Хорошие рецепты - теплый салат с рисом и шампиньонами
Лук почистить, мелко покрошить. Обжарить на растительном масле.
Морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле.
Грибы мелко нарезать, обжарить.
Яйца мелко порубить.
В миске смешать рис, яйца, обжаренные лук, грибы, морковь, все посолить, поперчить. Заправить майонезом, перемешать.
Готовый салат выложить на тарелку, украсить зеленью, подать теплым. Этот салат можно подать в качестве гарнира, или применить как начинку для фарширования.
Рецепт салат из крабов с жареными шампиньонами и рисом / готовим.ру
- крабы (консервированные кусочки-филе) – 250г
- рис басмати (отварной) – 75г басмати - сорт риса с узким длинным зерном и характерным ароматом. Выращиваемый в Индии и Пакистане, наиболее ..." href="/dictionary/193/basmati.shtml">
- яйца (вареные) - 2 шт.
- шампиньоны (свежие, мелко порезанные) – 250г
- репчатый лук (порезанный мелко) – 1/2 шт.
- масло растительное – 1 ст. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- майонез – 1 ст.л.
- вустерский соус – 1 ст.л. вустерский соус -
Вустерский соус - острый соус с индийскими корнями. Главным образом, идет к овощам, мясу и яйцами..." href="/dictionary/194/vusterskij_sous.shtml">
- лук шалот (мелко порезанный) – 1 шт.
- петрушка – 1 пучок
- лимон (сок) – 1/4 шт.
- соль, черный перец - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ..." href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
- греческий йогурт – 4 ст.л.
Разогреть в сковороде растительное масло, добавить мелко нарезанный лук, пассеровать до прозрачности, добавить мелко нарезанные шампиньоны. Жарить, пока не выпарится грибной сок. Положить в сковороду майонез и вустерский соус, и продолжать жарить, пока грибы не станут золотисто-коричневыми. Снять сковороду с плиты, остудить.
Смешать в чашке оставшиеся ингредиенты. Заправить получившимся соусом перед подачей.
фото-рецепты по шагам...
Картофельный салат с морепродуктами
Салат из овощей с морским коктейлем
Армянские зеленые лепешки
Винный пирог по-эльзасски Другие рецепты:
- Салат из морских гребешков с пармезаном
- Салат из осьминогов со спаржей и огурцами
- Салат c кукурузой и картофелем
- Салат из гигантского кальмара и ставриды горячего копчения
- Бразильский салат с омарами
- Салат из морского гребешка со свежими огурцами
- Салат из омаров
Салат с грибами, яйцами и рисом
» Будущим мамочкам посвящается......
Вчера в 18:17 автор Chornysh
» Вязание, вязанные вещи, схемы, узоры. Спицы и крючок - 2
Вчера в 17:20 автор SeraFima
» Смешно. Анекдоты, рассказы и пр.
Вчера в 16:46 автор SeraFima
» Меню и планы. Строчим - записываем - готовим
20/7/2013, 17:40 автор kalinka
» Выпечка из песочного теста. Конкурс с 22 мая по 23 июля
19/7/2013, 19:42 автор Chornysh
» Чизкейки и легкие летние тарты
19/7/2013, 19:37 автор Chornysh
» Кебаб (Kebab)
19/7/2013, 14:36 автор SeraFima
» Тхина паста. Делаем сами
19/7/2013, 10:34 автор Chornysh
» Saj bread. Арабские лепешки
19/7/2013, 10:10 автор Chornysh
» Лель любнАни-Ливанская ночь. Арабская сладость
18/7/2013, 18:07 автор katyaaleppo
Рис с грибами
- грибы (шампиньоны) - 500 г
- рис длиннозерный - 1 стакан
- морковь - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт.
- зелень
- масло растительное
- соль, перец
Пошаговый фото-рецепт
грибами | приготовление - 1 шаг" title="рис с грибами | приготовление - 1 шаг" />Грибы помыть и порезать.
Обжарить грибы на растительном масле в глубокой сковороде или чугунке на сильном огне. Порезать лук и морковь, добавить к грибам и обжарить все вместе.
Добавить сухой рис и обжарить его вместе с грибами и овощами.
Добавить 2 стакана воды. Когда вода закипит, посолить и поперчить по вкусу, уменьшить огонь и тушить до готовности риса.
В конце тушения добавить измельченную зелень. Накрыть крышкой и дать рису настояться. Перед подачей на стол рис с грибами перемешать.
Рис с грибами готов.
См. еще рецепты овощных блюд и гарниров >>>
См. еще рецепты вторых блюд >>>
Рис с грибами. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру
Рецепт: салат с шампиньонами - все рецепты россии
Порций : 10
- 300 г шампиньонов
- 3 ст.л. сливочного масла
- 1 стакан отваренного риса
- 5 маринованных огурцов, нарезанных кубиками
- 4 яйца, сваренных вкрутую и нарезанных кубиками
- 1 баночка консервированного зеленого горошка
- укроп, мелко нарезанный
- по вкусу соль и перец
Способ приготовления
Подготовка:20мин › Приготовление:20мин › Общее время: 40мин
- Нарезанные мелко грибы обжарить на масле около 10 минут.
- Смешать все ингредиенты для салата вместе с жареными грибами, приправить по вкусу солью и перцем. Заправить майонезом.
Салаты с грибами page 2 - все рецепты россии
Тип блюда
Время приготовления
- до 30 минут(25)
- от 30 минут до 1 часа(20)
- от 1 до 3 часов(4)
Специальные диеты
- Здоровое питание (10)/
- Детское питание (1)/
- Постный стол (6)/
- Диета для диабетиков (4)/
- Вегетарианская (16)/
- Безмолочная диета (1)
События
- День Св. Валентина (2)/
- Новый Год (16)/
- Рождество (9)/
- Масленица (1)/
- Фуршет (9)/
- Детский праздник (3)/
- Пикник на природе (2)/
- Праздничный ужин (19)
Кухня
- Русская (3)/
- Греческая (1)/
- Грузинская (1)/
- Тайская (1)/
- Французская (1)
Метод приготовления
- Консервирование (1)/
- В духовке (2)/
- Маринование (1)/
- Тушение (1)/
- Жарка (17)/
- Варка (13)/
- Охлаждение (1)/
- Стир-Фрай (1)/
- Без тепловой обработки (31)
Уровень сложности
- Легко (47)
- Стоит усилий (2)
Количество порций
- 2 (1)/
- 3-4 (30)/
- 5-8 (14)/
- Толпа (3)