Где можно купить "чайный гриб" и как за нм ухаживать?
-
полезная и приятная на вкус вещь
Чайный гриб - выглядит как толстая слоистая пленка желтовато-коричневого цвета, плавающая на поверхности питательной жидкости - настоя сладкого черного чая.
Раздобыть чайный гриб можно, если у кого-нибудь из знакомых найдется банка с этим полезным питьем. Поскольку гриб постоянно растет, можно начать с маленького кусочка мембраны чайного гриба. От материнского гриба отделяют нижний слой и кладут его в трехлитровую банку, куда наливают остывший не очень крепкий сладкий чай (5-6 чайных ложек сахара на 1 литра). Банку помещают в теплое место.
Первые три дня гриб вяло лежит на дне банки, а потом всплывает, и через неделю первая порция настоя готова. Всплытие гриба начинается из-за образования продукта его жизнедеятельности - углекислого газа, причем настой сам собой становится газированным.
Гриб в почтенном возрасте достигает толщины в несколько сантиметров и позволяет пить настой ежедневно, если, конечно, не забыть пополнить убыль жидкости новой порцией холодного сладкого чая. Если вылить настой чайного гриба в свободную емкость, то через одну-две недели на поверхности жидкости образуется тонкий полупрозрачный слой - колония микроорганизмов, которая со временем тоже превратится во взрослый гриб.
Если про чайный гриб вовсе забыть, то вся жидкость может испариться. Но гриб оживет, как только его зальют сладкой водой или чаем.
В кипяченую воду, где развивается гриб, нужно добавить настой обычного чая (до небольшого подкрашивания воды) и сахар (из расчета две столовые ложки на три литра жидкости) и оставить его настаиваться в стеклянной банке. Чайный гриб будет готов к употреблению после 5-10-дневного настаивания при температуре 25 градусов.
Периодически гриб надо промывать в чистой воде.
- На аукционе в инете и у знакомых... а у заводчиков осведомиться об уходе...))))))))))))))
- мне вчера подруга принесла, стоит на кухне в банке не знаю что с ним делать дальше. Вернее знаю, что сладким чаем надо залить, но облом на себе эксперементировать и пить ЭТО. А как за ним ухаживать я тоже не знаю.
- у меня как-то сам вырос на жмыхе, оставшимся после отжима сока для вина...
- я недавно завела, растет в банке, он у меня еще маленький
- это такая ГАДОСТЬ!
- Где купить-не подскажу,зависит от того,где Вы живете -наличие инфомированных знакомых, прочих,уровень "развития"СМИ в данном конкретном месте и т.д.
- очень приятный напиток - я ее пью не с лечебной целью, а просто так ради утоления жажды. ухаживать за ним просто и легко. Нужно подливать сладкую воду и заварку - как от черного, так и от зеленого чая, только не ароматизированную, а то будет неприятный привкус. Промываю я его не слишком часто, ленюсь, а вот делю регулярно, иначе слишком быстро забраживается и потом невозможно пить.
рос год в банке, потом я его подарил кому-то...
А что касается ухода-штука простая довольно.
Если у Вас эта биологическая культура("чайный гриб") имеет толщину около одного сантимера(примерно)-это означает,как бы,его"молодость".
Нужно поместить его в посуду(не металлическую-а стеклянную,керамическую,либо такую,что не реагирует на "кислоту") и наполнить кипяченой (родниковой,минеральной без газа)холодной водой объемом 2,5-3 литра.И добавить сахар -2-3 столовые ложки.
После "суточного" брожения жидкость слить(лучше "профильтровать"с помощью мелкого неметаллического ситечка или 2-3 слоёв марли).Это-готовый напиток.
А гриб-снова так же "подготовить",как описано выше.
Замечу,что он(гриб) нуждается в периодической очистке-раз в неделю-просто промыть проточной водой.
Как заметите "отслоения"-смело можно его "распополамить". Это-,как бы,"новый,молодой"гриб,который "в отдельном"виде так же применяется(см.выше)
Или можно его "презентовать" "нуждающимся" в употреблении напитка из "чайного гриба".
если живете в Москве могу поделиться:))
Чайный гриб купить, куплю чайный гриб, купить чайный гриб, где купить чайный гриб - санкт-петербург
В некоторых домах, обычно на кухне, можно увидеть стеклянные банки с плавающими в них организмами, похожими на медуз. Это так называемый «чайный гриб». Иногда его называют «японским», или «китайским», или «маньчжурским» грибом, а также морской гриб, «японская матка». В наших краях чайный гриб появился еще в начале прошлого века. Его завезли как трофей участники русско-японской войны. Однако в качестве настоящей родины чаще всего называют Тибет.
Биологически чайный гриб (медузомицет) представляет собой сообщество нескольких организмов - дрожжевых грибков и уксуснокислых бактерий. Дрожжевые грибы очень похожи на те, которые обитают в вытекающем соке коры дуба, на поверхности мягких плодов или забродивших плодово-ягодных соках. Верхняя часть колонии блестящая, плотная, а нижняя имеет вид многочисленных свисающих нитей и выполняет роль ростовой зоны.
Именно в нижней части чайного гриба и происходит превращение смеси сахарного раствора и чайной заварки в полезный напиток.
В чайном грибе найдены также бактерии с антибиотическими свойствами, которые убивают многие болезнетворные микробы или задерживают их рост. Через месяц от гриба отделяется тонкая нежная пленка. Ее можно поместить в отдельную банку для размножения.
Дрожжевые грибки сбраживают сахар в винный спирт. При этом выделяется углекислый газ. Уксуснокислые бактерии превращают спирт в уксусную кислоту. Через 6-8 дней получается освежающий, слегка алкогольный напиток приятного кисло-сладкого вкуса. Напиток сливают, оставляя при этом около 1,5 л, и процеживают через несколько слоев марли. После сливания чайный гриб промывают чуть теплой кипяченой водой и снова заливают сладким чаем.
Через 3-4 дня напиток опять готов. Настой чайного гриба активно взаимодействует с пищей в вашем желудке, поэтому не рекомендуется пить его непосредственно перед едой, во время еды и сразу после еды, иначе вы очень быстро ощутите чувство голода. Пить настой чайного гриба рекомендуется не ранее чем через два часа после вегетарианской пищи и через три-четыре часа после пищи мясной по 1/2 стакана.
Цены: морской риc, чайный гриб, тибетский гриб, индийский морской рис купить, лечение народными средствами
Цена:Чайный гриб (на 3 литра воды) = 500 руб.
Настой чайного гриба 30-дневной выдержки (500 мл)=100 руб.
Инструкция прилагается бесплатно.
Доставка по договоренности.
Услуги курьера в Санкт-Петербурге - 300 руб.Контакты
КНИГИ
"ИНДИЙСКИЙ РИС - жемчужины здоровья"
Автор - Баженов В.Н.
Издательство - "АСС-Центр", Москва, 2009
Переплет - мягкий, 96 страниц
Цена =170 руб.
Владимир Баженов - известный народный целитель, фитотерапевт и гомеопат. Является постоянным автором популярных периодических изданий по народной и нетрадиционной медицине. Имеет более чем двадцатилетний опыт целительной практики.
Внимание! Настоящее издание не является пособием по самолечению. Все рекомендации должны быть согласованы с лечащим врачом.
Чайный гриб: продам в разделе продукты питания по выгодной цене, в продаже чайный гриб с комментариями пользователей и описанием, продаю в нижний новгород - чайный гриб в разделе п... - бесплатные объявления на сайте avito.ru
Цена
Японский чайный гриб - магазин м-гриб (полезные грибки и закваски)
Происхождение чайного гриба
Происхождение чайного гриба до настоящего времени вызывает массу вопросов и совершенно не ясно. Одни говорят одно, другие – совсем ...
Как сделать осетинский сыр на основе пепсина
Настоящий осетинский сыр готовится на основе овечьего молока, заквашенного сычугом. Сычуг – это засоленный и высушенный желудок овцы. По ...
Рецепты сыров на основе пепсина
· Растворить нужное для данного количества молока количество пепсина в чашке холодной воды из расчёта ...
Рецепты кваса на солоде
Квас «Московские щи»Ингредиенты: 250 г ржаного солода, вода, 15 дрожжей, 0,75 стакана муки, 0,5 ч. ложки сахара, 3 г мяты, 250 г ...
Хлеб Бородинский Прибалтийский
Ингредиенты: Дрожжи "Саф-Момент" - 1,5 ч.л.Смесь хлебопекарная "Бородино" - 75 г.Мука ржаная обдирная - 175 г.Мука пшеничная хлебопекарная - ...
Хлеб Бородинский Экстра
Ингредиенты: Дрожжи "Саф-Момент" - 1,5 ч.л.Смесь хлебопекарная "Бородино" - 75 г.Мука ржаная обдирная - 175 г.Мука пшеничная ...
Хлеб Бородинский
Ингредиенты Дрожжи "Саф-Момент" - 1,5 ч.л.Смесь хлебопекарная "Бородино" - 75 г.Мука ржаная обдирная - 275 г.Мука пшеничная ...
Рецепт домашнего хлеба: Хлеб "Алоэ Вера"
Ингредиенты:Дрожжи "Саф-Момент" - 1,5 ч.л.Смесь "Алоэ Вера" - 120 г.Мука пшеничная хлебопекарная - 120 г.Мука ржаная обдирная - 160 г.Закваска ...
Ацидофильный йогурт
Ацидофильный йогурт - это уникальный кисломолочный напиток, с богатейшим составом пробиотических культур: комплекс бифидобактерий и лактобактерий: ...
Биокефир
Если в молоко добавить культуры таких бактерий, как Lactobaccilus acidophlius и Bifidobacteria bifidum, оно превратится в биокефир. Употребление ...
Чайный гриб и лечение рака - магазин м-гриб (полезные грибки и закваски)
Любое хроническое заболевание, в том числе и рак, ведет к общему ослаблению организма, являясь результатом нарушения функции обмена веществ.
При этом начинается и прогрессирует отложение в организме шлаков, способствующее активизации возбудителей болезней.
С проблемами пищеварения во многом связано здоровье или заболевание человека, а правильный обмен веществ оказывает существенное влияние на эффективность его деятельности. Слабительные средства могут, конечно, на определенном этапе помочь природе и послужить облегчению болезни, но они не являются действенными и не приводят к полному устранению заболевания. Устранять надо не последствия, а причины, поскольку и оказывают негативное воздействие на пищеварение.
Альтернативный переход на постную и натуральную пищу также не является панацеей, поскольку не только наша, не всегда здоровая пища, но и медицинская терапия с ее антибиотиками и рентгеновскими лучами способствуют ухудшению здоровья.
А иногда дело доходит и до удаления прямой кишки. Применение антибиотиков в борьбе с кишечными бактериями зачастую также оказывает отрицательное воздействие.
Физиологические бактерии сами по себе не являются возбудителями болезней, более того, они создают условия для обмена веществ и предпосылки для защиты организма (имунной системы).
Поэтому борьба с раковыми и другими заболеваниями, препятствующими обмену веществ, невозможна без оздоровления флоры прямой кишки. Токсины (яды), возникающие из выродившихся бактерий кишечника, - первая причина нарушений пищеварения, заболеваний печени, мигреней, неприятного запаха изо рта, ревматических заболеваний, астмы, склероза, экземы и раковых заболеваний.
В результате многочисленных исследований ряда ученых можно сделать вывод, что лишь биологические средства лечения, а одним из таких является чайный гриб, могут и должны быть самыми действенными терапевтическими средствами, используемыми при лечении рака.
Чайный гриб содержит кислоты и вымывает из организма и, соответственно, истребляет микробы с содержанием алкалоидов во время своего развития. Он абсолютно безопасен для человека. Лечение рака на его первой стадии укладывается в простейшую формулировку: «Грибок против грибка».
Лечение болезней обмена веществ и рака на его ранней стадии с помощью природного целительного средства, чайного гриба,- это верный путь к улучшению здоровья. До сих пор он всегда приводил к успеху! Возможно микробиологам и фармакологам удастся выделить ингредиенты чайного гриба вместе с бактериальными веществами и получить сыворотку, избавив человечество с помощью вакцинации от ужасного бича.
Просмотров: 2286
Дата: Среда, 06 Июня 2012
Чайный гриб: продам в разделе продукты питания по доступной цене, в продаже чайный гриб с комментариями пользователей и описанием, продаю в краснодар - чайный гриб в разделе продук... - бесплатные объявления на сайте avito.ru
ГМР Продам чайный гриб - целебный, природный продукт для Вашей красоты и здоровья. Чайный гриб, или комбуча, издавна использовавшийся для приготовления замечательного тонизирующего и целебного напитка. Многое написано и в интернете:Тибетский чайный гриб - это симбиоз различных живых существ (дрожжи и уксуснокислые бактерии) о его пользе Не стоит сомневаться в пользе этого напитка, ведь привезен он был из Японии (после Русско-Японской войны), где уже многие века использовался населением.
В настое этого гриба содержится огромное количество ферментов, витаминов, органических кислот, и других микроэлементов, благодаря которым нормализуется обмен веществ в клетках. Кроме того, этот напиток можно применять при самых различных заболеваниях, таких, как желудочно-кишечного тракта (запорах, гастроэнтеритах, дизентерии и других), ангине, стоматитах.
Так-же очень полезное свойство, особенно для людей, страдающих пониженным артериальным давлением - чайный гриб нормализует давление.
А так-как настой гриба активно участвует с пищей в желудке, то он еще и помогает при переедании и похудении.Приезжайте и выбирайте, самые лучшие, варианты.
Купить чайный гриб - полезные грибы - магазин м-гриб (полезные грибки и закваски)
Происхождение чайного гриба
Происхождение чайного гриба до настоящего времени вызывает массу вопросов и совершенно не ясно. Одни говорят одно, другие – совсем ...
Как сделать осетинский сыр на основе пепсина
Настоящий осетинский сыр готовится на основе овечьего молока, заквашенного сычугом. Сычуг – это засоленный и высушенный желудок овцы. По ...
Рецепты сыров на основе пепсина
· Растворить нужное для данного количества молока количество пепсина в чашке холодной воды из расчёта ...
Рецепты кваса на солоде
Квас «Московские щи»Ингредиенты: 250 г ржаного солода, вода, 15 дрожжей, 0,75 стакана муки, 0,5 ч. ложки сахара, 3 г мяты, 250 г ...
Хлеб Бородинский Прибалтийский
Ингредиенты: Дрожжи "Саф-Момент" - 1,5 ч.л.Смесь хлебопекарная "Бородино" - 75 г.Мука ржаная обдирная - 175 г.Мука пшеничная хлебопекарная - ...
Хлеб Бородинский Экстра
Ингредиенты: Дрожжи "Саф-Момент" - 1,5 ч.л.Смесь хлебопекарная "Бородино" - 75 г.Мука ржаная обдирная - 175 г.Мука пшеничная ...
Хлеб Бородинский
Ингредиенты Дрожжи "Саф-Момент" - 1,5 ч.л.Смесь хлебопекарная "Бородино" - 75 г.Мука ржаная обдирная - 275 г.Мука пшеничная ...
Рецепт домашнего хлеба: Хлеб "Алоэ Вера"
Ингредиенты:Дрожжи "Саф-Момент" - 1,5 ч.л.Смесь "Алоэ Вера" - 120 г.Мука пшеничная хлебопекарная - 120 г.Мука ржаная обдирная - 160 г.Закваска ...
Ацидофильный йогурт
Ацидофильный йогурт - это уникальный кисломолочный напиток, с богатейшим составом пробиотических культур: комплекс бифидобактерий и лактобактерий: ...
Биокефир
Если в молоко добавить культуры таких бактерий, как Lactobaccilus acidophlius и Bifidobacteria bifidum, оно превратится в биокефир. Употребление ...
Продажа чайного гриба
Одно из ярких воспоминаний детства: жаркий летний полдень, раскаленный колодец городского многоквартирного дома. В самом разгаре игра в казаки-разбойники.
Показать полностью.. И как по команде из окон начинают раздаваться призывные крики наших бабушек: «Обедать!» Нехотя покидаешь двор, взбегаешь по лестнице – и быстрей на кухню к белому фаянсовому кувшину. В нем божественный напиток. Первые полстакана жадно выпиваешь сразу, а потом, смакуя, тянешь его по глоточку, прохладный, кисло-сладкий, упоительно вкусный. Пьешь и поглядываешь на его таинственного производителя, который важно расположился в трехлитровой банке, прикрытой марлей, на окне. Похожий на медузу чайный гриб был для меня чем-то вроде члена семьи. Всегда упрашивала бабушку доверить мне его промывание перед новым заквашиванием, затаив дыхание, смотрела, как отслаивают верхнюю часть, когда гриб нарастает. У многих моих друзей в кухнях и прохладных кладовых стояли точно такие же банки, аккуратно повязанные по горлышку несколькими слоями марли. Настой гриба пили ежедневно, его подавали и в праздники к праздничному столу, особенно детскому, наравне с компотами, муссами, настоями.
Контактные лица:
Продажа и доставка (по запросу):
Панков Евгений Андреевич
т. 8-911-035-98-45
Производство и консультирование:
Сизюк Ольга Михайловна
8-911-002-44-52
Стоимость Чайного Гриба - 900 рублей!
Доставка (по запросу) - 200 - 500 рублей (в зависимости от района)
Чайный гриб
-------------------------------------------------------------
Чайный гриб предназначен для поднятия иммунитета. Представляет собой толстую слоистую слизистую плёнку, плавающую на поверхности жидкой питательной среды (сладкого чая, сока);
Показать полностью.. состоит из культуры двух находящихся в симбиотических отношениях микроорганизмов: дрожжеподобного гриба (Schizosaccharomycodes ludwigii) и бактерий (чаще Acetobacter xylinum). Дрожжи сбраживают сахар с образованием спирта и углекислоты, а бактерии окисляют этиловый спирт в уксусную кислоту. Жидкость (обычно 4—6%-й раствор сахара в слабом чае) приобретает кисло-сладкий вкус и превращается в слегка газированный напиток — чайный квас.
------------------------------------------------------------------
Имеются данные о том, что чайный гриб обладает антибиотическими свойствами (антибиотик медузин) и продуцирует глюконовую, молочную, уксусную, яблочную, коевую кислоты, ферменты, витамины группы В, витамин C и PP.