Начинка для пирожков из курицы и грибов
Какая начинка для пирожков, такие и пирожки. Предложу начинку из курицы и грибов.
Ингридиенты
Продукты | ||
Куриное филе - 400 г | ||
Грибы - 300 г | ||
Лук - 2 шт. | ||
Соль | ||
Специи | ||
растительное масло |
Этапы приготовления
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Салат из курицы с фасолью и грибами - рецепт с фото
Куриное мясо является диетическим продуктом. Оно богато белками и аминокислотами, но при этом низкокалорийно. Кроме того, оно очень вкусное, поэтому блюда из курицы часто появляются на наших столах. Курица одинаково хороша как в горячем, так и в холодном виде, а ее нежный вкус сочетается с любыми продуктами: овощами, злаками, бобовыми и даже с фруктами. Благодаря этому ее мясо часто используют для приготовления салатов.
Я опишу рецепт очень сытного салата из курицы, грибов и фасоли. Этот салат может украсить праздничный стол, а может заменить вам ужин, являясь самостоятельным полноценным блюдом. Он очень просто готовится, единственное, понадобится некоторое время, чтобы отварить и остудить куриное филе.
Приготовление
Мясо промываю и кладу в кипящую воду. Воды не должно быть много, только чтобы покрывало мясо целиком. Мы же не хотим отдать весь вкус бульону, наша задача сохранить его в курице. Солю бульон не сразу, а в середине процесса приготовления. Это где-то минут через 10 после того, как бульон вновь закипит. Варю курицу 20 минут на слабом огне и вынимаю. Остужаю при комнатной температуре, накрыв тарелкой, чтобы не образовалось подсохшей корочки. Освобождаю грудку от косточек и нарезаю небольшими кубиками.
Грибы промываю, чищу и мелко нарезаю.
С лука снимаю кожуру и тоже мелко нарезаю. На сковороде разогреваю небольшое количество растительного масла, в котором поджариваю лук.
Когда лук уже начал приобретать прозрачность, добавляю к нему грибы и жарю, пока не выпарится жидкость. Это примерно 15 минут.
Теперь, когда подготовительные работы выполнены, остается только все соединить воедино. В большое блюдо или сразу в салатницу выкладываю куриное мясо, добавляю жареные грибы с луком и фасоль, предварительно слив из банки жидкость. Заправляю все майонезом и перемешиваю. Для тех, кто не жалует майонез, можно использовать более легкую салатную заправку.
Таким образом, имея небольшое количество простых ингредиентов и немного времени можно приготовить этот питательный и вкусный салат. Надеюсь, он вам понравится.
Салат из курицы, яиц и грибов - рецепт с фото
Салат из куриного филе с грибами
Салат с грецкими орехами, сыром и курицей
Салат с копченой курицей и корейской морковью
Салат из курицы с грибами слоями
Салат из грибов с корейской морковью
Салат из фасоли и корейской моркови
Салат из чернослива, свеклы и грецких орехов
Салат с грибами, яйцами и сыром
Жаркое из курицы с грибами (в горшочках). фото-рецепт / готовим.ру
Курицу или молодого потрошеного цыпленка (или окорочка) промыть, удалить, если имеются, остатки от перьев, затем разрезать тушку на порционные кусочки и обжарить до появления легкой золотистой корочки на раскаленной сковороде: сначала хорошо прогрейте сковороду, потом переложите мясо, добавьте мелко нарезанный лук, жарьте, помешивая, до появления сока, затем уменьшите огонь, накройте крышку и подержите так мясо около 5-10 минут.
Грибы промыть, если это требуется, удалить бумажным полотенцем лишнюю влагу, нарезать крупными ломтиками, после чего обжарить почти до готовности. Вы можете добавлять грибы и свежими, и сильно зажаренными. Выбирайте на свой вкус.
Картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Теперь приступаем к наполнению горшочка. На дно горшочка выложите мясо вместе с образовавшимся соком. Приправьте по вкусу солью, перцем, пряными травками. Затем уложите обжаренные лук и морковь, следующий слой - грибы, затем - картофель. Все слои можно слегка посолить.
Затем влейте в горшочек стакан молока, накройте крышкой и поместите горшочек в духовку. Готовится жаркое не менее 40-60 минут. Подавать горячим.
Тушеная курица с грибами
Курица тушеная с грибами - вкусное и сытное блюдо быстрого приготовления. Тушеная курица, несомненно, разнообразит взрослое и детское меню. Для тушения используются сливки 10% жирности. Грибы можно использовать любые - сушеные, свежие или консервированые.
На фото: курица тушеная с грибами в сливках.
Ингредиенты
- курица - 1 кг
- лук репчатый - 1 шт.
- грибы - 0,5 кг
- мука - 2 столовые ложки
- сливки 10% жирности - 500 мл
- соль, перец
Рецепт приготовления
- Курицу разделать на кусочки. Посолить, поперчить, обжарить на сковороде на растительном масле.
- Отдельно, на другой сковороде обжарить грибы и лук, порезанный полукольцами, посолить.
- Добавить к луку с грибами две столовые ложки муки, обжарить все вместе.
- Высыпать смесь грибов, лука и муки на курицу, залить все сливками.
- Довести сливки до кипения, накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться на медленном огне до готовности курицы.
- Выключить огонь и дать готовой тушеной курице настояться под крышкой.
Тушеная курица с грибами готова.
См. еще рецепты вторых блюд >>>
Курица тушеная с грибами. Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру
Комментарии
12
+3#16Галина22.05.2012 15:57
Сегодня приготовила,так ая вкусняшка!!! Всем рекомендую.
Цитировать
0#17Юлия22.05.2012 18:33
да согласна очень вкусно!!!!куриц а получаеться нежной,а сам подлив просто обьеденье!!!
Цитировать
+3#18анастасия17.07.2012 02:39
обалдено очень вкусно получается только курочку я кусочками делала.и вместо сливок сметану использовала.
Цитировать
-1#19bunnik07.09.2012 18:45
Уже готовил ранее, но с блинной мукой, эффект потрясающий. Сегодня (Ай склероз, мой склероз!), глянул рецепт снова, приготовил, но добавил чеснока на этапе доводки. И, кстати, курицу готовлю в сотейнике, как тушёную с луком, но с добавкой грибной вкуснятины (по рецепту). Жду реакцию жены.
Цитировать
+3#20Инга22.10.2012 12:58
По описанию должно быть вкусно.Сегодня же приготовлю.Спас ибо за рецепт.
Цитировать
+1#21Ирина26.11.2012 18:53
Вкусно оболденно, спасибочки
Цитировать
-2#22Bota Shumbolova14.12.2012 19:12
Uje vtoroi raz sobiraus gotovit po etomu receptu. Ochen vkusno! Blagodaru!
Цитировать
+1#23Ольга04.01.2013 17:39
Приготовила курицу всем понравилось очень вкусно))))
Цитировать
+1#24никита13.03.2013 10:06
да отлично получилось оч вкусно, спасибо
Цитировать
0#25Наталья24.03.2013 14:19
Очень вкусно."Улетает " моментально
Цитировать
0#26Дмитрий07.04.2013 15:44
Единственное, что может удержать от испытания данного рецепта это не очень аппетитная фотография.
Цитировать
0#27Наталья09.04.2013 15:40
сегодня приготовила .ещё не пробовала. надеюсь понравится.
Цитировать
0#28Алла17.06.2013 15:37
фотография стремная!
Цитировать
12
Обновить список комментариев
Добавить комментарий
Жаркое из курицы и грибов / рецепты с фото
Сейчас у нас жарко, в ход идут окрошки да овощные салаты, а некоторое время назад было похолодание, сразу потянуло на что-то посущественней, да и в квартире прохладно, духовку включать не страшно. Решила я приготовить любимые горшочки с куриным жарким.
Приготовить жаркое – дело нехитрое, это не в старину, когда этим словом называли зажаренное на сковороде или на вертеле большим куском, а то и целой тушей мясо. Теперь от того жаркого осталась только одна предварительная процедура приготовления – обжаривание мяса перед тушением.
Жаркое из курицы в горшочках – простое и ленивое блюдо, зато вкус у него замечательный.
Ингредиенты на 1 горшочек (умножаем на необходимое количество горшочков): половина куриной грудки, 2-3 картофелины, 0,5 небольшой морковки, 0,5 луковицы, 50 г грибов (свежих или замороженных), соль, карри (или другие специи) – по вкусу, подсолнечное масло для обжаривания, 1 ст. ложка жирной сметаны, зелень.
Время приготовления: 1,5 часа.
Степень сложности: небольшая.
Грибы подойдут как свежие, так и замороженные, их нужно обжарить, слегка подсолив. Я каждый ингредиент солю отдельно вначале.
С куриных грудок снимаем кожу, вынимаем кости (пусть на них останутся кусочки мяса) и нарезаем мясо небольшими кусочками. Косточки ставим вариться на бульон.
Нарезанную курицу посыпаем карри или любыми специями для мяса, солим и ставим обжариваться на сковороде.
Морковку трем на терке, лучок некрупно нарезаем, тоже отдельно обжариваем.
Поджаренные лук с морковкой смешиваем с грибами.
Необжаренной у нас останется только картошка, ее нарезаем крупными кубиками и подсаливаем.
Картошку кладем на дно горшочка. Вливаем в горшочек полстакана или чуть больше бульона, который мы сварили на косточках.
Поверх картошки – обжаренная курица.
Курицу покрываем грибами с овощами.
Останется положить сверху ложку сметаны и отправить горшочки в духовку, закрыв крышкой или фольгой, если крышки отсутствуют.
Разные духовки требуют различного времени тушения, в среднем нужно от сорока минут до часа.
Перед подачей перемешаем содержимое, глотая слюнки от исходящего аромата, присыпаем сверху зеленью и уплетаем целый горшочек, ни с кем не делясь.
Суп-пюре из курицы с грибами, суп. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru
administrator 15.02.2011 14:37:13mamaSolnishka: Вообще практически все грибы взаимозаменяемы. Можно готовить на свежих шампиньонах, вкус будет, конечно, менее насыщенным. Можно готовить на других сушеных грибах. Кстати, о Рублевском шоссе. Наш журналы "Школа гастронома" и "Коллекция рецептов" как раз отличаются тем, что в нем рецепты на любой достаток. Делать в одном рецепте модификации "для богатых" и "для бедных" мы не видим смысла :)
Пошаговый фото-рецепт рулета из курицы с грибами и перцем
Maya:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!я Вам очень благодарна за вам труд!!!!!Удачи во всем!!!! Ирина:Сколько в итоге получается имбирного сиропа? Maripoza:Татьяна, от чего зависит глянцевая поверхность пирожных? Мария:Отличный рецепт! Раньше, к супам с фаршем, относилась скептически, но решила рискнуть и приготовила. От себя добавила пол стучка жгучего ...Наташа:очень люблю финансье - обязательно попробую! только вот формочки специальные никак не куплю) Ирина:Уже много лет использую рецепт-на каждые 100 гр сыра 1 белок, 1 неполная чайная ложка муки,Все перемешиваем, формируем шарики, ...Анна:Здравствуйте! подскажите, а можно песочное тесто делать заранее? если к примеру сегодня замесить тесто и положить в холодильник , а ...Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? Назым:Супер! Я в восторге! Пекла их впервые. Получилось все как на картинках! а какие нежные и вкусные печенья вышли!!! ...Настя:И я Вас поздравляю! Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете! Я вообще пользуюсь только Вашим сайтом и больше ... 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье