Опята жареные в сметане
Состав: грибы опята 500-600 г, масло 1 ст. ложка, луковица 1-2 шт, сметана 2 ст. ложки, соль, перец молотый, зелень
Опята перебираем, промываем, ставим вариться в подсоленной воде на 4-5 минут, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Нарезаем опята, лучше вдоль, жарим с нарезанным луком на сковородке с маслом. Когда опята поджарятся добавляем сметану, соль , перец, все перемешиваем и доводим до закипания, жареные опята в сметане готовы. При подаче на стол посыпаем опята зеленью петрушки или укропа, приятного аппетита!
Советуем посмотреть на сайте:
Рецепт опята, жаренные в сметане / готовим.ру
- опята (летние или осенние) - 500г
- масло растительное - 1 ст.л.
- сметана - 2 ст. л
- лук репчатый - 2 небольшие луковицы
- соль - по вкусу
- зелень петрушки или укропа - по вкусу
Грибы очистить, промыть и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем откинуть грибы на дуршлаг и дать воде стечь. Порезать грибы соломкой и обжарить вместе с мелко порезанным луком.
В конце жарки добавить в грибы сметану и перемешать. Жарить еще несколько минут.
Перед подачей к столу украсьте грибы мелко нарезанной зеленью петрушки.
фото-рецепты по шагам...
Жареные лисички в картофельных корзинках
Строчки с мясом в сметане
Гратен из цветной капусты
Пирог с фисташками Другие рецепты:
- Гренки с маслятами
- Грибы, жаренные с лимонным соком
- Грибы в сухарях, с рисовой лапшой и салатом фризе
- Грибы с вином в сметане
- Жареные полевые опята
- Грибы с луком и чесноком
- Грибное ассорти
Жареные опята в сметане
Способ приготовления блюда: как приготовить Жареные опята в сметане.
В конце осени мы несколько раз ходили с мужем в лес за грибами. В основном набирали с ним опят. Конечно, съесть их сразу все не представлялось возможным, поэтому часть грибов я заморозила. И теперь время от времени готовлю для своей семьи какую-либо еду из опят. На днях я готовила такое блюдо как жареные опята в сметане, и сейчас я расскажу вам об этом кулинарном рецепте. Для начала хорошенько промываем грибы, очищаем их, ещё разок промываем и отвариваем их в слегка подсоленной чистой воде в течение примерно 5-7 минут. После этого сливаем воду, просушиваем грибы. Когда грибы остынут, режем их на 2-3 части (если опята мелкие, резать их не следует) и затем обжариваем с мелко порубленным репчатым луком в сковороде с маслом в до практически полной готовности. Практически в заключении жарки добавляем в опята сметану и хорошенько перемешиваем. После этого жарим грибы ещё пару-тройку минут. Подавать на стол опята следует со свежей зеленью.
Рецепт "опята жареные в сметане"
Способ приготовления:
Неделю назад ходила в лес за грибами. Тихая охота удалась на славу! =) Четыре огромных корзины с грибами, три из них опята. Солить их не стала, решила основную часть заморозить, а что-то пожарить.
Способ приготовления:
- Подготавливаем опята (перебрать, помыть, варить 1- 1,5 часа).
- Кладём на разогретую сковороду кусочек сливочного масла. Растопился. Далее, закидываем опята. Жарим на среднем огне 15-20 минут.
- Режим лук полукольцами. Добавляем к грибам. Солим. Тушим всё минут 10.
- Добавляем сметаны и муки и перемешиваем всё. Готовим ещё минут 5. (При желании, можете добавить перца и лаврового листа).
P.S: Такое блюдо ещё вкусно запекать в духовке, с сыром. Но такое блюдо будет уже калорийнее.
Опята тушеные в сметане - система обмена рецептами
[?]Сметана 15.0% жирности (70.0 грамм) [?]Лук репчатый (100.0 грамм) [?]Грибы: Опята (350.0 грамм) [?]Масло подсолнечное (20.0 грамм) [?]Вода, в бутылке, негазированная, Evian (100.0 грамм)Опята жареные
Опята жареные в сметане
Жареные опята, пошаговый рецепт с фото. Как жарить опята? Опята жареные в сметане. Сколько жарить опята.
Осенний опенок - один из самых благодарных грибов в кулинарии. Опята вкусно получаются солеными, опята можно заморозить и этот гриб порадует нас зимой. Опята вкусны жареные.
Для жарки опят нам нужно:
- Опята около 700 гр. Не старайтесь пожарить много, большой объем сложнее приготовить вкусно.
- Сметана 150 гр.
- Соль, перец по вкусу.
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло 30 мл.
Опята подготавливаем к жарке, подрезаем сухую часть ножки и промываем в дуршлаге под проточной водой.
Наливаем в сковороду или сотейник немного растительного масла. Разогреваем масло.
Репчатый лук нарезаем четвертинками колец.
Выкладываем лук в разогретое масло и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета постоянно помешивая.
Вынимаем лук из сковороды.
Кладем в сковороду опята.
Грибы быстро дадут сок. Уменьшаем огонь, накрываем грибы крышкой и томим 10-12 минут.
Сливаем грибной сок в отдельную емкость.
Обжариваем грибы без сока. Опята постоянно помешиваем, следим чтобы не подгорели. Грибы солим и перчим. Жарим минут 7-10.
Добавляем к жареным опятам лук и жарим грибы пару минут с луком.
Грибной соус смешиваем со сметаной.
Заливаем грибы получившимся соусом.
Увеличиваем огонь и упариваем жидкость до нужной нам консистенции. Консистенция - кому как нравится. Я люблю чтобы грибы были в соусе, но не жидкие.
Жареные опята готовы. Грибы получились один к одному, вкус - необыкновенный.
P.S. Спасибо за указанное направление конференции "Кулинария" на авто.ру и ее участнику Пине.
Чтоб мы так жили! - опята тушёные в сметане
Это блюдо я готовлю очень часто, потому что мои мужики его любят, а я знаю место, где до последнего времени можно было, и, надеюсь, будет можно ещё долго, купить не шибко дорого шикарные замороженные опята. Чистенькие и прекрасные. В связи с тем, что я их покупаю уже несколько лет и уверена в качестве продукта, признаюсь честно, даже не заморачиваюсь их разморозкой. :)) Вываливаю в большую миску, обдаю горячей водой и перекладываю в кастрюлю, где они варятся примерно 20-30 минут с момента закипания подсоленной воды. В этот раз я решила сделать побольше, чтобы отнести маме с папой, поэтому купила сразу 3 кг замороженных опят.
Опята варятся в пятилитровой кастрюле. Крышкой лучше не закрывать - образуется пена, которая имеет привычку вываливаться из кастрюли и гасить пламя.
Нарезала шесть больших луковиц.
Разобрала и отправила обжариваться на большую сковороду на подсолнечном рафинированном масле - запах подсолнечника нам тут никак не нужен.
Опята отварились, отбросила их на дуршлаг, вывалила в вёдрышко - надо подождать пока не пожарится лук.
А вот и он - готов для приёма опят.
Грибы добавила в сковороду с луком, хорошенько перемешала. Перемешивала часто и тщательно - лук не должен пригореть ни в коем случае. Когда показалось, что гри бы достаточно хорошо обжарились и вся лишняя жидкость выпарилась, добавила очень мелко нарезанный чеснок - три зубчика.
Время добавлять сметану. Как видите, я её не пожалела. Бухнула грамм 300. Ну и... возможно, в этот раз слегка переборщила - можно было, в принципе положить и чуть поменьше. Хотя, и так тоже не плохо получилось. :)) Сметану надо брать 15-20 процентную - не меньше!
Грибы с луком тушатся в сметане. Снова и снова надо перемешивать, не допуская пригорания ко дну и стенкам сковороды.
Итог моих стараний на тарелке. Обед получился почти диетический: махонькое варёное куриное бёдрышко, кусочек тушёного в фольге мяса (со специями и горчицей), цветная капуста, сваренная в подсоленной воде и грибы с луком, тушёные в сметане. :)) На цветную капусту будет возложен майонез - по чуть-чуть. :))