Картошка тушеная с шампиньонами
Захотелось удивить родных чем-то вкусным и непривычным, а идей нет? В таком случае картошка тушеная с шампиньонами будет отличным вариантом, незатейливым, да и быстро приготавливаемым. Как приготовить этот рецепт – описано ниже в рецепте.
Ингредиенты:
- лук, 2 штуки
- соль, перец
- картофель, 10 штук
- вода, 1 стакан
- шампиньоны, 0,5 кг
- сливочное масло – 100 г
- растительное масло – 100 г
Приготовление:
1. Растительное масло разогреть в кастрюле.
2. Обжарить лук до прозрачности в раскаленном масле.
3. Почистить картофель, вымыть, нарезать кубиками и высыпать в кастрюлю к луку.
4. Грибы промыть, нарезать пластинками и тоже добавить к картошке.
5. Вылить в кастрюлю 1 стакан воды.
6. Добавить к грибам и картофелю специй (соль и перец) и перемешать.
7. Накрыть крышкой кастрюлю и тушить на маленьком огне в течение двадцати минут.
8. Спустя 20 минут, в кастрюлю добавить сливочного масла, и, если необходимо – специй.
9. Вновь накрыть крышкой минут на 10-15. Этого времени должно хватить, чтобы блюдо полностью протушилось.
Примечание: если готовить это блюдо из молодой картошки, то, желательно, добавить к нему (готовому) укроп.
Картошка тушеная с грибами. рецепт.
Но технология выращивания картофеля оказалась очень простой, а сам продукт очень питательный, вкусный и поистине – универсальный.
Подавляющее количество первых блюд не обходиться без картошки, картофельные гарниры, салаты (включая самый любимый – оливье), пирожки, да и традиционно – сладкие ватрушки, тоже можно делать с картошкой. Перечислять блюда из картофеля и с применением его можно очень долго (вспоминается старый фильм «Девчата» ).
Картошка сочетается практически с любыми продуктами. Очень хороша она и с грибами. Мало найдется «нелюбителей» жареной картошки с грибами… Я хочу предложить простой рецепт тушеной картошки с грибами.
Картошка тушеная с грибами. Рецепт.
Для приготовления понадобятся.
- Картофель – 750 грамм
- Грибы свежие (вполне подойдут шампиньоны или вешенки) – 500 грамм
- Лук репчатый (в зависимости от размера) – 1..2головки
- Сметана – 0,5 стакана
- Масло – 3 столовые ложки
Вначале подготавливаем грибы. Моем, чистим и ошпариваем их кипятком. После этого, нарезаем грибы кусочками и обжариваем их вместе с нарезанным луком на сковородке.
Очищенную картошку, порезать дольками (или кубиками, как нравиться), слегка обжарить. Картошку и грибы складываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она полностью их покрыла. Добавляем соль по вкусу, лавровый лист (1..2 листочка), перец (душистый и горький, по 3..4 горошины), петрушку (2..3 веточки).
Тушить картошку с грибами минут 25..30. Когда вода в кастрюле начнет кипеть, добавим сметану. После готовности, лавровый лист и петрушку лучше убрать, а перед подачей посыпать тушеную картошку с грибами рубленой зеленью.
Так же можно приготовить и тушеную картошку с сушеными грибами. Но предварительно, грибы надо замочить на некоторое время и сварить. Получившийся бульон можно использовать для тушения, а из оставшегося сварить суп или приготовить грибной соус.
Если при приготовлении тушеной картошки с грибами не использовать сметану, то это будет замечательное блюдо для постных дней, наравне с гречневой кашей (с грибами же) и другими постными блюдами.
Картошка тушеная с грибами - пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления картошки тушеной с грибами:
Картошку очистить от кожуры, промыть водой и нарезать небольшими ломтиками. Уложить картошку в кастрюлю или казан, залить холодной водой так, чтобы картошка была почти полностью покрыта, и поставить на огонь.
Тем временем, грибы тщательно промыть водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Морковь очистить, промыть и натереть на крупную терку.
Репчатый лук очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить сначала лук до мягкости, затем добавить морковь, перемешать и продолжать обжаривать на среднем огне. В конце добавить грибы и жарить до тех пор, пока не испарится жидкость. Посолить и поперчить.
Когда картошка закипит, добавить к ней лавровый лист и перец душистый горошком. По желанию можно также добавить в кастрюлю очищенный и промытый чеснок, пропущенный через пресс. Когда картошка начнет становиться мягкой, добавить к ней в кастрюлю обжаренные с луком и морковью грибы, перемешать, добавить соль и специи по вкусу. Если нужно, то ещё немного подлить воды. Прикрыть кастрюлю крышкой и тушить на маленьком огне до готовности картошки, периодически помешивая.
Картошка тушеная с грибами готова!
Рецепт тушеная картошка с опятами / готовим.ру
- картофель - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- опята (мороженые) - 300г
- соль, перец - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- черный перец, лавровый лист - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ..." href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
- сливочное масло - 20г.
Картошку чистим и режем мелкими брусочками. Наливаем на разгоряченную сковородку подсолнечное масло и выкладываем туда картошку. Закрываем крышкой. Репчатый лук режем тонкими полукольцами, а затем еще на 4 части. И добавляем к картошке.
Опята достаем из морозилки и не размораживая тоже добавляем к картошке. Крышкой не накрываем для испарения воды.
Когда вода из опят прекратила обильно выделяться, закрываем сковородку крышкой и тушим картофель с грибами почти до готовности, периодически аккуратно их перемешивая. За несколько минут до готовности солим и кладем в тушеную картошку с опятами мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, черный перец.
Перед подачей на стол кладем небольшой кусочек сливочного масла. Подавать тушеную картошку с опятами как самостоятельное блюдо, украсив зеленью.
фото-рецепты по шагам...
Картофель по-деревенски
Картошка с грибами
Картофель с грибами по-сибирски
Картофель с кунжутом Другие рецепты:
- Картофельная соломка с мясом
- Шарики картофельные с тмином
- Печеная картошка с пряной зеленью
- Картофель, жаренный в кляре
- Картофель печеный с хумус и салат по-восточному
- Картофель фри с овощами и салом
- Картофель с чесноком
Тушеная картошка с грибами. пошаговый фото рецепт.
Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Сегодня пошаговый фото рецепт – картошка тушёная с грибами. В моей семье очень любят блюда с грибами, это очень вкусно и очень питательно, попробуйте.
Ингредиенты: грибы вёшенки 700 грамм, картофель 1,5 кг, лук морковь примерно по 150-200 грамм, масло сливочное 70 грамм, перец чёрный молотый, лавровый лист, зелень.
Грибы хорошо вымыть очистить от плодоножек и мелко нарезать. Обжариваем грибы на сливочном масле вначале под закрытой крышкой, чтобы они практически приготовились, а затем крышку снимаем и даём лишней жидкости испариться.
Лук и морковь нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле.
Картофель режем небольшими кусочками, заливаем водой, чтобы она покрывала его полностью и отправляем на огонь.
После того, как картофель закипит минут через пять, отправляем к нему грибы и добавляем соль по вкусу.
Пусть всё вместе тушится минут десять, затем добавляем обжаренные овощи и продолжаем тушить ещё минут семь.
За пять минут до окончания приготовления добавляем специи, а перед тем как выключить картошку, добавляем зелень и даём закипеть.
Всё, наша тушёная картошка с грибами готова, дайте ей постоять минут пятнадцать и можно подавать. Хорошо с ней подать маринованные помидорчики, которые мы готовили летом. Приятного аппетита!
Искренне ваша, хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Тушеная картошка с шампиньонами рецепты » вкусные рецепты 2013 с фото. рецепты салатов с фото. вкусные кулинарные рецепты. десерты, выпечка, рецепты коктейлей
Популярные рецепты
Торт из рулета рецепт
Рецепты на лето
Как порезать красиво фрукты
Постные пончики рецепт
Торт с сгущенкой рецепт
Фото капуста
Рецепт галушек по полтавски
Зефир рецепт приготовления
Рецепт пресного теста
Торт овощной
Салаты на гриле
Торт винни пух рецепт
Tort.uz
Рецепт сливочного желе
Рецепт яблок в карамели
Фото салатов лисичка
Салат из утки
маслом с фото"/>Салаты с маслом с фото
Смертельный номер салат
Салат с вареной курицей
еще
Тушеная картошка с грибами, второе блюдо. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru
Bondareva_T 05.03.2012 20:09:34сегодня делала, только без перца - не было. мне понравилось, просто, недолго - рекомендую (когда не хочется заморачиваться)!
Тушеная картошка с грибами - видеокулинария.рф - видео-рецепты бабушки эммы
Пошаговый рецепт приготовления тушеной картошки с грибами:
видео рецепт" border="0" src="http://images.videoculinary.ru/recepti/vtorie-bluda/tushenaya-kartoshka-s-gribami/1.jpg"/>
Разогреть в кастрюле с толстым дном 100 г. растительного масла, пожарить в нем до прозрачности 2 порезанные кубиками луковицы, добавить 10 средних картофелин нарезанных кубиками, перемешать. Добавить 7 - 10 грибов (шампиньоны или портобелла) также нарезанных кубиками, налить 1 стакан воды, посолить и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут. Через 20 минут добавить 100 г. сливочного масла, при необходимости добавить соль и молотый черный перец, снова накрыть крышкой и тушить до готовности еще 10-12 минут.
Картошка тушеная с мясом и грибами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
мясо порезать, обжарить на сковороде до золотистого цвета,посолить.
добавить лук порезаный кубиками немного пожарить и вкинуть грибы,довести до готовности.
переложить в кастрюлю,залить водою и закипятить пока чистить будете картошку.
картошку порезать кубиками,добавить к мясу,сделать медленый огонь и тушить.
потереть морковь и тоже добасить.
потушить до готовности,поперчить,посолить,добавить лавровый лист,выключить и сверху зелень.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.
Рецепт тушеной картошки с грибами
1. Клубни картофеля средней величины тщательно промойте и разрежьте вдоль на 4 части.
2. Хорошо разогрейте на сковороде часть растительного масла и обжаривайте картофель 8-10 минут. За 2-3 минуты до конца обжаривания сдобрите его солью и перцем.
3. Грибы замочите в холодной воде на 3-4 минуты, после чего тщательно промойте. Разрежьте на четвертинки и обжаривайте на части масла на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.
4. Очистите морковь и лук, нарежьте их соломкой и также обжарьте на оставшемся масле.
5. Выложите все ингредиенты блюда в глубокий сотейник. Еще раз слегка посолите, поперчите. Залейте половиной стакана грибного бульона.
6.Тушите 20 минут в разогретой до 210°С духовке .
7. Разложите по тарелкам, посыпьте зеленью петрушки и подавайте.
← Вернуться к рецептам «Разные основные блюда»