Картофель с курицей и грибами в горшочке.
Сегодня поговорим о том, как вкусно приготовить картофель в горшочках. http://www.ovoshnoy-ray.ru/?p=2645
Картофель с грибами и курицей в горшочке
Картофель с курицей и грибами в горшочке
Картофель с курицей и грибами в горшочке - прекрасный вариант для сытного и вкусного ужина, когда времени на готовку практически нет.
Ингредиенты (на 2 порции):
картофель (крупный) – 3 шт.;
шампиньоны – 100 г;
филе куриное – 150-200 г;
лук репчатый – 0,5 шт.;
чеснок – 1-2 зубка;
плавленый сырок – 1 шт.;
подсолнечное масло;
специи.
1. Картофель почистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
2. Обжарить картофель до румяности.
3. Порезать шампиньоны.
4. Лук измельчить.
5.Обжарить шампиньоны вместе с луком до румяности.
6. Филе нарезать полосочками или кубиками. Обжарить до полуготовности.
7. На дно каждого горшочка выложить ? часть всего картофеля.
8. Далее идут грибы с луком.
9. Затем снова картофель.
10. Сверху выложить курицу. Выдавить 1-2 зубка чеснока, поперчить, немного присолить.
11. Сырок натереть на терке.
12. И разложить по горшочкам. Залить водой или бульоном и поставить готовиться в нагретую духовку (180-200 град.) на 20-30 минут.
Картофель с курицей и грибами в горшочке
Картофель с курицей и грибами в горшочке готов! Можно подавать прямо в горшочке либо на тарелочке.
Картофель с грибами и курицей в горшочках
Пока я наблюдала как ведется в доме напротив монтаж конструкций, как раз приготовились горшочки с картофелем, курицей и грибами.
На 4 горшочка:
- 500 г курицы
- 10 картофелин
- 200 гр шампиньонов
- 2 луковицы
- 2 морковки
- сметана
- 200 г сыра
- специи
- зелень
Курицу режем кубиками, обжариваем на растительном масле до полуготовности. Отдельно обжариваем лук. Морковку трем на терку, картофель режем кубиками, грибы на четвертинки, солим, при желании добавляем специи.
В горшочки складываем слоями: мясо, лук, морковку, грибы, картофель. Сверху кладем 1 ст.л. сметаны, заливаем бульоном или водой на четверть высоты горшочка. Закрываем горшочки крышечками и ставим в духовку. Запекаем до готовности. Перед подачей посыпаем тертым сыром и добавляем зелень.
Приятного аппетита!
Курица с картофелем и шампиньонами в горшочке
Продукты:
На два горшочка:
Куриный окорочок или два бедра
Шампиньоны - 2 штуки
Лук- половина небольшой головки
Морковь - 1 маленькая
Картошка - 4 средних
Растительное масло - 1 ст.ложка
Соль - 1 чайная ложка
Вода - 1 стакан
Добрый день!
Сегодня еще одна идея семейной трапезы выходного дня. Что приготовить в выходные на обед или ужин своему семейству, за долгую неделю соскучившемуся по вкусной домашней еде? Каждая хозяйка задается этим вопросом. И как всегда, на выручку могут прийти горшочки. Буквально стоит сказать: «Горшочек – вари!», и вот уже на столе ароматное, сытное и вкуснейшее блюдо – куриное жаркое с шампиньонами и картофелем.
Расчет продуктов дан на два горшочка, если готовите больше, количество продуктов увеличьте пропорционально.
Приготовление куриного жаркого с грибами в горшочках.
1. Лук порежем мелкими кубичками, морковку – кольцами, а потом каждое кольцо еще пополам. Шампиньоны нарежем тонкими пластинками вдоль.картошкой и грибами в горшочках фото" style="display: block; margin-left: auto; margin-right: auto; margin-top: 10px; margin-bottom: 10px;" />
2. На сковороду наливаем одну столовую ложку кукурузного масла (оно хорошо тем, что не имеет запаха). Обжариваем в масле морковку и лук до приобретения луком красивого коричневого цвета. Лук нужно обжарить основательно, чтобы он стал ароматнее, но не пережечь. Затем добавляем шампиньоны, и, помешивая, обжариваем на среднем огне минут 5, пока из грибов не уйдет лишняя влага, и они не приобретут красивый поджаристый вид.
3. С куриного окорочка снимаем кожу и разрезаем его на две половинки. Можно взять уже отдельно куриные бедрышки или голени. На голенях кулинарными ножницами откусываем сустав, потому что иначе они могут не влезть в горшочек. Можно отделить мясо от костей, чтобы во время еды не приходилось это делать, но косточки все равно надо положить в горшочки для навара, а удалить их перед подачей на стол. Картофель очищаем и режем средними кубиками.
4. В горшочки кладем кусочки курицы, сверху картофель из расчета 2 средних картофелины на горшочек.
5. На картошку выкладываем поджаренные грибы, морковь и лук, распределяя их по горшочкам равномерно. В стакане кипятка разводим 1 чайную ложку без верха крупной соли. Аккуратно разливаем по горшочкам по половине стакана в каждый. Накрываем крышечкой и ставим в горячую духовку или в аэрогриль.
В аэрогриле: В духовке:
Поставить на НИЖНЮЮ решетку или поддон Нижняя треть духового шкафа
Время – 50 минут Время – 1 час
Температура 260 градусов Температура – 240-270 градусов
Скорость – НИЗКАЯ или СРЕДНЯЯ
Достаем готовое жаркое, снимаем крышечки. Посыпаем свежей зеленью петрушки, и ждем, чтобы жаркое немного настоялось и остыло, не обращая внимания на уже заглядывающих в кухню домочадцев. Уверяю вас, дважды звать их к столу не придется. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Лук шинкуем четвертинками и обжариваем на сливочном масле, пока он не подрумянится. Масла кладем немного, только для обжарки. Когда лук будет готов, добавляем в него порезанные грибы. Если это шампиньоны, то обжариваем их недолго, так как они готовятся довольно быстро. Остальные лесные грибы, такие как белые, подосиновики или подберезовики жарим подольше, до готовности. Обязательно добавляем специи - соль и черный молотый перец. В каждый горшочек на донышко наливаем чуть-чуть растительного масла, или кладем немного сливочного. На него укладываем кусочки курицы небольшого размера, что бы она успела приготовиться вместе с картошкой. Солим и добавляем черного молотого перчика. Теперь слоями укладываем картофель, нарезанный средними кубиками, лук с грибами, снова картофель и снова грибочки. Так доходим до горлышка горшочка. Добавляем специи - немного соли, сухие коренья, немного карри. В этом блюде не нужно добавлять слишком много ароматных трав, так как они могут отбить запах грибов. Все в меру. Заливаем куриным бульоном или водой так, что бы верхний слой грибов с луком не был покрыт жидкостью. Накрываем крышками и ставим в хорошо разогретую духовку или печь примерно на полчаса. Через полчаса аккуратно вынимаем горшочки, снимаем крышечки и посыпаем поверхность тертым сыром. Снова ставим в духовку минут на 10-15. Как только сыр приобретет золотистый оттенок - можно проверить готовность картошки. Обычно к этому времени всё готово. Ароматы уже не дают покоя домочадцам и они с нетерпением ждут свой горшочек с картошечкой да с грибочками. Доставайте горшочки и подавайте к столу. Можно кушать прямо из горшочка, а можно переложить в порционную тарелку, кому как нравится. Если вы задавались вопросом, что можно приготовить в горшочке, то теперь у вас есть ответ - картошку с курицей и грибами под сыром! Готовьте и пишите в комментариях, что у вас получилось. Приятного аппетита! Не так давно я готовила картофель с сыром в духовке, получилось быстро и вкусно. Может быть и вам этот рецепт пригодится. Рецепт курицы с грибами в горшочке / меню недели
Рубрики
Рецепты
Картофель с курицей и грибами в горшочке.