Салат из куриной печени с грибами - рецепт с фото
Салат с грибами и стручковой фасолью
Салат с курицей, кукурузой и грибами
Салат с жареными грибами и курицей
Теплый салат с куриной печенью
Салат с солеными огурцами и грибами
Салат с грибами, курицей и фасолью
Салат с куриной печенью и фасолью
Салат с грибами, яйцами и сыром
Салат из куриной печени с грибами
Инструкции: Блюдо хорошо подавать на праздниках вместо приевшегося оливье, оно довольно простое в приготовлении, но при этом имеет изысканный вкус, и понравится самим привередливым гурманам, это я вам гарантирую!
Шаг первый - сварить яйца, грибы, печёнку.
Шаг второй - замариновать лук, то есть лук мелко порезать, засыпать в него по щептке сахар, соль, перец, добавить ч.л уксуса залить кипятком, и дать настоятся 15 мин. Потом маринад слить.
Шаг третий - когда печенка, яйца, гриби остынут, все мелко порубить, добавить порезанный кубиками огурец, маринованный лук, заправить все майонезом тщательно перемешать, посыпать сверху зеленью. Приятного аппетита.
Похожие рецепты Салат из куриных грудок с грибамиСалат из куриных желудков с...Салат из курицы "Мексиканский"Салат из курицы "Пикантный"Салат из курицы "Пражский"Салат из курицы "Солнечный" с...Салат из курицы "Тосканский"Салат из курицы варенойСалат из курицы и грибовСалат из курицы, маринованной в...Салат из курицы от НемченкоСалат из курицы, песто и картофеля...Салат из курицы по-греческиСалат из курицы и сушеных грибовСалат из курицы с ананасами
Салат из куриной печени с грибами
Нежная куриная печень очень хорошо сочетается с грибами. И салат этот определю по вкусу как бархатный. Для того, чтобы изготовить его нужно купить : куриной печени, нежных грибов (шампиньоны или вешенки), зеленого лука а уж репчатый лук, соль-перец в доме обычно водится. Салат можно делать как с майонезом, так и без оного продукта – с маслом. Итак, свежую куриную печень отварить. Грибы порезать соломкой, можно пожарить. Но мне больше нравится обработка их без масла. Описывала эту процедуру в отдельном разделе . Брать грибов столько же, сколько и печени, а можно грибов меньше. Репчатый лук нарезать полукольцами и спассеровать в масле. Вареную печень порезать соломкой. Зеленый лук и укроп нарезать как нравится, мелко, крупно, - все одно хорошо.
Смешать в чашке печень, грибы, пассерованный лук вместе с маслом, в котором его пассировали, зелень. Посолить, поперчить черным перцем, перемешать. Добавить немного майонеза(масла) и вновь перемешать.
Салат не требует выдерживания в холодильнике – его можно сразу подавать. Этот салат нравится даже моей свекрови, не смотря на весь ее скепсис по отношению к грибам. А татарская свекровь – это серьезно!
Назад в раздел
Версия для печати
Салаты из печенки, 37 рецептов / готовим.ру
Из печенки - куриной, утиной, говяжьей или свиной - готовят очень вкусные салаты. Независимо от того, какая печенка используется по рецепту, ее надо подготовить перед дальнейшей кулинарной обработкой. Проще всего с куриной и утиной печенкой, её достаточно вымыть и обсушить на салфетке. Затем быстро обжарить на масле. Так как куриная печенка небольшая, то и разрезать ее на более мелки кусочки не обязательно. Говяжью или свиную печенку надо слегка отбить, срезать протоки, снять пленку и отварите в подсоленной воде до готовности. Из курной и утиной печенки чаще готовят теплые салаты с добавлением винограда, листьев зеленого и бальзамического уксуса. Говяжью или свиную печенку нарезают кубиками или соломкой и смешивают с другими ингредиентами. В зависимости от рецепта это могут быть морковь, картофель, грибы.
В разделе "Салаты из печенки" 37 рецептов
Рецепт: куриная печень с грибами
Выглядит очень аппетитно. Обязательно попробую приготовить.
Я не люблю запах куринной печени, но в данном рецепте грибной вкус очень кстати.Совершенно не чувствуется куринная печень(запах)Мне очень понравилось блюдо.Я готовила с шампиньонами(свежими).Спасибо!
Олеся,а можно фото делать не таким крупным.
A mozhno ispolzovat svinyu ili govjazhju pechen? a ne kyrinyu...
Олеся
Да, Настя. Можно куриную печень заменить говяжей или свиной (правда, свиная печень иногда немного горчит).
Выглядит очень аппетитно.
Обязательно попробую приготовить. А чем можно заменить вино?
Олеся
Елена, вино можно заменить яблочным соком.
Олеся,
Не слушайте никого!! Замечательные фотографии, прекрасный сайт!
Большое спасибо!!
настя -- Что значит уменьшить фотки??? Под мткроскопом что-ли их рассматривать??
Не выдумывайте...
Нет,Angela,не под микроскопом,а чтобы было видно,в какой посуде готовится.
Олеся
Друзья!
К сожалению, невозможно сделать так, чтобы всех все устраивало - у всех разные возможности и... параметры компьютера.
Мы были бы очень рады угодить каждому, но приходится выбирать нечто среднее - оптимальное для большинства пользователей.
Поэтому, Настенька, к сожалению, мы не можем уменьшить размер фотографий на сайте.
Надеемся на ваше понимание, дорогие посетители!
С уважением,
Олеся
Спасибо за внимание к моему вопросу.
Рецепт - супер, под рукой не было сухого вина, заменила на полусладкое негазированное шампанское :) Всем моим домочадцам понравилось и просили добавку, спасибо автору.
Неплохо было бы еще предлагать гарнир...
Олеся
На гарнир к печенке с грибами можно подать отварной рис.
Олеся, я понимаю, что вопрос глупый, а печень вообще заменить чем-нибудь другим можно? Я просто не люблю печенку... А выглядит так аппетитно! И готовить не умею, поэтому таких тонкостей не знаю.
Олеся
Ая, думаю, что по этому рецепту можно приготовить куриное мясо или телятину (говядину) и даже рыбу.
спасибо
Очень красиво и аппетитно выглядит... Хочу попробовать приготовить, Можно ли использовать грибы опята? и можно ли обойтись без вина, или заменить его чем-то??? Спасибо
Олеся
Татьяна, грибы можете смело заменять на опята.
Вино можно вообще не добавлять.
Олеся,я не могу зарегистрироваться.
Олеся
Настя, к сожалению, временно не могу Вам в этом помочь - сможем разобраться в Вашей проблеме только после выходных.
Огромное спасибо!!!Просто супер рецепт!А вот, вино я заменила соевым соусом -со вкусом грибов.
Молодец!
очен вкусно
готовлю в данный момент макароны с обжаренной семгой+креветками. хотелось бы посмотреть на рецепт. потому как готовлю со слов знакомой. но пахнет уже оч. вкусно. заранее спасибо
очень вкусно молодец!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за идею! Из-за нехватки времени его пришлось немного "сократить". Т.е. обжарила печень (говяжью) вместе с луком и шампиньонами. Соус делать не стала. Надо сказать вкусно! Конечно с соусом было бы пикантнее, но.... Еще раз спасибо за рецепт!
raznie vidi myasa,delala s vinom!a,pe4en v vineYX-TI;)Olesen'ka!ogromnoe spasibki za ideju!!!!!!!!!pe4en' ya prosto obojaju!!!tak derzat'!!!!!!!!!!!!!!!!:0)
добавить 150 грам твердого сорта яблока . и ненадо помедор . Класно .
recepty klassnye, obyazatelno prigotovlyu.
a mozno pecheni zameniti mysom?
хорошо,то с лета остались лисички с.м Очень вкусно!
сегодня приготовила-ето блюдо ну ооочень вкусное ПОЛУЧИЛОСЬ!!!готовила без вина-т.к.небило=)в следующий раз попробую с вином!!!всем советую ПОПРОБОВАТЬ НЕПОЖАЛЕЕТЕ=)).............
Да))) все попробовали)))
Олеся
Настенька, раз все попробовали, тогда ждите сегодня или завтра вечером обновлений ;)
а можно помидоры заменить томатной пастой,у нас тут свежих нет?
Олеся
Попробовать заменить можно. Разведите томатную пасту водой.
здравствуйте! можно узнать вместо куриной печени можно просто куриное или свининое мясо?и как это все будет на вкус?
Олеся
Пожалуйста, посмотрите комментарии. Я уже отвечала на этот вопрос (Ая (27 Nov 2007 17:12).
давно хотела приготовить что-нибудь такое.сегодня попробую.каждый деньпробую новенькое по вашим рецептам.спасибо.все доходчиво и вкусно.жду обновления.
а скажите, вот во многих рецептах в блюдо надо добавлять вино, а что оно даёт? для чего его используют? просвятите незнающую. Заранее спасибо)
Я делала без соуса, вернее вместо него немного майонезом полила.... за уши не оттянешь пока все е съешь!!!
А грибы брала обыкновенную вешанку.
Спасибо, утром за печенкой побегу :)
Можно ли вместо свежих грибов консервированные?
Где-то когда-то я слышала, что печень перед приготовлением надо вымочить в молоке для удаления горечи.Вот только не знаю чью, возможно, любую. A еще я думаю, что печень вполне можнщо заменить куриным мясом, лучше взять грудку.
МОЖНО ЛИ СОУС ЗАМЕНИТЬ НА СМЕТАННЫЙ ИЛИ СЛИВОЧНЫЙ? РЕБЕНОК НЕ ОЧЕНЬ ЛЮБИТ ТОМАТЫ. ВОТ ТОЛЬКО КАК БЫТЬ С ВИНОМ:НЕ ДОБАВЛЯТЬ ВООБЩЕ ИЛИ ЕСТЬ ВАРИАНТ СОУСА С ВИНОМ?
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.
Олеся
Анна, можете приготовить печенку по рецепту "Печень по-строгановски" (http://gotovim-doma.ru/view.php?r=152). В этом рецепте как раз присутствует сметана. По желанию, можно добавить к печени и грибы.
спасибо, Олеся
Всегда думала, что умею готовить. Но когда попала на ваш сайт поняла ,что это не так. Сколько нового и полезного я узнала. А рецептик такой я давно искала. Очень просто и вкусно. И на сайте как-то по домашнему уютно. Спасибо
Ochen vkusno!!! xochu tolko podskazat chto pechen budet vkusnee i miagche esli ee predvoritelno zamochit v moloke i solit vse bludo pered koncom.luchshe menshe garit a dolshe tushit,poluchitsa negnee i zdorovee.
Подскажите, пожалуйста, как называются грибы на этой фотографии? Сегодня обязательно приготовлю это блюдо! Обожаю куринную печень!
Олеся
На фотографии - лисички.
Я вчера приготовила это блюдо-очень вкусно. А муж подал идею-все это перемолоть и получиться классный паштет
Штучка просто обалденная! Жена не успела приготовить, как я съел половину еще горячим прямо с печки! Давайте побольше таких рецептов.
МУЖ!
Не добавляла вино.
Но и без него получилось очень вкусно =)
Супер! С яблочным соком!
Очень люблю именно куринную печень! Она очень нежная! Обязательно приготовлю, спасибо! Если заменять яблочным соком вино,то сколько нужно сока?
Я, ввиду кормления детя, вино заменила сливками 10% - получилось вкусно. Муж вообще в восторге.
Приготовила сегодня это блюдо, на гарнир подала картофельное пюре и брокколи, делала как в рецепте-с вином. Очень вкусно!! Кто сомневается добавлять вино или нет, не сомневайтесь, в процессе готовки алкоголь полностью испоряется, остаётся только легкий вкус вина. Брала сладкое белое вино, сухого не было. Вкусно до непреличия!! Удачи всем!
Вчера приготовила ужин по этому рецепту.Самое удивительное, что я вообще не ем печенку.А это блюдо понравилось!
Олеся спасибо за этот сайт, очень много вкусных и интерестных рецептов я нашла.Еще раз спасибо.
Только отключила плиту, попробовала, вкуснятина :) Спасибо !!! Олеся, а скажите пожалуйста, как часто у вас на сайте появляются новые рецепты?
Олеся, а можно использовать замороженную смесь лесных грибов? Их надо отваривать, как и свежие?
Вчера сделала все по рецепту, только с шампиньонами. Печень получилась великолепная. Такая нежная! Мужу очень понравилось! Олеся, спасибо Вам за замечательный сайт, уже не первый год пользуюсь им.
Попробовала приготовить... Очень вкуснооо!!!! Правда использовала шампиньоны, предварительно обжарив их. Еще намешала туда куринных сердечек... Вобщем, Олеся, вы мне открыли глаза на "куринные потроха" :). Огромное Вам спасибо!!!
рецепт замечательный, очень вкусно и быстро
Спасибо, Олеся, за рецепт! Очень необычно и оригинально. Всем советую попробовать.
приготовила печень цыпленка по рецепту, только вместо помидоров и вина добавила сметаны 4 ложки. Грибы использовала замороженные. Очень вкусно получилось! Куриную печень готовила первый раз, СПАСИБО!!!
Интересно, а если белое вино заменить красным, тоже получится вкусно? Или нестоит лучше?
Олеся
infinite love, можете попробовать с красным вином или вообще без вина.
Получилось очень, очень вкусно!
Олеся, спасибо Вам большое за Ваш сайт!!!
Олеся
Люсёна, спасибо за Ваши теплые слова :)
Спасибо большое за рецепт! Просто и вкусно!
Всегда боялась печенки, но вышло очень нежно.
Вместо белого вина использовала кальвадос, но меньше, зато помидоров - два.
С гречкой получилось превосходно!
Спасибо!
А я как раз заменила печень куриным филе и в конце добавила немного томат пасты для цвета, а то соус вышел бледноватым! Тоже вкусно получилось!))
Очень вкусно, я еще добавила куриных сердечек, класс!
вчера готовила это блюдо первый раз. получилось ну ооочень вкусно!!! использовала консервированные шампиньоны, куриную грудку, печень и сердечки, а вместо вина- яблочный сок. вообше курица с грибами- каиф, а вот насчет печени немножко переживала, как оказалось, напрасно. муж очень хвалил. ну все, свекровь, держись))))))
добавлю, что мы обошлись без гарнира, а вместо ложек использовали обыкновенный армянский (арабский) лаваш
Вкусненько и что-то новенькое. Возьмём на заметку!
Вкусно получилось.Я только изменила ,у меня не было вина , я добавила сухое мартини.
готовила первый раз,получилось очень вкусно!Печенка правда была с сердечками,я их обжарила первыми,а потом печенку,вино было домашнее виноградное красное-тоже очень неплохо!А все остальное по рецепту.Однозначно буду готовить еще!!!
Салат из куриной печени с грибами - кулинарный рецепт.
Шампиньоны свежие-300г. Огурцы соленые-200г. Лук-1шт. Растительное масло для жарки. Пучок петрушки или любой другой зелени. Листья салата." border="0" alt="Салат из куриной печени с грибами не только вкусный и полезный, но и достаточно сытный салат. Это прекрасная альтернатива для любителей куриной печени. Вместо заправки, при желании, салат можно заправить майонезом. Ингредиенты: Печень куриная-500г. Шампиньоны свежие-300г. Огурцы соленые-200г. Лук-1шт. Растительное масло для жарки. Пучок петрушки или любой другой зелени. Листья салата." width="640" height="480" />
Салат из куриной печени с грибами не только вкусный и полезный, но и достаточно сытный салат. Это прекрасная альтернатива для любителей куриной печени.
Вместо заправки, при желании, салат можно заправить майонезом.
Ингредиенты
Печень куриная-500г.
Шампиньоны свежие-300г.
Огурцы соленые-200г.
Лук-1шт.
Растительное масло для жарки.
Пучок петрушки или любой другой зелени.
Листья салата.
Для заправки: Чеснок-2-3 зубчика. Перец черный. Соль. Растительное масло-5ст.л. Лимон-1шт.
1 ЭТАП
Печень помоем, обсушим и срежем жировую пленку.
2 ЭТАП
Обжарим печень в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
3 ЭТАП
Жарим 5-7мин. Затем с помощью шумовки переложим печень в тарелку и охладим.
4 ЭТАП
Охлажденную печень нарежем брусочками.
5 ЭТАП
Огурцы нарежем кубиками или брусочками.
6 ЭТАП
Мелко нарежем лук.
7 ЭТАП
Обжарим лук на растительном масле до мягкости.
8 ЭТАП
Затем добавим шампиньоны. Если шампиньоны крупные, то нарежем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим по вкусу.
9 ЭТАП
Приготовим заправку: Чеснок пропустим через чеснокодавку и смешаем с солью, перцем и растительным маслом. Соль и перец добавляем по вкусу.
10 ЭТАП
Теперь добавим сок лимона по вкусу. Я добавила примерно 3ст.л.
11 ЭТАП
Поместим в салатник огурцы, грибы, печень и нарезанную зелень петрушки.
Польем заправкой и дадим настояться салату 7-10мин.
12 ЭТАП
Руками нарвем листья салата и сверху выложим салат из печени с грибами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Салат из куриной печени с грибами - пошаговый фоторецепт
Несмотря на то, что, согласно опросу, проводимому мной на сайте, предпочтение отдается рецептам салатов с фото, этот рецепт без подробных фото. Салат вкусный, сытный и довольно просто готовится, поэтому без подробностей.
500 г куриной печени, 300 г шампиньонов, 150 г репчатого лука, 4-5 зубчиков чеснока, 3ст.л. майонеза, 2 ст.л. растительного масла
Шампиньоны свежие или замороженные положить на сухую сковороду, поставить на средний огонь, тушить, помешивая, пока не выпариться жидкость.
После этого добавить масло и нашинкованный кубиками лук. Пассеровать до мягкости лука, не допуская зажаривание.
Если шампиньоны консервированные, то сначала надо спассеровать лук в масле, потом добавить отцеженные грибы, прогреть.
Куриную печень промыть, удалить возможные протоки и желчные пузыри. Закинуть в подсоленную кипящую воду, отварить до готовности.
Откинуть на дуршлаг, остудить и порезать соломкой или кубиками.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Лук с грибами соединить с печенью, заправить соусом.
Продукты перед закладкой желательно остудить, иначе, салат быстро скиснет.
Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами - кулинарный рецепт
Листья салата хорошо промоем, подсушим, порвем или порежем, распределим по тарелкам.
Режем огурец и помидор. Распределяем по тарелкам.
Зелень по вкусу и по ложке соевого соуса в каждую тарелку.
Шампиньоны режем. Я взяла три крупных свежих гриба. Промываем печенку, режем на небольшие кусочки.
Нагреваем растительное масло, добавляем в него измельченный чеснок, обжарим его в масле секунд 30 (масло должно забрать аромат чеснока). Затем добавляем шампиньоны, обжариваем 3-4 минуты. Затем куриную печень. Обжариваем, помешивая, 2-3 минуты. Соль и перец по вкусу.
Пришла очередь сливок и горчицы. Дадим сливкам закипеть и выключаем (если сливки жидковаты, перед тем как влить их в сковороду, добавьте в печенку чайную ложку муки и хорошо перемешайте).
Не ждем, пока остынет. Распределяем печенку с соусом по тарелкам.
Приятного аппетита!!!!