Рецепт - Картофель, фаршированный грибами от http://videoculinary.ru
На сайте http://www.videoculinary.ru/ Вы можете посмотреть другие наши рецепты , а также получить ответы на интересующие Вас вопросы по данному рецепту. Перейти к рецептуv Картофель, фаршированный грибами на нашем сайте воспользуйтесь, ссылкой http://www.videoculinary.ru/%D0%B3%D0...
Картофель, фаршированный грибами (вегетарианские блюда, грибы, основные блюда, картофель) - рецепт на оголодали?
Инструкции
- Сыр натираем на терке.
- Лук чистим, измельчаем. Припускаем на сковородке на масле до золотистого цвета.
- Грибы моем, мелко режем. Обжариваем на растительном масле примерно 10-12 мин.
- Смешиваем лук, грибы и половину тертого сыра. Солим, перчим.
- Картошку чистим. Режем на половинки. Ножом или как я, чайной ложкой, удаляем середину. Делаем этакие «лодочки». Опускаем их в кипяток и варим после закипания примерно 10 мин.
- Сливаем воду. Выкладываем картофель на противень. Наполняем картофель грибной начинкой. Сверху засыпаем остатком сыра.
- Запекаем в духовке минут 15 при температуре 160 – 170 градусов. Достаем, посыпаем измельченной зеленью. Картофель фаршированный грибами готов. Подаем со сметаной.
Картофель, фаршированный грибами. фото-рецепт / готовим.ру
Картофель почистить, промыть, срезать верхушку и маленьким ножом (или картофелечисткой) сделать выемку. Для этого отметить 5-7 мм от края для бортика и вырезать внутреннюю часть, оставив около 1см для дна. При желании картофелину можно разрезать не вдоль, а поперек, получив при этом две "лодочки". Картофельные заготовки поместить в кипящую подсоленную воду (или молоко), добавить сливочное масло и немного проварить (до начальной стадии мягкости).
Грибы промыть, обсушить, при необходимости срезать потемневшие части, после чего порезать тонкими ломтиками.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и обжарить в течение нескольких минут. Приправить по вкусу солью.
Подготовленные картофелины достать из жидкости, обсушить, затем смазать сливочным маслом и наполнить грибами.
Поверх грибов выложить жирные сливки (или сметану) и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 20-30 минут при 180 градусах до появления корочки. Готовым картофелинам дать немного остыть, затем разложить на тарелки.
Картофель фаршированный грибами
Добро пожаловать на странички моего блога http://eda.mani-com.ru !
Сегодня будем готовить картошку. Но не просто картошку, а картофель фаршированный грибами. Вообще картофель, продукт весьма универсальный. Столько вкусных блюд готовят из него. Чего только стоит картофель с рёбрышками запечёный в рукаве. А вкус жареной картошки- незабываемое детство. Положишь ложечку холодной сметанки на горячую жареную картошечку, и она медленно плавится.... Вкусно!
Я думаю, что каждая хозяйка знает , как вкусно приготовить картошку. Была бы картошка.....
Ну, раздразнили наш аппетит, пора и за готовку приниматься. Готовить мы будем наш фаршированный картофель в духовке.
Для приготовления нам понадобится:
• картофель - 5-7 шт.
• шампиньоны - 200 гр. ( можно использовать замороженные)
• лук репчатый - 2 шт
• помидор -2 шт
• сыр - 100 гр.
• майонез
• соль
• перец чёрный молотый
• зелень для украшения.( укроп)
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Картофель лучше подбирать одного размера, желательно продолговатый. Но если нет возможности выбрать, сгодится любой.
Картофель хорошо помыть, уложить в кастрюлю, налить воды, посолить и поставить вариться. Главное, не переварить картофель иначе в последствии он будет крошится и не будет держать форму.
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Ну а пока картошка варится, дабы не терять времени , займёмся приготовлением начинки, вернее фарша.
Лук мелко нашинковать.
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Грибы мелко порезать.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Сыр натереть на крупной тёрке.
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
В сковороду налить растительного масло и хорошо разогреть. В горячее масло высыпать лук. Обжарить его до золотистого цвета.
Добавить в зажаренный лук нарезанные грибы.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________-
Жарить всё вместе, пока вся жидкость ( которую дадут грибы при жарке) не испариться. Посолить, поперчить.
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Помидоры очистить от кожуры. Чтобы процесс пошёл быстрее и легче, воспользуемся давно известным секретом. Делаем на помидоре неглубокий разрез кожуры в виде креста. и на 1 минутку опускаем помидор в кипящую воду. Можно прямо в тк воду, где варится картошка. После такой процедуры , кожеца легко снимается с помидор. Очищенные помидоры режем кубиками.
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
В миске смешиваем обжаренные грибы, лук, помидор. Добавляем майонез, солим по вкусу.
Так как сама по себе варёная картошка сухая, помидоры и майонез придадут ей сочность. Так, что не пугаемся, если кажется, что фарш жидковат.
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Ну вот наша кортошечка сварилась. Снимаем кожуру. Для тех, кто ценит витаминц, кожуру можно и не чистить. Разрезаем каждую картошку вдоль по середине. Аккуратно ложечкой выскоблить серединку.
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Должно получиться что-то, типа лодочки. Сердцевину картошки, которую мы достали, также режем кубиками и добавляем в готовый фарш.
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Противень смазать растительным маслом. Выложить на него подготовленную картошку. В картошку выкладываем фарш.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Сверху смазать майонезом и посыпать укропом.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________
На верх укладываем натёртый сыр. Ставим картофель фаршированный грибами в горячую духовку, желательно ближе к верху. И запекаем фаршированный картофель в духовке до образования корочки, минут 10-15.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Данная картошка отлично подайдёт как для закуски на праздничный стол, так и как самостоятельное блюдо.
Теперь вас не будет мучать вопрос, как вкусно приготовить картошку. Кстати это блюдо отлично подайдёт тем, кто с мясом не в ладах.)))
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
А вот так картошечка выглядит в разрезе.
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Вот такая вкуснятина у нас получилась!Желаю Вам приятного аппетита!
С уважением Мария Бабикова.
Картофель фаршированный шампиньонами
Картофель отварить в мундире до полуготовности. Грибы протереть влажной тряпочкой и натереть на тёрке, оставив два для оформления.
Поджарить лук и грибы на сливочном масле.Добавить сметану или сливки и слегка соус выпарить.
Картофель разрезать пополам и аккуратно ложечкой вынуть мякоть.
Мякоть картофеля потереть и добавить к грибам, перемешать.
Половинки картофеля заполнить начинкой, посыпать сыром и запечь до готовности картофеля.
Можно подавать полив сметаной.
Картофель фаршированный грибами
Вот, решила предложить еще один рецепт блюда из картофеля. Всеми любимого и очень вкусного. На этот раз я хочу предложить приготовить очень интересный рецепт картофеля. Это будет картофель, фаршированный грибами.
А сверху – посыпанный зеленью. Поверьте, такой простой рецепт даст очень хороший результат. С приготовлением справится даже не очень опытная хозяйка. Фаршированный грибами картофель может стать как повседневным блюдом, так и прекрасно подойдет для праздника. Аромат грибов великолепно сочетается с картофелем и свежей зеленью.
А еще один плюс такого блюда в том, что к нему не требуется никакого гарнира. Я думаю, что после того, как вы попробуете приготовленный вами фаршированный картофель, вам совсем не будет жаль потраченного на его приготовление времени, а вашей семье очень понравится новое блюдо из всеми любимой картошки.
Ингредиенты:
- Картофель – 7 шт.
- Сметана – 200 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Грибы – 200 г
- Масло растительное
- Перец
- Соль
- Зелень
Приготовление:
- Картофель чистим, каждый клубень смазываем растительным маслом и плотно заворачиваем в фольгу, каждую картофелину по отдельности.
- Затем ставим картошку в фольге в духовку и запекаем около получаса.
- Когда картофель приготовится, вынимаем из духовки и снимаем с него фольгу.
- Каждую картофелину разрезаем пополам и вырезаем сердцевину, чтобы получилась выемка для начинки.
- Теперь сделаем картофель еще более красивым.
- Для этого разогреваем сковороду и обжариваем на сильном огне каждую половинку до образования румяной корочки.
- Выкладываем на плоское блюдо, добавляем перец и соль.
- А сейчас пришло время подготовить начинку для нашей картошки.
- Для этого нарезаем грибы, у меня шампиньоны, и обжариваем их вместе с мелко нарезанным луком около 15 минут.
- Потом добавляем сметану, соль и перец по вкусу.
- Жарим еще минут 10 до полной готовности грибов.
- Фаршируем грибами в сметане нашу картошечку, украшаем мелко нарезанной зеленью и подаем красоту на стол.
Приятного аппетита!
Картофель, фаршированный грибами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Картофель почистить, промыть, срезать верхушку и маленьким ножом сделать выемку, подсолить и наполнить грибным фаршем
Грибы промыть, обсушитьи зажарить в растительное масле, в течение нескольких минут. Приправить по вкусу солью.
Фаршированный картофель запечь в духовке до готовности.
Приятного аппетита!
Картофель, фаршированный грибами - видеокулинария.рф - видео-рецепты бабушки эммы
Пошаговый рецепт приготовления Картофель, фаршированный грибами:
видео рецепт Картофель, фаршированный грибами" src="http://images.videoculinary.ru/recepti/garniri/kartofel-farsherovaney-gribami/1.jpg"/>
Килограмм картофеля хорошо моем, заливаем холодной водой, накрываем крышкой, доводим до кипения. Добавляем 1 чайную ложку соли и варим на маленьком огне под крышкой до готовности.
Пока картофель варится, приготовим грибную начинку. 400 граммов шампиньонов протираем влажной тряпочкой и нарезаем кубиками, со стороной приблизительно 1 сантиметр.
В сковороду с толстым дном наливаем 1 столовую ложку растительного масла и закладываем подготовленные грибы. Обжариваем грибы до полуготовности, время от времени перемешивая. Добавляем 150 миллилитров сливок, доводим до кипения, солим 1 чайной ложкой соли и тушим на маленьком огне до готовности. Можно приготовить начинку без сливок, просто зажарив грибы до готовности, например, с луком.
Отваренный в мундирах картофель очищаем. С одной стороны картофеля срезаем тонкий слой, а с другой, вырезаем углубление, придавая картошке форму чашечки с плоским дном. Выкладываем подготовленную картошку на противень, смазанный 1 столовой ложкой растительного масла, присаливаем и приперчиваем. Наполняем грибной начинкой.
Выпекаем картошечку, фаршированную грибами, в заранее разогретой духовке, при температуре 200-220 градусов Цельсия приблизительно 15 минут. Готовую картошку, фаршированную грибами, вынимаем из духовки и подаем к столу, как самостоятельное блюдо, как горячую закуску или как гарнир к рыбе. Рецепт форели, запеченной в духовке, а также рецепты других рыбных блюд вы найдете на нашем сайте http://www.videoculinary.ru в разделе Вторые блюда.
Приятного аппетита!
Картофель, фаршированный грибами - коронное блюдо
ПодробностиОпубликовано 26.02.2013 18:34 Просмотров: 488
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 5 ч
? Картофель — 2 кг
? Грибы сушеные — 240 г или свежие — 900 г
? Масло сливочное или растительное — 50 г
? Лук репчатый — 60 г
? Мука пшеничная — 10 г
? Сыр — 100 г или сухари молотые — 20 г
? Соль
? Перец черный молотый
? Зелень
Приготовление:
Картофель вместе с кожурой испечь в духовке, немного охладить, затем очистить.
Сушеные грибы перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 3-4 часа, затем еще раз промыть, соединить с процеженной водой, в которой они замачивались, и отварить без добавления соли.
Бульон слить, готовые грибы мелко нарезать,
Для приготовления грибного соуса необходимо подсушить муку, слегка охладить ее, развести частью грибного бульона и проварить в течение 5 минут.
Очищенный лук мелко порубить, спассеровать на масле в течение 5-7 минут, добавить грибы и продолжать пассеровать все вместе до готовности. Заправить солью, перцем, влить приготовленный грибной соус и хорошо перемешать.
У картофеля аккуратно вынуть сердцевину и наполнить его грибным фаршем. Уложить картофель на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром или сухарями и запекать в духовке при 220°С до образования румяной корочки.
При подаче к столу посыпать картофель измельченной зеленью.
Полезный совет: При варке на пару добавленная в воду соль повышает температуру кипения.
Картофель, фаршированный грибами, в томатном соусе - кулинарный рецепт
Картофель почистить, нарезать пополам. Снизу можно картофель слегка подрезать, чтобы половинки хорошо стояли на столе.
Ложкой или ножом снять серединки картофеля, оставляя только стенки и донышко.
Полученные лодочки положить в воду, пока готовится начинка.
Сердцевинки можно пустить в суп или просто пожарить.
1-2 зубчика чеснока почистить и нарезать мелко.
Грибы помыть и нарезать мелкими кусочками.
В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, добавить грибы, пожарить минуты 2, добавить чеснок и жарить до испарения влаги.
Почистить лук и нарезать мелко. Чеснок тоже почистить и нарезать нарезать мелко. Морковь почистить и натереть на терке.
В кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла, добавить овощи и обжарить в масле минут 5. Затем добавить томаты в собственном соку, размешать.
В соус добавим соль, сахар, корицу и кумин. Сахар обязателен, так как он подсластит кисловатый вкус томатов. Соус будет прекрасен!
Долить около 0,5 стак. воды, соус проварить минуты 2.
Картофель обсушить и начинить грибами.
В горячий соус аккуратно поставить картофель с грибами, картофель должен доверху быть покрыт соусом. Если соуса маловато, то добавьте еще воды.
Накрыть крышкой, довести до кипения, снизить огонь на медленный и томить картофель до готовности - у меня ушло около 45-50 минут, но все зависит от сорта картофеля, поэтому готовность проверяйте сами, протыкая картофель ножом. Если он мягкий, значит, готово.