Как замариновать шампиньоны? Быстро!!!
У меня гости придут на шесть часов и нужно быстро замариновать шампиньоны... дайте рецепт пожалуйста!!!
- 500 г шампиньонов
- пожарьте лучше, все равно не успеете! только испортить можете ;)))
- 1кг шампиньонов, 0,5 л воды, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара,
- Для того чтобы они замариновались нужно минимум с месяц. Иначе будет маринад сам по себе, шампиньоны сами по себе. Они не успеют настоятся и впитать в себя маринад . Рецептов море, но толку от этого не будет.
- Этот быстрый маринад подходит для любых грибов: на 1 л воды 3 ч.ложки эссенции,2 ст.ложки сахара,4 ч.ложки соли,3 шт лаврушки,6 горошин перца,3 шт гвоздики.
5 ст.л. растительного масла
5 ст.л. воды
2 ст.л. уксуса ( белый винный)
1 ч.л. соли
10 горошин черного перца
лавровый лист
2-3 крупных зубчика чеснока
Грибы моем, крупные режем на половинки или четвертинки, мелкие оставляем как есть. Чеснок нарезаем на четвертинки. Кладем все ингредиенты в кастрюлю и доводим до кипения. Кипятим 3-4 минуты на маленьком огне.
Выносим на балкон и держим 2-3 часа в маринаде.
При подаче можно посыпать укропом
3ст.л.уксуса,гвоздика - 5 шт., перец горошком - 6шт., лавровый лист. Грибы промыть, очистить и отварить 10мин., затем порезать кусочками по желанию и сложить в кастрюлю.
Из воды, соли, сахара, уксуса, гвоздики, перца, лаврового листа сварить рассол, охладить и залить им грибы. Дать постоять сутки в холодильнике.Очень вкусно!!!!
Лучше сделайте из них что-нибудь. прожарьте с сметанкой и луком
Источник: Личный опыт
Варить грибы в маринаде после закипания 30-40 мин,хранятся под пластмассовой крышкой в стеклянной банке в холоде.Как остынут можно есть.
Как быстро замариновать шампиньоны - круг знаний
Маринованные шампиньоны - отличная закуска! Маленькие, упругие, с насыщенным вкусом грибочки станут украшением любого стола! Их также можно использовать для приготовления салатов и вторых блюд!
Приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях не составит никакого труда! К тому же, для того, чтобы отведать приготовленные грибочки, вам не придётся долго ждать - всего лишь 12 часов в холодильнике, и вы смело можете наслаждаться хрустящими, пряными грибочками!
Выбирая шампиньоны, предназначенные для маринования, обратите внимание на то, что они должны быть мелкими, молодыми и не иметь признаков порчи! Шляпки таких грибов должны быть закрытыми, сами грибы иметь светлый, белый или слегка кремовый оттенок, но никак не серый и не коричневый цвет! Пятен также быть не должно. Перед тем, как отваривать грибы, вы можете со шляпок снять кожицу, а можете их просто хорошо промыть. Но всё-таки второй вариант предпочтительнее.
Маринад по желанию можно разнообразить, добавив другие специи и пряности по вашему вкусу. Это могут быть сухие травы, зёрна горчицы, кориандра, мускатный орех и другие.
Приготовьте маринованные шампиньоны, следуя данной инструкции - вы однозначно не пожалеете!
Итак, Вам понадобятся:
кастрюля, миска, банка
Материалы:
шампиньоны, соль, сахар, столовый уксус, чёрный перец горошком, гвоздика, чеснок, вода, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист
Шампиньоны, замаринованные быстро.. обсуждение на дневники на кп
Закуска и подливка для салатов и гарниров.
• 700 г средних шампиньонов,
• 5 долек чеснока,
• 100 г подсолнечного масла,
• 4 ст.л. 6% уксуса,
• 2 ч.л. сахара,
• 1 ч.л. соли,
• немного черного перца из мельнички,
• 1/3 ч.л. куркумы, по желанию.
В кастрюльку на 2-2,5 литра влейте масло и уксус, всыпьте сахар, соль, перец, куркуму и раздавленный, а затем нарезанный мелко чеснок.
Шампиньоны обмойте, нарежьте крупно, положите в маринад, размешайте, закройте крышкой, поставьте на слабый огонь. Через 10 мин помешайте и держите еще 10 мин.
Выключите огонь и , не снимая крышки, оставьте до остывания.
Переложите грибы вместе с соусом в подходящую салатницу, накройте.
Через час, а лучше через 3-4, можно употреблять как закуску или подливку к рису и картофелю.
Несъеденное ( бывает! ) можно держать в холодильнике 2-3 дня.
Перед употреблением можно добавить укроп, зеленый лучок.
С такими замаринованными шампиньонами удобно готовить быстрые салаты.
• Подходящие сочетания:
• Нарежьте молодой шпинат или салат, зеленый лук, чуть посолите, сбрызните лимонным соком для пущего аромата, выложите 3-4 ст.л. грибов вместе с маринадом.
• Салат, зеленый лук, отварные яйца, маринованные шампиньоны.
• Шпинат, замороженный или свежий, бланшируйте минутку в кипящей подсоленной воде, отцедите, нарежьте. Смешайте с нарезанными отварными яйцами, добавьте маринованные шампиньоны.
• Отваренный рис, протертая морковь, свежий огурчик, маринованные шампиньоны, укроп - по желанию.
• Отварной картофель, свежий или маринованный огурчик, отварные яйца, зеленый лук, маринованные шампиньоны.
• Отварной картофель, куриная грудка ( гриль или отварная ), огурец, зеленый лук, маринованные шампиньоны.
• Маслины, салат, огурец, тунец из банки, отварные яйца ( можно перепелиные ), укроп, наши маринованные шампиньоны.
© Copyright: Лариса Цветкова, 2010
Свидетельство о публикации №21004240537