подскажите пункт приема ягод и грибов в москве
- В Москве их наверное нет, т.к. не шибко грибной район у нас. Попробуйте договориться с ресторанами, они часто берут у частников.
- И много собрал?
Ягода-опт
Наша компания занимается оптовой и розничной продажей следующих видов продукции:
Вы можете купить замороженные ягоды:
- замороженная клюква
- замороженная черника
- замороженная брусника
- замороженная голубика
- замороженная морошка
также купить замороженные садовые ягоды:
- замороженная смородина красная, смородина черная
- замороженная малина
- замороженная ежевика
- замороженная клубника
- замороженная вишня
купить замороженные грибы:
- замороженный белый гриб
- замороженные шампиньоны
- замороженные опята
А так же в продаже имеются замороженные овощи: зеленый горошек, брокколи, кабачки и прочие замороженные овощи.
Сбор грибов и лесных ягод
Финское перерабатывающее предприятие Dalla Valle закупает у сборщиков белые грибы, горькушки и лисички и экспортирует соленые и замороженные полуфабрикаты в страны Европы. Доходы от сбора лесных грибов и ягод в Финляндии не облагаются налогом.
Прием сборщиков на работу
Места закупок в Северной Карелии, Саво и Оулу
Места закупок
Открылись пункты по приему грибов и ягод от населения - новости - стс-прима
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 910111213141516171819202122232425262728293031
Пункты приема лекарственных трав, ягод и грибов
С древних времён люди замечали лекарственную силу трав, используя их для поправки здоровья. Приемы сбора лекарственных трав тысячелетиями отрабатывались травниками и знахарями. Есть несколько важных условий, которых необходимо придерживаться, если есть желание собирать и сдавать в пункты приема лекарственных трав то, что может помочь людям улучшить своё здоровье.
1. Нельзя собирать лечебные травы тем, кто не понимает: растение надо беречь и ценить.
2. Если собираемое лекарственное растение находится в месте сбора в изобилии, нужно собирать его так, чтобы не менее трети зарослей оставалось на квадратном метре.
3. Нельзя собирать растения, занесённые в Красную книгу и находятся под угрозой исчезновения. Эти растения, как бы ни были полезны человеку, подлежат охране. Необходимо оберегать эти лекарственные растения до созревания и помочь им рассеяться как можно более широко.
Если придерживаться этих нехитрых правил и знать правила сбора, пункты приема лекарственных трав, ягод и грибов с удовольствием примут эти дары природы на переработку.
Лекарственные растения применяют как наружно, так и употребляют внутрь в виде
- выжатого из растений сока
- порошка из высушенных различных частей растений
- отвара
- вытяжки (настоя или настойки) из семян, плодов, корней, коры, приготовленной с использованием воды, водки, спирта.
И ещё. Многие хозяйки свежую зелень и ягоды консервирую и хранят в замороженном виде. Их лекарственная и питательная ценность при этом почти не снижается. Однако специалисты считают недопустимым хранить петрушку, пересыпанной солью, так как при этом в петрушке образуются нитрозамины - вещества, которые способны вызвать злокачественные опухоли.
Существуют ли стационарные пункты приема грибов и ягод?
1
Существуют ли стационарные пункты приема грибов и ягод?
Катрина [23.1K]11 месяцев назад
тэги: заготовка грибов, пункт приема грибов и ягод
категория: работа и карьера
ответить
комментировать
в избранное
2 ответа:
старые выше
новые выше
по рейтингу
1
orange [10.9K] автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11 месяцев назад
По-моему, да. Знаю, что ещё можно подрядиться заготавливать разное травяное лекарственное сырьё, но с грибами и ягодами проще. Можно их сдавать на консервные заводы, как и яблоки, например.
Как вариант: можно позвонить в справочную и узнать телефон какой-нибудь такой конторы.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
1
Синий Барс [39K]
11 месяцев назад
Как ни странно, такие пункты, весьма распространенные в советские годы, все еще существуют. Принимают грибы, ягоды, сушеные лекарственные травы и даже... сушеных комаров, причем весьма задорого.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Почем нынче ягода?
Весь ягодно-грибной сезон провожу в лесах, набираю много. Хотелось бы сдать, чтобы подзаработать. Где в этом году разместятся пункты приема? Говорят, в некоторых городах принимают не только за деньги, но и за продукты.
Михаил Козлов. Кандалакша.
Муниципальных пунктов приема ягод и грибов практически не осталось, зато очень активно этой сферой деятельности занялись частные предприниматели. Они размещают объявления о приеме даров леса в своих магазинах и в СМИ, так что если вы следите за рекламой, узнать конкретные адреса будет нетрудно. На сегодня ситуация с покупкой ягод у населения в городах области разная, однако везде сходятся в одном - процесс в этом году будет идти активно. Судят по чернике, которую сейчас сдают очень многие, несмотря на то, что ягоды в этом году меньше, чем в прошлом.
В Кировске постановление администрации о приеме ягод индивидуальными предпринимателями и предприятиями было подписано еще 19 июля. Расценки такие: морошку можно сдать за 150 рублей килограмм, чернику и бруснику за 50, а грибы - за 30 и 80 (белые).
В Апатитах официальный прием даров леса пока на стадии оформления, разрешение получили пока лишь три предпринимателя. Как сказали в отделе торговли, с каждым годом все больше сдают черники, поэтому сеть пунктов ее приема расширилась.
В Кандалакшском районе таких пунктов 43 - стационарных и передвижных. Расценки на ягоду свободные и постоянно меняются. Например, в пятницу чернику принимали по 20 рублей, а в субботу и воскресенье - по 25.
Выбивается из общей картины Ковдор. Там ягоды не принимают. Пока не было распоряжения.
- Не каждый год у нас проходит такая акция, - пояснили в комитете торговли. - Если и начнется прием, то во второй половине августа. А грибы у нас вообще никогда не принимали.
Относительно натурального обмена ягод на товары информация верная. Нам удалось связаться с автором этой идеи. Имя свое он называть не захотел, но некоторые секреты дела раскрыл:
- Я занимаюсь приемом ягод с 1992 года, и сегодня у меня есть точки приема во многих городах и поселках. Большинство сдающих - сельские жители, думаю, процентов 50 из них так зарабатывает по осени. Принимаю только ягоды, по средней цене (для черники это между 20 и 30 рублями за кило). О приеме грибов пока только мечтаю. Планы есть, только грибы не интересуют потребителей. В области люди сами собирают и заготавливают, ну а за ее пределами - спрос на белые грибы и лисички. У нас же их мало. Куда реализую продукцию? В основном вся она уходит за пределы области. И по стране, и за границу.
- Как возникла мысль об обмене ягод на продукты и бытовую технику?
- У меня сеть своих магазинов, товары в них привожу вагонами. Захотелось вовлечь людей, подтолкнуть лежебок в лес. Когда видят какую-то конкретную вещь, которую смогут приобрести за ягоды, появляется больше энтузиазма.
Расценки на товары для ягодников у этого бизнесмена ниже, чем в других магазинах - килограмм сахара стоит 18 рублей (такова его закупочная цена), а телевизор 37 см в диагонали - 4 тысячи. Среди других товаров, которые он предлагает в обмен на ягоды - телевизоры, чайники, пылесосы, а также продукты питания (сгущенное молоко, чай, масло). Спрос, говорит, отменный.
Екатерина АНДРЕЕВА.
Бизнес на ягодах и грибах.
В поисках дополнительного заработка (для моего уровня на данный момент) мне был предложен вариант с покупкой у местного населения,и последующей сдачей закупленного сырья на оптовые базы -вот такой вариант:
Приезжаем в какое либо село(деревню) примерно 200-300 километров от Москвы.Находим там "лобное" место(ну или общаемся с аборигенами),и размещаем на нём объявление такого рода:"В понедельник,в (допустим) 12.00 -на этом месте будет производиться скупка грибов лисичек(или других-в зависимости от сезона) у населения-в неограниченном количестве(ну для "сурьёзности").
Вот какие у меня в связи с этой затеей возникли вопросы:
1.Чел который предложил мне эту идею-рассказывал,что она уже давно работоспособна.Привёл для примера Владимирскую область(где у него деревня).Там один товарищ скупает грибы у народа(фурами-по его словам) и затем сдаёт их оптовикам.И имеет свою(весьма неплохую) маржу.
2.Порылся я в нете(и на форуме,но на форуме похожего нет,а только о скупке предложения) и вот чего "нарыл:
http://www.plod.ru/food.php?foodname=%EB%E8%F1%E8%F7%EA%E8
http://www.forrest-gump.su/main/catalog/mushrooms?id=8
(ну это так-не особо заморачиваясь)
3.Цена покупки у местных(примерно) от 80 до 120 рублей за килограмм сырых грибов(могу ошибаться).Цену сдачи в приёмный пункт увеличиваем в два раза(наша маржа).
Мои расходы:
1.Транспорт(имеется в наличии Газель-грузоподъёмность 1,5 тонны).
2.ГСМ 2000-3000 руб
3.Взятки ДПС( тут не знаю сколько,хочу этот момент прояснить).
4."Усушка,утруска"-? Хочу узнать сколько.
5.Что упустил?
Предвижу(со своей точки зрения) следующие "подводные камни":
1.Товар скоропорчающийся
2.Аборигены (мягко говоря)-не образец капиталистического труда!
3.Грибы дело "скользкое"(вдруг поганка затесается?)
4.Точно ли оптовая компания примет весь заявленный объём продукции(и по декларируемым ценам)?
Хотелось бы услышать ответы от людей которые в этой теме "варятся" достаточно продолжительное время( но и "теоретиков" тож -не мешало бы послушать).
В общем какие плюсы и минусы Вам представляются-относительно идеи?
Бизнес на ягодах и грибах.
я пересекался с селянами по теме банных веников и знаю, что величина з/п не играет первоочередную роль ..
сколько не плати, всё равно отношение к работе одинаковое ... и к алкоголю тоже !!!
понятно, что работа тяжёлая, но переплачивать тоже не вариант .. и не жадничать при этом ...
лучше премию хорошую дать в конце заготовок достойным работягам . Сколько заготовка ягод идёт, месяц ?
Так, для общего понимания, какой чистый вес брусники например в ведре 10-12 литров ?
Слышал про такое устройство - "хапуга" называется. Как выглядит не видел, но принцип работы простой ..
подходишь к кусту (это я про чернику сейчас) и одним разом снимаешь все ягоды. Конечно листвы много попадает, но
в процессе промывки она остаётся на поверхности воды и быстро отсортировывается.
В Хабаровске наверно ягод разных немерено ..