Суп-пюре из шампиньонов видео рецепт
Сайт проекта:http://www.videocooking.ru
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
СУП-ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ ИЛИ БЕЛЫХ ГРИБОВ
Свежие шампиньоны очистить, вымыть, пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, разрезанную вдоль на 2 части морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 40-45 минут, потом прибавить стакан воды и прокипятить. В суповой кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами горячего молока и стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами (удалив морковь и луковицу) и варить 15-20 минут. После варки по вкусу положить соль, заправить суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками или молоком. Отдельно подать гренки. Так же можно приготовить суп из свежих белых грибов или сморчков. На 600 г свежих шампиньонов или белых грибов - 2 ст. ложки муки, 4 стакана молока, 4 ст. ложки масла, по 1 шт. моркови и лука. Для заправки - 2 яичных желтка и 1 стакан сливок или молока.
В видео рецепте:
Шампиньоны 150 г.
Мука 1 ч.л.
Молоко 200 мл.
Сливочное масло 25 г.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Для заправки:
Желток 1 шт.
Молоко 50 мл.
1-на порция. Время приготовления 60 минут.
Суп-пюре из шампиньонов - вкуснейший рецепт - фото
Супы-пюре пользуются огромной популярностью в диетическом и детском питании, так как они легко усваиваются благодаря своей протертой консистенции.
Супы-пюре могут готовиться из различных перетертых овощей, круп, грибов, мяса или рыбы. Но, пожалуй, самым популярным и вкусным вариантом таких супов является суп-пюре из шампиньонов. Этот густой суп с нежным, сливочным и мягким вкусом никого не оставляет равнодушным.
Суп-пюре из шампиньонов - рецепт
Суп-пюре из шампиньонов – это традиционное европейское блюдо, которое особенно обожают французы, итальянцы и греки. И это не удивительно, ведь это вкусное блюдо с нежной консистенцией и чудесным ароматом легко усваивается организмом. И, несмотря на низкую калорийность и хорошие диетические качества, надолго дарит ощущение сытости.
Итак, для приготовления супа-пюре из шампиньонов вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г шампиньонов свежих
- 200 мл сливок
- 1,5 л куриного бульона (можно заменить водой)
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1-2 ст.л. муки
- Перец, соль и специи по вкусу.
Как приготовить суп из шампиньонов
- Вымойте шампиньоны и нарежьте их пластинками. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом в течение 10 минут, чтобы они слегка подрумянились.
- Затем добавьте шампиньоны и тушите их около 10 минут, постоянно перемешивая. В конце добавьте к грибам муку.
- Добавьте к грибам 1,5 л бульона, специи, соль и перемешайте их блендером до консистенции пюре.
- Полученную смесь перелейте в кастрюлю, добавьте сливок, сливочного масла и варите около 10 минут.
- Готовый суп-пюре из шампиньонов разлейте по тарелкам и украсьте зеленью и тертым пармезаном.
Хозяйке на заметкуКак отстирать пятна - проще простого!
Полезные продуктыКрасная, черная, альгиновая икра: все, что вы хотели знать!
Вкусные рецептыГрибные соусы - самые вкусные!
Хозяйке на заметкуКак почистить утюг
Суп-пюре с шампиньонами. фото-рецепт / готовим.ру
У шампиньонов протереть шляпки, подрезать темные ножки, после чего грибы порезать тонкими пластинками. В глубокой сковороде растопить сливочное масло (2 ст.л.) и тушить грибы на среднем огне до мягкости.
В другой посуде (глубокой сковороде или сотейнике) разогреть масло и добавить муку. Обжарить до появления золотистого оттенка. Затем аккуратно, постоянно помешивая, чтобы не появилось комочков, влить горячую воду. Уменьшить огонь и проварить около 15 минут.
Соединить грибы с мучной заправкой, проварить несколько минут.
Дать грибам немного остыть, после чего измельчить в процессоре. Переложить кашицу из измельченных грибов в кастрюлю, добавить сливки, размешать, приправить по вкусу солью и проварить несколько минут, но не кипятить. Готовый суп разлить по тарелкам и подать на стол.
Суп-пюре из шампиньонов
Легкая кремовая текстура супа-пюре из шампиньонов понравится и взрослым, и детям. Этот диетический суп можно приготовить и в Пост, если исключить из ингредиентов рецепта сливки, а топленое масло заменить растительным.
Готовить его несложно и достаточно быстро.
Нам потребуется:
- Шампиньоны – 400 г,
- Лук репчатый (большие луковицы) – 1-2 шт.,
- Вода – 1 стакан,
- Сливки – 1 стакан,
- Топлёное масло – 2 ст. ложки,
- Хлеб для гренок,
- Зелень по вкусу,
- Масло растительное – немного,
- Специи.
В этом рецепте мы не используем муку. Загустителем является лук репчатый, поэтому лука лучше взять больше. Лук очистить, измельчить. Грибы шампиньоны разрезать пополам и нашинковать.
Тушить лук на топленом масле на среднем огне минут 10-15.
Добавить к луку шампиньоны, перемешать и тушить их вместе минут 10-15.
В это время можно приготовить гренки. Для этого хлеб нарезать кубиками, полить небольшим количеством растительного масла и готовить в духовке или на плите.
Добавить к луку и грибам стакан воды, специи, измельчённую зелень, довести до кипения и варить минут 5. Суп пюрировать. В суп добавить сливки, довести до кипения и выключить.
Суп-пюре из шампиньонов с нежным вкусом готов. Приятного аппетита!
Суп-пюре из шампиньонов особенно актуален в Пост. Вместе с шеф-поваром Сержем Марковичем и профессиональным диетологом приготовим суп, который можно есть постящимся. Для этого блюда нам понадобятся белые грибы и грибы шиитаке, зелень, цветная капуста, чеснок, лук репчатый, вода,
Татьяна ЧЕКРЫГИНА
Читайте также:
Густой грибной суп
Суп с сушеными грибами
Суп из свеклы c шампиньонами
Грибной суп «Осенняя фантазия»
Суп-пюре из помидоров и сельдерея
Суп-пюре из шампиньонов
Категории
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка сладкая
- Выпечка несладкая
- Торты, пирожные
- Салаты
- Десерты
- Закуски
- Напитки
- Разное
Сливочный суп-пюре из шампиньонов - гурману на заметку
Для приготовления вкуснейшего и нежного супа-пюре из шампиньонов вам понадобится:
- 600 гр. грибов (шампиньонов)
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1-2 ст. ложки сливочного масла
- 1,5 ст. ложка муки
- 2 стакана молока
- 1 стакан жирных сливок
Грибы порезать и пожарить в масле. Пару ложек грибов отложить в миску, а к остальным грибам добавить рубленный лук и чеснок, продолжать жарить. Затем добавить муку.
В кастрюле вскипятить молоко (можно пополам с грибным бульоном), затем добавить грибы с луком, проварить. Перелить содержимое в блендер и пюрировать. Перелить обратно в кастрюлю, добавить 1/2 стакана сливок и отложенные грибы. Довести до кипения.
Грибы можно использовать не только свежие, а так же замороженные и консервированные в собственном соку. Но со свежими намного вкуснее!
Подавать горячим и добавив в тарелку оставшиеся сливки.
Приятного аппетита!
Суп-пюре из шампиньонов - рецепт с пошаговыми фото. foodclub.ru
Действительно вкусно! готовила первый раз - кажется получилось! единственное я оставила морковь и лук (не вынимала) и бленделом их размельчила - суп от них приобрёл бежевый цвет. И не было сливок 20%, только 10% поэтому добавила сметаны 2 ложки столовых. И ещё отдельно отварила целые шампьончики для добавления в суп - для красоты и с гренками + зелень!
Определённо запомню рецепт
Суп-пюре с шампиньонами и картофелем
Наконец-то я приготовила этот супчик!
Как-то раз ела такой суп в кафе - очень понравилось. И вот решила сама приготовить по Настиному рецепту. У меня нет блендера (и сита тоже), но желание сварить этот чудесный суп было столь велико, что я решила что-то придумать.
Хочу поделиться своим способом замены блендера (может кому-то пригодится). С вареного картофеля я слила воду, налила в кастрюлю к картофелю немного сливок и хорошо размяла картофель толкушкой (картофель првратился в почти однородное пюре). Затем миксером я взбила картофельное пюре, чтобы избавиться от самых мелких комочков (взбивайте осторожно, чтобы не было брызг). Лук и шампиньоны я перед жаркой очень мелко порезала. А потом перемешала ложкой картофельное пюре и жаренные грибы с луком и добавила сливок до консистенции супа-пюре.
Суп-пюре из шампиньонов
Добавлено:
10 августа 2012
Категория:
Супы и бульоны→Супы-пюре
Способ приготовления:
Взбивать
Варить, тушить
Жарить
Тип кухни:
Вегетарианские блюда
Простые на каждый день
Время приготовления:
30 мин.
Количество порций:
2
Пошаговый фото-рецепт крем-супа из шампиньонов
Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? Настя:И я Вас поздравляю! Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете! Я вообще пользуюсь только Вашим сайтом и больше ...Наталья:Татьяна, поздравляю с выходом книги! Замечательный повод сказать Вам слова благодарности - огромное Вам спасибо!!! Я бы сказала, что сам ...Lubaster:Татьяна, присоединяюсь к поздравлениям и восторгам!У Вас необыкновенный талант все самое сложное делать невероятно простым и понятным. Даже с самыми ...Наталья Трушина:Спасибо! Приятно тут встретить одесситов) Екатерина:Таня, поздравляю! я так люблю ваши рецепты, все вкусные, у вас просто талант, интуиция, чутье. часто готовлю по рецептам из ...Любовь:В Одессе его можно найти еще и Садах победы в холодильнике рядом со слоеным тестом. Evgeniya:Они просто коряво разместили. Я заходила не по вашей ссылке, а искала (просто в это время как раз заказ на ...Елена:пирог просто супер! Буду печь уже третий раз. Спасибо за рецепт. Nadzeya:очень вкусный получился пирогиспекла со свежей черной смородиной, сверху посыпала сахарной пудрой, так как ягода после запекания очень кислой стала ... 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье