Салат с шампиньонами рецепт. салат с консервированными шампиньонами. салат с ветчиной и огурцами и грибами
Перед тем как описывать рецепты салатов с шампиньонами рассмотрим несколько советов, как правильно выбирать шампиньоны:
Любая хозяйка при покупке грибов будет в первую очередь ориентироваться на то, для какого блюда она их приобретает. В продаже, как известно, бывают грибы трех видов:
шампиньоны фото" />
Маленькие, белые, ароматные грибочки. Они используются для приготовления таких блюд, как пиццы, подливки, соусы, гарниры, бульоны, салаты.
Грибы средних размеров. Из них готовят паштеты, супы ,а также используют как гарнир.
Крупные грибы. Используются в основном для фарширования разнообразными начинками. Такие грибы можно использовать для жарки в духовке, на сковороде.
Шампиньоны в консервированном или свежем виде очень часто используют в качестве главного продукта для приготовления тех или иных блюд. Их применяют для приготовления яичных и овощных блюд, супов, рыбных блюд, блюд из дичи или домашней птицы, соусов, салатов. Рассмотрим самые вкусные и интересные рецепты:
Салат с шампиньонами и огурцами
Ингредиенты:
- 1/2 большого огурца,
- 150 г шампиньонов,
- 1/2 перца,
- 1 зубчик чеснока,
- 2-3 ст.л. йогурта,
- пару веточек укропа соль,
- перец,
- 1 луковица,
- винный уксус,
- оливкового масла.
Что делаем?
Если используем сырые шампиньоны, то просто нарезаем все овощи произвольно и перемешиваем. Грибы обжариваем в небольшом количестве оливкового масла на сильном огне минуты 3 - 5. Грибы остудила. Добавляем 1 луковицу, порезав ее полукольцами и замариновав в винном уксусе минут на 10. Для заправки смешиваем йогурт, чеснок, рубленный укроп, соль, перец. Выкладываем овощи на тарелку, смешиваем с заправкой и подаем.
Салат с курицей и сыром, ну и конечно с шампиньонами
сыром и шампиньонами" />
Для приготовления салата с шампиньонами нам понадобится:
- куриные грудки – 2 шт.,
- шампиньоны – 400 гр.,
- сыр – 100 гр.,
- грецкие орехи – 0,5 ст.,
- 1 свежий огурец,
- 2 яйца,
- зеленый лук и зелень петрушки,
- майонез.
Как готовим?
Во-первых, отвариваем куриные грудки в подсоленной воде. После того как грудки сварятся, мелко их нарезаем. Варим яйца, а затем их мелко рубим. Если вы делаете салат из свежих шампиньонов, то их нужно нарезать и поджарить с луком. Если же маринованные шампиньоны, то просто сливаете рассол и мелко их нарезаете. Далее срезаем с огурца кожуру и мелко его нарезаем. После, режем кусочками грецкие орехи. Натираем на мелкой терке сыр. Осталось измельчить зеленый лук и петрушку. Далее все перемешиваем и добавляем майонез. Соль на ваш вкус. Все наш салат готов.
Салат с шампиньонами и ветчиной
Ингредиенты для этого салата:
- Шампиньоны (свежие) — 200 г.;
- Ветчина (постная) — 150 г.;
- Яйцo куринoе (вареные) — 2 шт.;
- Огурeц (свежие) — 1 шт.;
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт.;
- Майонез (или натуральный йогурт);
- Соль;
- Перец;
- Помидоры черри (для украшения).
Процесс приготовления протекает следующим образом:
Лук нарезать четырьмя частями кольца и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем слегка присыпать сахарным песком и еще пожарить, пока он не станет похож на карамель. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить, пока не выпарится вся жидкость, посолить и поперчить, затем остудить. Выложить грибы в миску, добавить ветчину, нарезанную соломкой. Затем выложить нарезанные кубиками или соломкой яйца и нарезанные соломкой огурцы. Всыпать мелко нарезанную зелень. Заправить майонезом, выложить в салатник, сверху равномерно разложить лук. Украсить зеленью и половинками помидорчиков черри. Салат лучше не солить, иначе огурцы дадут сок и он поплывет. Досолить можно уже в тарелке.
Менестрель – еще один рецепт салата с шампиньонами
Какие продукты на потребуются:
- куриное филе – 300 г.,
- грибы - шампиньоны – 200 г.,
- огурцы маринованные - 4 шт.,
- растопленное масло - 2 ст.л.,
- редька (редиска) - 1 кг.,
- майонез - 5-6 ст.л.,
- тертый хрен - 2 ст.л.,
- зелень укроп и базилик - по вкусу,
- сахар - 1/2 ч.л.,
- молотый черный перец,
- соль - по вкусу.
Приготовления данного салата происходит следующим образом:
Куриное филе, приправим специями и обжарим в топленом масле. Готовое мясо охладим, нарежем небольшими кусочками. Редьку очистим, натерем на крупной терке. Шампиньоны и огурцы нарежим тонкими ломтиками.
Приготовим соус из майонеза, лимонного сока, хрена, сахара, соли и черного молотого перца. Для этого надо - смешать все ингредиенты, заправить салат соусом и настоять в течение 20 минут.
Перед подачей на стол желательно украсить салат зеленью укропа и листьями базилика.
Куриный салат с шампиньонами сыром и зеленым луком (можно сказать весенний салат)
Что нам надо для салата:
- куриные грудки – 2 шт.,
- свежие огурцы – 1 шт.,
- шампиньоны – 400 г.,
- сыр – 100 г.,
- орехи грецкие – 0,5 ст.,
- яйца – 2 шт.,
- лук зеленый – 2 шт.,
- зелень петрушки,
- майонез.
Как надо его готовить:
Белое куриное мясо мы отвариваем в подсоленной воде, после мелко режим. Если вы берете свежие шампиньоны, их нужно нарезать, а после поджарить с луком. Если маринованные, то просто сливаете лишний рассол и нарезать мелко. Огурец очищаем от кожуры и также нарезаем. Отваренные яйца мелко рубим. Орехи режем кусочками, а сыр трем на мелкой терке. Теперь все перемешиваем, добавляем нарезанный зеленый лук и петрушку, кладем по вкусу майонез.
Салат с ветчиной и жареными грибами
Салат с ветчиной и грибами
Салат с ветчиной и грибами выкладывается слоями. В нем немного составляющих поэтому слои можно повторить. Салат с ветчиной и грибами займет достойное место на праздничном столе.
Продукты для салата с ветчиной и грибами
: ветчина –300 г, твердый сыр –200 г, шампиньоны –500 г, яйца – 4 шт., лук репчатый – 4 шт, майонез –200 г., растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление салата с ветчиной и грибами:
1. Лук почистить. Нашинковать средними кубиками.
2. Грибы промыть, обсушить, выложить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Добавить лук. Жарить до готовности.
3. Яйца отварить и остудить.
4. Салат выкладываем слоями, каждый слой смазываем майонезом:
- первый слой – яйца нарезанные кубиками;
- второй – грибы с луком;
- третий слой – ветчина нарезанная соломкой;
- четвертый слой – весь салат засыпаем сыром.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Рецепт: салат из ветчины с шампиньонами
Не плохо,но ветчину заменил бы докторской колбасой(это чисто из своего вкуса=) )
Ещё можно сухарики покупные добавить,будет отменно
Ура! Первая на такую вкуснятину :) Обязательно надо попробовать! Сытно и вкусно :) Спасибо!
Ура! Я первая на вкусненький салатик. Просто, но думаю, что очень вкусно. будем пробовать!
Классный салатик!!! Как раз были нужные ингридиенты - муж в восторге! Доча попросила добавочки... Это ли не счастье!!!
О, новенький салатик!!!! интересно будет попробовать вместо майонеза к-н соус ,)))))
Вкуснятина! Будем готовить.
это мой самый любимый салат! я ещё иногда чеснок добавляю! А если он остаётся на второй день (помидоры немного дают сок) - добавляю сухарики! Вкуууусно!
Люблю такой салат с болгарским перцем! но без сыра, муж сыр не любит
Спасибо за напоминание, пойду готовить
Олесечка!!!Как просто,быстро,100% вкусно и красиво!!!Побаловали нас новым рецептиком и мы обязательно его испробуем!!!
Тут же сделала, как только увидела! Чудо-салатик!!
Уже приготовила!! Немножко изменила рецепт, лук добавлять не стала, а в майонез добавила укроп и чеснок. Очень вкусно!! Олеся, в очередной раз большое спасибо!
Думаю, получится очень вкусно))))
Классный салатик! Спасибо вам за такие рецепты! ))) Скажите а по кол-ву ингредиентов , сколько порций получится?
Олеся
Топадка, примерно 4-6
Спасибо большое за рецепт! и как водится пишу комментарий после дегустации блюда.
салат получился красивый!яркий! по времени мало затратный!что важно!
однако мы с мужем пришли к выводу, что есть некоторые недочеты, а точнее как следствие вариации, которые способствуют появлению, возможно, новых рецептов салата.
ветчину нужно резать, на наш взгляд соломкой, потому что среди кубиков она просто теряется!
согласно совета попробовали отдельно сделать порцию с болгарским перцем, получилось неплохо, но на мой вкус перец был лишним. перец в этом салате был к месту, если бы к перцу добавить вареное куриное филе.
порций получилось 4 - самый раз!
Олеся
Тусенька, рада, что Вам понравилась идея :)
А на вкус и цвет, как говорится ;)
Очень хороший рецепт,мужу понравилось- это главное!!! Только я ветчину порезала соломкой и в конце вместо болгарского перца добавила немного яблока, получилось очень сочно,спасибо за рецепт)))
Спасибо за рецепт,нам с мужем очень понравился салат!!!
сегодня приготовила такой салатик, очень вкусно, и, действительно напрашиваются сухарики домашние! спасибо за рецептик))
Только что попробовала этот салатик! делала с перцем вместо помидоров (их не оказалось в холодильнике). Очень вкусно! спасибо за отличный салат!
Готовила на выходных этот салатик, только добавила свежей петрушечки. Это просто чудо! Муж в восторге, я - тоже! Сочетание продуктов очень понравилось, я использовала помидорки черри (они на мой взгляд лучше подходят и меньше сока дают. Спасибо, большое! Буду готовить его всегда!
Салат вкусный, в следующий раз добавлю болгарский перец, мне кажется с ним будет еще вкусней.
Очень похож на мой любимый салат Тель а Вив! Но там без перца)) Хороший рецептик, надо попробывать))
Спасибо за рецепт. Вкусный салатик. Муж доволен, я рада))))
Салат с ветчиной, жареными шампиньонами и свежим огурцом
- 23-07-2013 04:53:10 Оля
- 23-07-2013 04:51:15 Оля
- 23-07-2013 04:43:40 Оля
- 23-07-2013 04:42:12 Оля
- 23-07-2013 04:36:27 Оля
- 23-07-2013 04:32:58 Оля
- 23-07-2013 01:03:26 Оля
- 22-07-2013 19:54:48 Елена
Рецепт приготовления настойки Болиголова для лечения ? РАКА
Плоскоклеточный рак языка - Здравствуйте Наталья. Я ответила Вам на...
Победим РАК вместе! Болиголов лечение рака.
Рак поджелудочной - Здравствуйте Светлана. Вы можете начать приём ...
Победим РАК вместе! Болиголов лечение рака.
Рак желудка - Здравствуйте Сергей. Я ответила Вам на email.
Победим РАК вместе! Болиголов лечение рака.
Рак легких - Здравствуйте Аня. Вы можете начать приём растительных ...
Победим РАК вместе! Болиголов лечение рака.
Рак желудка - Здравствуйте Маргарита. Состояние ухудшается , часта...
Победим РАК вместе! Болиголов лечение рака.
Рак поджелудочной железы - Здравствуйте Анастасия. Стандартная схе...
Победим РАК вместе! Болиголов лечение рака.
C-r нисходящего отдела ободочной кишки Т3N1M0 - Здравствуйте Елена...
Победим РАК вместе! Болиголов лечение рака.
C-r нисходящего отдела ободочной кишки Т3N1M0 пров - .После оепраци...
Слоеный салат с ветчиной, грибами и сыром
Слоеные салаты это всегда красиво и удобно, сейчас можно купить силиконовые формы самых разнообразных форм и размеров, их главное преимущество к ним не прилипают продукты. Этот с виду обычный салат, с помощью этих форм, можно превратить в украшение праздничного стола, к тому же в очень вкусное украшение.
Состав:
4 шт. средних клубня картофеля,
400 гр. ветчины,
500-600 гр. шампиньонов,
5 яиц,
300 гр. сыра,
2 зубчика чеснока,
майонез.
Приготовление:
1. Картофель отварить в "мундире", охладить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
2. Ветчину нарезать кубиками или тонкой соломкой.
3. Шампиньоны очистить от земли и нарезать соломкой. На сильно разогретой, с оливковым маслом, сковороде обжарить раздавленный зубчик чеснока, чеснок вынуть и добавить грибы, жарить до золотистого цвета. В готовые грибы добавить оставшийся, мелко порубленный или пропущенный через пресс зубчик чеснока.
4. Сваренные вкрутую яйца, очистить от скорлупы и отделить белок от желтка. Белки натереть на крупной терке, а желтки размять вилкой.
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Подготовленные продукты выложить в салатник в такой последовательности:
1-ый слой - тертый картофель,
2-ой слой - обжаренные грибы,
3-ий слой - ветчина,
4-ый слой - белки,
5-ый слой - сыр,
каждый слой не забываем слегка промазать майонезом. Очень удобно этот салат делать в силиконовой форме, в этом случае продукты выложить в обратной последовательности так, как его вы будете переворачивать на блюдо.
7. Верхний слой, перед подачей, смазать майонезом и посыпать желтками.
Приятного аппетита!
рекомендую попробовать:
Салат с шампиньонами и ветчиной - кулинарный рецепт
Лук нарезать четвертькольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем слегка присыпать сахарным песком и еще пожарить, пока он не закарамелизуется.
Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить, пока не выпарится вся жидкость, посолить и поперчить. Остудить.
Выложить грибы в миску, добавить ветчину, нарезанную соломкой.
Затем нарезанные кубиками или соломкой яйца
и нарезанные соломкой огурцы.
Всыпать мелко нарезанную зелень.
Заправить майонезом или йогуртом. Выложить в салатник, сверху равномерно разложить лук. Украсить зеленью и половинками помидорчиков черри. Салат лучше не солить, иначе огурцы дадут сок и он поплывет. Досолить можно уже в тарелке.
Салаты с ветчиной. рецепты салатов с ветчиной. как правильно готовить салаты с ветчиной. как приготовить дома салат с ветчиной вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение
Ветчина – прекрасный ингредиент для салата, использование которого делает блюдо более сытным и питательным. Данный продукт отлично сочетается с сыром, грибами, помидорами и сладким красным перцем, не удивительно, что именно эти ингредиенты присутствуют в большинстве рецептов.
Готовятся салаты с ветчиной очень быстро, поскольку продукт не требует дополнительной обработки, как это бывает в случае с той же курицей, говядиной или рыбой. Если среди ингредиентов для салата есть свежие овощи, они просто нарезаются довольно мелкими кусочками.
Для заправки блюда традиционно используется майонез, иногда альтернативой ему может служить кефир. Для любителей салатов с маслом, прекрасно подойдет смесь из горчицы, черного перца, уксуса, оливкового масла и соли.
Салаты с ветчиной - подготовка продуктов
Процесс приготовления салата с ветчиной невероятно прост, никакой предварительной подготовки продуктов не требуется, достаточно, чтобы все ингредиенты были мелко нарезаны или натерты (речь идет о твердом сыре) и сложены в специальные емкости для подачи на стол.
Рецепт 1: Салат с сыром и ветчиной
Сытный и питательный салат. Рецепт давно взят на вооружение русскими хозяйками, которые не забывают о нем накануне торжественной встречи гостей.
Ингредиенты:
- 150 граммов ветчины;
- 2 яйца;
- 1 болгарский перец;
- 250 граммов помидоров черри;
- 100 граммов твердого сыра;
- 150 граммов салата;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка французской горчицы;
- 2 столовые ложки винного уксуса;
- черный молотый перец;
- соль.
Способ приготовления
Ветчину нарезаем мелкими кубиками или соломкой, тоже самое делаем с перцем и отварными яйцами. С сыром можно поступить, как захочется, например, нарезать кусочками или натереть на крупной терке. Помидоры черри достаточно разделить пополам.
Приступаем к салату, его ни в коем случае нельзя резать, иначе вкус и аромат будут потеряны, красивые зеленые кусочки потемнеют. Салат рвем руками.
Заправкой для нашего салата с ветчиной будет специально приготовленный соус. Смешиваем до однородной консистенции уксус, оливковое масло, горчицу, черный перец и соль.
Все ингредиенты салата с ветчиной смешиваем и заправляем соусом.
Рецепт 2: Салат с ветчиной и грибами
Грибы чудесно дополняют ветчину, придавая ей особый вкус и аромат.
Ингредиенты:
- 200 граммов ветчины (можно взять балык, грудинку или окорок);
- 300 граммов шампиньонов;
- 3 яйца;
- 2 луковицы;
- 250 граммов помидоров;
- 250 граммов майонеза;
- черный молотый перец;
- несколько ложек растительного масла;
- соль.
Способ приготовления
Грибы заранее отварить, нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле в течение 10-15 минут.
Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле.
Ветчину нарезать кубиками или соломкой.
Яйца натереть на терке.
Отдельно нарезать небольшими кусочками помидоры, после чего обязательно отцедить сок (если он появился), иначе салат будет выглядеть не очень презентабельно.
Все ингредиенты для салата смешать, поперчить и посолить.
Последний штрих – добавить майонез.
Рецепт 3: Салат коктейль с ветчиной
Казалось бы, обычные продукты, но сладковатый вкус добавленных фруктов полностью изменяет отношение к салату, делает его невероятно сочным, позволяя называть красивым словом «коктейль».
Ингредиенты:
- 300 граммов отварного куриного филе (слишком сухое мясо брать не стоит, лучше смешать окорочка и грудку);
- 150 граммов ветчины;
- 50 граммов твердого сыра;
- 3 яйца;
- 1 свежий огурец;
- 2 спелых киви;
- 50 граммов консервированной кукурузы;
- 100 граммов майонеза или сметаны;
- зелень (укроп, петрушка);
- соль.
Способ приготовления
Ветчину и куриное мясо нарезать небольшой соломкой, тоже самое сделать с отварными яйцами и киви, сыр натереть на крупной терке. Приготовить соус из майонеза или сметаны, можно смешать ингредиенты в пропорции 50х50.
Выкладываем ингредиенты в креманки или салатники таким образом, чтобы продукты создавали гармонию цвета. Соус заливается поверх продуктов.
Чтобы все слои пропитались, необходимо поставить салат-коктейль на 1-1,5 часа в холодильник.
Рецепт 4: Салат с ветчиной и огурцами
Славяне довольно часто кладут в салат соленые огурцы, стоит отметить, что данный продукт очень выигрышно выглядит с ветчиной.
Ингредиенты:
- 300 граммов ветчины;
- 150 граммов твердого сыра;
- 2 соленых огурца среднего размера;
- 2 отварных яйца;
- 100 граммов майонеза;
- укроп или петрушка;
- соль.
Способ приготовления
Ветчину нарезать мелкой соломкой, примерно того же размера должна быть соломка из огурцов. Сыр не обязательно измельчать вручную, можно потереть на терку. По тому же принципу, что и с сыром, проводим работу с яйцами. Подготовленные ингредиенты салата перемешиваем, солим, заправляем майонезом. После того, как салат с ветчиной и огурцами оказывается в салатнице, сверху его следует посыпать сыром и зеленью.
Салаты с ветчиной - полезные советы опытных кулинаров
Старайтесь использовать в салатах сухую ветчину. Если же из нее сочится вода (случается и такое), немного отожмите продукт, перед тем, как нарезать.
Как правило, ветчина нарезается в салат мелкой соломкой, так ее вкус получается более изысканным.
Добавить комментарий