Жареная печень с грибами на сковороде - видео рецепт
Видео рецепт приготовления жареной печени с грибами на сковороде Цептер (Zepter) www.e-zepter.ru (подробный рецепт с фото на сайте) http://www.e-zepter.ru/myasnye-blyuda...
поскажите пожалуйста как приготовить печень с грибами в сметане на горнир гречка.
- 1.печень 300г, масло растительное 30мл, мука 25г, лук 100г, шампиньоны 170г, бульон от грибов 100мл, сливки 100мл, мадера, перец, соль, зелень петрушки.
- Печень с грибами,в сметане... Бысро и не хлопотно...
- Я нарезаю печень на небольшие кусочки, обжариваю ее с репчатым луком. Солю, перчу.. Добавляю обжаренные с репчатым луком грибы и сметану.. Томлю до готовности. Удачи! :)
- Печень с грибами -быстро, вкусно, полезно.
- а я бы заменил сметану на сливки но не ниже 33%
- Печень обжарить, затем грмбы с луком. Выкладываем слоями - печень, грибы с луком, солим, перчим, покрываем всё это сметаной и в духовку минут на15
- Рецепт печенки с грибами
Подготовленную печень промываем, нарезаем на кусочки, обваливаем в муке. Лук очищаем, промываем, нарезаем. Шампиньоны промываем, отвариваем, нарезаем. Зелень петрушки промываем, нарезаем.
В подогретую посуду кладем подготовленные кусочки печени, лук и прогреваем на полной мощности 2 минуты, перевернув кусочки через минуту. Добавляем к печени нарезанные шампиньоны, посыпаем луком.
Затем смешиваем отвар шампиньонов со сливками и этой смесью заливаем печень с шампиньонами и тушим в течение 1-2 минуты на полной мощности. Добавляем соль, перец, мадеру, перемешиваем, посыпаем зеленью петрушки.
2.Печень с грибами по-милански
печень говяжья 200 г
шампиньоны 250 г
лук репчатый 2 шт.
зелень петрушки
Говяжью печень сполоснуть холодной водой, желчные протоки вырезать. Подготовленную печень нарезать мелкими брусочками, посолить и поперчить. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить , добавить печень, обжарить вместе в течение 2-3 минуты и остудить. Грибы нарезать ломтиками. Выложить в миску жареную печень, лук и грибы, заправить майонезом и перемешать. Поставить салат на 30 минут в холодильник. Перед подачей на стол переложить салат в салатник и посыпать рубленой зеленью петрушки.
3.ПЕЧЕНЬ ТУШЕНАЯ С ГРИБАМИ
ечень телячья (говяжья) - 800г
- сметана - 1 стакан
- лук репчатый - 2 шт.
- грибы (сушеные) - 5-6 шт.
- сахар - 2 ч.л.
- томат-пюре - 1-2 ст.л.
- масло сливочное - 50г
- мука - 1/2 стакана
- соль, перец молотый - по вкусу.
Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком. Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки (можно в кастрюлю), залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 минут в духовке. К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.
Лук порежь полукольцами,обжарь,потом грибы,еще чуть позже печень...
До готовности... Сметаной залей,дай покипеть... Подавай с гречкой... вкусно...
Слегка обжарить лук (нарезать полукольцами), добавить печень, нарезаннную полосками, посолить, дать испариться жидкости. Грибы( лучше шампиньоны) обжарить отдельно, добавить сметану, быстро прогреть(чтобы не свернулась сметана), и соединить печень и грибы вместе. Добавить зелень петрушки. Приятного аппетита!
Рецепт печенки с грибами подойдет для приготовления вкусного и оригинального обеда. 500 г печенки освободите от пленок, нарежьте кусочками, обваляйте в муке и поджарьте вместе с измельченным репчатым луком (2 шт.).
Очистите 250 г шампиньонов, отварите и нарежьте соломкой. Выложите печенку вместе с грибами в казанок, посолите, поперчите, влейте крепленого вина по вкусу и немного грибного бульона. Все вместе протушите.
Печень с шампиньонами в сметанном соусе (рецепт с фото)
Лук нарезать полукольцами, морковь - кружком, добавить немного воды и потушить в течение 5 минут.
Печень промыть, очистить от пленок, если они есть, нарезать небольшими кусочками.
К овощам добавить шампиньоны, перемешать, тушить ещё 3-5 минут. Выложить овощи и грибы на тарелку.
На сковороде, где тушились овощи, обжарить печень без добавления масла в течение 5 минут, добавить овощи, перемешать. Добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
К сметане добавить чесночную приправу с травами, соль, чёрный молотый перец, перемешать. Сметанный соус готов.
Зелень мелко нарезать, к печени с шампиньонами и овощами добавить сметанный соус, зелень, перемешать. Тушить ещё 10 минут.
Подавать печень с шампиньонами в сметанном соусе горячей с картофельным пюре
или рисом, например, или с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Тушеная куриная печень с шампиньонами
Куриная печень вполне доступный и очень полезный продукт. Она содержит много витаминов и микроэлементов, необходимых человеческому организму. Множество блюд из печени может легко приготовить даже начинающий кулинар.
Простота приготовления и изысканный вкус сделали куриную печенку желанным гостем на наших столах. Достоинство этого субпродукта еще и в том, он прекрасно сочетается с овощами, грибами и разнообразными приправами.
Несмотря на кажущуюся легкость, приготовление по-настоящему нежных, сочных и вкусных блюд из куриной печени потребует от вас знания маленьких секретов и полезных хитростей.
Например, если добавить немного сметаны в жаркое из куриной печени, то вы удивитесь особой сочности и нежности получившегося блюда. А самый простой молочный соус поможет добавить аппетитности и новых вкусовых качеств самой обычной жареной куриной печенке.
Куриную печень обычно покупают в замороженном виде (как выбрать печень). Размораживать ее нужно медленно, это позволит полностью сохранить все питательные и вкусовые свойства продукта. После разморозки обязательно тщательно промыть холодной водой и очистить от оставшихся желчных протоков, если они есть.
Тушеная куриная печень с шампиньонами
Это блюдо получается ароматным и очень вкусным даже у начинающего повара.
Ингредиенты для печени с грибами:
300 гр. свежих шампиньонов;
300 гр. куриной печени;
4 ст. ложки сливочного масла;
2-ух ст. ложки муки;
3 ст. ложки сметаны:
соль, перец, приправы.
Грибы можно брать лесные, но прекрасно подходят всегда доступные свежие шампиньоны.
Промойте и нарежьте грибы, в небольшой сковороде растопите 2 ложки сливочного масла, добавьте грибы и обжаривайте до тех пор, пока выделившийся из них сок не выкипит полностью. Снимите с огня.
Обваляйте в муке порезанную куриную печень и обжарьте её на отдельной сковороде в сливочном масле до румяной корочки.
Как только печень будет готова, добавьте к ней обжаренные грибы, сметану, соль, перец и другие приправы по вкусу. Накройте сковороду крышкой и потушите все вместе еще 10 минут.
Перед подачей к столу посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Куриная печень с грибами в сметане
Печень — великолепный продукт и по своим питательным свойствам, и по скорости приготовления из неё вкусных и сытных блюд. Особенно это касается куриной печени. Если вы прибежали с работы, а дома вас ждёт голодное семейство, то при наличии пачки сметаны и горсти грибов вы буквально за полчаса сможете приготовить прекрасный ужин. Потушив куриную печень с грибами в сметане, и отварив макароны или гречку, вы быстро накормите своих домочадцев и сможете отдохнуть или заняться своими делами.
Это блюдо можно готовить и на завтрак, если у вас принято сытно питаться по утрам. Это бывает необходимо и перед дорогой, когда неизвестно через какое время придется поесть в следующий раз, и в том случае, когда кто-то из членов семьи занимается физическим трудом и тратит много энергии.
Печень с грибами в сметане не претендует на звание изысканного блюда для торжественных случаев, но в качестве сытного семейного ужина вполне годится. Если у вас есть маленькие дети, которым ещё рано давать грибы, то можно обойтись и без них, а готовое блюдо измельчить в блендере, приготовив густой соус, которым можно полить кашу или картофельное пюре.
Печень с шампиньонами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Репчатый лук нарезать полукольцами (мне нравится много лука, поэтому я кладу 3 большие головки, можно меньше по желанию). Шампиньоны также нарезать полукольцами.
По-хорошему всё это надо обжарить, но я тушу в сотейнике, пока лук не станет прозрачным.
Затем в тушёные (обжаренные) лук с шампиньонами добавить порезанную печёнку ( кусочки приблизительно 2*2см). Через 2 минуты налить сливки и готовить на среднем огне до готовности печени. Затем добавить соль, сметану, перемешать. И готово.
Рецепт: куриная печень с грибами
Выглядит очень аппетитно. Обязательно попробую приготовить.
Я не люблю запах куринной печени, но в данном рецепте грибной вкус очень кстати.Совершенно не чувствуется куринная печень(запах)Мне очень понравилось блюдо.Я готовила с шампиньонами(свежими).Спасибо!
Олеся,а можно фото делать не таким крупным.
A mozhno ispolzovat svinyu ili govjazhju pechen? a ne kyrinyu...
Олеся
Да, Настя. Можно куриную печень заменить говяжей или свиной (правда, свиная печень иногда немного горчит).
Выглядит очень аппетитно.
Обязательно попробую приготовить. А чем можно заменить вино?
Олеся
Елена, вино можно заменить яблочным соком.
Олеся,
Не слушайте никого!! Замечательные фотографии, прекрасный сайт!
Большое спасибо!!
настя -- Что значит уменьшить фотки??? Под мткроскопом что-ли их рассматривать??
Не выдумывайте...
Нет,Angela,не под микроскопом,а чтобы было видно,в какой посуде готовится.
Олеся
Друзья!
К сожалению, невозможно сделать так, чтобы всех все устраивало - у всех разные возможности и... параметры компьютера.
Мы были бы очень рады угодить каждому, но приходится выбирать нечто среднее - оптимальное для большинства пользователей.
Поэтому, Настенька, к сожалению, мы не можем уменьшить размер фотографий на сайте.
Надеемся на ваше понимание, дорогие посетители!
С уважением,
Олеся
Спасибо за внимание к моему вопросу.
Рецепт - супер, под рукой не было сухого вина, заменила на полусладкое негазированное шампанское :) Всем моим домочадцам понравилось и просили добавку, спасибо автору.
Неплохо было бы еще предлагать гарнир...
Олеся
На гарнир к печенке с грибами можно подать отварной рис.
Олеся, я понимаю, что вопрос глупый, а печень вообще заменить чем-нибудь другим можно? Я просто не люблю печенку... А выглядит так аппетитно! И готовить не умею, поэтому таких тонкостей не знаю.
Олеся
Ая, думаю, что по этому рецепту можно приготовить куриное мясо или телятину (говядину) и даже рыбу.
спасибо
Очень красиво и аппетитно выглядит... Хочу попробовать приготовить, Можно ли использовать грибы опята? и можно ли обойтись без вина, или заменить его чем-то??? Спасибо
Олеся
Татьяна, грибы можете смело заменять на опята.
Вино можно вообще не добавлять.
Олеся,я не могу зарегистрироваться.
Олеся
Настя, к сожалению, временно не могу Вам в этом помочь - сможем разобраться в Вашей проблеме только после выходных.
Огромное спасибо!!!Просто супер рецепт!А вот, вино я заменила соевым соусом -со вкусом грибов.
Молодец!
очен вкусно
готовлю в данный момент макароны с обжаренной семгой+креветками. хотелось бы посмотреть на рецепт. потому как готовлю со слов знакомой. но пахнет уже оч. вкусно. заранее спасибо
очень вкусно молодец!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за идею! Из-за нехватки времени его пришлось немного "сократить". Т.е. обжарила печень (говяжью) вместе с луком и шампиньонами. Соус делать не стала. Надо сказать вкусно! Конечно с соусом было бы пикантнее, но.... Еще раз спасибо за рецепт!
raznie vidi myasa,delala s vinom!a,pe4en v vineYX-TI;)Olesen'ka!ogromnoe spasibki za ideju!!!!!!!!!pe4en' ya prosto obojaju!!!tak derzat'!!!!!!!!!!!!!!!!:0)
добавить 150 грам твердого сорта яблока . и ненадо помедор . Класно .
recepty klassnye, obyazatelno prigotovlyu.
a mozno pecheni zameniti mysom?
хорошо,то с лета остались лисички с.м Очень вкусно!
сегодня приготовила-ето блюдо ну ооочень вкусное ПОЛУЧИЛОСЬ!!!готовила без вина-т.к.небило=)в следующий раз попробую с вином!!!всем советую ПОПРОБОВАТЬ НЕПОЖАЛЕЕТЕ=)).............
Да))) все попробовали)))
Олеся
Настенька, раз все попробовали, тогда ждите сегодня или завтра вечером обновлений ;)
а можно помидоры заменить томатной пастой,у нас тут свежих нет?
Олеся
Попробовать заменить можно. Разведите томатную пасту водой.
здравствуйте! можно узнать вместо куриной печени можно просто куриное или свининое мясо?и как это все будет на вкус?
Олеся
Пожалуйста, посмотрите комментарии. Я уже отвечала на этот вопрос (Ая (27 Nov 2007 17:12).
давно хотела приготовить что-нибудь такое.сегодня попробую.каждый деньпробую новенькое по вашим рецептам.спасибо.все доходчиво и вкусно.жду обновления.
а скажите, вот во многих рецептах в блюдо надо добавлять вино, а что оно даёт? для чего его используют? просвятите незнающую. Заранее спасибо)
Я делала без соуса, вернее вместо него немного майонезом полила.... за уши не оттянешь пока все е съешь!!!
А грибы брала обыкновенную вешанку.
Спасибо, утром за печенкой побегу :)
Можно ли вместо свежих грибов консервированные?
Где-то когда-то я слышала, что печень перед приготовлением надо вымочить в молоке для удаления горечи.Вот только не знаю чью, возможно, любую. A еще я думаю, что печень вполне можнщо заменить куриным мясом, лучше взять грудку.
МОЖНО ЛИ СОУС ЗАМЕНИТЬ НА СМЕТАННЫЙ ИЛИ СЛИВОЧНЫЙ? РЕБЕНОК НЕ ОЧЕНЬ ЛЮБИТ ТОМАТЫ. ВОТ ТОЛЬКО КАК БЫТЬ С ВИНОМ:НЕ ДОБАВЛЯТЬ ВООБЩЕ ИЛИ ЕСТЬ ВАРИАНТ СОУСА С ВИНОМ?
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.
Олеся
Анна, можете приготовить печенку по рецепту "Печень по-строгановски" (http://gotovim-doma.ru/view.php?r=152). В этом рецепте как раз присутствует сметана. По желанию, можно добавить к печени и грибы.
спасибо, Олеся
Всегда думала, что умею готовить. Но когда попала на ваш сайт поняла ,что это не так. Сколько нового и полезного я узнала. А рецептик такой я давно искала. Очень просто и вкусно. И на сайте как-то по домашнему уютно. Спасибо
Ochen vkusno!!! xochu tolko podskazat chto pechen budet vkusnee i miagche esli ee predvoritelno zamochit v moloke i solit vse bludo pered koncom.luchshe menshe garit a dolshe tushit,poluchitsa negnee i zdorovee.
Подскажите, пожалуйста, как называются грибы на этой фотографии? Сегодня обязательно приготовлю это блюдо! Обожаю куринную печень!
Олеся
На фотографии - лисички.
Я вчера приготовила это блюдо-очень вкусно. А муж подал идею-все это перемолоть и получиться классный паштет
Штучка просто обалденная! Жена не успела приготовить, как я съел половину еще горячим прямо с печки! Давайте побольше таких рецептов.
МУЖ!
Не добавляла вино.
Но и без него получилось очень вкусно =)
Супер! С яблочным соком!
Очень люблю именно куринную печень! Она очень нежная! Обязательно приготовлю, спасибо! Если заменять яблочным соком вино,то сколько нужно сока?
Я, ввиду кормления детя, вино заменила сливками 10% - получилось вкусно. Муж вообще в восторге.
Приготовила сегодня это блюдо, на гарнир подала картофельное пюре и брокколи, делала как в рецепте-с вином. Очень вкусно!! Кто сомневается добавлять вино или нет, не сомневайтесь, в процессе готовки алкоголь полностью испоряется, остаётся только легкий вкус вина. Брала сладкое белое вино, сухого не было. Вкусно до непреличия!! Удачи всем!
Вчера приготовила ужин по этому рецепту.Самое удивительное, что я вообще не ем печенку.А это блюдо понравилось!
Олеся спасибо за этот сайт, очень много вкусных и интерестных рецептов я нашла.Еще раз спасибо.
Только отключила плиту, попробовала, вкуснятина :) Спасибо !!! Олеся, а скажите пожалуйста, как часто у вас на сайте появляются новые рецепты?
Олеся, а можно использовать замороженную смесь лесных грибов? Их надо отваривать, как и свежие?
Вчера сделала все по рецепту, только с шампиньонами. Печень получилась великолепная. Такая нежная! Мужу очень понравилось! Олеся, спасибо Вам за замечательный сайт, уже не первый год пользуюсь им.
Попробовала приготовить... Очень вкуснооо!!!! Правда использовала шампиньоны, предварительно обжарив их. Еще намешала туда куринных сердечек... Вобщем, Олеся, вы мне открыли глаза на "куринные потроха" :). Огромное Вам спасибо!!!
рецепт замечательный, очень вкусно и быстро
Спасибо, Олеся, за рецепт! Очень необычно и оригинально. Всем советую попробовать.
приготовила печень цыпленка по рецепту, только вместо помидоров и вина добавила сметаны 4 ложки. Грибы использовала замороженные. Очень вкусно получилось! Куриную печень готовила первый раз, СПАСИБО!!!
Интересно, а если белое вино заменить красным, тоже получится вкусно? Или нестоит лучше?
Олеся
infinite love, можете попробовать с красным вином или вообще без вина.
Получилось очень, очень вкусно!
Олеся, спасибо Вам большое за Ваш сайт!!!
Олеся
Люсёна, спасибо за Ваши теплые слова :)
Спасибо большое за рецепт! Просто и вкусно!
Всегда боялась печенки, но вышло очень нежно.
Вместо белого вина использовала кальвадос, но меньше, зато помидоров - два.
С гречкой получилось превосходно!
Спасибо!
А я как раз заменила печень куриным филе и в конце добавила немного томат пасты для цвета, а то соус вышел бледноватым! Тоже вкусно получилось!))
Очень вкусно, я еще добавила куриных сердечек, класс!
вчера готовила это блюдо первый раз. получилось ну ооочень вкусно!!! использовала консервированные шампиньоны, куриную грудку, печень и сердечки, а вместо вина- яблочный сок. вообше курица с грибами- каиф, а вот насчет печени немножко переживала, как оказалось, напрасно. муж очень хвалил. ну все, свекровь, держись))))))
добавлю, что мы обошлись без гарнира, а вместо ложек использовали обыкновенный армянский (арабский) лаваш
Вкусненько и что-то новенькое. Возьмём на заметку!
Вкусно получилось.Я только изменила ,у меня не было вина , я добавила сухое мартини.
готовила первый раз,получилось очень вкусно!Печенка правда была с сердечками,я их обжарила первыми,а потом печенку,вино было домашнее виноградное красное-тоже очень неплохо!А все остальное по рецепту.Однозначно буду готовить еще!!!