Рецепты салатов: из курицы с ананасами, из баклажанов с помидорами, салат с грибами и сыром, рецепт салата с фасолью, салат из консервированных кальмаров.
Несмотря на то, что в этом салате присутствует мясо, он довольно легкий и воздушный.
Для его приготовления вам понадобится одна куриная грудка, семьдесят граммов грецкого ореха, сто граммов грибов, сто граммов сыра, два средних яблока, двести граммов ананаса, двести пятьдесят граммов майонеза, два зубчика чеснока, соль и перец. Для начала отварим куриную грудку , а затем нарежем ее кубиками. Натираем на терке сыр, а грецкие орехи измельчаем, очищаем от кожуры яблоки и вырезаем сердцевину, ананас нарезаем кубиками (либо покупаем консервированный ананас кусочками). Мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле грибы. Майонез перемешиваем с измельченным чесноком и заправляем этой заправкой все ингредиенты салата. Можете не перемешивать, а уложить салат слоями, а майонезом с чесноком полить сверху, украсив салат парочкой веток петрушки.
Рецепт: Салат из баклажанов с помидорами.
Для приготовления этого салата вам понадобится четыреста граммов баклажанов, двести граммов лука, сто граммов сладкого перца, четыреста граммов помидоров, две столовых ложки подсолнечного масла, перец, уксус и петрушка. Промываем баклажаны, очищаем их от шкурки, нарезаем кружками , слегка присаливаем и оставляем минут на пятнадцать-двадцать, после чего можем обжаривать на сковороде вместе с луком на подсолнечном масле, потом охлаждаем. Охлажденные баклажаны кладем в салатницу, добавляем к ним нарезанные кружками помидоры, сладкий красный перец, приправы и соль, заправляем уксусом и подсолнечным маслом, присыпаем рубленой петрушкой и салат готов.
Рецепт: Салат с грибами и сыром.
Для того, чтобы приготовить этот салат, вам нужно взять двести граммов сушеных грибов или шампиньонов, одну головку репчатого лука, две картофелины, сто граммов сыра, три яйца, двести граммов майонеза. Грибы отвариваем и обжариваем вместе с луком на сковороде с маслом. Затем отвариваем картофель, охлаждаем его, очистим от кожуры и потрем на крупной терке, а на мелкой терке нам нужно натереть сыр. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем их, отделяем желтки от белков. Теперь придаем салату внешний вид – нужно уложить все ингредиенты слоями. Первый слой – грибы с луком, второй слой – картофель, третий слой – тертый на крупной терке белок, четвертый слой – тертый на мелкой терке желток, пятый слой – тертый сыр, а сверху залить все майонезом.
Рецепт: Салат с фасолью.
С добавлением этого ингредиента тоже существует бесчисленное множество салатов, к примеру, необычайно полезен салат с фасолью и треской. Для этого нужно предварительно замочить белую фасоль, затем отварить ее до полной готовности, затем нужно смешать фасоль с треской, которую нужно заранее отварить, очистить от кожи и костей и порезать на мелкие кусочки. Затем добавляете в салат мелконарезанный репчатый лук, зелень и солите по вкусу, а в качестве заправки для такого салата прекрасно подойдет оливковое масло.
Если вы ведете довольно активный образ жизни, то мы можем посоветовать вам легкий и вкусный салат с зелеными яблоками и стручковой фасолью, популярность которой в последнее время все больше и больше, ввиду ее полезный свойств. Для этого отварите большую горсть стручковой фасоли и остудите ее. Порежьте яблоко на мелкие куски, натрите морковь на крупной терке, добавьте к этим составляющим отварную фасоль, немного зелени и заправьте оливковым маслом. Готовить этот диетический салат настолько же легко, насколько он легкий в плане количества калорий.
А еще, имея в запасе замоченную обычную фасоль, вы можете приготовить очередной вкуснейший салат, к примеру, с сыром. Вам остается лишь быстро отварить фасоль (чаще всего для этого используют белую), добавить к ней мелкопорезанный репчатый лук, растительное масло (лучше всего, если это будет оливковое масло) и немного соли. Напоследок посыпьте свой салат тертым сыром и присыпьте немного зеленью. А некоторые решаются на более решительные шаги и добавляют в этот салат ветчину и сухарики.
Существует и такой довольно экстравагантный способ распрощаться с фасолью, употребив ее в салате. Для его приготовления вам понадобятся двести граммов консервированных опят, двести граммов помидоров черри, одна головка репчатого лука, двести граммов красной консервированной фасоли (однако можете использовать тут и обычную отварную фасоль), один болгарский перец, соль и перец, уксус, оливковое масло. Готовим этот салат таким образом – очищаем от семян болгарский перец, нарезаем его маленькими кубиками. Выкладываем в салатницу грибы (лучше брать для этого салата грибочки небольшого размера, чтобы избежать их измельчения, так как целые они придают большую красоту вашему блюду). Разрезаем на две части помидоры черри. Выкладываем в салат фасоль. Нарезаем тонкими кольцами репчатый лук, а луковые кольца разрезаем затем на четыре части, кладем в миску и маринуем (для этого сначала зальем чайной ложкой уксуса, потом зальем кипятком и оставим для получения маринада минут на пятнадцать-двадцать, затем жидкость сливаем, а сам лук добавляем в салат.
Перемешиваем все ингредиенты, добавляем соль и специи, а в качестве заправки используем оливковое масло.
Рецепт: Салат из консервированных кальмаров.
Если в вашем хозяйстве завалялась баночка консервированного кальмара, то можете использовать его в следующем салате. На двести граммов консервированного кальмара берите двести граммов консервированного горошка, сто граммов майонеза, два яйца, дну головку репчатого лука, половину пучка укропа и столько же петрушки, соль и специи по вкусу. Готовить этот салат следует так: сварить вкрутую яйца, охладить их, очистить и мелко порубить. Очистить, вымыть и мелко нарезать лук, вымыть всю зелень и мелко ее порубить. Открыть банку с кальмарами, нарезать их и смешать с остальными подготовленными ингредиентами. Теперь можете посолить, приправить и добавить в салат майонез, хорошенько перемешайте и переложите в салатник. Украсить можете веточкой петрушки.
Горячие новости:
Баклажаны с грибами - пошаговый кулинарный рецепт на повар.ру
Код для блога / сайтаBB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Баклажаны с грибами и сыром - кулинарные рецепты на food.ua
Баклажаны, грибы и помидоры помыть. Лук и чеснок почистить и помыть. Баклажаны разрезать на половинки и аккуратно вынуть при помощи ложки мякоть. Полученные "лодочки" выложить на противень, посолить и сбрызнуть растительным маслом. Духовку нагреть до 200 градусов и запекать баклажаны в течение 15 минут.
Грибы, помидоры и баклажанную мякоть нарезать небольшими кубиками. Лук и зелень нарезать как можно мельче. Чеснок измельчить. Растительное масло нагреть в глубокой сковороде, выложить лук и жарить около 2 минут, постоянно мешая. Добавить грибы и жарить еще около 4 минут. Добавить нарезанные баклажаны и жарить на небольшом огне до готовности. Добавить помидоры, чеснок, зелень и сметану. Посолить, поперчить и перемешать.
Выложить обжаренные овощи в половинки баклажанов и посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать еще около 10 минут. Переложить баклажаны на блюдо и подать на стол.
Приятного аппетита!
Хорошая кухня - свиные медальоны с грибами и сыром. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.
Свиное филе нарезать поперёк волокон медальонами толщиной 2~2,5см.
В медальоны с двух сторон втереть растительное масло.
Оставить на время подготовки грибов.
Шампиньоны вымыть и нарубить мелкими кусочками.
Насыпать четверть чайной ложки соли и перемешать.
В сковороде раскалить растительное масло.
Обжарить медальоны с двух сторон до румяной корочки - примерно по 1,5минуты с каждой стороны.
Посолить медальоны с одной стороны и переложить в форму, застеленнуюбумагой для выпечки, солёной стороной вниз.
На ломтики высыпать измельчённые грибы.
Поставить форму в духовку, заранее разогретую до t=220°C,на 15 минут.
На каждый медальон поверх грибов положить тонкий ломтик сыра.
Запекать ещё 2 минуты до расплавления сыра.
Подавать блюдо сразу после приготовления.
посмотреть калорийность»
Рецепты жареного мяса:
- жареная свинина с медово-горчичной корочкой- свинина, жаренная в лаваше
- жареная свинина маринованная в майонезе
- жареные отбивные из говядины
- жареное мясо с грибами и сыром
- свинина, жаренная в сухарях
Баклажаны фаршированные грибами и сыром - рецепт
вегетарианские фаршированные баклажаны с грибами
Как приготовить вегетарианские баклажаны, фаршированные грибами и сыром? Рецепт нетрудный, зато очень вкусный!
Состав фаршированных баклажанов:
баклажаны — 4 шт.
морковь — 1 шт.
грибы — 100 г.
рис — 100 г.
масло растительное — для обжарки
сыр несычужный (для веганов — соевый сыр тофу)- 100-200 г.
Как приготовить фаршированные баклажаны
Баклажаны вымыть, очистить от кожуры. Срезать хвостик и вырезать сердцевину баклажанов через отверстие на том конце баклажана, где был хвостик. Если удобнее, можно вырезать сердцевину так, чтобы баклажан приобрёл форму лодочки.
Грибы нарезать и отварить или потушить.
Морковь натереть на тёрке.
Можно не резать грибы и не тереть морковь на тёрке, а измельчить их в блендере. Вырезанную сердцевину измельчить в блендере вместе с сырой морковью и отваренными или тушёными грибами. Измельчать надо так, чтобы остались кусочки, а не однородная масса! Готовую смесь посолить и поперчить по вкусу, выложить на сковороду с растительным маслом, слегка поджарить.
Отварить рис. Отваренный рис смешать с поджаренной сердцевиной баклажанов, морковью и грибами. Наполнить этой начинкой баклажаны.
Положить баклажаны на противень, смазанный растительным маслом, и поставить в разогретую духовку на 10 минут.
Затем вытащить противень из духовки, посыпать баклажаны сверху тёртым сыром и снова поставить в духовку на 3 минуты. Кроме тёртого сыра можно также полить баклажаны томатной пастой или положить сверху дольки помидора.
Готовые фаршированные баклажаны можно посыпать сверху зеленью и измельчённым в чеснокодавке чесночком.
Смотрите также рецепт фаршированных баклажанов в духовке с фото и видео!
Баклажаны с грибами и сыром, грибная закуска с баклажанами, рецепт баклажанов с грибами, рецепт с баклажанами, рецепт грибной закуски, грибы с сыром,
Баклажаны с грибами и сыром
Для приготовления вам потребуются:
баклажан — 1 шт
грибы шампиньоны — 3 шт
сыр твёрдый — 30 г
майонез — 3 ч. ложки
чеснок — 2 зубка
масло растительное
масло сливочное — 20 г
Способ приготовления:
Баклажаны очистить от кожуры, порезать на пластинки, посолить. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шампиньоны разрезать на 2 части, посолить и там же обжарить, добавив немного сливочного масла.
Выложить грибочки на широкую часть баклажанов.
Натереть сыр и чеснок, перемешать.
На баклажаны нанести майонез и посыпать натертым сыром с чесноком.
Завернуть узкую часть баклажана под шапочку шампиньона.
Рецепты других закусок из овощей
Баклажаны, запеченные в духовке с грибами и сыром
Люблю летом готовить блюда из овощей. Сейчас их так много и все хочется попробовать. В последнее время стала запекать овощи в разном сочетании с сыром или с соусами. Предлагаю вашему вниманию баклажаны, запеченные в духовке с грибами и сыром.
Согласитесь, придумать что-нибудь оригинальное и удивить своих родных довольно сложно.
А тем более – удивить читателей необычным рецептом. Конечно, рецептов запекания баклажан в интернете очень много, но от этого они становятся еще привлекательнее.
Баклажаны, запеченные в духовке с грибами и сыром
Баклажаны вообще прекрасны в любом виде. А летом они отлично заменяют кусок мяса, и готовить их намного легче и быстрее, чем мясные блюда.
Для приготовления запеченных баклажан нам понадобится:
2 -3 средних баклажана
4 – 5 помидор
200 грамм шампиньонов
150 грамм твердого сыра
3 – 4 дольки чеснока, в зависимости от размера
Растительное масло, соль и панировочные сухари
Приготовление
Пока будете готовить овощи, духовку нужно разогреть до 200 градусов.
Баклажаны помыть и нарезать кружочками, толщиной до1 см и посолить, чтобы удалить горечь. Хотя, говорят, что сейчас есть такие сорта баклажанов у которых нет горечи, но все равно, посолить не помешает.
Помидоры и грибы помыть и порезать. Чеснок измельчить, сыр натереть на крупной терке.
Форму для запекания смазать маслом и хорошо посыпать панировочными сухарями. На дно выложить половину баклажан, сверху половину помидоров и посыпать немного чесноком. Добавить половину грибов и высыпать часть сыра ровным слоем. Если любите более соленую пищу, помидоры можно также, слегка подсолить.
Повторить все сначала. Верхний слой сыром не засыпать, а накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Готовность овощей проверить вилкой.
Когда овощи, особенно грибы, будут готовы, форму вынуть из духовки, фольгу убрать, а сверху высыпать оставшийся сыр.Баклажаны запекать в духовке с грибами и сыром до получения золотистой корочки.
Если хотите получить запеченные баклажаны с сыром и грибами более нежной консистенции, то их можно залить соусом, который я готовила для цветной капусты. И это будет совсем другое блюдо.
Приятного аппетита
В этом блоге искали:
Запечёные баклажаны с грибами под сыром (система -60) обед : вторые блюда
На днях делала себе это на обед
Очень понравилось
По-этому спешу поделиться с вами рецептиком
Понадобится:
1 баклажан
2 помидора
2 луковицы
1 морковь
200гр грибов (у меня шампиньоны)
200гр сыра
На 1 ложке подсолнечного (оливкового) масла,постоянно подливая водичку,
тушим лук,
Добавляем орковь,
Грибы.
Баклажан режем кольцами,толщиной 0,5-1 см,
Солим и оставляем полежать минут на 30...
После чего,обсушиваем кружочки баклажана бумажным полотенцем
Выкладываем на противень,застеленный бумагой для выпечки
И отправляем в духовку на 10-15 мин.
После переворачиваем их на другую сторону
Выкладываем сверху нашу "пережарку" (перетушку )
По кружочку помидора и снова в духовку минут на 10-15
Потом посыпаем сыром и отправляем на 5-ть минут уже в выключенную духовку
Обед готов!
Приятного аппетита!
Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами - кулинарный рецепт
Баклажаны моем, чистим (по желанию) и режем на кружочки толщиной 1 см. Обильно солим и оставляем на 30 минут.
Жарим грибы.
Режем на тонкие кружочки помидоры.
Баклажаны промываем и выкладываем на смазанную растительным маслом форму. Солим.
Выкладываем грибы.
Теперь помидоры. Можно, конечно, выложить строго на кружочки баклажанов, но так мне кажется интересней. Выходит не порционно.
Чеснок измельчаем и смешиваем со сметаной.
Смазываем этой смесью помидоры.
Посыпаем тертым сыром.
Запекаем в духовке минут 20-30.
И едим!.. Всем приятного аппетита!!!