Салат с рукколой, базиликом и грибами
Это очень вкусный салат. Как говорится, пальчики оближешь. Салат из рукколы очень украсит Ваше меню.
Ингридиенты
Продукты | ||
Руккола - 1 пучок | ||
Базилик сухой - 1 ч.л. | ||
Грецкие орехи - 100 г | ||
Лук репчатый - 1 шт. | ||
Шампиньоны - 10-12 шт. | ||
Помидоры - 1-2 шт. | ||
Оливковое масло - 50 г | ||
Соль - по вкусу |
Этапы приготовления
![]() |
![]() Вымыть рукколу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Приятного аппетита! |
Салат с рукколой и шампиньонами - рецепт
2) Чистим, режим лук и слегка обжариваем его в оливковом масле на сковороде.
3) Добавляем грибы целиком и обжариваем вместе с луком. Если грибы большие, разрезаем на половинки.
4) Режим помидоры дольками.
5) Режим сыр пластинками экономным ножом.
Соус к салату
- Оливковое масло мешаем с бальзамическим уксусом, черным перцем и солью.
На большую тарелку выкладываем рукколу, помидоры, грибы, лук поливаем приготовленным соусом и перемешиваем.
Сверху посыпаем сыром.
Если есть кедровые орешки, их можно добавить в салат, они придадут еще более насыщенного вкуса и запаха.
Салат с рукколой и шампиньонами готов. Если у Вас нет времени на выдумку сложного рецепта салата, приготовьте по нашей рекомендации простой и вкусный салат из рукколы и шампиньонов. Всем приятного аппетита.
Пожалуйста оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой блог впереди множество рецептов!
Салат с рукколой, шампиньонами, грудинкой и пармезаном
Что надо:
- 50 г рукколы
- 3-4 листа салата Романо
- 3-4 шампиньона
- 100 г грудинки сырокопченой
- 2 помидора среднего размера
- 1 ст.л. тертого сыра пармезан
- соль
- перец черный молотый
Для заправки:
- 2 ст.л. оливкового масла
- ? ч.л. винного уксуса
- соль
- перец черный молотый
Рецепт салата с рукколой, шампиньонами, грудинкой и пармезаном
Рукколу и листья салата Романо промыть и обсушить. Листья салата Романо нарезать некрупными кусочками.
Сырые шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Грудинку нарезать некрупными полосками и обжарить. Помидоры нарезать небольшими ломтиками.
Для приготовления салатной заправки в небольшой мисочке смешать винный уксус и оливковое масло, посолить и поперчить. Заправка должна иметь однородную структуру.
На отдельные тарелки выложить рукколу, порезанный салат Романо, помидоры и нарезанные шампиньоны. Сверху полить приготовленной салатной заправкой и посыпать тертым сыром пармезан.
< Пред.
След. >
Салат с рукколой и вешенкой
Ингредиенты для приготовления салата с рукколой на месте, можно начинать.
Итак, для начала необходимо подготовить грибы для салата с рукколой и вешенками. Для этого грибы-вешенки тщательно вымываются и произвольно нарезаются.
А после – обжариваются в подсолнечном масле на сковородке.
Перекладываем вешенки на тарелку, чтобы остыли.
Затем, пока грибы будут остывать, нужно помыть огурцы и при необходимости очистить их от кожуры (если огурец горький). Затем переходим к нарезке огурцов на полоски.
Далее нужно смешать нарезанные огурцы с душистой рукколой и уже остывшими поджаренными вешенками.
Последним этапом в рецепте салата с рукколой и вешенками является заправка подсолнечным маслом (по желанию! так как грибы уже жарились в масле) и солью, по собственному вкусу.
Такой салат идеально подойдет в любое время года, как заряд натуральными витаминами. Замечательное блюдо будет уместно как на праздничном столе, так и во время обычного, повседневного ужина или обеда. Подается салат с вешенкой и рукколой холодным, а вся готовка занимает не более тридцати минут времени.
Приятного вам аппетита!
Салат из рукколы с грибами и томатами - рецепты, блюда - ням.ру
Первые блюда
Вторые блюда, гарниры
Салаты и закуски
Десерты
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Заправки, соусы, маринады
Выпечка
Консервация
Рецепт: теплый салат с рукколой, грибами и спаржей - все рецепты россии
Порций : 4
- 150 г грибов
- 6 побегов спаржи
- 150 г рукколы
- 1/2 луковицы
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- соль и перец
Способ приготовления
Подготовка:5мин › Приготовление:10мин › Общее время: 15мин
- На оливковом масле обжарить лук до готовности около 5 минут.
- Грибы нарезать дольками, каждый побег спаржи разрезать поперек на 3-4 части. Добавить к луку нарезанные грибы и спаржу.
- Посолить. Обжарить 2-3 минуты.
- Выложить в тарелку листья рукколы, сверху выложить грибы и спаржу.
- На сковороду, где жарились грибы, влить 3 ст.л. уксуса, дать закипеть и полить этим соусом салат.
- Сверху посыпать свеже-молотым перцем.
Салат с грибами, рукколой и помидорами. / руккола с грибами
'), 'touch')" >
Написать
сообщениеУдалить из
друзейПригласить в
друзьяОтозвать
приглашениеСделать лучшей
подругойУбрать из лучших
подругПринять
приглашениеОтказаться от
приглашения
АнкетаДетиПодругиЖурналФотоСообществаЧто новогоГостевая
Последние записи
- Не спим не сидим и ложиться не хотим…
- Пропащая Я!
- Бунт и провокация
- Про кормление и ввод продуктов и присаливание!
- Салат с грибами, рукколой и помидорами.
- Купили комбез на зиму. Нам будет годик.
- Мамам мальчиков!
- Ходим в ботиночках.
- Достижения!
- Расписание в 6 месяцев у нас.
Журнал →
Салат с грибами, рукколой и помидорами.
Руккола
— Помидоры
— Зелень. Укроп и петрушка
— Сельдерей
— Грибы. Можно шампиньоны.
— Яйца
— Орехи кедровые.
— Чеснок.
Для заправки:
-Масло оливковое. Можно и обычное.
— Ст ложка лимона
— Соль
— Перец
— Орегано.
Все перемыть. Рукколу порвать руками. Яйца отварить и крупно порезать. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, порезать и кинуть на сковороду с маслом. 1 минуту и туда же кинуть мелко порезаные грибы. Пджарить до готовности и дать остыть. Вкуснее, если помидоры тоже будут крупно порезаны. Туда же добавить мелко измельченую зелень.
Заправку:
Масло смешать с соком лимона. Добавить соль перец и орегано. Смешать и заправить салат.
Сверху все посыпать кедровыми орешками. —
13 Сентябрь 2012
В закладки
Просмотров: 143
Нравится ли Вам?
0Да
Статус при создании записи:
Предыдущая запись:
Купили комбез на зиму. Нам будет годик.
Следующая запись:
Про кормление и ввод продуктов и присаливание!
Комментарии
Салат с рукколой и шампиньонами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Листья рукколы вымыть и просушить на бумажных полотенцах.
Луковицу порезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности.
Добавить к луку грибы (если крупные, порезать на пластинки)и обжарить до золотистого цвета.
Бальзамический уксус смешать с ложкой оливкового масла, с солью и перцем.
Рукколу выложить на блюдо, добавить грибочки с луком,полить уксусом с маслом и осторожно перемешать.
Сверху посыпаем сыром и обжаренными на сухой сковородке кедровыми орешками.
Желательно готовить перед подачей, смотрится очень эффектно и съедается одним из первых.
Салат из рукколы с грибами « салаты без майонеза « салаты « 2 тарелки
Очень вкусный салат для любителей рукколы.
Ингредиенты:
Пучок рукколы; 4 шампиньона; 1/4 луковицы; оливковое масло; бальзамический уксус; 2 ст. ложки кедровых орехов; соль.
1. Слегка обжарить лук пока он не станет прозрачным.
2. Грибы порезать пластинками. Добавить к луку и обжарить до золотисто-коричневого цвета.
3. Рукколу порвать руками.
4. На той же сковороде обжарить кедровые орешки.
5. Все смешать, чуть-чуть полить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, сверху можно посыпать тертым твердым сыром.
Салат из рукколы с грибами, 5.0 out of 5 based on 1 rating
Похожие рецепты
Салат из рукколы,Салат из рукколы и креветок,Итальянский салат с грушей и горгонзолой,Теплый салат с куриной печенью и рукколой,Салат из рукколы с печенью трески