огне до мягкости, периодически помешивая.
Выложить лук к грибам.
В сковороду, где жарился лук, выложить потрошка и быстро обжарить на среднем огне до полуготовности, около 30-60 секунд. Посолить.
Переложить потрошка к луку с грибами.
В сковороду выложить промытый рис и слегка обжарить его, около 2-3 минут.
К рису влить куриный или овощной бульон, или около 2 стаканов воды.
Готовить рис до испарения жидкости и до полуготовности.
Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить к рису грибы, лук и потрошка.
Перемешать начинку.
Начинить курицу получившейся рисовой начинкой (не начинять слишком плотно) и скрепить отверстие зубочистками.
Обвязать курицу кулинарной нитью, чтобы придать ей компактную форму и выложить в смазанную маслом форму для запекания (на дно формы можно положить оставшуюся начинку).
Запекать курицу 1,2-1,5 часа в заранее разогретой до 180°C духовке.
Готовую курицу вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять около 10 минут.
При подаче, рисовую начинку выложить в центр блюда, вокруг разложить кусочки курицы и украсить блюдо свежими овощами и зеленью.
Совет. Курицу для подачи удобно разделать на следующие части: крылья, голени, бедрышки и грудку (грудку отделить от кости и разрезать на несколько порционных кусочков).
Приятного Вам аппетита!
Курица, фаршированная грибами и сыром. фото-рецепт.
К 8 марта советую приготовить фаршированную курочку, это блюдо прекрасно украсит любой праздничный стол.
Скоро 8 марта и многие девушки будут принимать гостей, а мужчины захотят порадовать своих любимых. Сегодня мы будем готовить курицу фаршированную грибами и сыром. Рецепт совсем не сложный и подсилу даже начинающим кулинарам.
Изначально хотели нафоршировать курицу черносливом и грибами, но как обычно это бывает, забыли купить чернослив, поэтому немного подумав решили заменить его сыром и получилось ну очень вкусно, в следующий раз надо будет попробовать с грибами, сыром и черносливом, думаю будет еще вкуснее.
Курица, фаршированная грибами и сыром
ингредиенты:
- курица;
- 300 гр. шампиньонов;
- 300 гр. сыра;
- 1 луковица;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 200 гр. майонеза;
- 1-2 ч. л. аджики;
- специи по вкусу (карри, перец черный/красный, паприка, соль);
- 1 кг. картофеля;
примечания:
- количество ингредиентов расчитывал из расчета на небольшую курицу (1,5 кг.), а количество картофеля на небольшой противень;
- грибы брал замороженые, если у вас свежие, то их понадобиться немного меньше;
- грибы размараживаю сразу на сковороде, а образовавшийся грибной бульон сливаю и использую для других блюд;
- обязательно отрежьте у курицы железу которая находится над гузкой, т.к. она дает мясу горечь и неприятный привкус;
- Зашиваем курицу обычными нитками, а если под рукой ниток не оказалось, то закалываем зубачистками;
запикать курицу в духовке 2-2,5 часа при температуре 200-250 градусов
Курица, фаршированная грибами и сыром / пальчики оближешь! рецепты нг / народная газета
Ингредиенты: курица, шампиньоны — 500 г, сыр — 100 г, сладкий перец, репчатый лук, петрушка, растительное масло, перец, соль.
Если Вы используете мультиварку, то процесс приготовления становится гораздо проще. Мы не будем сейчас описывать разницу в приготовлении, но можете посмотреть курица в мультиварке рецепты.
Аккуратно отделить куриное мясо от костей, стараясь не повредить кожу и филе. Курицу поперчить и посолить.
Начинка. Грибы нарезать ломтиками, лук — полукольцами. Перец очистить от семян, опустить на несколько минут в кипяток, снять кожицу и нарезать. Обжарить лук, добавить грибы, перец, зелень. Поперчить и посолить. Сыр натереть и добавить к начинке. Остывшей начинкой наполнить курицу. Открытые края скрепить зубочистками. Выложить курицу на противень. С помощью шпажек или вилки сделать в ней несколько проколов. Запекать в духовке один час при температуре 180 градусов.
Курица, фаршированная гречкой
Одним из самых сытных блюд является курица, фаршированная какой-нибудь крупой, - это сразу и мясное блюдо, и гарнир к нему. По этому рецепту приготовлена курица, фаршированная гречкой с грибами и яблоками. Начинка при запекании пропитывается куриным жиром и становится более вкусной. Перед запеканием курица смазывается соусом, приготовленным из майонеза, томатной пасты и горчицы. Маринад делает мясо курицы более нежным и позволяет образоваться аппетитной румяной корочке.
На фото: курица, фаршированная гречкой, на противне.
Ингредиенты
- курица 1,2-1,5 - 1шт.
- гречневая крупа - 1/2 стакана
- грибы 200-300 г
- лук репчатый - 1 шт.
- яблоко - 1 шт.
- майонез - 2 столовые ложки
- томатная паста - 2 столовые ложки
- горчица - 1 чайная ложка
- соль
Пошаговый фото-рецепт
приготовление - 1 шаг" title="курица фаршированная гречкой | приготовление - 1 шаг" />Курицу промыть внутри и снаружи. Обсушить. Посолить внутри и снаружи.
Приготовить соус из томатной пасты, майонеза и горчицы.
Обмазать курицу соусом внутри и снаружи. Дать ей полежать, пока готовится начинка.
Сварить гречневую крупу. Грибы порезать и обжарить с измельченным репчатым луком на растительном масле. Добавить гречку и слегка обжарить все вместе. Посолить. Остудить.
Яблоко порезать маленькими кубиками и добавить к гречке с грибами. Перемешать.
Нафаршировать курицу гречкой с грибами и яблоками.
Выложить курицу в глубокий противень для запекания, смазанный растительным маслом. Накрыть противень фольгой и поставить в разогретую духовку. Когда курица будет практически готова, фольгу снять и дать курице подрумяниться.
Курица, фаршированная гречкой, готова.
См. еще рецепты блюд из курицы >>>
См. еще рецепты вторых блюд >>>
Курица, фаршированная гречкой. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру
Курица фаршированная шампиньонами » рецепты от домовеста
Запеченная целиком в духовке курица вкусна сама по себе. Недаром существует целая индустрия производства кур-гриль. Но можно сделать еще более вкусное блюдо – курицу, фаршированную грибами. Для ее приготовления нам понадобится большая банка консервированных резаных шампиньонов, одна луковица и совсем немного времени.
Лук чистим, режем и поджариваем на сковороде. Добавляем к луку грибы без рассола. Обжариваем.
Пока грибы жарятся, готовим курицу – хорошенько ее моем и чистим, особенно внутри. Если остались какие-то внутренности, удаляем.
Грибы немного остужаем, лишь только для того, чтобы не обжечься при фаршировке, и начиняем ими курицу.
Утрамбовывайте плотно, вся банка грибов должна войти. Для надежности скрепляем отверстие зубочистками.
Натираем курицу специями и солью. Тут особо не чего придумывать не надо, берем уже готовую смесь пряностей для кур-гриль.
Ставим фаршированную курицу в уже нагретую духовку примерно на час. В духовке обязательно включаем верхний и нижний подогрев. Следим, чтобы курица не подгорела. Периодически поливаем ее выделившимся соком.
Проверяем готовность, протыкая ножом или зубочисткой. Готовое мясо легко протыкается до кости, сок практически не вытекает.
У готовой курицы удаляем скрепляющие зубочистки и выкладываем ее на блюдо.
Грибы из курицы можно вынуть и расположить рядом, а можно курицу разделать и шампиньоны смешать с нарезанным куриным мясом.
Курица фаршированная грибами пошаговый рецепт с фото
Рецепты консервирования
Солёные и малосольные огурчики и помидорки, салаты на зиму...
Не пропустите нашу подборку самых вкусных пошаговых рецептов консервирования! :)
Новые комментарии