Грибы шампиньоны маринованные верес по-домашнему: калорийность, содержание белков, жиров, углеводов
Таблица содержит данные о калорийности продуктов, а также информацию о пищевой ценности продуктов — т.е. сведения о содержании белков, о содержании жиров и содержании углеводов в продуктах. Для некоторых продуктов также приводится приблизительное содержание в них воды. Данные приводятся в граммах на 100 г продукта.
Используйте строку Найти в правом верхнем углу таблицы для того, чтобы быстро найти данные об интересующем вас продукте. Просмотреть весь список продуктов можно, листая его постранично с помощью ссылок в правом нижнем углу.
Как приготовить супер быстрые маринованные шампиньоны по-домашнему?
Очень вкусное блюдо, подаваемое в качестве остренькой закуски, прекрасно подойдёт к вашему праздничному столу. Приготовление отличается простотой, но зато результатом вы останетесь довольны.
Ингредиенты:
Шампиньоны – пятьсот граммов;
Уксус девяти процентный – половина стакана;
Масло растительное – половина стакана;
Чеснок – пять или шесть зубчиков;
Зелень по желанию;
Перец черный горошком, соль.
Процесс приготовления маринованных шампиньонов:
Необходимо грибы почистить и промыть. Налить в кастрюлечку воды очищенной, добавить различные специи и перец, соль и довести до кипения, затем забросить шампиньоны и проварить примерно десять минут. После этого грибочки нужно переложить в дуршлаг и промыть под кипяченой холодной водой.
Необходимо приготовить маринад, для этого в уксус влить масло растительное, добавить перетертый чесночок, мелко нарезанную зелень.
В приготовленный маринад нужно сложить грибочки, если они крупные, то разрезать на кусочки, маленькие же грибочки можно класть целиком.
Выдержать в маринаде нужно минут пятнадцать и уже можно подавать к столу. Такие грибочки хороши к картошечке отварной, к гречневой каше, к рису отварному. Сверху грибочки можно украсить тонко нарезанными колечками репчатого лука. Приятного аппетита.
Рецепт "маринованные грибы по-домашнему"
Способ приготовления:
Маринованные грибы - вкусняшка. А уж если намечается праздник, то эти грибы - самая лучшая закуска, особенно под водочку ;-) Сама-то я веду практически трезвый образ жизни, но от такой закуски никогда не отказываюсь.
В наше время, когда на продуктах повсеместно ставится значок "без ГМО" (ну как хотите, но не верю я этому!) и в каждой баночке встречаются всевозможные загустители, закрепители и ароматизаторы, самое лучшее - готовить самому. Хотя бы то, что приготовить реально. А приготовить маринованные грибы - час времени, вот правда!
Итак, берем 1 кг свежих шампиньонов, моем их, чистим и складываем в кастрюлю. Если шампиньоны большие, то режем их на половинки или четвертинки, небольшие грибы кладем целиком.
Далее заливаем грибы 1 литром воды, добавляем в кастрюлю: чеснок, лук, морковку, 1 лавровый лист, 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку сахара, перец горошком, 2 "зубочка" гвоздики. Специи - по вкусу, я добавок не жалела - чем их больше, тем вкуснее.
Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить грибы еще 40 минут. Затем влить 0,5 стакана 6% уксуса. Проварить еще 5 минут, выключить печку и оставить грибы остужаться.
Хранить грибы (если, конечно, у вас что-то останется))) можно в стеклянной банке в рассоле, в котором они варились. Подавать на стол, полив растительным маслом и посыпав зеленью. Приятного аппетита.
Рецепты от александра: шампиньоны маринованные по-домашнему
Наверное ни в одной из кухонь народов мира нет так много рецептов приготовления грибов, как в нашей. Грибочки у нас любят и жаренные и тушенные, и маринованные и соленые, и даже иногда делают шашлык из грибов.
Сегодня я вам поведаю очередной простой рецептик приготовления грибочков шампиньонов вдомашних условиях. Как раз к Новому Году они станут незаменимым украшением любого стола. И поверьте мои дорогие, что их вкус будет не хуже заморских, которые вы купите в магазине.
Зато знаю точно, что по цене это будет гораздо выгодней. Берите лукошки и в ближайший супермаркет или на рынок за шампиньонами.Скажу только одно, что готовить маринад мы будем по такому же рецепту как и для вешенок
с тем лишь отличием, что я в этот раз добавил немного моркровки .
Для рецепта понадобятся :
Шампиньоны 1,5 кг
Морковь 1 шт
Чеснок 3-4 зубка
Соль 4 ст ложки.
Сахар 5-6 ст ложек
Уксус столовый 9% 6 ст ложек
Перец горошек
Лавровый лист.
Приготовить маринад.
На 3 л. воды соли 4ст ложки, сахара 5-6ст ложек, 6 ст. ложек уксуса (можно лимонной кислоты по вкусу) перец горошек, лавровый лист.
Грибы промыть, и уложить в кастрюлю с кипящим маринадом . Проварить минут 20-25.
Дать остыть и залить в предварительно простерилизованную посуду.
Приятного аппетита.
Рецепты от Александра
Маринованные шампиньоны по-домашнему рецепт с фото
По этому рецепту легко можно сделать уникальную закуску из маринованных грибов, которые потом можно будет использовать для приготовления салатов, пиццы или других блюд.
Шампиньоны нужно очень хорошо промыть в хлодной воде, после чего переложить в удобную муску, в которой мы и будем их варить.
Чтобы грибы не потемнели, можно добавить щепотку лимонной кислоты.
Заливаем шампиньоны горячей водой — примерно до половины кастрюли.
Так как во время варки грибы будут выделять свой сок, их необходимо постоянно помешивать и при необходимости днять пену.
В рассол добавить уксус, лавровый лист, сахар и соль, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь.
Из килограмма свежих грибов получается примерно три пол литровые баночки, поэтому подготовьте их заранее, пока готовятся маринованные шампиньоны по-домашнему.
Оставляем грибы вариться примерно 20 минут, после чего выключаем огонь и оставляем грибы остывать прямо в рассоле. При необходимости можно будет добавить соль, зелень укропа или несколько зубчиков чеснока.
В горячий рассол добавить немного растительного масла и очень хорошо перемешать — так мы сможем увеличить срок хранения маринованных шампиньонов по-домашнему.
Готовые охлажденные грибы раскладываем в чистые банки, заливаем рассолом и закрываем полиэтиленовыми крышками. Храним закуску в холодильнике.
Приятного аппетита.
Шампиньоны маринованные по-домашнему
Мои дополнения:
- Грибы немного отварила минут 5(на отваре потом супик сварила картофельный)
- Яблоко брала кисло-сладкое, мелко порезала...
- Уксус был 9% Взяла 50 грамм.
- Чеснок порезала на пластины, а затем на полосочки узенькие (видно на грибах).
-- Яблоко надо порезать чуть помельче, чем сами грибы. Можно взять и кислое, антоновку. например.
-- Уксуса 9% можно налить грамм 35-40. Я не очень-то люблю уксус. А вот мужичкам (Борисычу и брату) очень понравилось. Сказали: мировой закусон и...под стопочку умяли почти все!
-- При подаче на стол, в готовые грибочки можно добавить репчатый лук.
Обязательно буду делать еще. Надо будет этот рецепт с вешенками попробовать...
Маринованные шампиньоны по-домашнему
Наверное ни в одной из кухонь народов мира нет так много рецептов приготовления грибов, как в нашей. Грибочки у нас любят и жаренные и тушенные, и маринованные и соленые, и даже иногда делают шашлык из грибов.
Сегодня я вам поведаю очередной простой рецептик приготовления грибочков шампиньонов вдомашних условиях. Как раз к Новому Году они станут незаменимым украшением любого стола. И поверьте мои дорогие, что их вкус будет не хуже заморских, которые вы купите в магазине.
Зато знаю точно, что по цене это будет гораздо выгодней. Берите лукошки и в ближайший супермаркет или на рынок за шампиньонами.Скажу только одно, что готовить маринад мы будем по такому же рецепту как и для вешенок
с тем лишь отличием, что я в этот раз добавил немного моркровки .
Для рецепта понадобятся :
Шампиньоны 1,5 кг
Морковь 1 шт
Чеснок 3?4 зубка
Соль 4 ст ложки.
Сахар 5?6 ст ложек
Уксус столовый 9% 6 ст ложек
Перец горошек
Лавровый лист.
Приготовить маринад.
На 3 л. воды соли 4ст ложки, сахара 5?6ст ложек, 6 ст. ложек уксуса (можно лимонной кислоты по вкусу) перец горошек, лавровый лист.
Грибы промыть, и уложить в кастрюлю с кипящим маринадом . Проварить минут 20?25.
Дать остыть и залить в предварительно простерилизованную посуду.
Рецептик
Маринованные грибы
В наше время многие лишены удовольствия бродить по осеннему лесу и собирать грибы, чтобы потом приготовить из них вкусные блюда и маринады. Даже если такая возможность появляется, то мало кто рискнёт собирать эти дары природы, ведь в них нужно хорошо разбираться и знать, где можно собирать. Поэтому большинство горожан маринованные грибы едят только в гостях у бабушки в деревне или покупают шампиньоны в жестяных банках.
Те, кто пробовал эти шампиньоны, наверняка согласятся, что их вкус оставляет желать лучшего. Так почему бы ни купить свежие грибы и не замариновать их самостоятельно? Чтобы обезопасить себя от отравления, возьмём все те же надёжные шампиньоны, хотя знатоки могут рискнуть и купить на рынке лесные грибы.
Маринованные грибы будут готовы буквально через полчаса, и есть их нужно сразу, а не закатывать под крышку. Уверяем вас, если вы попробуете такие маринованные грибы, то уже никогда не подойдете к тем полкам в супермаркете, на которых выставлены банки с подозрительным содержимым.
Шампиньоны маринованные - самое интересное в блогах
«Шампиньоны маринованные»
День добрый любителем вкусно покушать и тем, кто любить баловать близких!
Сегодня снова хочу предложить вам рецепт из серии «быстро, просто, вкусно» с учетом сезонных продуктов. Это грибочки - «Шампиньоны маринованные». Проще готовить, наверно, только кипяченую воду. Хотя нет, проще купить грибы, но такого вкуса вы не получите. Обычно магазинные грибы кисловаты и слегка даже горьковаты.
Фото 1" height="480" src="http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo4/i2012/10/14/zastavka.jpg" title=" Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: «Шампиньоны маринованные» Продукты пищевые. Фото 1" width="360" />
2.
Ингредиенты:
- вода (холодная) – 1 литр
- шампиньоны – 1 кг. (желательно маленькие)
- уксус:
- если столовый, то – 75 гр.
- если яблочный или виноградный, то – 100 гр.
- масло растительное – ½ стакана
- соль – 1 столовая ложка
- сахар – 1 столовая ложка
- перец – чайная ложка или штук 25
- лавровый лист – листочков 7
- лук – 1 шт. (не большой)
- чеснок – 3-4 зубка
3.
Моем и чистим грибы. Вообще-то шампиньоны чистить не нужно, достаточно помыть. Я делаю это в зависимости от состояния грибов.
4.
В эмалированную кастрюльку наливаем воду (холодную!) в нее добавляем масло, уксус, соль и сахар. Ставим кастрюлю на плиту.
В центре на фото еще не растворилась соль.
5.
Когда вода закипает бросаем в воду: перец, чеснок, лук, лаврушку:
6.
Вот так:
7.
Сразу же в этот маринад бросаем подготовленные ГРИБЫ:
8.
На фото заметно, что воды вроде бы маловато, но ни в коем случае не добавляйте. Достаточно быстро грибы сжимаются в горячей воде и маринад постепенно покрывает грибы полностью
9.
Как только вода закипает (достаточно быстро), делаем маленький огонь и варим 40 минут.
Как видно на фото грибы уже уменьшились и полностью покрыты маринадом.
10.
Все, время вышло, выключаем наши грибочки и даем им остыть. Затем ставим в холодильник или любое другое холодное место. Грибочки ставим в прохладное место на сутки или хотя бы на ночь.
Грибы практически не темнеют, остаются беленькими, слегка желтоватыми (от варки в подсолнечном масле), на фото видно (это уже готовые грибы).
11.
Для удобства хранения я перелила в 2-х литровую баночку, но, как оказалось, только для фотографирования. Грибочки уже съедены. Прийдется готовить снова... )))
Примечание:
- шампиньончики желательно брать маленькие или средненькие. Можно и большие, но их нужно будет порезать. Маленькие красивее смотрятся;
- не переборщите с уксусом. Если столовый, то не больше чем гр. 75, иначе будут кисловатыми. Если яблочный или виноградный, но 100 гр. вполне нормально;
- кипятить нужно не меньше 40 минут! Чуть больше не страшно, но не меньше;
- если планируете хранить какое-то время грибы в холодильнике (или погребе), то обязательно в маринаде.
Все, наши грибочки можно кушать. Можно с лучком и маслицем, а можно и так. Разлетаются на ура! Попробуйте, не пожалеете!
Приятного аппетита! http://stranamasterov.ru/node/436090?c=new_451