Gribcom.ru - грибная компания » технология сбора, заморозки, упаковки, доставки грибов
Как обеспечить доставку белого гриба до покупателя с наилучшим качеством и внешним видом?
Начнем со сбора гриба.
Белый гриб собирается в лесах местным населением. Местные жители привыкли ходить в лес с полиэтиленовыми пакетами. Важно организовать сбор гриба таким образом, что бы жители приносили грибы в корзинках, чтобы грибы не мялись и «дышали». Важно, что бы грибы чистились прямо в лесу, раньше, чем они будут уложены в корзину.
белый гриб" title="собирают белый гриб" width="470" height="312" class="aligncenter size-full wp-image-64" />
По возвращению из леса, грибник должен сразу сдать грибы на приемный пункт, а «приемщик», после проверки грибов на качество и червивость, сразу помещает грибы в морозильник. Так грибы сохранят свой внешний вид и превосходные вкусовые качества.
Приемные пункты, соответственно, должны быть оборудованы морозильными камерами.
Автомобиль рефрижератор ежедневно собирает с приемных пунктов замороженные и охлажденные грибы и доставляет на главную базу, где гриб домораживается в ящиках, будучи уложенным в один — два слоя, затем сортируется по размеру и сортности.
Отсортированный гриб фасуется в коробки с полиэтиленовым вкладышем. Вкладыш должен быть прочным. Его желательно запаять, если гриб планируется для длительного хранения. Температурный режим для длительного хранения минус 20-24 градуса Цельсия.
Белый гриб, собранный и замороженный по такой технологии, может храниться до 2 лет, сохраняя первоначальные свойства.
белые грибы" title="замороженные белые грибы" width="470" height="312" class="aligncenter size-full wp-image-72" />
Рецепт супа из белых грибов
рецепт супа из грибов">Рецепт супа из белых грибов прост в приготовлении, вкусен и очень полезен, так как грибы - кладезь растительного белка. Для его приготовления возьмите 4 белых гриба, хорошо промойте. Если грибы, даже белые, помыть не очень хорошо, то хрустящий на зубах песок не улучшит качество приготовленного супа и весь рецепт сойдет на нет.
Два гриба нарежьте мелкой соломкой, а два - на крупные кусочки, залейте 1,5 л холодной воды и поставьте варить. Пену снимите, посолите и еще раз снимите пену.
Добавьте половину крупной луковицы, половину которой также нарежьте мелко, а половину - положите целиком.
Почистите 1 небольшую морковку (если моркови будет много, то суп из белых грибов получиться слишком сладким), нарежьте тонкими колечками и добавьте в суп.
Многие хозяйки в рецепте супа из белых грибов используют прием пассеровки: перед закладыванием лука и моркови - припускают в небольшом количестве масла на сковороде. Но я не очень люблю вкус жареного лука, к тому же запах лука забивает аромат белых грибов, поэтому закладываю овощи непосредственно в грибной бульон.
Через 40 минут от начала кипения закладываю в бульон картофель, нарезанный некрупной соломкой.
В конце варки добавляю 1 каплю лимонного сока или уксуса (как в рецепте борща) и зубчик мелко порезанного чеснока.
Таким образом, получился наваристый суп из белых грибов, в котором навар создали мелко порезанные грибы, а вкус - порезанные на крупные кусочки.
Подавать суп из белых грибов со сметаной, посыпав укропом.
Приятного аппетита!
Жюльен из белых грибов.
Я тут уже выкладывал рецепт жюльена. В прошлый раз использовались покупные замороженные грибы. В этом рецепте использовал свежие белые, собственноручно собранные. Лучше белых в этом блюде сложно что-либо представить. (Фото сделаны осенью). И еще. У меня этот рецепт очень часто выступает в качестве палочки-выручалочки. Остались в холодильнике несколько кусков курицы. Просто так ее есть не очень то и хочется. Жюльен *h*ttp*://yourmeal.ru выручает всегда, благо мои домашние его любят.
И еще. В силу того, что блюдо готовится в порционных кокотницах — то оно очень удобно при приеме гостей. И на столе выглядит очень эффектно.
Для приготовления жюльена из белых грибов понадобится не так уж и много ингредиентов:
- Белые грибы. Лучше всего свежесобранные, молодые и крепкие.
- Курица. Уже отваренная, *http:/*/y*ourmeal.ru или запеченная или обжаренная. Я предпочитаю брать не грудки, а ноги — бедрышки или голяшки. (Как вариант, вместо курицы может быть ветчина, например.)
- Репчатый лук.
- Сметана или жирные сливки. Больше нравится сметана, но она должна быть действительно хорошей — жирной, не кислой и натуральной. Так что лучше покупать сметану на рынке и предварительно ее пробовать.
- Мука — примерно 1 столовая *http://yo*urmeal.*ru ложка.
- Сыр. Я беру полутвердый, без кислинки и без яркого запаха.
- Соль.
Лучше всего это блюдо готовить заранее, так чтобы было время блюду настояться хотя бы часа 3. Лучше ночь. Так что я готовлю с вечера, а на следующее утро быстро раскладываю по кокотницам, посыпаю сыром и запекаю. В этом случае все составляющие обмениваются запахами и вкусами и блюдо *http:/*/yo*urmeal.ru получается более гармоничным.
Начинаем готовить, благо это совсем несложно.
Если у вас уже есть приготовленное куриное мясо — то тогда просто вынимаем все кости и нарезаем маленькими кусочками.
Если же готового мяса нет — просто пожарьте / потушите пару окорочков. Белое мясо — куриное филе — более сухое. Хоть и соус смягчает сухость, но и окорочков (лучше всего *http://y*ourm*eal.ru из бедрышек) получается намного нежнее.
Грибы моем и чистим.
Нарезаем их также небольшими кусочками. Но и сильно не мельчим.
Кто бы что не говорил, но к лесным грибам я питаю определенную долю уважения. Поэтому, я всегда грибы предварительно хоть немного, но отвариваю. Пусть перестраховка, но для личного спокойствия можно и перестраховаться. Поэтому я наливаю воду в кастрюлю, солю, *htt*p:*//yourmeal.ru кладу нарезанные грибы и довожу до кипения.
Даю грибам покипеть на небольшом огне минут 10-15, если речь идет о белых, если же имеются обычные лесные грибы — то варю их на небольшом огне минут 30.
потом откидываю на дуршлаг и даю как следует стечь — отвар в данном случае не понадобится.
Мелко нарезаем лук.
Вот, собственно говоря *http://yourm*ea*l.ru все и подготовлено. Осталось только приготовить, что также не займет много времени.
Первым делом разогреваем на сковороде сливочное масло — немного, грамм 20-30. На сливочном масле начинаем обжаривать нарезанный репчатый лук.
Сильный огонь делать не надо — масло начнет гореть. Лук обязательно немного присаливаем. Соль позволяет луку быстрее и качественнее обжариться.
Жарим лук до легкой золотистости.
Добавляем к луку *http*://yourmeal.r*u грибы и немного усиливаем огонь. Та влага, которая есть в грибах должна быстро выпариваться, чтобы грибы не тушились а все же немного поджаривались. Так аромат грибов будет сильнее и ярче. Также сразу и добавляем нарезанную курицу.
Немного поджариваем все вместе и посыпаем сверху мукой.
Активно и тщательно все перемешиваем, но без излишнего фанатизма, поскольку давить грибы и курицу *http://yourmea*l.ru* не стоит. Они все же должны остаться кусочками. А вот мука должна полностью разойтись по сковороде, без каких-либо комочков.
Немного поджариваем вместе с мукой. Поскольку грибы дали совсем немного влаги — то в данном случае получилась вот такая симпатичная золотистая корочка.
Добавляем в почти готовый жюльен сметану или сливки — в зависимости от того, что вы используйте. Можно добавить *http*:*//yourmeal.ru и то и другое, так же будет вкусно. Я использую хорошую сметану — не ту сметану известных фирм-производителей, что продается в магазинах на каждом углу. Там по-моему сметанного, кроме надписи на упаковке, ничего и нет. Покупаю сметану или на рынке, или в соседнем фермерском магазине. Ну, просто повезло, что такой есть по соседству. И ассортимент в нем весьма качественный.
*htt*p://yourmeal.ru*
Перемешиваем. На небольшом огне даем сметане прогреться и закипеть. Как только появились первые пузыри — ждем еще с минуту и волевым движением снимаем
сковороду с плиты и даем ей остыть.
Если вы воспользовались моим советом готовить жюльен накануне того дня, когда собираетесь его подавать — тогда содержимое сковородки перекладываете в стеклянную или фарфоровую посуду и убираете в холодильник. В *http*://yourmeal.ru* любом случае первый и самый трудозатратный этап приготовления закончен.
Второй этап, много проще и быстрее.
Выкладываем получившийся грибной соус в кокотницы. Натираем на крупной терке сыр.
Выкладываем сыр в кокотницу на грибы.
После чего все это сооружение отправляем в духовку. Запекаем при температуре 160°С до разогрева содержимого и расплавления сыра. Это займет примерно минут 15.
При подаче *http://yourmeal.*r*u выставляем кокотницу на десертную тарелку, в качестве прибора используем чайную ложку. В идеале — серебряную.
Это блюдо безусловно вкусно, очень удобно при приеме гостей и несложно в приготовлении.
Тем более, что его можно, и даже нужно, приготовить заранее, так что в день, когда вам нужно принимать гостей, вам останется только разложить его, посыпать сыром и запечь в течение минут *ht*tp://yo*urmeal.ru 15.
Использовать можно любые грибы, включая замороженные. Этот рецепт жюльена я тоже уже выкладывал. Но из свежих, безусловно, получается намного вкуснее.
Продажа грибов, покупка грибов, грибы оптом — agrotorg
Гриб "ВЕСЕЛКА". Настойка гриба "ВЕСЕЛКА" как средство лечения ...
Гриб "Веселка обыкновенная" (Phallus impudicus) применяется для лечебных и косметических целей. Издавна цен...
Skype: olgertman, 21-07-2013 13:26,Продам, Днепропетровская обл.
Разные грибы
Грибы, ягоды
11орехи, грибы, ягоды. OOO " Альянс " Закупает; орехи, кедровое масло, жмых, грибы, ягоды.Мы работаем с самыми крупнейшими торговыми сетями Москвы и Санкт-Петербурга!!!Свои предложения отправляйте на почту vladmmm999 @ gail . comПочта без пробелов, фильтр на многих сайтах блокирует объявления!!!В письме укажите: ... подробнееФото:
Нет Статус: Спрос
Цена 1000000
Дата объявления:
2013-06-07 21:18:39Контакты:
Контрольная закупка - белые сушеные грибы - первый канал
Участники: 1. «Богородская трапеза» 2. «Грибной дождь» 3. «Таежные» 4. «Porcini» 5. «Русский гриб» Победитель: «Грибной дождь»
"Личное дело"
Научное латинское название "микота" грибы получили от греческого названия шампиньонов "микос". Тогда были известны, главным образом. крупные съедобные грибы — шампиньоны, сморчки, трюфели. В русском языке грибы назывались "губы". Само это слово, как предполагают лингвисты, произошло от слова "горб". Но это название появилось только в коце 15 века и относилось преимущественно к трубчатым грибам, имеющих выпуклые горбатые шляпки. И только к концу 18 века все грибы были объединены под одним названием, которое и вошло в словари русского языка. Известный биолог Карл Линней в 1735 году описал 95 видов грибов, однако, не сумев их классифицировать, определил выделенную им группу как хаос, в котором якобы невозможно найти никакой системы. Хотя именно труды Карла Линнея положили начало новой науке - микологии.
Мнение эксперта Т. Матвиенко: "Все финалисты успешно справились с испытаниями на безопасность. Образец "Грибной дождь" оказался без раскрошившихся грибов, а количество грибов со следами червоточин у него меньше, чем у остальных финалистов".
Внеконкурсная экспертиза
Е. Кожевникова, эксперт: "У сушеных грибов торговой марки "Русский гриб" оказалось завышенное число грибов со следами червоточин. У грибов "Таежные" никаких отклонений обнаружено не было".
"Все под контролем"
Сергеевский Сергей, шеф-повар
Постный грибной суп
Необходимо: грибы сушеные – 150 г вода – 2,5 л ложка г сельдерей – 100 г лук репчатый – 1 шт. морковь - 1 шт. картофель - 3 шт. черный хлеб - 100 г соль, перец, чеснок, лавровый лист - по вкусу
Отварите грибы. Пока бульон варится, приготовьте пассеровку. Для этого нарежьте лук и морковь и обжарьте их на растительном масле. Картофель нарежьте соломкой, корень сельдерея - кубиком.
Для чесночных гренок нарежьте черный хлеб ломтиками и обжарьте. В конце приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок.
В бульон добавьте специи, соль и лавровый лист. Далее положите картофель и сельдерей. Через 20 минут добавьте в суп пассеровку.
Готовый суп украсьте зеленью. Подавайте с гренками.
"СОВЕТская пятиминутка"
На вопросы отвечает диетолог А. Ковальков
Вопрос: Правда ли, что грибы могут заменить мясо, например, вегетарианцам?
Ответ: В грибах много хорошего белка, но он не так легко усваивается, как мясо. Безусловно, грибы не могут полноценно заменить мясной белок.
Вопрос: Как долго можно хранить сушеные грибы?
Ответ: Сушеные грибы хранятся очень долго. Главное - это соблюдать условия хранения. Им нужно сухое и темное помещение, тогда они "проживут" года 2-3.
"Звездная закупка"
Елена Преснякова, певица:
1. Кроме указания сорта, на упаковке грибов должна быть информация о калорийности продукта. Обычно в пачке белых сушеных грибов 350 килокалорий.
2. Сушеные грибы должны быть цельными и эластичными. Они не должны крошиться.
Цены по России:
Среднерозничная цена на белые сушеные грибы – 258,00 руб.
Ценовой максимум г.Санкт-Петербург – 330,00 руб.
Ценовой минимум г.Майкоп – 180,00 руб.
г.Ростов-на-Дону – 300,00 руб.
г.Москва – 280,00 руб.
Грибы ( сушеные, свежие). оптовые и розничные цены. каталог.
Запрос покупателяГде искалиСтр. выдачиСтатистикаПоследний разприём грибов в новосибирскеyandex.ru, go.mail.ruн/д3, 00:00:3822.07.2013сколько стоят сухие белые грибыyandex.ua, yandex.ruн/д2, 00:46:5722.07.2013сколько стоит 1 кг.свежих грибовyandex.ru11, 00:00:4721.07.2013покупают гриб сухойgoogle.ruн/д1, 00:00:2021.07.2013оптовая и розничная цена сушеные грибыyandex.ru11, 00:00:1420.07.2013закупочные цены сухова белого гриба в Новосибирскеyandex.ru12, 00:02:2519.07.2013куплю сухой белый гриб в новосибирскеgoogle.ruн/д1, 00:01:4619.07.2013грибы свежие оптом и в розницуyandex.ru11, 00:00:1418.07.2013куплю сушеные белые грибыyandex.ru12, 00:00:1218.07.2013грибы сухие белые гостgo.mail.ruн/д1, 00:00:1318.07.2013сколько стоит сушеный белый гриб в новосибирскеyandex.ru11, 00:00:5117.07.2013сколько стоит сухой белый гриб 1кгyandex.ru11, 00:00:0917.07.2013грибы сушенные лисички в новосибирскеgoogle.ruн/д2, 02:10:2017.07.2013куплю сухие белые грибыyandex.ru, google.ruн/д2, 00:00:4317.07.2013закупаем грибы белыеgoogle.ruн/д1, 00:35:1817.07.2013сухие грибы ценаyandex.ru11, 00:02:3716.07.2013где купить сушеные лисичкиyandex.ru11, 00:00:2416.07.2013сколько стоят сушеные грибыyandex.ru11, 00:00:0516.07.2013свежие грибы закупочные ценыyandex.ru11, 00:00:3014.07.2013где собирать белые грибы в новосибирскеyandex.ru11, 00:00:1514.07.2013сколько стоят сушеные белые грибы в красноярскеyandex.ru11, 00:00:1413.07.2013Сколько в Москве стоят свежие белые грибы?google.comн/д1, 00:00:0313.07.2013лисички сколько стоит 1 кг свежих грибовyandex.ru11, 00:17:0713.07.2013закупочная цена сухого белого гриба июль 2013 новосибирскnova.rambler.ruн/д2, 05:47:1212.07.2013где собирать белые грибы в новосибирске 2013yandex.ru11, 00:00:4512.07.2013сушеные грибы купитьyandex.ru51, 00:00:0312.07.2013Продать оптом сухие грибы г.Красноярскyandex.ru21, н/д12.07.2013купить белый гриб сухой в новосибирскеyandex.ru11, 00:00:2212.07.2013закупочные цены грибы свежиеyandex.ru11, 00:00:0311.07.2013сколько стоит сушеный цветокgoogle.ruн/д1, 00:35:3411.07.2013куплю белые грибы оптомyandex.ru31, 00:01:4511.07.2013белый гриб цена новосибирскgoogle.ruн/д1, 00:00:4310.07.2013сколько стоит свежие грибыyandex.ru11, 00:20:0810.07.2013
Закупка грибов в украине: сравнить цены и быстро заказать у 7 компаний - объявления allbiz
Новые услуги
- Закупка
- Закупка и продажа ягод и...
- Закупка грибов
- Закупка ягод
- Закупка ягод, грибов, орехов.
- Закупка зерновых и...
- Куплю оптом Овощи. Фрукты....
- сухі білі гриби
- Закупка пшеницы 2,3,4 класс
- Барбарис красный шафран...