Сбор белых грибов.Необычная грибница.mp4
No description available.
Грибница из белых грибов - кулинарные рецепты на food.ua
Грибы тщательно почистить и помыть в проточной воде. Порезать грибы крупными кусочками. Картофель помыть, почистить и порезать кубиками. Лук почистить и мелко порезать. Обжарить лук в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Зелень помыть, обсушить и измельчить.
Грибы выложить в кастрюлю. Залить 2,5-3 л воды и поставить на огонь. Довести воду до кипения и варить 30-40 минут. После этого в кастрюлю с грибами выложить картофель. Варить суп 10 минут. Посолить, поперчить, добавить пассивированный лук и зелень. Снова перемешать и варить суп до готовности ещё 5 минут. Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой. Дать супу настояться в течение 30 минут.
Готовую грибницу из белых грибов можно подавать на стол со сметаной.
Приятного аппетита!
Выращивание белых грибов
Вариант 1: Растим боровики
Любители-грибоводы применяют следующий способ разведения белых грибов. На площадке, затененной деревьями, выкапывают котлован глубиной 30 см и шириной 2 м. Его наполняют питательной смесью специального состава. Смесь готовят за месяц до закладки. Она состоит из опавших дубовых листьев, собранных весной, трухлявой дубовой древесины (5% к весу листьев) и чистого конского навоза без подстилки (5% к весу листьев). Листья укладывают в кучу слоями по 20 см. Каждый слой пересыпают древесной трухой и конским навозом и поливают 1%-ным раствором аммиачной селитры.
Через семь — десять суток, когда смесь разогреется до 35–40°, ее перелопачивают, пока не получится однородная масса.
Подготовленную питательную смесь укладывают в котлован слоями по 10–12 см, пересыпая каждый слой шести-, восьмисантиметровым слоем огородной земли. Общую толщину насыпанного грунта доводят до 50 см. Посредине грядку делают несколько выше, чтобы на ней не задерживалась вода. Посадку проводят кусочками грибницы, взятыми из леса. Посадочные ямки располагают в шахматном порядке, на расстоянии 30 см друг от друга. Грибницу заготовляют в дубовом лесу, в местах, где растут белые грибы (дубовая форма). Вокруг найденного гриба вырезают лопатой пласты почвы размером 20–30 см, толщиной 10–15 см. Эти пласты разрезают на пять — десять частей и сажают на такую глубину, чтобы над куском древесины был слой земли толщиной 5–7 см. Грядки с посадками грибницы слегка увлажняют, покрывают листьями и щитами для сохранения постоянной влажности. Грибы появляются в следующем году.
Вариант 2: Растим боровики
Для искуственного культивирования наиболее подходят грибы относящиеся к гумусовым сапротрофам (шампиньоны, дождевики) или ксилотрофам (вешенка, опенок, шиитаке). Однако грибоводы-любители всегда пытались вырастить в искуственных условиях дикорастущие микоризообразующие грибы. Одним из таких есть самый ценный из этой группы — белый гриб.
Выращивать микоризообразующие грибы довольно сложно. Это объясняется тем, что их грибница срастается с корнями деревьев, образуя сложный симбиоз с деревьями. И без этой связи расти грибы не могут. Единственный способ выращивания таких грибов — это вырастить их возле деревьев (березы, осины, ели или сосны), растущих на приусадебном участке, желательно примыкающему к лесу или посадке. Несмотря на трудности грибоводам все же удается выращивать микоризообразующие грибы.
Еще в начале прошлого века в России разводили в промышленных масштабах белые грибы и рыжики. Сегодня грибоводы увлекаются, в основном разведением белого гриба. Существует несколько простых способов вырастить на приусадебном участке белый гриб. Для этого нужно найти перезревшие белые грибы. Уложить их в деревянную кадку или миску и залить родниковой или дождевой водой. Выдержать в течении суток, затем тщательно перемешать и процедить через марлю. В результате получается раствор с многочисленными спорами белого гриба, которым поливают выбранные участки под деревьями на приусадебном участке или в лесопосадке. Можно попробовать и другой способ. В лесу найти место произрастания белых грибов и аккуратно выкопать кусочки разросшейся грибницы. Затем, на выбранных участках под деревьями выкопать небольшие ямки и уложить туда кусочки грибницы величиной с куринное яйцо. Сверху уложить небольшую подстилку (2–3 см) из лесного грунта и слегка увлажнить из лейки. Ни в коем случае не заливать водой — это приведет к загниванию и гибели грибницы. При сухой погоде нужно периодически увлажнять с помощью распылителя или лейки грунт вогруг посаженной грибницы.
Можно, в качестве посевного материала, использовать перезревшие шляпки белого гриба. Для этогго подготовленный участок под деревьями разрыхляют, шляпки разрезают на мелкие кубики размером 1 см и перемешивают их с почвой, затем слегка увлажняют поверхность. Для посадки можно использовать и слегка подсушенные белые грибы, для этого их раскладывают на разрыхленную почву, поливают водой, а черех 5–6 дней убирают. Находящиеся на поверхности шляпки милионы спор белого гриба после полива попадают в грунт и могут сростись с корнями деревьев, что приведет к формированию плодового тела. При благоприятном развитии грибы появятся только на следующий год. Для начала вырастут отдельные грибы, затем целые семейки. На второй год можно расчитывать получить хороший урожай.
Данные способы применяются только в любительском разведении. Промышленностью не освоено на сегодняшний день ни одного способа выращивания белого гриба в производственных масштабах. Однако среди грибоводов-любителей эти способы довольно часто и успешно применяются, особенно там где растут подходящие для этих целей деревья и наличие качественного посадочного материала.
Выращивание белых грибов
Для искусственного культивирования наиболее подходят грибы относящиеся к гумусовым сапротрофам (шампиньоны, дождевики) или ксилотрофам (вешенка,опенок, шиитаке).
Однако грибоводы-любители всегда пытались вырастить в искусственный условиях дикорастущие микоризообразующие грибы. Одним из таких есть самый ценный из этой группы — белый гриб.
Выращивать микоризообразующие грибы довольно сложно. Это объясняется тем, что их грибница срастается с корнями деревьев, образуя сложный симбиоз с деревьями. И без этой связи расти грибы не могут. Единственный способ выращивания таких грибов — это вырастить их возле деревьев ( березы, осины, ели или сосны), растущих на приусадебном участке, желательно примыкающему к лесу или посадке. Несмотря на трудности грибоводам все же удается выращивать микоризообразующие грибы.
Еще в начале прошлого века в России разводили в промышленных масштабах белые грибы и рыжики. Сегодня грибоводы увлекаются, в основном разведением белого гриба. Существует несколько простых способов вырастить на приусадебном участке белый гриб. Для этого нужно найти перезревшие белые грибы. Уложить их в деревянную кадку или миску и залить родниковой или дождевой водой. Выдержать в течении суток, затем тщательно перемешать и процедить через марлю. В результате получается раствор с многочисленными спорами белого гриба, которым поливают выбранные участки под деревьями на приусадебном участке или в лесопосадке. Можно попробовать и другой способ. В лесу найти место произрастания белых грибов и аккуратно выкопать кусочки разросшейся грибницы. Затем, на выбранных участках под деревьями выкопать небольшие ямки и уложить туда кусочки грибницы величиной с куринное яйцо. Сверху уложить небольшую подстилку (2-3 см) из лесного грунта и слегка увлажнить из лейки. Ни в коем случае не заливать водой — это приведет к загниванию и гибели грибницы. При сухой погоде нужно периодически увлажнять с помощью распылителя или лейки грунт вогруг посаженной грибницы.
Можно в качестве посевного материала использовать перезревшие шляпки белого гриба. Для этогго подготовленный участок под деревьями разрыхляют, шляпки разрезают на мелкие кубики размером 1см и перемешивают их с почвой, затем слегка увлажняют поверхность. Для посадки можно использовать и слегка подсушенные белые грибы, для этого их раскладывают на разрыхленную почву, поливают водой, а через 5-6 дней убирают. Находящиеся на поверхности шляпки миллионы спор белого гриба после полива попадают в грунт и могут срастись с корнями деревьев, что приведет к формированию плодового тела. При благоприятном развитии грибы появятся только на следующий год. Для начала вырастут отдельные грибы, затем целые семейки. На второй год можно рассчитывать получить хороший урожай.
Данные способы применяются только в любительском разведении. Промышленностью не освоено на сегодняшний день ни одного способа выращивания белого гриба в производственных масштабах. Однако среди грибоводов-любителей эти способы довольно часто и успешно применяются, особенно там где растут подходящие для этих целей деревья и наличие качественного посадочного материала.
Сбор белых грибов. необычная грибница — на яндекс.видео
Из коллекции Грибы Железного Поля12 сентябрь 2010
- , белые грибы
- , грибная удача
- , грирбное место
- , сбор грибов
Встретили нетронутую грибницу белых грибов с необычным цветом шляпок. Издали они напоминали жёлтые подосиновики.
Улома Железная, Череповецкий район, Вологодской области. сеетябрь 2010 года.просмотрено 15 399 раз 12 мненийАвторизуйтесь, чтобы иметь возможность голосовать
Код для вставки на сайт или в блог
Код для LiveInternet
Ссылка на ролик
кто может увидеть ваш видеоролик
Грибной суп из белых грибов
Готовим:
Белые грибы - благородные грибы. Суп из них будет самый вкусный и наваристый, а бульон прозрачный. Рецепт этого грибного супчика прост, ингредиентов мало, но так вы почувствуете весь вкус и аромат белых грибов.
Грибной суп можно варить и из сушеных белых грибов или маринованных. Но самый вкусный суп получится из свежих. Нам посчастливилось прикупить пару килограмм белых грибов в Волгоградской области. Грибы оказались чистыми и большими, прямо как с картинки))
белыми грибами" src="http://shkolavkusa.ru/plugins/content/fboxbot/thumbs/2_300x200_d6724250eb9857fcb4513e03168cfe29.jpg" />
1. Чистим грибы, очень хорошо промываем от песка, если такой имеется.
2. Режем грибы крупными кусками. Имейте ввиду, что после варки грибы уменьшаются раза в 3-4, поэтому не мельчите, иначе не поймаете гриб в тарелке))
3. Наливаем в кастрюлю 2,5-3 литра воды и ставим варить грибы на 30-40 минут.
4. Пока варятся грибы, чистим и режем картошку небольшим кубиком.
5. Чисти и моем лук, мелко режем. Пассирум на растительном масле до золотистого цвета.
6. Прошло 40 минут. Добавляем в суп картошку и варим еще 10 минут. Солим и перчим по вкусу.
грибной суп из белых грибов" src="http://shkolavkusa.ru/plugins/content/fboxbot/thumbs/9_300x200_42d8e71ef4fbe98c02d906b10c409d9a.jpg" />
7. Добавляем в грибной суп жаренный лук и мелко порезанную зелень. Кстати, в составе зелени укропа должно быть не меньше 70%.
8. Варим еще 5 минут, снимаем с огня и даем настояться минут 30. Грибной суп хорош как в горячем, так и в холодном виде. Подавать можно со сметаной.
Грибной суп из белых грибов готов. Приятного аппетита!
Мицелий (грибница) белого гриба елового маточный зерновой биологически высушеный: продажа, цена в киеве. мицелий грибов от "мицелий" - 1892683
День
Время работы
Перерыв
Понедельник07:00 — 18:00 Вторник07:00 — 18:00 Среда07:00 — 18:00 Четверг07:00 — 18:00 Пятница07:00 — 18:00 Суббота07:00 — 15:00 Воскресенье07:00 — 15:00
* Время указано для региона: Украина, Киев
«грибница» (старинный русский рецепт)
Ингредиенты:
примерно равное количество картофеля и белых грибов,
сливочное масло, сметана – по вкусу,
лавровый лист, кориандр, душистый перец горошком – по вкусу.
Приготовление:
Взрослые грибы (со слегка позеленевшей мездрой) нарежьте кубиками. Такими же кубиками нарежьте картофель. Поместите их в холодную воду, доведите до кипения, посолите, добавьте пряности и варите до готовности картошки плюс ещё 10 минут – картошка должна немного развариться. Полученный результат в виде супа-пюре подаётся с кусочками сливочного масла и сметаной по вкусу. Важно соблюдать строгий минимализм рецепта и не добавлять лук или сильно пахнущие приправы «для картофеля» или «для грибов». В этом блюде важно именно равновесие грибного и картофельного вкусов.