Компания юж - белые грибы оптом, продажа белых грибов, продам белый гриб
гриб 1.jpg" width="450" height="338" />
Белый гриб, он же боровик, — самый питательный из всех съедобных грибов. Кроме того, он очень вкусный и полезный.
Белые грибы растут в Евразии, Северной Америке, Сирии, Ливане. Размер гриба может сильно варьировать, иногда встречаются экземпляры с диаметром шляпки 50 см и высотой ножки – 25 см.
Белый гриб, в отличие от остальных, при разрезании и сушке не меняет свой цвет, оставаясь белым, – отсюда и его название. Другие же грибы быстро темнеют, становятся бурыми или черными.
Белые грибы относятся к первой категории: они лучше других усваиваются организмом, что, несомненно, очень важный критерий. При правильном приготовлении из них получается отличный деликатес, вкусный и питательный. Белые грибы богаты рибофлавином, необходимым для роста волос, ногтей, для здоровья кожи и организма вообще. Они очень ценны для нормального функционирования щитовидной железы. Сушеные белые грибы также очень полезны: в них содержится герцедин, применяемый для лечения стенокардии.
В российских лесах нет недостатка в белых грибах. Они встречаются в березовых, дубовых, сосновых, грабовых лесах и очень любят песчаную почву сосновых боров. Урожайный сезон длится с середины августа до середины сентября. Грибники, как правило, собирают грибы с не очень большими шляпками (до 10 см в диаметре).
При всех достоинствах белых грибов, есть у них существенный недостаток – их очень любят черви и другие лесные паразиты. Поэтому собранные грибы принято замачивать в подсоленной воде. Даже на срезе ножек молодых грибов видны следы червей. Однако на вкус и полезность это не влияет. Кроме того, эти паразиты в человеке не уживаются.
Хотя лидером продаж белый гриб не назовешь, всё же он широко используется в кулинарии, особенно при приготовлении деликатесов. Его жарят, отваривают, сушат и маринуют. Кулинарами очень ценится способность гриба при обработке сохранять первоначальный цвет. Из белых грибов часто варят супы, бульон которых получается чистым и прозрачным.
Один из самых популярных методов хранения белых грибов – сушка. В продаже можно найти замороженные и маринованные белые грибы. Заморозка – второй после сушки способ хранения белых грибов, позволяющий сохранить их питательные и полезные вещества. Вкус и аромат соленых и маринованных грибов намного им уступает.
Наш магазин специализируется на продаже замороженных грибов, овощей и ягод. Всегда в продаже белые грибы, шампиньоны, а также большой выбор замороженных овощей и ягод.
Белый гриб или боровик цена продажа купить описание фото price
Белый гриб или боровик (сокращённо: белый) — гриб из рода Боровик.
Шляпка зрелого гриба диаметром 7—30 см. (иногда до 50 см.), выпуклая, у старых грибов плоско-выпуклая, редко распростёртая. Цвет кожицы — от красно-коричневого до почти белого, с возрастом темнеет.
Мякоть белая у молодого гриба, желтеет с возрастом, не изменяет цвет после разрезания.
Ножка 8—25 см высотой и до 7 см. толщиной, массивная, бочковидная или булавовидная. Поверхность коричневатая, с сеточкой из белых или более светлых прожилок.
Трубчатый слой светлый, у молодых грибов белый, позже приобретает оливковый цвет. Трубочки длиной 1—4 см. Самые крупные грибы могут весить до 1 кг. Тем не менее, гурманами наиболее ценятся молодые экземпляры. Известно до 20 разновидностей белого гриба в зависимости от особенностей микоризы, сезона появления плодовых тел, особенностей климата и других экологических условий. Разные авторы считают их формами Boletus edulis или самостоятельными видами.
• Белый гриб еловый — наиболее распространён, имеет удлиннённую ножку, шляпка бурая с красноватым или каштановым оттенком, гладкая, сухая
• Белый гриб дубовый
• Белый гриб грабовый
• Белый гриб берёзовый (Boletus betulicolus) или Boletus edulis f. betulicola с более светлой шляпкой (желтовато-бурого или охряного цвета), во влажную погоду кожица слизистая. Распространён в северной половине умеренной зоны
• Белый гриб соснолюбивый (Boletus pinophilus) или Boletus edulis f. pinophilus. Растёт в сосновых лесах на песчаных почвах, иногда под лиственными деревьями. Распространён в Южной Европе
• Белый гриб сосновый (Boletus pinicola) или Boletus edulis f. pinicola Шляпка тёмная, иногда с фиолетовым оттенком.
• Белый гриб тёмно-бронзовый (Boletus aereus) или Boletus edulis f. aereus
• Белый гриб сетчатый (Boletus reticulatus) или Boletus edulis f. reticulatus
Съедобный гриб, в странах Восточной Европы считается одним из лучших грибов по вкусовым качествам и часто именуется «царём грибов».
Используется в свежем (варёном и жареном), сушёном и маринованном видах. Свежий белый гриб ничем не пахнет. Но зато в сушеном виде он самый ароматный.
При сушке грибы не темнеют и приобретают особый запах. Иногда употребляется в сыром виде в салатах. Соусы из белого гриба хорошо подходят к рисовым и мясным блюдам. В виде грибного порошка (сушёный и молотый) используется для заправки разных блюд.
Цена: 10 $ за 1 кг.
Куплю белый гриб, офис и бизнес в россии. продать на доске объявлений dmir.ru
- Mobile.dmir.ru
- Наша страница
Сайт может содержать информацию
Приложение для iPhone
в Facebook
для лиц старше 16 лет
-
- Доска бесплатных объявлений Украины
- Доска бесплатных объявлений Беларуси
- Доска бесплатных объявлений Казахстана
Продукция куплю замороженные грибы,продам белые грибы,куплю сушенные грибыполезной, сельхозоборудование, объявление
Растениеводство
Животноводство
Птицеводство
Рыбоводство, морепродукты
Пчеловодство
Грибы, лекарственные растения
Продукция
Другое
Техника
Оборудование
Услуги
Земля, недвижимость
Трудоустройство
Образование
Грибы, ягоды
6Грибы и ягоды оптом от заготовителяЗаготовительная компания "Дикорос" г. Томск предлагает оптовые поставки грибов и ягод по низким ценам, с доставкой по России и СНГ.Белый гриб свежезамороженный сорт экстра - 300р / кгБелый гриб кубики - 140р / кгБелый гриб сушеный - 1000р / кгБелый гриб соленый отварной сорт экстра - 350р / ... подробнееФото:
Нет Статус: Предложение
Дата объявления:
2013-07-17 18:43:35Контакты: