Рецепт: кальмары с овощами и шампиньонами
благодарю за рецепт, а то у меня дома кальмары давно только никак не пойму что с ними делать .
Красиво! Красочно!!! Очень люблю кальмарчики!!! :-))
spasibo za retcepti prosto sypper
Очень вкусно, спасибо!
Podskajite pojaluysta kak pravilno jarit kalmari?
Решила попробовать на праздник! Все было вкусно пока я не добавила кальмары! Девочки не берите большие кальмары никогда. Боже я с кальмаров уже готовила. Но запланировала, а маленьких небыло и я взяла большие. Ужасссссс! Блюдо с аппетитом сьел унитаз! Жааааалко! Старие кальмары пахнут амиаком. А рецепт хороший мы делали еще с маленькими кальмарами!
Я в первый раз приготовила кальмара, получилось очень вкусно.
Скажите пожалуйста, кальмар должен быть жестковатым или не очень?
Спасибо.
Олеся
Кальмары должны быть мягкими, но, исходя из собственного опыта, могу сказать, что иногда это зависит от качества приобретенных кальмаров.
Я покупаю замороженные сырые тушки кальмаров и сама их чищу - такие кальмары в процессе приготовления получаются мягкими.
На вкус вроде нормально, но вид соуса, по-моему, не очень аппетитный... Люблю кальмары, но именно этот рецепт больше не рискну готовить
Моя мама сначала отваривает кальмары, а потом обжаривает в сливочном масле с луком и солью до золотистого цвета :)Подаёт с рисом. Получается очень вкусно! И кальмар хрустящий, но мягкий
Спасибо за рецепт, а то у меня кальмары через день по диете, а мне одно и то же уже надоело. Но к сожалению кукуруза не совсем сочетаемый с ними продукт. А вообще мне очень даже понравилось.
Спасибо за рецептик!!! очень вкусно получилось. Только как и все хозяюшки решила немного добавить по вкусу сметанки с майонезом, буквально пару ложек. Очень квусно получилось! Спасибо еще раз!
Большое спасибо за прекрасный рецепт! Готовится быстро и очень вкусно!!! Всем домочадцам очень понравилось!
А я, когда готовлю кальмар
во первых: никогда не покупаю чищеннвй замороженый кальмар, так как нет ничего хуже размороженого и опять замороженого морепродукта
во вторых никогда не варю кальмар, заливаю его (уже порезанный как надо и посоленный) крутым кипятком не менее 1кг - 2литр и мешаю его минут 5. тогда он сатновиться мягкий и вкусный
Что правда, то правда!!! Большие кальмары ну ООООЧень противные))) и как резина))) Проще взять кусок шины, или покрышки)))
Очень вкусное блюдо, люблю кальмары и всегда их отвариваю, варю всего 1-2мин, они получаются мягкими.
Кальмары фаршированные грибами - простые рецепты
Для приготовления кальмаров фаршированных грибами потребуется:
- кальмары мороженные 1 кг
- грибы 200гр
- сливки 0.5 стакана
- лук репчатый
- сыр 100гр
- помидор
Как готовить фаршированные кальмары
Для начала займемся кальмарами.
Очищаем пленку с кальмаров, так же убираем лишние внутренности. Действуем аккуратно, чтобы сохранить форму кальмара.
Доводим воду до кипения, в подсоленную кипящую воду опускаем наши кальмары. Надо постараться чтобы вода попала в первую очередь внутрь стаканчика кальмара.
Тушки кальмар должны покипеть 5-7 минут.
Принимаемся за начинку. Режем лук, обжариваем на подсолнечном масле до полуготовности.
Теперь беремся за грибы. У меня были отваренные и замороженные. Можно использовать любые, просто для свежих грибов чуть увеличиваем время приготовления.
Грибы добавим к луку и тушим 5-10 минут.
Помидор режем кубиками, он даст нам сочность начинки. Но если вдруг под рукой не оказалось помидора, то не беда.
Если начинка будет без помидорки, добавим ложку томатной пасты.
Начинка готова. Любителям сыра предлагаю добавить немного тертого сыра. Чуть чуть сыра оставить на потом.
Тщательно перемешиваем начинку.
Теперь самое интересное, фаршируем наши кальмары. Я бы уже съела.
Но нет, выкладываем фаршированные грибами кальмары в форму, заливаем сливками и присыпаем сыром.
Отправляем в духовой шкаф совсем не надолго, до румяной корочки. Сливки помогут не потерять сочность блюда.
Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью. Пусть будет вкусно!
Рецепт: кальмары, тушенные с шампиньонами
Ozenj wkusno
очень вкусно.
Здравствуйте! Я тоже очень люблю морепродукты, в том числе и кальмары. Вот еще рецепт из них (а может он у вас есть?): Необходимы кальмары, отварные яйца, сыр и майонез. Кальмары помыть, почистить, сырыми нарезать на маленькие "кубики". Очень быстро обжарить и остудить. Яйца нерезать также, как кальмары. Сыр натереть и смешать все составляющие. Заправить майонезом (не переборщите!). Можно не солить. Пробуйте.
очень хорошие рецепты! Мне очень нравиться этот сайт!
Я из солнечного Таджикистана. Здраствуйте. Ваши рецепты мне очень понравились, дай Бог Вам здоровья и чтоб руки Ваши не болели. Жду с нетерпением новые рецепты.
Класно
Ochen vkusno. Kak chastso postupaut novie retsepti. Ya obogau vash sait
Спасибо за рецепт!!
Очень вкусно получаеться.
Ну очень вкусно! Муж настолько обалдел ,что купил все что нужно и сказал давай еще!Только я добавила чуть-чуть морковки и лимона было мало ,я сначала слегка потушила помидор,а потом кальмары слегка подкисленные.Получилось более красочно.Огромное СПАСИБО!!!!!Олеся Ваш сайт ну сааамый лучший!!!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
Думаю,мука была лишней.Кстати,почему её нет в составе,а в описании приготовления есть?
Олеся
Уже есть ;)
Даже затрудняюсь слово подобрать,чтобы вкус описать....Я извиняюсь..ОФигенно!!!Одуренно!!!Великолепно!!!!Потрясающе вкусно!!!Муку не добавляла.Мне показалось лишним.СПАСИБО,Хозяюшка!!!!!
скажите пожалуства, а вино обязательно добавлять? Чем его можно заменить? или можно без него?
Олеся
Можно без него.
Есть рецепт отличный с кальмарами... что-то подобное, нужно сначала обжарить грибы с луком и кальмарами, затем переложить в маленькие формочки для выпекания и залить сметаной или сливками. В духовке 150 градусов держать минут 30, за 10 минут до конца посыпать тертым сыром, а после того, как остудиться, можно сверху положить листики петрушки. Очень вкусно.
скажите а с чем лучше подовать?? с макаронами ??
а нам совсем не понравилось. В лишний раз убедились что кальмары не для нас с мужем.бррр.. грибы были очен вкусные - а кальмары пошли в мусор :(
думаю дело во вкусаx. Нам с мужем осминог нравица очень - решили закончить эксперименты с кальмарами - даже в ресторанаx совсем не нравяца.. как же вы иx едите? нет - все таки со вкусами не поспориш.
Жаль тут нет никакиx рецептов по осминогам :( я не знаю как долго надо иx варить. может кто скажет?
было много ожиданий от рецепта. но, к сожалению, не оправдались. Ерунда полная. даже расстроилась. хотя мы кальмары и прочих гадов очень любим.
такой как на картинке красивый не получается,соответственно половина осталось на столе(день рождение было).
Здраыстыуйте, Олеся. Все у Вас так вкусно, просто и доступно.Спасибо. Сажите, а какой гарнир лучше приготовить к этому блюду?
Олеся
Можно подать рис или картофельное пюре, по-желанию.
кальмары сырыми класть?отваривать не надо?
приготовил!!ну очень вкусно!!спасибо большое.
Олеся
mihailovich666, спасибо! Рада, что вам понравилось :)
Мне понравилось. Вот только кальмары слегка теряют свой уникальный вкус и запах. А так можно подавать к пасте.
я кальмары обожаю,и шампинионы тоже, большое спасибо за рецепт
Замечательное блюдо! Только что приготовила, только растительное масло заменила сливочный, получился более насыщенный аромат.
Спасибо :)
Вкусно. Но я считаю мука здесь лишняя.Оно становится тягучее и теряет свою привлекательность и аромат.
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!
Спасибо за рецепт! Часто готовим и очень нравится. Готовила и с шампиньонами и с вешенками, получается очень вкусно, хотя в первый раз мне не понравилось, думала больше готовить не буду.По просьбе мужа приготовила еще раз и получилось замечательно.Еще раз спасибо за замечательные идеи!!!!!
Олеся здравствуйте! Не могу определиться как чистить кальмары. Кто советует ошпарить, кто снимать кожицу. Очень жду вашего совета.
Олеся
Бодрик, я не ошпариваю, снимаю кожицу с сырых.
Спасибо огромное! Приготовила, все супер!
Рецепт обалденный!Я вместо сухого вина добавил домашнее яблочное полусладкое вино и пол чайной ложки без горки молотого имбиря - получилось просто божественно!!!Олеся огромное спасибо вам за рецепты!!!
Кальмары, фаршированные грибами. пошаговый рецепт с фото.
Сегодня будем готовить очень вкусную закуску - кальмары, фаршированные грибами. Придется немного повозиться, но результат того стоит!
Даже моя мама, которая всегда готова была упасть в обморок от одного вида креветок, раков, осьминожек и пр., поддалась на уговоры, отведала немножко, удивилась и попросила добавки!
Ингредиенты: (на 4 средних по величине кальмара)
4 сырых почищенных тушки кальмара (примерно 500 г)
150-200 г свежих шампиньонов
1 луковица (примерно 100 г)
50 г тертого сыра
60 г сливочного масла
растительное масло - смазать форму и для жарки
соль, черный молотый перец по вкусу
немного укропа для украшения
Небольшое отступление. Перед началом готовки разложила я все ингредиенты на столе, выложив сверху для красоты два самых жирненьких кальмара. Сфотографировала. И тут слышу - в комнате свистнул ноутбук, в скайпе пришло сообщение. Я понеслась посмотреть, кто написал, ну и, как водится, зависла. Тут мой взгляд упал на пустую спинку кресла, где до этого мирно спала кошка.
Внутри шевельнулось смутное подозрение, и я метнулась на кухню... О, да, моя Марта даром времени не теряла, вот что осталось на полу от самого красивого кальмарчика!
Так что готовить мне пришлось всего 3 штучки, но количество ингредиентов, приведенных выше, все же рассчитано на 4 кальмара.
Итак, приступим.
Если вы купили нечищенные тушки кальмаров, то, очистив их от внутренностей, ошпарьте кипятком, и тогда шкурка легко снимется. Кальмары покупайте те, которые с розовой шкуркой, и тушка у них не мясистая, а с тонкими стенками. Как правило, они с крылышками (не знаю, как правильно эти крылышки называются). Белые красивые мясистые кальмары без крылышек для этого блюда не подходят абсолютно!
Ставим нагреваться сковороду на средний огонь. Наливаем немного растительного масла, выкладываем кальмары и слегка обжариваем их с обеих сторон не больше 1-2 мин., иначе они станут "резиновыми". Тушки прилично уменьшаются в размере. Потом выкладываем на тарелку и остужаем.
Отдельно готовим начинку. Луковицу чистим и режем мелкими кубиками.
Растапливаем сливочное масло и жарим на нем лук до слегка золотистого цвета.
Грибы также нарезаем небольшими кусочками.
Затем добавляем к луку и продолжаем обжаривать,помешивая, пока не выпарится вся жидкость, а грибочки слегка зарумянятся. Солим, перчим по вкусу. Выключаем, перекладываем начинку в мисочку и остужаем.
Затем при помощи чайной ложки заполняем каждую тушку готовой начинкой.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее наполненные начинкой кальмары. Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром. Хорошо подходит сыр "Гауда", он в меру остренький, и не слишком растекается при расплавлении.
Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим в нее форму с кальмарами и запекаем примерно 15-20 минут до расплавления сыра. Затем вынимаем и присыпаем укропчиком.
Вот и все, кальмары, фаршированные грибами, готовы! Подавайте к столу теплыми. Надеюсь, вам придется по вкусу это блюдо.
Предлагаю вам посмотреть короткое видео c YouTube, в котором показывается другой вариант начинки для кальмаров, и, кроме того, кальмары не запекаются, а обжариваются в панировке. Я пробовала готовить и так. Тоже необыкновенно вкусно!
На главную страницу
Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку ниже!
Мои новые статьи Вам на почту:
Кальмары в сливочном соусе с грибами - кулинарный рецепт
Кальмары размораживаем, чистим. Раньше я всегда чистила уже отварные кальмары, но мне подсказали способ, которым я теперь пользуюсь, действительно проще.
С еще подмороженных кальмаров снимаем шкурку, насколько это возможно.
Затем складываем в глубокую посудину и заливаем кипятком из чайника буквально на 1-2 минуты. На фото видно, что те пленочки, которые не снялись с сырого кальмарчика, отошли, и теперь их без труда можно убрать.
Теперь наши кальмары подготовлены.
Нарезаем их тоненькой соломкой.
Луковицу мелко нарезаем, пассеруем, добавляем грибы, солим, перчим. У меня уже были обжаренные грибы с луком (остатки от вчерашней фаршированной рыбки).
Разогреваем на сковороде (или сотейнике) сливочное масло, кладем туда соломку из кальмаров и тушим буквально 3-4 минутки. Солим, перчим.
Затем добавляем грибы с луком, еще буквально 3-4 минутки тушим, добавляем муку. Я добавила столовую ложку, можно больше, если любите соус погуще. Хорошо перемешиваем.
Вливаем предварительно подогретые сливки и снова хорошо перемешиваем, пробуем на соль, при необходимости добавляем соль, перец и пару листиков лаврушки. Тушим минут 5, не больше, иначе кальмары будут жесткие. Выключаем огонь.