Где в Москве взять чайный гриб???
- На сайте "Отдам даром". Там многие отдают.
- на досках объявлений в интернете
- м.Отрадное выход в город к кинотеатру Байконур - там бабушка стоит каждый день с этим грибом.
Вот, например:
http://otdamdarom.ru/ipb.html?showtopic=...
Где купить чайный гриб в Москве?
- лучше владельцев просите - они их выбрасывают зря
- приежжай у меня две банки заквашены
- Поделиться могу! пишите! подарю!
- Купить вряд ли. Надо спрашивать и вам дадут
- Вы разведите чайный гриб сами. Это совсем не сложно!
Чайный гриб разводят обычно в больших стеклянных банках, выращивая части колоний в подсахаренном чайном настое (около 100 г сахара на 1 л настоя). Наиболее благоприятные условия для жизнедеятельности чайного гриба создаются при комнатной температуре. Обычно через 7-8 дней после посадки колонии образуется готовый к употреблению напиток.
Хотите купить чайный гриб в москве?
Чайный гриб, традиционный житель многих советских кухонь, видели многие. Что о нем известно? Нет точных сведений о его происхождении, но доподлинно известно, что появился он в странах Востока, откуда в XIX веке был вывезен в Россию, а потом и во все европейские страны.
Этому шествию способствовало несколько замечательных свойств, присущих напитку и по сей день. Прежде всего, напиток чайного гриба или чайный квас — это прекрасное тонизирующее средство. Его состав улучшает и нормализует процессы пищеварения в организме человека, регулирует обмен веществ и повышает иммунитет.
Ещё одно достоинство — простота ухода. Грибу достаточно остатков чая (всегда найдется граммов 100-200 старой заварки) да немного сахара. Периодически надо промывать гриб и его «квартиру» — банку, в которой он живет.
Ну и напоследок — это самое недорогое эффективное лекарство и профилактическое средство. Чайный гриб до сих пор пользуется заслуженным вниманием многих хозяек, а в последнее время можно смело назвать его антикризисным напитком!
Раздаю кефирный, чайный гриб, москва арбатско-покровская линия, реутов
Памятка для новоприбывших и старожилов:
В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь
1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.
- Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.
Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.
2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.
3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.
Приятного общения,
Администрация Форума
Чайный гриб купить в москве c доставкой
Количество в заказеОдин слой толщиной до 1 см. + инструкция по применению Первичный объём получаемого напитка: 1,5-2 литра.
Японский чайный гриб представляет собой целебный живой организм, знакомый людям с глубокой древности. Физиологически – это зооглея (слизистая колония бактерий, обитающая в жидкой среде), состоящая из дрожжевых грибков и уксуснокислых бактерий. Исключительные целебные свойства появляются в результате брожения указанных компонентов.
В разных странах и регионах чайный гриб называют различными именами. Он известен как манчжурский гриб, японская матка или губка, волжский гриб. В Германии его называют чудесным грибом, во Франции – фанго или чайной медузой, в Китае – кам-бу-ха.
Чайный гриб используется для приготовления кваса, который применяют для лечения многих заболеваний, а также просто в качестве тонизирующего и прохладительного напитка.
Целебные свойства кваса из чайного гриба
Полезные вещества, которые содержатся в чайном квасе, оказывают на организм человека разностороннее целительное воздействие. При этом наиболее ярко выраженным является антибактериальный эффект. Препарат используют при заболеваниях ЖКТ, в т.ч. расстройстве желудка, а также лечении инфицированных ран, ожогов и многих болезней. Чай применяется как вспомогательное средство при туберкулезе, хорошо восстанавливает микрофлору желудка.
В случае заболевания ангиной, напиток из чайного гриба следует пить ежедневно по несколько раз, за 1 час до принятия пищи. Кроме того, для усиления антимикробного эффекта, им полезно полоскать горло. Для скорейшего заживления открытых ран, к ним прикладывают смоченный в грибном квасе марлевый тампон. Если в результате простуды «сел» голос, то употребление настоя вовнутрь в течение нескольких дней поможет справиться с этой проблемой.
Еще одно направление, в котором чайный гриб приносит неоценимую пользу – косметология. Напиток помогает сохранить кожу молодой и упругой, а волосы – густыми и красивыми. Так, например, для укрепления волос необходимо прополоскать их в чайном настое, а затем, по истечении получаса, промыть в чистой теплой воде.
Список заболеваний при которых помогает настой чайного гриба
- Ангина
- Гипертония
- Дискбактериоз
- Колит
- Нарушение обмена веществ
- Насморк
- Синусит
- Стоматит
- Фурункулёз
- Скарлатина
- Гингивит
- Конъюнктивит
- Камни и песок в организме
- Раны
- Ожоги
- Переутомление
- Склероз
- Герпес
- Очищение организма от шлаков
- Атеросклероз
- Синдром хронической усталости
- Головная боль
- Гастрит
- ОРЗ, простуда, грипп
- Отит
- Аллергия
- Гнойничковые поражения кожи (пиодермия)
- Грибковые поражения кожи (микозы)
Химические свойства
Во время брожения компонентов гриба в напитке образуется много полезных веществ, которые благотворно влияют на организм человека. Это уксусная, глюкозная, пировиноградная, лимонная и яблочная кислоты, антибиотики, ферменты, кофеин, витамины В1, C, D, P и РР, микроэлементы.
Приготовление настоя
Для того, чтобы приготовить напиток, берут заварку зеленого или черного чая с таким расчетом, чтобы концентрация находилась в пределах от 0,5 до 1,5%. Делать настой слишком крепким не рекомендуется, т.к. избыточная заварка отрицательно влияет на рост грибного тела. Сахар добавляется в количестве 100-120 гр. на каждый литр жидкости. Берется любой, подойдет фруктоза, глюкоза, сахароза, а также мед. Для усиления целебного эффекта, в чайный квас можно добавлять настои трав, которые рекомендуются при данном заболевании.
Полезная информация
- Лечение гриппа чайным грибом
- Чайный гриб против ангины и тонзиллита
- Лечение простуды чайным грибом
- Лечение полноты чайным грибом
- Применение чайного гриба в косметологии
Видео
Чем полезен квас из чайного гриба? Какой он требует уход? Расскажет нам программа "Народный лечебник" на телеканале "Доверие (www.doverie-tv.ru)" д.м.н., вице-президент РНАН, действительный член Российской Академии Ноосферной науки образования Иван Головинов.
Где купить чайный гриб?
Чтобы приобрести японский чайный гриб, вам нужно нажать на кнопку "купить" и оформить заказ на сайте. Доводим до вашего сведения, что реализуемый чайный гриб не является официальным лекарственным средством и перед его применением, требуется консультация с лечащим врачом. Приобретая чайный гриб через интернет-магазин www.chudogrib.ru, вы самостоятельно занимаетесь изготовлением напитка по народным рецептам и несёте полную ответственность за последствия от его применения.
Чайный гриб
-------------------------------------------------------------
Чайный гриб предназначен для поднятия иммунитета. Представляет собой толстую слоистую слизистую плёнку, плавающую на поверхности жидкой питательной среды (сладкого чая, сока);
Показать полностью.. состоит из культуры двух находящихся в симбиотических отношениях микроорганизмов: дрожжеподобного гриба (Schizosaccharomycodes ludwigii) и бактерий (чаще Acetobacter xylinum). Дрожжи сбраживают сахар с образованием спирта и углекислоты, а бактерии окисляют этиловый спирт в уксусную кислоту. Жидкость (обычно 4—6%-й раствор сахара в слабом чае) приобретает кисло-сладкий вкус и превращается в слегка газированный напиток — чайный квас.
------------------------------------------------------------------
Имеются данные о том, что чайный гриб обладает антибиотическими свойствами (антибиотик медузин) и продуцирует глюконовую, молочную, уксусную, яблочную, коевую кислоты, ферменты, витамины группы В, витамин C и PP.
Напиток «чайный гриб» - хлебопечка.ру - рецепты, отзывы, инструкции
- Я ращу, выхаживаю, настаиваю, пью «Чайный гриб»
- Какой состав напитка?
- 1. Черный чай
- черный чай – 1 ч.л. мерная
- вода кипяток – 1 литр
- сахар (мед) – 100 грамм
- 2. Зеленый чай
- зеленый чай – 1 ч.л. мерная
- вода кипяток – 1 литр
- сахар (мед) – 100 грамм
- Самый вкусный и полезный напиток получается на зеленом чае с медом!!!
- Как делать чайную заливку?
- В банку насыпаем нужное количество сухого чая, насыпаем сахар или мед, заливаем кипятком, даем остыть до холодного. Для добавления в чайный гриб заливку процедить через сито.
- Как ухаживать за чайным грибом?
- 1. Вымыть банку горячей, чистой водой.
- 2. Залить в банку (кувшин прозрачный, графин) готовый охлажденный процеженный сладкий чай.
- 3. Аккуратно опустить чайный гриб в банку.
- 4. Закрыть горло банки чистой марлей, салфеткой, завязать ниткой, резинкой.
- 5. Дать настояться чайному грибу в течение 3-5 дней, время зависит от окружающей температуры, летом быстрее закисает, зимой, в холодную погоду медленнее. И зависит от величины самого гриба.
- 6. Готовый напиток сразу чувствуется по его шипению при наливании в стакан, много шипящих и лопающихся пузыриков мелких, цвет напитка становится светлее, чем при заливке, и прозрачный
- На вкус – газированный напиток-лимонад шипучка кисло-сладкого приятного вкуса, немного щиплет язык.
- 7. Готовый напиток сливаю в бутылки с пробкой и храню в холодильнике, пока не выпьем весь. Переливать напиток нужно через воронку, внутрь положить марлю в несколько слоев. Сливать нужно не полностью, поскольку на дне банки остаются отработанные ошметки жизнедеятельности гриба.
- 8. После слива готового напитка, нужно повторить всю процедуру сначала – вымыть банку, заварить чай с сахаром, медом и т.д.
- 9. Никогда не доливайте спитой чай из заварочного чайника (из которого пьете каждый день чай) и не досыпайте в банку с грибом, и особенно на сам гриб сырой сахар или мед!!! Таким образом можно сжечь чистую поверхность гриба, и сам напиток не будет успевать настаиваться и созревать, и не будет формироваться таких замечательных целебных свойств гриба, которыми он обладает!
- Можно испортить поверхность гриба, да и сам гриб просто не будет успевать готовить целебный напиток, устанет от постоянной работы. Гриб, это живой организм, он питается чаем и сахаром!
- Как чайный гриб работает?
- Моему грибу не больше трех месяцев, и шапка у него стала белая, жирная, откормленная, и растет, и увеличивается слоями вверх с каждой заливкой. Моему грибу сейчас достаточно квартиры на 2 литра жидкости.
- Чайный гриб состоит из двух основных частей:
- - верхний слой белый красивый, который постоянно нарастает с каждой подкормкой.
- - нижний слой, рваный, грязный, некрасивый.
- Нижний слой, это «сама кухня» чайного гриба! Еще нижний слой называют «бородой».
- Именно здесь, на этой кухне рождается газированный напиток!
- Бороду трогать, обрывать не следует! Борода постепенно будет нарастать и сама отвалится от основного гриба тогда, когда основной гриб наберет силу, будет самостоятельно давать вкусный напиток. На дне банки, при каждом процеживании и промывании банки, можно увидеть темные «ошметки» – это нормально, гриб трудится!
- Вот у меня уже настала такая пора – кусок гриба готов отделиться, держится на «ниточке», следующий раз пересажу его в свою отдельную квартиру-банку, там он будет нарастать сверху, жирнеть.
- Именно такой слой, ошметок непонятного цвета, тряпочки, я и принесла домой пару месяцев назад. )))
- И что из этого выросло при хорошем уходе и питании!!!)))
- Держать банку с чайным грибом следует в светлом месте, но не прямом свету, и не на солнце! И гриб должен иметь доступ воздуха.
- Как и сколько пить чайный гриб?
- Чайный гриб – старинный, полезный напиток! Многие помнят трехлитровые банки с чайным грибом на подоконниках окон! И пили такой напиток постоянно, прямо из банки!
- Не хочется переписывать всю полезную информацию о чайном грибе из интернета, или книг – и там, и там можно найти много полезного и интересного из жизни чайного гриба, его полезных свойствах.
- Знаю, что чайный гриб можно готовить на настоях целебных трав, молоке, специально подбирая их под себя, свои болезни. Такие настои у меня в перспективе, пока грибы еще небольшие и дают мало напитка.
- Особенно благотворно настой чайного гриба, и в первую очередь, влияет на деятельность желудка, кишечника и всем тем, что с этим связано. А также благоприятно действует на весь организм, повышает иммунитет. Попробуйте, и определитесь сами – пользу почувствуете сразу, а вреда чайный гриб не принесет!
- Если только, имеется несовместимость организма с этим напитком, возможно и такое бывает, я не наблюдала за собой несовместимости.))
- Я употребляю настой чайного гриба:
- - обязательно утром, за 30 минут до завтрака по 1/2 стакана
- - обязательно вечером, за 1-1,5 до сна по 1/2-1 стакану
- - в остальное время, в течение дня по желанию, и как получится.
- Вот хочу еще попробовать на настое чайного гриба хлеб испечь – что получится?!))) Хлеб испекла, результат прекрасный получился, картинки смотрите в теме Использование настоя чайного гриба для хлебного теста
- Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
- Ухаживать за чайным грибом просто – пить вкусный и целебный напиток приятно!!!))
Напиток «Чайный гриб»
Напиток «Чайный гриб»
Напиток «Чайный гриб»
Напиток «Чайный гриб»
Напиток «Чайный гриб»
Напиток «Чайный гриб»
Напиток «Чайный гриб»
Напиток «Чайный гриб»
Напиток «Чайный гриб»
Что такое чайный гриб?
Не прошли еще те славные времена, когда можно удивить гостей чем-то необычным, самобытным за столом. Одно из таких ярких, незабываемых угощений - чайный гриб. Он и сейчас довольно распространенное явление в квартирах, холимый и оберегаемый хозяевами. Что же это такое?
Немножко истории:
Чайный гриб или квас (японский, маньчжурский и морской), был ввезен в Россию во время Русско-японской войны 1904-1905 годов. Кроме обычных имен есть у него и менее распространенные: морской гриб, японская матка, японский гриб.
Что же это:
Внешне он напоминает плавающую медузу, это симбиоз дрожжевых грибков и бактерий уксусного брожения. Верхняя часть «гриба» блестящая, плотная, а нижняя имеет вид многочисленных свисающих нитей и выполняет роль ростовой зоны. Именно в нижней части «гриба» и происходит превращение смеси сахарного раствора и чайной заварки в полезный, и самое главное вкусный напиток.
Но почему в названии у него есть слово «гриб»? Этому есть два логических объяснения: 1) В его состав входят дрожжевые грибы, очень похожие на те, которые обитают в вытекающем соке коры дуба, на поверхности мягких плодов или забродивших плодово-ягодных соках. 2) Внешний вид и исторически сложившееся название.
Приготовление питательного настоя для «гриба»:
Чтобы пить напиток, его необходимо сначала получить, и это невозможно без «чайного гриба». Для роста и развития «гриба» необходим раствор чая с сахаром. Его готовят из расчета 100-120 г сахара на 1 литр воды. Чай заваривают. Сахар растворяют в емкости, в которой заварен чай, и затем уже остывшую «смесь» доливают в банку, где находится «гриб». При добавлении раствора следует бережно относиться к «грибу», не лить мощной струей сверху, а желательно наклонить банку, для того чтобы минимизировать травмы «гриба».
Размножение «чайного гриба»:
Для размножения «чайного гриба» надо взять 1-2 новообразовавшихся слоя и перенести в банку емкостью 2-3 л, предварительно промытую горячей водой и заполненную отфильтрованным чайным настоем. Банку необходимо закрыть марлей в 2-3 слоя и поместить в теплую комнату, где температура должна быть в диапазоне от 18 до 30°С. Температура ниже 17 градусов снижает активность бактерий, что может вызвать рост вредных организмов. Слишком яркий и обильный свет довольно сильно вредит «грибу». Банку закрывать плотной крышкой нельзя: для жизнедеятельности дрожжевых грибков необходим воздух, который не поступает, если закрыть крышкой. Открытой оставлять тоже нежелательно, попадает пыль и на сладкое слетаются мухи.